Как вкусно приготовить куриные крылышки. 11 самых аппетитных рецептов

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

Крылышки по южному.

Крылышки по южному, это довольно пряное блюдо, с богатым вкусом. Куринные крылья как в KFC. Они и вправду очень похожи по вкусу на крылья, что подают в этом знаменитом ресторане, но все же отличаются от них. Крылышки получаются с хрустящей корочкой и очень сочным мясом. И так приступим!

Блюдо Блюда из птицы, Крылышки

Кухня Американская

Keyword Крылышки KFC

Время Подготовки 15 минут

Время Приготовления 30 минут

Время маринования 4 часа

Общее время 45 минут

Порции 4 порции

Количество калорий 600kcalИнгредиенты

  • 1000 гр. Куринные крылья
  • 2 ст.л. Паприка
  • 2 ст.л. Черный перец
  • 2 ч.л. Орегано
  • 1 ч.л. Тимьян
  • 1 ст.л. Горчица
  • 1 ч.л. Базилик
  • 1 ст.л. Имбирь (порошок)
  • 1 ч.л. Белый перец
  • 2 ч.л. Чесночный порошок
  • 0,5 ч.л. Кайенский перец
  • 1 ст.л. Сельдерейная соль
  • 1 чашка Пахта Молочная сыворотка
  • 1 шт. Яйцо
  • 1 чашка Мука
  • 1 ст.л. Крахмал кукурузный
  • 1 ч.л. Разрыхлитель теста
  • 1,5 чашки Панировочные сухари
  • 1 ст.л. Соль
  • 1 л. Растительное масло Зависит от фритюрницы или кастрюли.

Инструкции

  • Первым делом смешаем все приправы и высыпем их в ступку. Перетрем все хорошо, до однородного порошка. Если вы хотите получить более острые крылья, добавьте побольше кайенского перца.
  • В другую чашку, разбиваем яйцо, высыпаем туда же ложку нашей смеси из специй и ложку соли. Хорошо перемешиваем все и вливаем чашку сыворотки. Это будет рассол или маринад для крылышек.
  • Теперь можно заняться и крылышками. Разрежем их по суставам на три части. Мы будем использовать только две части, самую маленькую часть убираем в сторону, она нам не пригодиться.
  • Возьмем чашку подходящего размера, опустим в нее чистый полиэтиленовый мешочек, в который сложим все кусочки крыльев и зальем все это нашим рассолом или маринадом. Почему в мешочке, а так будем удобнее время от времени встряхивать его , чтоб перемешивать крылышки и покрывать их маринадом. Убираем в холодильник часа на 4. Не забываем только временами встряхивать пакет, перемешивая крылья.
  • Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и остатками смеси специй. хорошо перемешиваем все.
  • В другую чашку высыпаем панировочные сухари
  • 4 часа прошло, достаем крылья из холодильника. Маринад сливаем в отдельную чашку. А кусочки крылышек по одному обмакиваем в маринад, затем кладем в смесь муки и засыпаем его, чтоб мука покрыла весь кусочек, перевернем его и еще раз засыплем мукой.
  • Достаем из муки. Обмакиваем в маринаде, чтоб мука стала мокрой , но не смылась. И сразу же кладем в чашку с сухарями и засыпаем кусочек сухарями, переворачиваем и снова засыпаем. Чтоб полностью покрыть кусочек крылышка сухарями.
  • Так проделываем со всеми кусочками крылышек.
  • Разогреваем масло в кастрюле ( среднем огне) или во фритюрнице.
  • Обжариваем все крылышки до красивого цвета. При этом не торопимся, опустив крылышки в масло ждем пока нижняя сторона не станет уже золотистой и только потом переворачиваем. Чтоб не сбить панировку , частым перемешиванием. Перевернули еще немного обжарили и достаем. Дав стечь маслу, или выкладывая сначала на бумажное полотенце, а потом уже на тарелку. Вот и все, крылышки готовы!!Приятного аппетита!!

Nutrition

Порция: g | Количество калорий: 600kcal | Углеводы: g | Белок: g | Жир: g | Насыщенный жир: g | Полиненасыщенный жир: g | Мононенасыщенный жир: g | Транс-Жиры: g | Холестерин: mg | Натрий: mg | Калий: mg | Волокно: g | Сахар: g | Витамин А: IU | Витамин С: mg | Кальций: mg | Железо: mg

Крылышки по южному.
Читайте также:  Итальянские соусы: эффектное дополнение к любому блюду

Пикантные куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, приобретают оригинальный пикантный вкус. Блюдо можно подавать в качестве закуски, а также как основное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Пикантные куриные крылышки в соевом соусе

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Пикантные куриные крылышки в соевом соусе

Порций – 8

Ингредиенты:

Пикантные куриные крылышки в соевом соусе
  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Пикантные куриные крылышки в соевом соусе
  1. Крылышки размораживаем и промываем. Острым ножом избавляемся от косточек.
  2. Отдельно готовим маринад из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и специй. Перемешиваем и переливаем в глубокую емкость, куда отправляем куриные крылья. Настаиваем 20-30 минут.
  3. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем маринованные крылышки, сохраняя дистанцию между кусочками. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовые крылышки в соевом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!

Острые крылышки в томатном соусе

Снова задаетесь вопросом, как приготовить вкусные куриные крылышки для закуски к пиву? Эти острые и пикантные крылышки, запечённые в томатном соусе, выделятся среди остальных рецептов тем, что отлично подходят к слабоалкогольным спиртным напиткам, и станут прекрасным дополнением к гарниру из риса.

Острые крылышки в томатном соусе

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. куриных крылышек;
  • 2 большие щепотки молотого кориандра;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый кетчуп – для смазывания готовых крыльев;
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты;
  • Черный перец и соль.
Острые крылышки в томатном соусе

Приготовление:

1. Промойте и обсушите салфетками куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, и переложите в большую миску.

Острые крылышки в томатном соусе

2. Добавьте соль и перец, приправы и раздавленный чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы специи распределись равномерно по всему мясу. Затем положите в крылышки томатную пасту.

3. Оставьте мариноваться на 30-45 минут при комнатной температуре.

Острые крылышки в томатном соусе

4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте на 45 минут в разогретую до 220 С духовку.

5. Достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и верните на 15 минут противень обратно в духовку, немного увеличив температуру.

Острые крылышки в томатном соусе

Подавать можно на дружеской или семейной вечеринке с различными соусами и картофелем фри. Не забудьте про свежие овощи, например, брусочки из моркови и зеленый салат.

Острые крылышки в томатном соусе

Пряно-сладкий апельсиновый маринад с мёдом

Не только в лимонном, но и в апельсиновом соке можно превосходно замариновать крылышки! Если у вас под рукой нет свежих фруктов, то можно использовать натуральный сок из бутылки. Однако свежевыжатый он гораздо приятнее и полезнее.

Ароматная сладкая нотка великолепно сочетается с карри и остротой красного молотого перца. А какая получается хрустящая корочка с золотистым отливом!!!

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Жидкий мед – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Карри – 2 ч. л.
  • Красный молотый перец, соль – по вкусу.
Читайте также:  Как Приготовить Соус Сальса В Домашних Условиях

Приготовление:

Апельсины хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем пополам и вручную или с помощью соковыжималки выдавливаем цитрусовый нектар. Сразу же заливаем соком подготовленные крылышки и даем фруктовым кислотам проникнуть в мясо – достаточно выдержать в жидкости 20 минут.

В отдельной чашечке смешиваем растопленный или свежий жидкий мед с подсолнечным маслом и всыпаем в эту массу карри с перцем и солью. Хорошо взболтав эту смесь, вливаем ее к крылышкам в апельсиновом соке и тщательно перемешиваем, чтобы специи обволокли заготовку. Через 30-80 минут приступаем к поджариванию куриных кусочков.

Приятного аппетита!

Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

Из куриного мяса можно приготовить большое количество блюд, но запечённые в маринаде крылья хороши неописуемо. В этом рецепте я предлагаю смешать соевый соус, мед и немного горчицы для вкуса. Практически беспроигрышное сочетание, которое сделает крылышки умеренно острыми, но при этом вкусными и нежными. Сверху крылышки можно посыпать семенами кунжута. Так подача этого блюда будет еще наряднее и аппетитней.

Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. крыльев;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки густого меда;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса;
  • 55 мл. подсолнечного масла:
  • Кунжут для украшения.
Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

Приготовление:

1. Для начала подготовим маринад для запекания крылышек. Смешайте в мисочке горчицу, мед, соевый соус и масло.

Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

2. Посолите и поперчите подготовленную курятину, залейте маринадом, использовав примерно две трети, и перемешав, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

3. Выложите в глубокую форму крылышки, и запекайте их в духовке при 200 С примерно 35 минут. Когда куриные крылышки будут почти готовы, выньте форму из духовки, смажьте кусочки оставшимся маринадом, и посыпьте кунжутом.

Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

4. Верните на 8-10 минут в духовой шкаф, чтобы зарумянилась вкусная корочка и можно подавать к столу.

Подавать крылья лучше всего с простым гарниром в виде крупно порезанных овощей. Приятной трапезы!

Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

Куриные крылышки в соусе барбекю

Здравствуйте, вы сегодня заинтересовались довольно калорийным блюдом. Поэтому не могу не предложить вам посмотреть эту рубрику .

А пока вы смотрите, расскажу про рецепт острых куриных крылышек в соусе барбекю, и покажу, как их нужно правильно жарить. Доводить до состояния готовности мы их будем в духовке, предварительно разогретой до оптимального состояния. В итоге мы получим хорошо прожаренное и очень вкусное куриное мясо.

Куриные крылышки в соусе барбекю

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начнём сначала готовить соус, в котором затем хорошо обваляем наши крылышки. Для его приготовления мы смешаем в свободной чаше следующие ингредиенты:

Куриные крылышки в соусе барбекю

Сушёную зелень, соль, паприку, сушёный чеснок, соевый соус, оливковое масло, острый соус из перца чили, горчицу и кетчуп.

Все эти ингредиенты в указанной пропорции, сделают отличный маринад, которым можно использовать, как для нашего блюда, так и для маринования, например шашлыков или любого другого мяса, приготовленного тем или иным способом.

2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Кстати хочу вам напомнить, что на моём блоге есть рецепты очень многих хороших соусов , которые можно легко приготовить в домашних условиях собственными руками.

Куриные крылышки в соусе барбекю

3. Опускаем крылышки в полученный маринад.

4. Хорошо промазываем их приготовленным маринадом. Делайте это руками, так вы тщательнее всё промажете.

Лучше всего подержать их там в течении одного часа, так мясо вберёт в себя нужное количество соли и специй, но по оригинальному рецепту, следует приступать к приготовлению сразу же.

Куриные крылышки в соусе барбекю

5. Противень смазываем растительным маслом. Я ни чем его не застилаю, вы же можете воспользоваться, к примеру, фольгой.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления горчичного соуса с фото

6. Равномерно распределяем крылышки по поверхности. Отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-35 минут.

7. Готовое блюдо можно переложить на свободную тарелку и сразу подавать к столу. Как вам известно, лучше горячей еды ничего нет, поэтому рекомендую кушать их сразу. Если крылышки немного подгорели, ничего страшного, обрежьте горелую часть, а самое вкусное отдайте своим любимым.

Куриные крылышки в соусе барбекю

Видео рецепт:

Дополнительная информация:

На данный момент существует большое количество рецептов, в которых основным ингредиентом считаются куриные крылышки. Однако особенно пикантен их вкус в соусе барбекю.

Куриные крылышки в соусе барбекю

Что касается наличия полезных свойств в данном блюде, то особое внимание следует уделить низкому уровню содержания в их составе холестерина.

Это способствует тому, что эта еда активно включают в меню тех, кто следит за своей фигурой. Также необходимо отметить, что куриные крылышки могут считаться важной частью большого количества блюд, начиная от супов, заканчивая холодными закусками.

Это говорит о том, что они имеют массу положительных свойств, которые способны благотворно влиять на здоровье человека. Более того, несмотря на отсутствие большого количества калорий в данном блюде, оно отлично утоляет голод, если приготовить его для большой компании.

Куриные крылышки в соусе барбекю

Традиционно крылышки считаются закуской, которую употребляют перед подачей гарнира. Это связано с тем, что острый соус барбекю способен усиливать вкусовые качества основного блюда.

Таким образом, грамотная его подача способствует тому, что вкусовые характеристики гарнира, мяса, салатов, усилятся в несколько раз.

Спасибо что были с нами, я обещаю делать как можно больше выпусков, а вы пообещаете, что расскажите об этом рецепте своим друзьям. На этом всё, пока!

Куриные крылышки в соусе барбекю

Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Запечённые куриные крылышки с картошкой

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

В меду­

Вкус у такого блюда имеет экзотические нотки, поскольку сладость меда соприкасается с кислинкой апельсинового сока и пряностью гвоздики. Сочетание при прочтении описания наталкивает на мысли о рождественской выпечке, но для крылышек в медовом соусе в духовке подходит ничуть не хуже. Оптимальный гарнир – бурый рис, хотя профессионалы допускают и использование короткой пасты.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • апельсин крупный (желательно красный);
  • мед жидкий темный – 2 ст. л.;
  • букетики гвоздики – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • карри – 1/2 ч. л.;
  • лимон.
В меду­

Способ приготовления:

  1. Обмыть крылья, обсушить салфеткой. Посолить, натереть карри.
  2. Мед соединить с растительным маслом. Согреть, но не дать закипеть.
  3. Бросить гвоздику, подождать 1-1,5 минуты.
  4. С лимона снять цедру, около 1 ч. л. подсыпать к медовому соусу. Добавить сок из апельсина (весь).
  5. Перемешать, снять с конфорки.
  6. Залить этим соусом крылышки, дать им постоять полчаса. Присыпать кунжутом.
  7. Разложить по пергаменту, запечь на режиме «гриль». Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – 25 минут. Несколько раз крылышки нужно будет перевернуть из-за быстрой карамелизации меда.