Главное условие – не передержать грибы на огне. Длительная термическая обработка сделает их жесткими.
Этапы приготовления:
1) Сметану поместить в кастрюльку и, поставив на слабый огонь, варить, перемешивая непрерывно венчиком. Доводим до кипения.
2) Заранее подготовить грибы, чеснок и специи. Все должно быть под рукой. Шампиньоны помыть и порезать очень мелко. Чеснок можно измельчить при помощи чесночного пресса, терки или порезать мелко ножом.
3) Как только сметана начнет закипать, отправляем к ней грибы и чеснок. Варим, постоянно помешивая венчиком, минут 5 на слабом огне.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь в сметанный соус с шампиньонами необходимо добавить куркуму, перемешать.
5) И также за куркумой добавляем специи. Я добавляю сборные специи для грибов с солью.
6) Перемешиваем и варим соус еще 2-3 минуты. Не забываем перемешивать венчиком. После убираем кастрюльку с огня и оставляем без внимания остывать. Подается сметанный соус с шампиньонами или теплым, или слегка охлажденным.
- Грибы в сметанном соусе на сковороде …
- RussianFood.com
- Грибной соус из шампиньонов со сливками …
ОПИСАНИЕ
Это очень простой рецепт грибного шашлыка в сметане, который опробован мною и моими друзьями неоднократно, — промахов не было! Грибы всегда получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными! Важно выбрать густую сметану, не обязательно жирную, но именно густую, чтобы она не стекала с грибов во время приготовления, а наоборот, обволакивала их и оставляла сок внутри.
Участник конкурсаКонкурс рецептов «С дымком!»
В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений
Сливочно-Грибной Рецепт
Этот рецепт сливочно-грибных грибов доставляет удовольствие готовить. Карамелизированный лук придает грибам нежную сладость, а сметана придает желаемую насыщенность.
Для этого рецепта можно использовать практически любые грибы, и я уверен, что в сочетании с пастой он будет одинаково хорошо.
Ингредиенты для приготовления:
- 1 фунт свежих грибов на ваш выбор. Я обычно употребляю шампиньоны.
- 1/3 стакана сметаны
- 1 маленькая луковица
- 2,5 унции. пресного масла
- 1/2 ч. л. поваренная соль
- 1/8 ч. л. черный перец
Пошаговый план приготовления:
- Свежие грибы разрезать на четыре части и нарезать более мелкими ломтиками. Нарежьте небольшую луковицу ломтиками в форме полумесяца. Бросьте 2,5 унции несоленого масла в сотейник среднего размера и растопите на среднем огне.
- Обжарить лук до полупрозрачности или пока он не станет слегка золотисто-коричневым. В этот момент увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте в сковороду грибы, добавьте 1/2 ч. соль, 1/8 ч. черный перец и обжарить все до тех пор, пока влага не покинет грибы, и грибы не станут слегка золотистыми. Вы заметите приятное шипение, исходящее из-под грибов. Старайтесь их не переваривать.
- Добавьте 1/3 стакана сметаны, все перемешайте, убавьте огонь до минимума и закройте крышку. Варить еще 5-10 минут. Наслаждайтесь!
- Это почти все. Если вы чувствуете, что хотите добавить немного больше приправ, то пробуйте. Эксперименты и адаптация на кухне – это путь к успеху в вашем собственном кулинарном путешествии!
Рецепт подливки с фаршем и грибами
Прогрейте сковороду. Не добавляйте масло или воду! Выложите куриный фарш и готовьте его, постоянно помешивая.Совсем скоро фарш побелеет. Продолжайте его обжаривать, пока весь мясной сок не выпарится.Затем влейте в сковороду соевый соус и размешайте. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.
Пока фарш томится на плите подготовьте грибы. Промойте их и нарежьте крупными пластинами.Добавьте шампиньоны к фаршу, перемешайте и продолжайте томить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.Крахмал разведите двумя-тремя столовыми ложками бульона. После этого введите раствор в остальной бульон. Добавьте сметану и все размешайте.Вылейте соус в сковороду и убавьте огонь до минимума. Подлива должна прокипеть еще минуты 3. Постоянно ее помешивайте.Вот и все! Как видите, ничего сложного в этом блюде нет!Вкус и аромат такой подливки просто сводит с ума…
Мне очень нравится подавать ее к кус-кусу или рису. Обязательно попробуйте такую подливку и вы. Обещаю — она станет одним из ваших любимых блюд!
Сметанный соус с грибами
Сметанный соус с маринованными грибами
Отличной альтернативой магазинным соусам и майонезу являются соусы домашние, они и вкуснее, и натуральнее. Одним из самых популярных соусов является сметанный соус с маринованными грибами. Секрет этого соуса в том, что грибочки нужно очень мелко нарезать и сначала обжарить, а затем потушить в сметане. Готовый соус можно подать к мясу, рыбе, любому гарниру.
Ингредиенты для сметанного соуса с грибами:
- 1 маленькая луковица,
- 4-5 маринованных грибов,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 70 мл сметаны,
- 1 щепотка соли,
- специи.
Приготовление сметанного соуса с грибами
Начните с того, что возьмите небольшую луковичку или половинку среднего по размеру овоща. Снимите шелуху и очень мелко нарежьте ее.
Маринованные грибы промойте и обсушите, затем нарежьте очень мелко. Если вы делаете соус на несколько раз, в более крупном объеме, то можно измельчить грибы при помощи блендера. Подойдут любые грибочки, домашнего или промышленного маринования, шампиньоны, вешенки или «лесные» жители – маслята, опята
Смажьте сковороду маслом для жарки и поставьте на огонь, через пару минут высыпьте нарезанный лук и грибы. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
- Рецепт: Шампиньоны в сметанном соусе …
- Грибы в сметанном соусе на сковороде …
- Грибной соус из шампиньонов со сметаной …
Влейте тонкой струйкой сметану, подсолите и тушите, помешивая, не давая сметане начинать бурлить, иначе она начнет сворачиваться. Можно для остроты добавить молотый перец.
Спустя 2-3 минуты перелейте сметанный соус с маринованными грибами в пиалу и дайте ему остыть.
Подавайте соус охлажденным к основному блюду. В такой соус также можно обмакивать картофель фри, гренки (сухарики) или чипсы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Как приготовить сметанный соус с грибами рассказала Юлия Смирных.
Гуакамоле: рецепт классический
Сметанно-чесночный соус от GermaCook:
Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями
Необходимые продукты (на 2-3 порции):
- картофель – 4-5 клубней среднего размера;
- вешенки – 300-350 г;
- лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
- масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
- соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.
Как будем готовить – поэтапно:
Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.
Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!
С чем подавать грибной соус
- А вот здесь можно окончательно убедиться в универсальности грибного соуса. Его действительно можно подать с чем угодно и как угодно. Даже когда нет времени хорошо пообедать, а в холодильнике у вас есть такой соус, можно просто перекусить хлебушком с соусом.
- Любое обыденное блюдо превратится в праздничное благодаря такому соусу. Будь то макароны или рис, спагетти или картофель. Иногда соус может заменить гарнир, при сочетании его с котлетами или любым другим видом готового мяса.
- Если на ужин планируется жареное мясо, то предлагаю присмотреться к классическому соусу бешамель или пикантному рецепту соуса сацебели. Попробуйте, и не пожалеете! Существует также простой рецепт соуса карбонара, который подарит насыщенный вкус гарниру и его не отличишь от рецепта сырного соуса.
Приготовление:
1. Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь трем на терке. Также следует накрошить и грибы. Кстати говоря, если вы готовите подливу с лесными грибами, то их следует предварительно отварить, а вот с шампиньонами можно работать непосредственно сразу.
2. Мясо нужно помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке, при режиме «выпечка» или «жарка». Этот процесс займет у вас около 15-20 минут времени. Не забывайте иногда помешивать содержимое чаши, для более равномерной обжарки.
3. Затем к мясу отправляются лук и морковь, которые обжариваются при том же режиме и на протяжении 10 минут.
4. Следующими к мясу отправляются нарезанные грибы.
5. Затем добавляем к ним бульон или воду, в котором предварительно развели пшеничную муку. Это делается заранее, чтобы в подливе не было неожиданных и неприятных комочков. Количество воды зависит от желаемой густоты подливки. Влейте один стакан, перемешайте, если понадобится, добавьте еще.
Все основные ингредиенты солим, перчим и насыщаем остальными необходимыми специями, которые вы сами и выбрали; добавляем лавровый лист.
Включаем режим «Тушение». В мультиварке Панасоник этот режим длится один час, но можно отключить раньше. За несколько минут до окончания приготовления блюда, вы можете добавить в него измельченный чеснок. На данном этапе при желании можно добавить в подливку еще 1-2 ложки жирной сметаны или сливок.
Приятного аппетита!!!
- Кулинарный блог Life Good
- Свинина в сметанном соусе с грибами на …
- Свинина с грибами в соусе — Готовим сами
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.
С уважением, Наталья.
С помощью сметанного соуса любое блюдо можно сделать еще боле вкусным и аппетитным. Это касается многих вторых блюд из овощей и мяса. В сметанном соусе невероятно вкусными получаются , тефтели, ежики, печень, куриное филе, мясо, кальмары, грибы, ленивые голубцы, .
Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.
Свинина с грибами в сметанном соусе
– вкусное и сытное блюдо, не требующее особых затрат времени и сил. В данном рецепте я использовала шампиньоны, хотя можно взять и любые другие грибы. По вкусу мясо с грибами напоминает всем известный жульен. Если вам нравится , то это блюдо тоже, думаю, придется вам по вкусу.
Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:
- Свинина — 400 гр.,
- Шампиньоны — 400 гр.,
- Сметана — 100 мл.,
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка,
- Соль,
- Черный молотый перец и паприка,
- Подсолнечное масло
Сметанно-грибной соус из вешенок
Ингредиенты:
- 500 г грибов без корешков
- 2 луковицы среднего размера
- 3 зубчика чеснока
- стакан сметаны 100 г
- растительного масла 100 г
- сливочного масла
- Черный или(и) белый перец,
- соль
Способ приготовления:
- Отрежьте корни вешенок, остальное быстро промойте под проточной водой, обсушите.
- Порежьте грибы соломкой.
- Очистите и измельчите лук и чеснок.
- На сковороде с толстым дном или в сотейнике на небольшом огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук и чеснок.
- Сливочное масло облагораживает луково-чесночный аромат, вы в этом убедитесь.
- Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте растительное масло.
- Выложите грибы, перемешайте и подождите, пока выделится и выпарится жидкость.
- Помешивайте, чтобы ускорить процесс.
- Через 15 минут посолите грибы, добавьте перец.
- Жарить дольше не рекомендуют, чтобы грибы не стали жесткими.
- Добавьте сметану, перемешайте.
- Если после закипания соус со сметаной окажется слишком густым, долейте теплой воды.
- Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите минут 10.
Грибной соус из сухих лесных грибов с луком и сметаной
Если хозяйка научится готовить грибной соус со сметаной из сухих грибов, она сможет любое блюдо сделать потрясающе вкусным и оригинальным.
- 2 горсти сушёных лисичек или других плодовых тел;
- 3 луковицы;
- 100 мл грибного бульона;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 300 мл сметаны;
- Соль.

Готовьте соус из лесных грибов со сметаной по предлагаемому пошаговому рецепту.
- Грибы залить чистой водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы хорошо разбухли.
- Выложите плодовые тела в воду, проварите на минимальном огне 30 мин., за 10 мин. до окончания всыпьте 2 ч. л. соли.
- Выловите шумовкой, выложите на кухонное полотенце и оставьте остывать.
- Мелко измельчите ножом, высыпьте в разогретую сковороду с ? частью сливочного масла и обжарьте 15 мин.
- Добавьте измельчённый репчатый лук, жарьте на среднем огне 5-7 мин.
- В чистой сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета и влейте тёплый бульон.
- Взбейте венчиком, чтобы не было комочков, влейте сметану и перемешайте.
- Соедините соус с грибами и луком в одной ёмкости, посолите по вкусу, добавьте масло.
- Доведите до кипения, не давая массе сильно бурлить.
- Снимите с плиты, разлейте в соусницы или сразу соедините с гарниром и подавайте.