Французский соус идеально подойдет для любого салата или рыбы. Попробуйте — вам обязательно понравится этот нежный сливочный соус.
Похожие блюда
Сырная паста, запеченная в духовке… Сырный рулет с фаршем… Крабово-сырные шарики… Сырные булочки — очень вкусная выпечка… Сырные лепёшки… Овощной суп с сырными шариками… Сырные лепешки с мясной начинкой за 7 минут… Салат с ветчиной и яблоком в сырной корзине…
- Французский сырный соус рецепт …
- Соус Голландез (Голландский) рецепт …
- Французская кухня — 233 рецепта с фото …
- Рецепт: Соус «Морне» | французский …
- Простой и вкусный сырный соус …
спасибо за рецепт. восхитительно.
Наталья !13 апреля 2015 #
Спасибо за рецепт! Всё получилось! Очень вкусно!
Елена Пименова11 апреля 2015 #
Супер ! Попробую приготовить рыбу с цветной капустой на основе этого замечательного соуса, большое спасибо за рецепт !
Ната М28 февраля 2015 #
отсутствие майонеза — эта самая положительная черта этого рецепта. Прекрасный сырный соус на основе бешамеля. Прекрасный рецепт! Спасибо что поделились.
Александр Чаленко28 февраля 2015 #
прекрасно!!!
Наталья Ульянова17 мая 2013 #
обалдеть это то что я обажаю(сыр и мясо)пальчики оближешь!!!апетитно однако!!!!
Лариса тамошкина29 марта 2013 #
То,что без майонеза, мне понравилось
~Natalie~20 февраля 2013 #
Очень вкусное мясо, я немножко по-своему делаю, на деко мясо, потом кольца лука, потом кольца маринованного ананаса, потом сыр, а потом майонез
Виктория Дементьева20 февраля 2013 #
А мне понравилось,что здесь без майонеза,а в сливочном соусе
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Сливочный соус классический
Вам понадобится:
- Сливки 20-35% жирности;
- Сливочное масло;
- Мука пшеничная высшего сорта;
- Чёрный молотый перец;
- Соль обыкновенная.

Приготовление:
- В разогретую сковородку добавляем одну столовую ложку пшеничной муки.
- Обжариваем муку до золотого оттенка и появления дымка на небольшом огне.
- Добавляем ложку мягкого сливочного масла и перемешиваем до получения равномерной массы.
- Как только мука растворится в масле – в сковородку добавляем 200 грамм сливок. Перемешиваем массу, добавляем щепотку соли по вкусу и чёрный молотый перец.
- Как только соус достигнет густой консистенции – переливаем его в отдельную ёмкость и подаём к столу.
Брусничный соус
Этот рецепт считается одним из самых лучших к мясу. Брусника — ягода полезная, в ее составе много витаминов и незаменимых минеральных веществ, в том числе бензойная кислота, которая является отличным антиоксидантом. Брусника придает мясу яркий вкус и тонкий аромат.
Ингредиенты
- Брусника — 200 г.
- Имбирь — 5-7 см.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 100 г.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
Приготовление
- Бруснику перебрать и промыть, корень имбиря очистить и натереть на терке. Положить бруснику, имбирь и травы в сотейник и протушить в течение 10 минут. Дать чуть остыть и измельчить массу блендером.
- С лимона снять цедру, выжать сок.
- Добавить в сотейник лимонный сок, сахар, корицу.
- Проварить смесь в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Готовый соус пропустить через сито.
рецепты приготовления в домашних условиях
Соус тартар — холодный соус французской кухни. Основными ингредиентами классического французского соуса являются: варенные желтки, растительное масло и зеленый лук. Подается соус тартар к птице, мясу, рыбным блюдам и морепродуктам.
Конечно же, с того момента, как придумали соус тартар ( XIX век), соус претерпел изменения, дополнился другими продуктами, но основа его остается на протяжении веков неизменна.
Сегодня будем готовить соус тартар по 4 рецептам:
тартар рецепт классический
2. Соус тартар приготовление в домашних условиях
3. Соус тартар по-домашнему за 5 минут
4. Супер-соус за 2 минуты
Рецепты приготовления соусов бешамель , чесночного, соусов к мясу, мы уже готовили.
Соус тартар рецепт классический
Этот французский соус подается к рыбе, морепродуктам, холодному ростбифу.
Нам нужны:
- 3 веточки петрушки (укропа)
- 1 яичный желток куриный
- 100 мл растительного масла
- 3 шт пера лука зеленого
- 2-3 шт огурцов маринованных (корнишоны)
- 1 ст.л. горчицы (можно в зернах)
- 1 ст.л. сок лимона
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
петрушки моем, обсушиваем, отрываем листики и измельчаем их.
2. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
3. В мисочку кладем желток куриного яйца, добавляем растительное масло и взбиваем блендером или веничком. После, солим и перчим по вкусу, кладем горчицу и сок лимона, снова перебиваем до получения однородной массы. К этой смеси бросаем измельченную петрушку и огурцы, хорошо перемешиваем.
Можно заменить: куриный желток — на 4 перепелиных желтка; яичный желток и растительное масло — на майонез.
Соус тартар приготовление в домашних условиях
Отличное дополнение к жареной рыбе.
Нам нужны:
- Сырный соус с белым вином и розмарином …
- Рецепт: Соус «Морне» | французский …
- YouTube in 2020 …
- французская кухня — JuicyWorld.ru
- Сливочно-сырный соус для спагетти …
- 3 ветки петрушки
- 1 яичный желток, варенный
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. белого сухого вина
- 1 ст .л. лимонного сока
- 1 ст .л. горчицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л сахарной пудры
- 100 мл майонеза
- 3 маринованных огурца
- 1 шт репчатого лука
Приготовление:
петрушки измельчаем и бросаем в мисочку.
2. Маринованные огурчики и лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к петрушке.
3. Варим яйцо, очищаем от скорлупы и вынимаем желток. Желток разминаем, солим, перчим, добавляем лимонный сок и вино и тщательно перемешиваем. В эту смесь нужно еще добавить горчицу, сахарную пудру и майонез, интенсивно перемешиваем.
4. Теперь остается добавить огуречную смесь и перемешать.
Соус тартар по-домашнему за 5 минут
Нам нужны:
- 1,5 ст. л. сметана 20%
- 1,5 ст л. майонеза
- 0,5 ч. л. горчицы
- 2 зубочка чеснока
- 5-7 веточек укропа
- 1 соленый огурец
Приготовление:
и укроп мелко измельчаем, перекладываем в миску.
2. Чеснок выдавливаем через пресс также в миску. Добавляем горчицу, майонез, сметану и все тщательно перемешиваем.
Супер-соус за 2 минуты
Подается к мясу, печени и рыбе.
Нам нужны:
- 150 г сметаны
- 3 ст. л. измельченной петрушки
- 0,5 ч. л. горчицы ( по вкусу)
- соль, перец черный молотый
Приготовление:
сметану, горчицу, солим, перчим и добавляем зелень петрушки, старательно перемешать.
Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!
Американский соус ранч
Ранч – популярный американский соус, который можно использовать для заправки множества салатов, в том числе и теплых. Кроме того, соус прекрасно дополнит, к примеру, домашнюю шаурму и запеченные овощи.
Ингредиенты:
- Майонез домашний – 50 г.
- Кефир – 50 г.
- Красная луковица – ¼ шт.
- Петрушка – 4 веточки.
- Зеленый лук – 2 стебля.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Душистый перец – 2 горошины.
- Соль – по вкусу.

Приготовление:
- Первым делом измельчаем две горошины душистого перца. Затем добавляем зубчик чеснока и растираем массу до пастообразного состояния.
- Мелко нарезаем зеленый лук и зелень петрушки. Четверть красной луковицы нарезаем очень мелкими кубиками.
- В кефир добавляем душистый перец с чесноком, домашний майонез, нарезанную зелень, репчатый лук, щепотку соли.
- Тщательно вымешиваем соус. Отправляем в холодное место, даем настояться 2 часа, чтобы ароматы и вкусы объединились.