Как приготовить тальятелле по пошаговому рецепту с фото

Паста с грибами — простое, но одновременно очень изысканное блюдо, которое подойдет и для семейных будней, и для праздничного стола.
В супермаркетах всегда можно купить грибы, и чтобы сделать паста с грибами, даже если это не сезон грибов. Можете купить для белых пуговиц или майтаке и другие ароматные сорта. Что бы вы ни выбрали, все, что нужно, – это быстро поджарить на горячей сковороде, прежде чем бросить в сливочно-соус для пасты.

Как готовить

Замочи белые грибы (воду потом не выливай), отожми, перемели мелко-мелко в блендере (грибов должно быть примерно с горсть)Их можно перемолоть сухие, но получается 3 яйца, 300 г муки (твердых сортов), если нет, возьми простую муку 150 г и 150 г манной крупы, 1 ст. ложку растительного масла, соль. Смешай все ингридиенты и высыпи молотые грибы, замеси тесто (если будет клеиться к рукам, добавь еще чуть муки).Порежь в форме Тальятелле (я режу квадраты примерно 6 см* 6 см).Взять белое мясо (цыпленок, индюк), сделать фарш, порезать один шалот (М.К. — можно заменить белыми частями зеленого лука), поджарить фарш, добавить сметану м чуть сливок, посыпать перцем и пасты, перемешать на сковороде с соусом и подержать на огне 2 — 3 пармезаном (я не сыплю — сыр убивает вкус грибов). Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Пищевая ценность, калорийность пасты с фаршем по-итальянски

Все блюда с макаронными изделиями содержат достаточно высокое количество углеводов и не входят в рацион для похудения. Качественная паста менее способствует набору веса, но также весьма калорийна. Добавление соусов только увеличивает этот показатель, тем более, если в их состав включён фарш.

Сравнить блюда из макаронных изделий по содержанию питательных веществ поможет таблица, данные указаны лишь для самых известных рецептов в пересчёте на 100 г готового блюда:

Пищевая ценность, калорийность пасты с фаршем по-итальянски
Блюдо Калории Углеводы Жиры Белок
Спагетти Карбонара 320 23,6 18,4 13,4
Спагетти Болоньезе 151 13 6,49 6,83
Макароны «По-флотски» 185 21,18 9,88 7,61
Макароны со смальцем 135 19 5,03 3,41

Интересна информация в последней строке. Небольшое количество топлёного сала, которым заправлены макароны по рецепту ещё советского ГОСТ, не столь существенно сказывается на калорийности. Понятно, что это всего лишь гарнир и с добавлением гуляша или свиной поджарки значения станут выше.

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной, поэтому их часто используют в приготовлении вегетарианским блюд. Они прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с мясом или птицей. Вешенки часто используют при приготовлении выпечки и блюд из круп, в большинстве случаев ими легко заменить более привычные шампиньоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • паста тальятелле – 260 г;
  • куриный бульон – 200 мл;
  • вешенки – 320 г;
  • куриная грудка – 260 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • салат корн – 10 г;
  • сливки 33% – 300 мл;
  • соль – 6 г;
  • черный перец горошком – 0,5 г;
  • сыр Дор Блю – 80 г.
Читайте также:  Хреновина на зиму, чтоб не закисла — 10 лучших рецептов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Шаг 1 Отварить пасту до состояния аль денте, следуя инструкции инструкцией на упаковке.

Шаг 2 Вешенки промыть, удалить жесткую ножку, нарезать небольшими кусочками. Грудку нарезать кусочками примерно того же размера. Разогреть подсолнечное масло и жарить вешенки с курицей около 10 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 3 Добавить к грибам и курице отваренные тальятелле, сливки, куриный бульон и сыр. Прогреть на медленном огне около 5 минут. При подаче украсить листьями салата корн.

Рецепты­

Классическая итальянская паста тальятелле готовится из яичной лапши с добавлением белых грибов, тертого сыра пармезан, лука-шалот, сухого белого вина и свежих жирных сливок, которые служат основой соуса. Чтобы макароны не разварились во время финального этапа тушения, варить их следует строго до состояния al dente, что значит «на зубок». Изделия получаются мягкими снаружи, твердыми внутри. Помните, что для изготовления сливочного соуса нужно использовать только натуральные сливки. Иные аналогичные продукты не дадут нежного аромата и густоты.

Паста с соусом из сушеных белых грибов

Из горсти сушеных белых грибов получится прекрасный ароматный соус для пасты.

В огромном кулинарном мире съедобных грибов королем может называться только один. Белые грибы – из-за своего вкуса и того факта, что они сезонные и не выращиваются, а собираются в дикой природе, свежие или сушеные белые грибы являются одними из самых популярных грибов в мире.

Белые грибы довольно дороги и чаще всего предлагаются в сушеных версиях. Сушеные белые грибы обладают концентрированным вкусом и ароматом, которые превосходно подходят для ризотто, супов и соусов. Этот аромат просто ждет, чтобы высвободиться, просто вымочив их в воде или любой другой кулинарной жидкости. Сильный грибной аромат должен приветствовать вас при открытии упаковки, если грибы не имеют запаха, значит, они также не имеют вкуса и, значит, они слишком старые. Лишь горстка этих сладостей придаст изящество элегантному рагу или соусу, а также решительно противостоит чему-то столь же ароматному, как толстый стейк на гриле.

Паста с соусом из сушеных белых грибов

Паста с соусом из сушеных белых грибов -это отличная закуска или основное блюдо. Из горстки сушеных белых грибов получится самый ароматный соус, который вы когда-либо пробовали!

Читайте также:  Подлива из свинины – универсальна к любому гарниру

Ингредиенты для приготовления пасты с соусом из сушеных белых грибов:

Время приготовления: мин. Кол-во: 4 порции.

  • 1 горсть сушеных белых грибов
  • оливковое масло
  • Сливочное масло 1 ст.
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • ½ ч.л. сушеного шалфея
  • ¼ стакана (50-60) мл белого вина (можно вместо лимонного сока)
  • ¾ стакана (180 мл) жирных сливок
  • макаронные изделия

Пошаговый план приготовления пасты с соусом из сушеных белых грибов:

Паста с соусом из сушеных белых грибов

Шаг 1 Положите белые грибы в таз с горячей водой и дайте им впитаться 1-2 часа. Промойте, но не сливайте жидкость. Шаг 2 Нагрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук, сливочное масло и мелко нарезанный чеснок. Добавить грибы, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную петрушку, шалфей и немного жидкости для замачивания. Добавьте белое вино и дайте покипеть около 30 минут. При необходимости добавьте в это время еще жидкости. Шаг 3 В конце добавьте жирные сливки, дайте покипеть несколько минут и снимите с огня. Подавать с приготовленной пастой.