Как сделать прекрасный горчично-медовый соус: простые рецепты

Как приготовить Соус карри за 20 мин. на 6 порции?

Соус карри пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 2.

    Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.

  • Шаг 3.

    Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.

  • Шаг 4.

    Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.

  • Шаг 5.

    Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.

Оставить комментарий

Особенности приготовления соуса

Горчица бывает разной, что может повлиять на вкусовые качества соуса. Если это продукт домашнего приготовления из порошка, то он обладает выраженным и острым ароматом.

Настоящие профессионалы рекомендуют использовать продукт с зернышками, который позволит создать более оригинальный вкус. Мед для рецепта лучше использовать натуральный, но он должен быть свежим.

Продукт твердой консистенции придется предварительно растопить.

Добавляют и такие ингредиенты в зависимости от рецепта:

  1. Сметану, сливки, масло.
  2. Яйца.
  3. Сушеный или свежий чеснок.
  4. Имбирь в сушеном или молотом виде.
  5. Разные виды уксуса.
  6. Соевый соус.

В состав также добавляют разные овощи, зелень, орехи и семечки. Соус лучше готовить в небольшом количестве, чтобы использовать его за 1-2 дня.

Такая заправка часто применяется для маринования рыбы, птицы и мяса. Готовая смесь должна постоять какое-то время. Это необходимо, чтобы раскрылся вкус блюда.

При этом стоит учитывать, что овощи могут пустить сок и легко портятся в тепле. Есть рецепты с добавлением соуса. При этом необходимо учитывать, что данный продукт не всегда соленый.

Иногда требуется дополнительно его посолить. Если меда недостаточно, то можно добавить и сахар. Соус можно использовать для рыбы, для мяса и для салата. Так же как Гуакамоле. Необычный вкус приобретет и картошка с добавлением необычной заправки.

Описание рецепта — Соус Карри:

Карри родом из Индии. Представляет собой смесь пряностей и трав, основа этой смеси — кукурма. Часто словом «карри» называют не только саму приправу, но и блюда, которые готовятся с карри. Традиционное карри — это жидкое, но густое блюдо, которое готовят из свежих овощей, бобов или фасоли и мяса, добавляя приправу карри. В Индии карри подают, в основном, с рисом, а в странах Европы карри — это соус или приправа в виде порошка.Соус Карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Как приготовить шашлык с яблоками — рецепты на любой вкус
Белки 2,06 г Жиры 6,99 г Углеводы 9,06 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103 килокалории

Шаг 1:

Чеснок
3 зуб.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Куриный бульон
1 ст.
Яблоко
1 шт.
Карри
2 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сливки
2 ст. л.

Лук очистить, мелко порубить. Чеснок также очистить и нарезать на тонкие пластинки.Шаг 2:Сковороду нагреть, добавить растительное масло. Выложить лук и чеснок. Обжаривать до образования золотистого цвета и появления яркого аромата, помешивая.Шаг 3: В сковороду всыпать муку. Тщательно перемешать. Готовить еще 3 минуты.

Шаг 4:Сковороду снять с огня. Аккуратно влить бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Шаг 5:Добавить приправу карри, опять поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Далее варить еще 5 минут.Шаг 6:Яблоко помыть, снять кожуру, убрать сердцевину и семечки. Натереть на мелкой терке. Добавить в соус и перемешать. Выложить горчицу, влить сок лимона. Тщательно перемешать.Шаг 7: В соус добавить сливки, размешать до получения однородной массы. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт японского соуса карри

Ингредиенты

• Картофель — 2 шт.• Морковь — 1 шт.• Репчатый лук — 1 головка. • Приправа карри — 3 столовые ложки.

Можно заменить на упаковку пасты карри.

• Соль и перец — по вкусу. • Томатная паста — 2-3 ложки. • Соевый соус — полчашки.

Способ приготовления

Японский соус карри рецепт достаточно прост. Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной тёрке. Выложить на сковороду, добавить соль и перец. Слегка обжарить.

Картофель, томатную пасту и карри положить в кастрюлю. Добавить обжаренные овощи из сковороды, залить водой. Варить до готовности картофеля. Помешивать, чтобы смесь не пригорела.

Соус карри с яблоками

Состав:

  • мясной бульон – 0,25 л;
  • сливки – 20 мл;
  • приправа карри – 10 г;
  • репчатый лук – 25 г;
  • яблоко – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 5 капель;
  • горчица – 2–3 г;
  • мука – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте лук и чеснок.
  • Обжарьте их в масле.
  • Выньте овощи из масла, всыпьте на их место муку, слегка прогрейте.
  • Небольшими порциями, постоянно взбивая соус, введите бульон. Важно, чтобы в соусе после этого не образовалось комочков. Если это все же произошло, от комочков можно избавиться, протерев соус через сито.
  • Натрите яблоко, смешайте с соусом. Добавьте горчицу и лимонный сок. Интенсивно перемешайте.
  • Снимите с огня и добавьте сливки, перемешайте.

Соус карри из яблока не требует высокого кулинарного мастерства. Однако на вкус он получается столь нежным и пикантным, что научиться его делать желательно каждой хозяйке.

Что можно приготовить с соусом карри

С самодельным соусом карри можно приготовить множество вкусных блюд. В первую очередь, конечно же, – курицу. Для этого нужно обжарить кусочки курятины до румяной корочки, потом залить ее пикантным составом и потушить до мягкости. Очень вкусно подавать готовое угощение с отварным рисом или различными овощными гарнирами.

Что можно приготовить с соусом карри

Для приготовления свинины лучше всего использовать карри с ананасом. Мясо также сначала нужно обжарить, после чего тушить в ароматной смеси. В готовом соусе очень вкусно и запекать свинину в духовке.

Читайте также:  Бальзамический соус: что это, как приготовить

Если планируется подать к обеду морепродукты, их также можно дополнить самодельным соусом карри. Креветки жарятся прямо в ароматной оранжевой массе. В итоге они получаются с очень ярким интересным вкусом.

Научиться готовить домашний соус карри будет полезно каждой хозяйке. Такая добавка поможет даже привычный банальный обед сделать более вкусным, оригинальным.

Что можно приготовить с соусом карри

Что можно приготовить с соусом карри

С самодельным соусом карри можно приготовить множество вкусных блюд. В первую очередь, конечно же, – курицу. Для этого нужно обжарить кусочки курятины до румяной корочки, потом залить ее пикантным составом и потушить до мягкости. Очень вкусно подавать готовое угощение с отварным рисом или различными овощными гарнирами.

Что можно приготовить с соусом карри

Для приготовления свинины лучше всего использовать карри с ананасом. Мясо также сначала нужно обжарить, после чего тушить в ароматной смеси. В готовом соусе очень вкусно и запекать свинину в духовке.

Что можно приготовить с соусом карри

Если планируется подать к обеду морепродукты, их также можно дополнить самодельным соусом карри. Креветки жарятся прямо в ароматной оранжевой массе. В итоге они получаются с очень ярким интересным вкусом.

Что можно приготовить с соусом карри

Научиться готовить домашний соус карри будет полезно каждой хозяйке. Такая добавка поможет даже привычный банальный обед сделать более вкусным, оригинальным.

Что можно приготовить с соусом карри

Соусы Соусы и заправки

По теме:

Соус гуакамоле состав, с чем едят. Классический рецепт соуса и 5 вариантов приготовления в домашних условиях

Соусы

Оригинальный соус гуакамоле в последнее время начинает набирать популярность в России. Обычно он появляется в блюдах, предлагаемых мексиканскими ресторанами. Но при желании такой соус можно приготовить и дома самостоятельно. Содержание1…

Соус карбонара — 4 рецепта в домашних условиях

Соусы

Соус Карбонара с итальянской пастой довольно популярен в наши дни. Это одно из любимых блюд поклонников итальянской кухни. Подливу можно приготовить и в домашних условиях, воспользовавшись одним из нижеприведенных рецептов.…

Соус для шашлыка — 11 рецептов приготовления в домашних условиях

Соусы

Решив приготовить мясо на улице, важно не только правильно его замариновать, но также подобрать и подходящий соус для шашлыка. Именно от них будет зависеть итоговый вкус блюда. Кроме того, аппетитный…

Соус для шаурмы в домашних условиях − 6 рецептов приготовления

Соусы

Шаурма – это чуть ли не лучшее блюдо для быстропита. В его составе могут быть самые разнообразные ингредиенты, но главной составляющей по праву можно считать соус. Разновидностей его много, но…

Соус для лазаньи − 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Соусы

Соус для лазаньи – это одна из важных составляющих итальянского блюда. Невозможно представить макаронные шедевры без соуса «Бешамель» или «Болоньезе», к тому же не приправленных прованскими травами или мускатным орехом.…

Соус терияки — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Соусы

Такой соус считается одним из национальных японских блюд. В нашей стране он чаще всего подается к суши и роллам. Кроме того, он отлично сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами. Рецепт…

Читайте также:  4 Рецепта соуса из черной смородины к мясу

Грибной соус — 7 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Соусы

Оригинальный соус сделает вкуснее любое блюдо – хоть гарнир, хоть мясо, хоть салат. При этом потратить на его приготовление придется совсем немного времени. Так же, очень быстро и просто, удастся…

Что можно приготовить с соусом карри

Соусы Соусы и заправки

Что можно приготовить с соусом карри

Соус карри со сливками

Состав:

  • приправа карри – 40 г;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки – 0,4 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите, мелко порежьте лук.
  • Растопите на сковороде масло и обжарьте в нем лук до мягкости.
  • Смешайте карри с солью и другими специями.
  • Добавьте к луку муку и другие ингредиенты.
  • Небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая содержимое сотейника, введите в соус сливки.

Если соус по этому рецепту покажется вам слишком жирным, в следующий раз сливки можно заменить молоком.

Соус карри – одна из самых любимых на Востоке приправ. Из нее готовят аппетитный соус с насыщенным вкусом. Соус карри без труда можно сделать и дома, для этого даже не потребуется особых усилий.

Полезные советы

При соблюдении полезных советов с рекомендациями можно с легкостью изготовить любой вариант соуса:

  • в магазине можно приобрести готовую смесь пряностей карри, но также ее допустимо изготовить самостоятельно из куркумы, кориандра и прочих специй, которые находятся под рукой;
  • в соус, кроме измельченной куркумы, которая является его основой, допустимо добавлять другие пряности по вкусу в виде натуральных трав, помогающих придать блюду яркий вкус и аромат;
  • для придания блюду хорошей остроты в соус в процессе его изготовления рекомендуется добавить зеленый острый либо красный перец чили;
  • чтобы заправка обладала легкими нотками остроты, рекомендуется использовать лишь ½ часть жгучего перца;
  • если блюдо не должно быть острым, в соус не следует добавлять перец чили;
  • самый яркий и домашний вкус соусу помогут придать зеленые яблоки, турецкие апельсины либо свежие и немного кислые ананасы;
  • любые пряности требуется включать по щепотке, чтобы они не перебивали основной вкус заправки;
  • соус отлично подходит для деликатесов из мяса, рыбы, а за его основу можно взять сметану либо сливки.

Чтобы в домашних условиях соус Карри вышел однородной консистенции и приятным на вкус, все продукты, указанные в рецепте, рекомендуется прокрутить в блендере либо пропустить через сито.

Винный маринад

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно: 300 мл десертного красного вина 100 г чернослива без косточек 1 луковица 1 ч. ложка гвоздики соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

      
  • Как приготовить перловку с говядиной в казане
  •   

  • Как приготовить куриные котлеты в сметанном соусе
  •   

  • Перец фаршированный лодочки рецепт с грибами
  •   

  • Жареная печень от эктора
  •   

  • Как приготовить сач из баранины