Готовым соус Маринара лучше его создателей — итальянцев!

Вы сделаете свой собственный соус для макарон или будете использовать консервированный, купленный в магазине?

Описание

Чтобы приготовить равиоли потребуется конечно же приложить усилия и немного повозиться на кухне. Многие считают, что это дело настоящих мастеров, но мы уверяем вас, что такое блюдо можно отлично приготовить и в домашних условиях. Для этого используйте наш рецепт с пошаговыми указаниями, и у вас получатся прекрасные равиоли, которыми вы порадуете всю семью. Рекомендуем приготовить равиоли в томатном соусе, который придаст этому блюду более насыщенный вкус. Попробовав хоть один раз это блюдо, оно станет частым гостем в вашем меню.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Помидоры шерри разрезать пополам, выложить в огнеупорную посуду, кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать солью и копченой паприкой. Поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов 15 — 20 минут.

  2. Шаг 2:

    В это время готовить соус на маленьком огне. Нагреть оливковое масло. Потушить лук и чеснок до прозрачности. Добавить томатную пасту и тушить еще 1-2 минуты, помешивая.

  3. Шаг 3:

    Добавить нарезанные помидоры и тушить еще несколько минут. Добавить запечные шерри. Тушить еще несколько минут. Добавить базилик, соль, перец — по вкусу.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Подготавливаем томаты

Сначала давайте разберемся с томатами. Если вы используете свежие томаты, убедитесь, что они действительно спелые. Так как зимой найти хорошие томаты – большая трудность, советую использовать консервированные помидоры в собственном соку. Они всегда спелые, сочные и почти всегда вкусные. Самое главное, вне зависимости от того, какие томаты вы используете, у них не должно быть кожицы. Как очищать томаты от кожицы, рассказывать не вижу смысла, все и так это умеют без моих повторений.

к оглавлению ↑

С бальзамическим уксусом

Этот соус Маринара готовится к мясу и пасте, он уникален по своему вкусу и составу. Соус Маринара с бальзамическим уксусом готовится за 20 минут, главное соблюсти последовательность шагов.

Ингредиенты:

  • 1 кг. созревших красных томатов;
  • 50 мл. бальзамического уксуса;
  • 20 мл. натурального меда;
  • 3 средние луковицы;
  • лавровый лист (не более 3 листиков);
  • 2-3 крупных зубца чеснока;
  • смесь итальянских трав и соль,

Для того, чтобы соус получился ароматным желательно подготовить сковородку с крышкой, которая плотно закрывается. Можно готовить приправу в чугунном казане.

  1. В дуршлаг уложить мытые помидоры, обдать кипятком.
  2. Снять тонкую кожу с томатов, после чего разрезать их на четвертинки. Обязательно нужно вырезать все твердые части. Поэтому желательно выбирать мясистые помидоры, в которых нет одеревеневших волокон и жесткой, недозревшей сердцевины.
  3. Томаты нужно измельчить блендером.
  4. В казанке прожарить на растительном масле лук, нарезанный кольцами.
  5. Влить к луку кашицу, полученную из томатов.
  6. Протомить под закрытой крышкой 4-5 минут.
  7. Добавить бальзамический уксус, чеснок, смесь приправ, лавровый лист и немного соли.
  8. В самом конце нужно добавить мед, хорошо размешать всю смесь.
  9. Прикрыть плотно крышкой и тушить еще 5 минут.
  10. Сбавить огонь и продолжать готовить до того момента, когда консистенция соуса станет густой.

Соус Маринара, в составе которого есть бальзамический уксус и мед, хорошо подходит для пасты. Также это отличный соус для мясных блюд. По желанию можно перед подачей добавить в соус свежие ароматные травы.

Маринара с бальзамическим уксусом – отличное дополнение для диетических блюд. Этот рецепт используется для дополнения блюд из нежирного мяса и рыбы, отлично сочетается с морепродуктами.

Рецепт приготовления

Приготовить тесто, смешав желтки, растительное масло и воду. Заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса.

Теперь займёмся начинкой. Перемешайте эстрагон с плавленым сыром, поперчите.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в очень тонкий пласт.

Вырежьте 50 квадратики примерно по шесть сантиметров. Разложите начинку на заготовки.

Смажьте водой края квадратиков, накройте другим квадратиком и защепить края.

Довести воду до кипения бросить равиоли и проварить примерно семь минут.

Нагрейте в сотейнике сливки, добавьте пармезан, затем всыпьте равиоли, слегка прогрейте и приглашайте всех к столу!

По желанию можно украсить молотым перцем и веточкой эстрагона.

По типу:

  • европейская кухня
  • итальянская кухня
  • пошаговые рецепты

Рецепт соуса из помидоров для пиццы

Томаты являются не только вкусным, но и весьма полезным продуктом. Свойства этого продукта уникальны: каждый сможет найти аргумент, почему стоит полюбить помидоры.

Например, они превосходно борются со стрессом и плохим настроением. Плюс ко всему, они благотворно влияют на состав крови. Помидоры можно и нужно есть всем: людям с лишним весом, диабетикам и тем, кто придерживается диеты для похудения. Томаты помогают решить многие проблемы с пищеварением.

Ингредиенты:

1. Сахар-песок – 1/2 ст.л.

2. Черный молотый перец – по вкусу

3. Чеснок – 2 зубчика

4. Соль – по вкусу

5. Оливковое масло – 30 мл.

6. Базилик – 50 гр.

7. Пюре из помидоров (помидоры в собственном соку) – 400 гр.

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на плиту и переливаем в нее томатное пюре. Кто-то готовит соус для пиццы из томатной пасты или томатного сока. Я вот, например, считаю, что использование помидоров в собственном соку улучшает вкус.

Читайте также:  Грибная подлива из сухих грибов. Рецепты приготовления

К тому же и паста, и сок, изготовленные на заводе, очень часто содержат избыток соли, который и портит впоследствии всю пиццу.

2. На сильном огне доводим томатную массу до кипения. Главное, тщательно следить за ней, чтобы томаты не «убежали». Не думаю, что вам захочется чистить плиту в то время, как ваши близкие будут с аппетитом поедать то, что вы так старались приготовить.

После закипания, уменьшаем огонь наполовину.

Добавляем в проваренные томаты специи: соль, сахар, черный перец. Всю массу перемешиваем до однородности.

3. Варим на среднем огне в течение 15 минут, чтобы томаты вобрали в себя вкус и аромат специй.

4. Чеснок очень мелко рубим или продавливаем через пресс. Наверняка, вы не захотите тратить много времени на эту кропотливую работу и пропустите чеснок через пресс.

Так тоже можно делать, но тогда весь чесночный сок будет потерян. Тем более небольшие кусочки чеснока придают соусу более насыщенный и пикантный вкус.

После этого добавляем в кастрюлю чеснок.

5. Выливаем указанное количество оливкового масло. Больше предпочитаете готовить с растительным маслом? Тогда можете использовать и его! Ведь на кухне всегда можно найти время для творчества!

Еще один маленький секрет, который знают не многие, – помидоры в тандеме с любым растительным маслом усваиваются в организме значительно проще и быстрее, чем свежие томаты.

Все тщательно перемешиваем и провариваем еще 5 минут.

6. Соус готов! Теперь в него можно положить базилик (сухой или свежий – все зависит от ваших предпочтений). Этот соус подойдет для любой пиццы: от классической Маргариты до самых изысканных вариантов с морепродуктами и грибами.

Дополнительная информация:

Не всегда дома для пиццы получается вкусный томатный соус, немногие знают, как приготовить его правильно. А вот наш рецепт поможет вам приготовить шедевр, не отличающийся по вкусу от того, что готовят в пиццерии.

Для приготовления в домашних условиях этого изумительного соуса не требуется особых навыков, именно поэтому даже неискушенные кулинары могут побаловать свою семью и друзей.

Надеюсь, вам понравится томатный соус, приготовленный в домашних условиях. Если все получилось как надо, или что-то не удалось, оставляйте комментарии и отзывы. Очень хочется узнать и ваше мнение!

Нашли что-то интересное? Обязательно подпишитесь на обновление! Кроме того, можете смело делиться ссылкой на блог со своими друзьями.

Приятного аппетита вам и до скорой встречи на страницах этого кулинарного блога!

Сливочно-чесночный соус для пиццы

Если соединить лучшее из рецептов сливочного и чесночного, получится вкусный и пикантный сливочно-чесночный соус – в пиццериях этот соус входит в тройку самых популярных.

Ингредиенты

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ч.л.
Сливочно-чесночный соус для пиццы

Приготовление

  1. Чеснок очищаем, но не измельчаем. Сливочное масло нагреваем в сковороде или сотейнике. Обжариваем в топлёном масле чеснок на слабом огне. Когда чеснок приобрёл золотистый оттенок, зубчики выбрасываем – они нам больше не понадобятся.
  2. В оставшееся масло всыпаем муку и размешиваем до однородности. Заливаем сливками и на слабом огне доводим до кипения. Обязательно помешиваем, иначе масса прилипнет к стенкам сковороды или сотейника.
  3. Добавляем соль с перцем, размешиваем и убираем с огня.
Читайте также:  Вкуснейшая паста болоньезе: рецепты в домашних условиях

Используем остывший соус с любой начинкой по своему вкусу.

Как правильно сочетать майонез и белое вино

Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.

Ингредиенты на 100 г соуса:

  • 70 г майонеза
  • Лимонный сок — 2 ч.л
  • Сухое белое вино — 2 ст.л
  • Сушенный чеснок — на кончике ножа
  • Мята, базилик- по щепотке
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Соль- щепотка
Как правильно сочетать майонез и белое вино

Приготовление:

1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт

Как правильно использовать соус для мантов

Удивительно, но применять соус для мантов умеют далеко не все. Оказывается, готовый мант не следует макать в пиалу с соусом. Действовать надо так.

Взять мант в руки, откусить кусочек теста и маленькой чайной ложечкой влить внутрь соус. И уже после кушать отменный и вкусный, а самое главное – полезный мант.

Как правильно использовать соус для мантов

Теперь вы узнали, какие именно соусы надо подавать к вашему любимому блюду. А самое главное – поняли, как правильно его использовать!

Приятного аппетита!

Как подавать

В Италии паста подается в большой широкой посуде. В ресторанах часто нарушают этот принцип этикета, используя глубокие тарелки.

Это делается из практических соображений, ведь в такой тарелке блюдо дольше остывает. Пасту вместе с соусом подают в глубокой миске, затем раскладывают по отдельным тарелкам с помощью зубчатых щипцов.

Блюдо можно сразу разложить по порциям и подать каждому гостю в отдельной тарелке.

Конкильони подойдут для приготовления любого блюда. Из них получится отличная закуска с овощами и салатом, основное блюдо с мясной или рыбной начинкой, а также восхитительный десерт с творожной начинкой. Паста готовится легко, но является сытным блюдом, так что ни члены семьи, ни гости точно не останутся голодными.