Как приготовить яичный ликер в домашних условиях по простому рецепту

Специально для вас, Взболтай подготовил максимально разнообразную подборку рецептов на базе сырого яичного желтка. Стоит также отметить, что подойдет как куриное яйцо так и перепелиное, но в таком случае яичную пропорцию необходимо увеличить в несколько раз.

Как приготовить заливные яйца?

  • Через небольшое отверстие в тупой части каждого яйца  аккуратно сливаем белковую и желтковую массу в отдельную емкость. Само внутреннее содержимое яичек нам больше не пригодится, его можно использовать по своему усмотрению. Например, испечь что-нибудь вкусненькое на десерт.
  • Скорлупки очень хорошо обрабатываем водой с содой и с мылом, тщательно промываем и даем им высохнуть.
  • Для того, чтобы получившиеся «яйца Фаберже» имели аккуратную форму, их нужно закрепить на устойчивой поверхности и оставить в таком виде на несколько часов. Хорошо подойдет для этой цели лоток или решетка из холодильника.
  • Чтобы застывшие изделия легко освободить от оболочки, очищайте их, периодически смачивая руки в воде.

Рецепт приготовления:

Вам понадобится миска объемом 2,5 л. или небольшие порционные салатники. Выкладывайте каждый слои по одной большой салатной ложке. Соус рассчитан на 8 порций.1 слой: сыр с перцемСмешайте 1 ст. тертого острого сыра чеддер, 3 ст. л. измельченного острого красного перца, 1/2 ст. майонеза и 1/8 ч. л. паприки, посолите и поперчите.2 слой: яичный салатСварите вкрутую 3 яйца. Белки отделите от желтков. Разомните желтки, добавьте по 1 ст. л. сметаны и измельченного укропа, 1 ч. л. цельнозерновой горчицы, посолите и поперчите. Измельчите белки и добавьте их к желткам.3 слой: копченая ветчинаМелко нарежьте 220 гр.4 слой: соленые огурцыМелко измельчите 3/4 ст.5 слой: заправка с паприкойСмешайте 1/2 ст. майонеза с 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука, 1/4 ст. рубленой зелени петрушки, по 1,5 ч. л. цельнозерновой горчицы и вустерского соуса, 1/2 ч. л. паприки.6 слой: кукурузаДобавьте 1 ст. консервированной кукурузы без жидкости.7 слой: салат1 ст. нарезанного салата айсберг смешайте с тонко нарезанным стеблем сельдерея и 2 пера измельченого зеленого лука, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

История рождественского коктейля

Первые упоминания об этой разновидности винно-молочных коктейлей относятся к XIV веку. Предположительно, в Старом Свете напиток называли «сухим поссетом» и готовили из молока и шерри. Позднее американские кулинары лишь изменили классический рецепт, начав использовать вместо вина грог (разбавленный ром), а с 1820 гг. – бренди.

Также есть несколько версий происхождения названия. По одной из них, англоязычный вариант «egg-and-grog» (яйцо-и-грог) с годами трансформировался в известный нам сегодня эгг-ног. По другой, — «nog» — это производная от слова «noggin», то есть, деревянная кружка, в которой путникам подавали горячительную жидкость в тавернах.

Читайте также:  Постный майонез домашнего приготовления: несколько рецептов

Сегодня известно до 200 рецептов приготовления коктейля эгг-ног. Напиток был крепким и не получил широкого распространения.

Пудинг из тапиоки

Ингредиенты:

  • ¼ стакана шариков тапиоки;
  • 2 стакана воды;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  • На ночь замочите шарики тапиоки в воде;
  • На следующий день слейте излишки жидкости и выложите тапиоку в кастрюлю с молоком;
  • Постоянно помешивая, доведите молоко с тапиокой до кипения и отключите огонь;
  • Отделите яичные желтки от белков;
  • Разотрите желтки с сахаром, добавьте 1-2 столовые ложки кипячёного молока и смешайте с шариками тапиоки;
  • Доведите смесь до кипения и выключите;
  • Добавьте ванилин, перемешайте и дайте остыть;
  • Взбейте яичные белки в крепкую пену;
  • Осторожно введите белковую массу в пудинг;
  • Десерт подавайте к столу охлаждённым, предварительно украсив фруктами, а также взбитыми сливками.

Видеорецепты

Тем, кто не до конца разобрался в немного замысловатой технологии приготовления яичного ликера, рекомендую изучить видеоуроки, которые представлены профессиональными винокурами.

Видеоурок №1. Для начала, просмотрите изготовление яичного угощения согласно классическому рецепту, который очень просто повторить в домашних условиях.

Видеоурок №2. На этом уроке вы увидите фирменный вариант яичного ликера от опытного винодела, который без труда можно реализовать в обыденных домашних условиях. В основе данного рецепта лежит ром и яичные желтки.

Видеоурок №3. Опытная хозяюшка предлагает свою любопытную версию обсуждаемого спиртного, где в качестве молочной продукции используются сливки. Данный рецепт легко воплотить в жизнь в домашних условиях без посторонней помощи.

Как выбрать оригинал

В процессе выбора алкоголя каждый современный потребитель должен быть предельно аккуратным, поскольку рынок перенасыщен большим количеством подделок, и сегодня контрафакт можно встретить буквально на любой бренд.

Чтобы с вами того не произошло и вы могли насладиться изысканным немецким, голландским или —итальянским ликером —, в процессе выбора рекомендуем обращать внимание на следующие нюансы:

  • Место приобретения. Покупайте иностранный алкоголь только в специализированных алкобутиках, где помимо рекомендаций каждый клиент может рассчитывать на ознакомление с разрешительной документацией. Другими словами, в магазинах должны быть сертификаты качества на предоставляемую к продаже продукцию.
  • Тара. Каждый современный производитель разливает свой яичный ликер Адвокат в оригинальные бутылки. Таким образом, если вы определились с торговой маркой в магазине, рекомендуем посетить официальный сайт производителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная бутылка.
  • Качество оформления. Фирменный алкоголь не должен иметь изъянов, и в данном случае речь идет не только о структуре алкоголя, но и о его внешнем убранстве. На качественно оформленной таре вы никогда не встретите следов клея, сколов стекла, неровных швов и прочего заводского брака.
  • Консистенция. В структуре оригинального напитка преобладает чистота. В нем не должно быть примесей, осадка и прочих новообразований. Заметив столь неприятные моменты, верните бутылку на полку.
Читайте также:  Домашний кетчуп из помидоров на зиму — пальчики оближешь

Как сварить

Европейцы и китайцы могут купить такие яйца в своих магазинах, но что же делать россиянам? Разумеется, мы как всегда выпутаемся из этой ситуации при помощи знаменитой русской смекалки!

Конечно, кулинары уже придумали способы приготовления прямых яиц своими руками дома. Итак, как делают длинные яйца в домашних условиях?

Ингредиенты: 50 гр. желатина, 10 яиц среднего размера (если они будут домашними — идеально, но помните, что покупные также прекрасно подойдут), вода.

Оборудование: широкий прямой стакан, кастрюля, нож.

Приготовление:

Какое яйцо выбрать? 3

Рассмотрим два набора – Classic «Easy Beat» Tenga Egg 6-pack и Tenga Egg «Hard-Boiled» 6-pack. Изделия из второго набора обещают более интенсивные ощущения за счет внутренней текстуры. Во всем остальном они похожи, простите за каламбур, как яйца – тот же пакетик со смазкой, та же инструкция, тот же внешний дизайн.

  1. Classic «Easy Beat» Tenga Egg 6-pack
  • Stepper (розовое)

Изогнутые гребни, обращенные в противоположные стороны. Интенсивные ощущения.

  • Clicker (зеленое)

Небольшие бугорки, образующие шестиугольные кластеры. Чувственно и расслабляет.

  • Twister (оранжевое)

Спиралевидные узоры. Ощущения интересные, но не самые яркие.

  • Spider (фиолетовое)

Узор, напоминающий паутину. Хорошая стимуляция уздечки пениса.

  • Silky (коричневое)

Пересекающиеся линии. Напоминают прядильный шелк.

  • Wavy (голубое)

Толстые волновые линии. Интенсивные ощущения.

  • Tenga Egg «Hard-Boiled» 6-pack
  • Thunder (зеленый)

Толстые гребни в форме молний.

  • Surfer (морской волны)

Изогнутые линии и точки разного размера.

  • Crater (коричневое)

Кратеры, напоминающие поверхность Луны.

  • Cloudy (сиреневое)

Сложный закрученный узор, выполненный с помощью твердого геля.

  • Misty (темно-синий)

Множество крошечных заостренных бугорков.

  • Shiny (оранжевое)

Узор в стиле солнечных лучей с большими выступающими бугорками.

Рецепты купленные у торговцев

Остальные рецепты можно получить встретив НПС в мире, когда вы путешествуете. С одними просто разговариваешь и они в благодарность, за то, что выслушали дарит рецепт. Другие просят выполнить просьбу и за помощь они дарят рецепт.

Яичный суп из лотоса Lotus Seed and Bird Egg Soup

Покупается в магазине у НПС Травник Гуй целитель из хижины Бубу.

Деревня Цин Цэ Мисс Бай

Следующие два рецепта покупаются у мельника в деревне Цин Цэ у НПС Мисс Бай.

Лапша Дары гор Noodles with Mountain Delicacies Сельская услада Qingce Stir FryЗаоблачный гоба

Логово Ужаса бури

В Логово Ужаса бури можно попасть только выполняя главный квест. Там можно найти два рецепта, которые находятся в сундуках.

Копченый цыпленочек

Сундук с рецептом будет стоять рядом со статуей Анемо Архонта. Парируем на башню. (Либо на нижнем кольце Логово Ужаса)

Northern Smoked Chicken Грибная пицца

Из сундука с сокровищами в логове Ужаса бури.

(На севере башни)

Mushroom Pizza

Постоялый двор Ван Шу

Свиной суп с бамбуком

Рецепт можно найти на постоялом дворе Ван Шу у женщины с котиком.

Bamboo Shoot Soup Миндальный тофу

Рецепт можно найти на постоялом дворе Ван Шу, на кухне.

Читайте также:  Узнаем что представляет собой беарнский соус?

Almond TofuЗолотистый краб

Квест «Что говорят звезды этого мира» на 38 ранге приключения.

Golden Crab Вегетарианские мидии

Верр Голдет Хозяйка постоялого двора «Ваншу».

Горы Тяньхэн Жареное в воке мясо

На вершине горы Тяньхэн можно найти сундук, в котором будет рецепт.

Stir-Fried FiletХрам Волка Севера Мондштадтские оладушки

Необходимо пройти испытание Палящий Огонь и Бушующая Молния в Храме волка. Требуется 15 ранг приключения.

Mondstadt Hash Brown Врата Орла Мясное Ассорти

Получаешь за прохождение подземелья Врата Орла — Павшая крепость. Требуется 21 ранг приключения.

Cold Cut Platter

Пик Буревестника

Солянка Архонта Barbatos Ratatouille

Можно получить поговорив с НПС на Пике Буревестника.

Мировой квест Мистер Чжу

Требуха Чжун Юань Zhongyuan Chop Suey

Для получения данного рецепта необходимо выполнить задание мира, побочные задания. Квест находится около Озера Лухуа «Незабываемый вкус».

Пик Цинъюнь

Искушение Адепта Adeptus’ Temptation

Рецепт можно получить за восхождение на вершину. Пик Цинъюнь. Решив загадку с журавлями, можно подняться на парящий остров, где найдем много сундуков.

Рецепт за квест

Сборная запеканка

Можно получить за 12 ранг приключения, выполняя ежедневное задание по доставке.

Crab, Ham & Veggie Bake Голубцы с грибами

Для получения рецепта необходимо закончить квест Глава I: Акт I.

Matsutake Meat RollЛепешка Мора

Завершить квест Archon Quest, глава I: Акт I

Mora Meat Суп из украшений

Завершить квест Archon Quest, глава I: Акт I

Jewelry SoupМедовое мясо с морковкой

На 34 ранге приключения, побочное задание Джинн «Благородная Львица Глава 1».

Sticky Honey Roast Золотые шарики из креветок

Рецепт можно получить за выполнение ежедневного квеста в Ли Юэ

Golden Shrimp BallsНефритовые мешочки

Необходимо завершить квест «Искусство кулинарии».

Jade Parcels Солнечная рыба

Квест Драконий хребет. «Опыты над путешественником»

Sunshine SpratТоматное рагу

Ах, свежее мясо! Дается при входе в Драконий хребет. Повар Харрис

Goulash

Начальные рецепты

Рецепты купленные у торговцев

Рецепты, которые вам доступны с самого начала игры, после того, как вас знакомят с приготовлением еды по пути в город.

Рецепты купленные у торговцев

Куриный шашлычок с грибами Chicken-Mushroom Skewer Цыпленок в медовом соусе Sweet Madame

Рецепты купленные у торговцев

Рыбный шашлычок Mondstadt Grilled Fish Редисовые шарики Fried Radish Balls

Рецепты купленные у торговцев

Овощной суп Radish Veggie Soup Питательный салат Satisfying Salad

Рецепты купленные у торговцев

Мясной стейк Steak Рыбацкий бутерброд Fisherman’s Toast

Рецепты купленные у торговцев

Яичница по-тейватски Teyvat Fried Egg

Рецепты купленные у торговцев

Это не все рецепты, что мы смогли найти, однако статья будет пополняться по мере нахождения других рецептов. Следите за обновлениями.

Рецепты купленные у торговцев

+14

Рецепты купленные у торговцев

Поделиться

Рецепты купленные у торговцев

Альтернативный рецепт яичного ликера

Ингредиенты

  1. Молоко – 750 мл
  2. Ванилин – 1 пакетик
  3. Сахар – 500 г
  4. Крахмал – 40 г
  5. Сырые яичные желтки – 8-10 шт.
  6. Спирт или водка – 250 мл

Метод приготовления

  1. Всыпать крахмал в 200 мл молока, хорошо размешать.
  2. Оставшееся молоко подогреть, всыпать сахар, мешать до растворения, не давая молоку закипеть, затем влить разведенный крахмал и уварить смесь до состояния пудинга. Все время помешивать.
  3. Снять с огня, охладить. Отдельно взбить желтки с ванилином, добавить в охлажденный пудинг.
  4. Порциями, размешивая, влить спирт (водку). Тщательно перемешать, хорошо процедить, разлить в сухие бутылки для хранения.
  5. Дать настояться в течение 7-10 дней до употребления.