Домашняя пицца пепперони

Единого общего рецепта для пиццы просто не существует, настолько все они разные и полностью зависят от вкусовых предпочтений кулинара, так как сделать соус для пиццы, а тем более создать свой собственный рецепт, считается верхом кулинарного искусства. Поэтому и существует бесконечное количество рецептов приготовления salsa – чудо-соусов для Pizza.

Майонезно-сметанный соус

Если тёртый сыр добавить в соус для пиццы из сметаны и майонеза, то расплавившись, он превратится в ароматную начинку, которая улучшит вкус выпечки. Это очень быстрый рецепт соуса — его можно готовить, когда совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг сыра твёрдых сортов;
  • упаковка сметаны;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 щепотки сушёного базилика;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка кориандра;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Сыр, лучше всего подойдёт пармезан, натрите на мелкой тёрке.
  2. Соедините майонез и сметану, взбив венчиком.
  3. Добавьте в смесь выдавленный чеснок, всыпьте сыр, кориандр, базилик, перец и соль.
  4. Тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

  • 250 г помидоров в собственном соку (можно взять свежие)
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Ароматные травы — орегано, базилик, майоран, сушенный перец (хлопьями)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт небольших размеров
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

1. В сотейник налить немного оливкового масла.

2. Чеснок и лук измельчить, отправить в сотейник. Обжарить 1 мин.

3. Туда же забросить ароматные травы. У меня это перец острый (хлопьями), базилик и орегано. Довести до красивого золотистого цвета.

4. В луково-чесночную смесь отправить протертые томаты. Если у вас свежие, пред этим этапом их нужно ошпарить кипятком, и снять кожуру. Затем нарезать на кусочки. Размер не играет роли.

5. Сверху посолить, и, если ваши помидоры кислые, добавить немного сахара. Оставить на 5 минут.

6. По прошествии указанного времени, я пробиваю овощи погружным блендером, и снова отправляю на плиту. Уже для того, чтобы ушла лишняя жидкость, соус приобрел необходимую консистенцию.

7. Когда цель достигнута, протираю его через мелкое сито. Этот шаг можно упустить, если вас не смущают кусочки овощей, которые будут попадаться. Я же, напротив, люблю, когда он имеет гладкую текстуру и однородность.

8. Закончив перетирать соус, нужно ещё раз вернуть его на маленький огонь, и убедиться в том, что в нём достаточно специй. Выдержан баланс между сладостью и кислотой.

9. Всё. Перелить в стерильную емкость. Часть можно заморозить.

10. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Итальянский пошаговый рецепт

  1. Помойте помидоры, снимите с их кожицу, порежьте на мелкие кусочки.
  2. Порежьте как можно мельче лук и чеснок.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне (для удобства используйте антипригарный WOK или казан), добавьте немного оливкового масла.
  4. Обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
  5. Кладём помидоры и тушим на среднем огне до испарения жидкости.
  6. Далее добавляем 2 столовые ложки томатной пасты (желательно использовать её высокого качества, внимательно изучите состав, в нём должны быть только помидоры и специи), тушим ещё около 5 минут.
  7. После нужно добавить 50 мл белого вина, орегано, базилик, соль и перец.
  8. Готовим до тех пор, пока у нас не получится однородная смесь.

Орегано и базилик лучше купить свежие (можно использовать сушеные).

В зависимости от того какую консистенцию вы желаете получить, можно добавлять по ходу приготовления немного томатной пасты или белого вина.

Итальянский пошаговый рецепт

Внимание!

Читайте также:  Мексиканская кухня, блюда, рецепты, история

Заменить в оригинальном соусе орегано и базилик, практически невозможно. Они являются традиционными специями итальянской кухни. Классическую пиццу без их использования трудно себе представить.

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие посетители!

Сегодняшний рецепт посвящен приготовлению блюда италянской кухни. Разумеется, эта страна подарила нам множество кулинарных шедевров, но особенно среди них, на мой взгляд, выделяется пицца пепперони. Совет от блога «Отличный повар»: если не знаете, что заказать в кафе, тогда в первую очередь ищите ее и смело просите, не пожалеете.

Это гармония простоты, аппетитного внешнего вида и великолепного вкуса.

Но самый лучший вариант, это сделать данную пиццу своими руками на домашней кухне, ведь известно, что такая еда всегда лучше…

Ингредиенты /10 Ингредиенты

  • Дрожжевое сдобное тесто300 г
  • Колбаса пепперони60 г
  • Сыр моцарелла100 г
  • Масло оливковое5 мл (для смазки теста)
  • Томатно-чесночный соус для пиццы

  • Томатная паста60 г
  • Чеснок10 г
  • Специи3 г (1 ч.л, базилик, орегано, молотый черный перец)
  • Соль1-2 г (щепотка)
  • Масло оливковое10 мл
  • Мед10 г (1 ч.л)

Описание приготовления /7 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. С колбасы снимаем пленку, чеснок очищаем от кожуры.

    Так как у меня вечно не хватает времени, тесто я купила в магазине, но Вы можете приготовить его сами, получится еще вкуснее.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

  • Формуем круглую мучную основу

  • Шаг 2

    Бумагу для выпечки присыпаем мукой, кладем поверх нее тесто и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 3-4 мм диаметром примерно 28 см.

    Если Вы хотите получить идеально круглый вариант, вырежьте мучной круг по трафарету, например, по окружности тарелки или крышки от кастрюли.

    Чтобы в тесте не образовывались пустые полости, равномерно накалываем его вилкой.

  • Собираем начинку пиццы пепперони

  • Шаг 3

    В миске смешиваем до однородности томатную пасту, мед, масло, специи, соль и измельченный чеснок.

  • Шаг 4

    Равномерно смазываем поверхность теста томатно-чесночным соусом, оставляя 1 см по краю пустым, его смазываем оливковым маслом.

  • Шаг 5

    Посыпаем обработанную соусом часть заготовки измельченным на крупной терке сыром.

  • Выпекаем блюдо в духовке

  • Шаг 6

    Поверх сыра выкладываем нарезанную тонкими слайсами колбасу пепперони.

    Перекладываем пиццу вместе с бумагой для выпечки на противень и помещаем в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 мин.

  • Шаг 7

    Готовность блюда определяем по золотистому цвету. По желанию посыпаем нашу вкусноту мелко порубленной зеленью.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада откликам и оценкам рецептов в социальных сетях…

Заметки

  • Раскатывайте тесто сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике.
  • Используйте моцареллу или сулугуни для получения тянущихся за каждым кусочком сырных нитей.
  • Не передержите пиццу в духовке, как только подрумянилась, доставайте, иначе она получится сухой.
  • Если Вы хотите получить идеальный круг из теста, воспользуйтесь ножом и трафаретом, например, тарелкой или крышкой от кастрюли.

Метки #Блюдо на праздничный стол#Выпечка#Домашняя пицца#Завтрак#Мучные изделия#Обед#Перекус#Ужин

Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)

Такой соус пасты я обычно готовлю именно к пицце. По вкусу он получается не менее привлекательным и насыщенным, чем готовый из магазина, только без химических имитаторов и усилителей вкуса.

Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)

Ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • томатная паста — 4 ст. л.;
  • черный перец горошком — 10-12 шт.;
  • гвоздика — 5-7 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • паприка – 1/4 ч. л.
Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)

Количество: для 1-2 пицц Время приготовления: 5 мин.

Читайте также:  10 Зеленых соусов, которые должны вы попробовать

Как готовится такой соус

Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)
  1. В сотейник вливаем воду, добавляем пасту и разводим до однородности.
  2. К томатному раствору добавляем соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику и паприку.
  3. Варим соус на среднем огне в течение 20 минут.
  4. После полного остывания процеживаем от гвоздики и горошинок черного перца через ситечко.

Соус из томатной пасты готов!

Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)

Как еще можно разнообразить? Конечно, нарубленной зеленью и чесноком, хоть у нас он и не предусмотрен. Так что затевая дома пиццу, не тянитесь по привычке за кетчупом, а сделайте «приправу» самостоятельно. А что останется, храните в холодильнике – пригодится для приготовления любых блюд, кроме салатов. Заодно будет полезно избавиться от привычки всюду добавлять майонез.

Его в традиционных салатах ничто не заменит, но в качестве более здоровой (и менее калорийной!) приправы к остальным закускам чаще стоит брать такие соусы. Это не альтернатива, а другая кулинарная основа, влекущая за собой и новые идеи основных блюд.

Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)

Томатного вам настроения и вкусной пиццы!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Томатный соус из томатной пасты с варкой (для пиццы)

Слегка приготовленный и сырой томатный соус

Слегка приготовленный соус создается из спелых томатов и имеет ярко выраженный вкус и чрезвычайно приятный аромат. Что касается сырого томатного соуса, он прекрасно освежит в летнюю жару. Его делают из свежих и очень спелых томатов, которые очищаются от кожицы и измельчаются. Далее в соус по желанию добавляют зелень, оливковое масло, соль и перец. Такое дополнение к пицце, приправленное хорошо прожаренными кедровыми орешками, обладает удивительным вкусом. Сырой томатный соус выкладывают на пиццу сразу после приготовления. Иногда повара дают такому соусу немного настояться, чтобы сделать его вкус более благородным и сложным.

В ресторанах ТОКИО-CITY производится доставка пиццы в Выборгский район и в другие районы Санкт-Петербурга. Наши блюда приготовлены из свежих ингредиентов и приятно порадуют вас демократичными ценами.

Соус для пиццы

Американцы готовят ранч специально для пиццы. Пицца Чикен Ранч даже  названа так, потому что ее пекут с любимым соусом. В пицце это фирменный секретный ингредиент. Им смазывают основу пиццы, затем по рецепту обязательно идут: красные свежие помидоры, мясо цыпленка, чеснок, сыр моцарелла и ветчина.

В этом рецепте нет майонеза, томатной пасты и многого другого стандартного, к чему мы привыкли. Вот такой он, американский стиль. Странная пицца со странным соусом! Но, может быть, стоит попробовать?

Пицца Маринара с морепродуктами

На данный момент существует много разновидностей пиццы под этим названием, которое, как уже вы догадались, связано с морем. Изначально, эту пиццу готовили с соусом из томатов, оливкового масла, чеснока, различных трав, а придумали его корабельные повара. Он долго хранился в длительном путешествии и с тех пор стал известен как «морской» или marinara. Готовят такую пиццу и с морепродуктами.

Пицца Маринара с морепродуктами

Ингредиенты для приготовления пиццы Маринара с морепродуктами

Пицца Маринара с морепродуктами
Тесто для пиццы 400 г
Томатный соус 2 ст. л.
Замороженный коктейль из морепродуктов 200 г
Каперсы 1 ст. л.
Сладкий перец 1 шт
Сыр моцарелла 60 г
Сыр Пармезан 15 г
Маслины 12 шт
Майоран рубленый 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пицца Маринара с морепродуктами

Пошаговое приготовление пиццы Маринара с морепродуктами

Пицца Маринара с морепродуктами
  1. Из дрожжевого теста сформируйте круглую основу, бортики оставьте высокими.
  2. Смажьте тесто при помощи силиконовой лопатки или ложкой томатным соусом.
  3. Разложите заранее размороженный коктейль из любых морепродуктов по всей поверхности основы.
  4. Добавьте натёртые оба вида сыра, такая сырная прослойка будет очень сочной.
  5. Сверху выложите каперсы и нарезанные или целые маслины. Соль и перец чёрный молотый добавляйте по вкусу.
  6. Пиццу Маринара выпекайте в разогретой до 200 С˚ духовке не более 20-25 минут. Как только достанете пиццу из духовки, присыпьте рубленой, свежей зеленью. Эта домашняя пицца — просто пальчики оближешь!
Пицца Маринара с морепродуктами

Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами

Популярная пицца с курицей и ананасами славится своей необычной начинкой, в которой сочетается кисло-сладкий вкус экзотического фрукта с нежным куриным мясом.

Читайте также:  Барбарис варенье рецепты приготовления на зиму

Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами

Приготовить её не сложно на домашней кухне из:

  • дрожжей сухих – 1 ч. л.;
  • муки – примерно 1 стакан;
  • воды – 125 мл;
  • оливкового масла – 10 мл;
  • сахарного песка – 0,5 ч. л.;
  • соли – 0,5 ч. л.

Начинка готовится на основе ананасов консервированных – 140 г, куриного филе – 125 г, сыра – 120 г, орегано – 0,5 ч. л., томатной пасты – 25 мл. Иногда в состав начинки включают ветчину и специи по вкусу.

Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами

В глубокой ёмкости смешать нужное количество просеянной муки с дрожжами, солью и сахарным песком. К сухим компонентам добавляется тёплая вода, заранее кипячёная, после чего масса перемешивается до однородности. В конце добавляется масло и мука по необходимости. Тесто вымешивается руками до того момента, пока оно перестанет прилипать, станет пластичным и однородным. После его следует завернуть в полиэтилен и поместить в тёплое место.

Когда масса для пиццы немного увеличится в объёме, её необходимо ещё раз обмять и раскатать, придав круглую форму. Толщина теста не должна превышать 5 мм. После раскатанный пласт помещается на противень и смазывается смесью помидорной пасты со специями.

Сверху на смазанную основу выкладывается отварное мясо, порезанное кубиками или измельчённое вручную. Следом раскладываются ананасы, которые должны заполнить промежуток между мясом и тестом. Верхушка пиццы – тёртый сыр. Для того чтобы компоненты лучше соединились и держались на основе, низ теста перед выкладкой продуктов заполняется сыром.

Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами

Выпекаться пицца должна при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовую выпечку следует немного остудить, разрезать на части и подать к столу.

Российские фантазии для пиццы

Люди, часто готовящие это итальянское блюдо и осознавшие, насколько важен соус для пиццы, рецепт его не только разнообразят, но и придумывают новые. Причем по любимым рецептам заготавливают впрок, чтобы потом не отвлекаться. Можно сделать так: 6 кг помидоров пропустить через соковыжималку и протереть. Отжатый сок кипятить часа два без крышки, чтобы ушла лишняя вода. За это время белая луковица, нарезанная достаточно крупно, и полголовки чеснока, обработанные аналогично, обжариваются. В них вливается стакан яблочного сока. Все варится до однородности. Специи в составе гвоздики, чамана, душистого перца-горошка вкладываются в узелок стерильной марли и опускаются в будущий соус для пиццы. Отдельно то же самое делается со свежим базиликом. Сколько чего брать – ваше решение. Минут через 10 добавить в соус морской соли, коричневого сахара, корицы, молотого черного и розового перца и немного винного белого уксуса. Всего варить придется около получаса, периодически пробуя, чего не хватает. Дальше можно такой соус для пиццы закатать, а можно просто поместить в холодильник и доставать по мере необходимости.