Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Соусом тартар называют классический холодный соус французской кухни, основными компонентами которого являются сваренный вкрутую желток, растительное масло и зеленый лук. Как правило, его подают к рыбе (жареной, вареной или запеченной), морепродуктам и некоторым мясным или овощным блюдам.

Как приготовить соус тартар в домашних условиях

  1. Сметану соединим с майонезом.

    Сметану можете брать любую. Если хотите получить более жидкий и менее калорийный тартар, покупайте сметану с 15% жирностью. Если не опасаетесь лишних килограммов и цель достичь более устойчивой массы, используйте сметану домашнюю. С майонезом то же самое. Конечно, лучше использовать домашний собственно приготовленный. Но также подойдет покупной аналог. В магазине он в ассортименте от 33% до 72% жирности. Подойдет любой.

  2. Огурец помоем, отрежем необходимый кусок и натрем на средней терке. Отправим его в миску к соусам.
  3. Укроп вымоем, высушим и мелко измельчим. Чеснок очистим и накрошим или пропустим через пресс.

    Количество чеснока регулируйте по своему вкусу в зависимости от кого, какой остроты хотите получить соус.

  4. Отправим укроп с чесноком ко всем продуктам. На этом этапе можете добавить всевозможные другие продукты по вкусу.
  5. Хорошо вымешайте соус до однородности. Если хотите получить однородную гладкую консистенцию, то перебейте его блендером.
  6. Готовый домашний соус тартар перекладывайте в стеклянную емкость с крышкой и храните в холодильнике до 5 суток.
Как приготовить соус тартар в домашних условиях
Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Используйте его для приготовления любых блюд, закусок, соусов. Хотя его вкусно кушать и в самостоятельном виде просто смазав кусочек хлеба.

Как приготовить соус тартар в домашних условиях
Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Приятного аппетита!

Как приготовить соус тартар в домашних условиях
Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Соус тар -тар от Ивлева

Тартар из сырой говядины был излюбленным лакомством кочевников. Прежде чем использовать мясо для приготовления, оно клалось под седло и путешествовало некоторое время вместе с всадником. За этот период волокна становились мягче. Затем его мелко нарезали, солили и употребляли в пищу.

Современная интерпретация соуса появилась в конце 17 века во Франции. В состав Тартар стали добавлять травы, специи, острые соусы. Сегодня такое лакомство идеально дополняет праздничные столы. Его можно подавать с тостами, в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам, сухому красному вину.

Соус тар -тар от Ивлева

Технология приготовления соуса Ивлева:

  • Говядину тщательно зачищаем. Нарезаем полосками, затем мелким кубиком.
  • Рубим острым ножом до однородности, как на фарш.
  • Полученную массу переваливаем в емкость, вводим специи, огуречную отжатую жижу, кетчуп, горчицу, желток.
  • Тщательно вымешать.
  • Готовый соус перекладываем в плоское блюдо. Украшаем зеленью. Края блюда сервируем крекерами, небольшими тостами.

Приготовление:

1. Майонез смешайте с горчицей.

Приготовление:

2. Пару зубчиков чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Оливки и каперсы тоже нарежьте маленькими кубиками.

Приготовление:

3. Корнишоны нарежьте мелко и отправьте их к прочим ингредиентам.

Приготовление:

4. Дополните соус мелко нарезанным укропом и луком.

Приготовление:

5. Очень тщательно размешайте. После этого дайте соусу охладиться и настояться — накройте крышкой и поставьте его в холодильник.

Приготовление:

Подавайте к рыбе и морепродуктам. Подавать тартар следует обязательно в охлажденном виде. Хранить лучше всего в плотно закрытой таре не дольше 2 суток.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Классический рецепт соуса тартар из вареных яиц

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество: 300 мл.
  • Кухонная техника: небольшая миска или чаша от блендера, небольшая кастрюлька для варки яиц, блендер, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

  • яйца, сваренные вкрутую, – 4 штуки;
  • зеленый лук – 1 маленький пучок;
  • петрушка – 5-6 веточек
  • растительное масло – 200 мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • маринованные огурчики (корнишоны) – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление соуса

  1. Отделяем желтки от белков и блендером измельчаем их по отдельности.
  2. Заливаем в чашу блендера растительное масло. Добавляем горчицу и лимонный сок. Все это перемешиваем блендером в однородную массу.
  3. В подготовленную массу высыпаем ¾ измельченного желтка и столько же белка.
  4. Нарезаем огурчики, петрушку и зеленый лук. И все это тоже отправляем в чашу.
  5. Взбиваем блендером до состояния, напоминающего майонез.
  6. Теперь высыпаем оставшиеся белок и желток и уже просто перемешиваем ложкой. Это придаст некую неоднородность соусу. Ну вот, наш соус Тартар готов.

Видеорецепт соуса

Как разнообразить вкус соуса Тартар

С чем подают соус Тартаргрибным соусомсоусом Цезарь, в рецептеГотовьте, не бойтесь экспериментировать и делитесь с нами своим впечатлениями. Интересно узнать ваше мнение: какой рецепт соуса Тартар вам больше понравился?

Другие рецепты соусов

Чесночный соус Соус ткемали Соус Цезарь Соус из помидор Соус из сливы Приятного аппетита!

Соус Тартар по Дюкану

Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты :

Соус Тартар по Дюкану
  • обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;
  • корнишоны – 3 шт;
  • укроп – 10 гр;
  • уксус – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
  2. Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
  3. Дайте постоять в холодильнике 20 минут.

Быстрый рецепт приготовления

Для того, чтобы быстро сделать вкусную заправку для рыбы, достаточно взять за основу майонез. Но при желании приготовить не только оригинальную, но и полезную заправку лучше взять на заметку сырный соус «Тартар», который подойдет для подачи не только рыбных блюд, но и к мясу или овощам.

Ингредиенты:

  • 155 г мягкого сыра;
  • 65 мл майонеза;
  • 85 мл сметаны;
  • 25 г зелени лука;
  • 75 г соленых огурцов;
  • по вкусу специи.
Быстрый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. В емкость блендера кладем майонез, сметану, мягкий сыр и специи, размешиваем до получения кремообразной массы.
  2. Мелко крошим огурчики и перья лука, засыпаем в общую массу и перемешиваем.
  3. Охлаждаем сырный соус «Тартар» и подаем к столу.

Схожие статьи:

  1. Шампиньоны фаршированные с сыром — рецепты приготовления в духовке
  2. Шаурма в домашних условиях — рецепты с мясом и без
  3. Что такое фуа-гра? Рецепты приготовления и тонкости подачи к столу
  4. Майонез в домашних условиях блендером — 7 пошаговых рецептов
Читайте также:  Брусничный соус с красным вином – рецепт приготовления