Как выбрать идеальный авокадо и рецепт президентского гуакамоле

Классический рецепт гуакамоле включает всего три ингредиента: мякоть авокадо, сок лимона или лайма и соль.

Выбираем спелый авокадо и готовим из него гуакамоле по рецепту шефа Хосе Боссуэ Мартинэза, личного повара бывшего главы Мексики.

Выбирать авокадо – целое искусство. Но мы можем ему обучить.

Выбираем спелый авокадо и готовим из него гуакамоле по рецепту шефа Хосе Боссуэ Мартинэза, личного повара бывшего главы Мексики.

Как выбрать авокадо. Инструкция Cilantro

Ну вот, у вас есть несколько идеальных плодов. Самый простой вариант салата – смешать мякоть авокадо с луком, соком лайма и солью, и, конечно же, cilantro. Но если вы хотите настоящего гастрономического праздника, попробуйте гуакамоле-рецепт, которым со мной поделился Хосе Боссуэ Мартинэз. Шеф учился кулинарному мастерству в Мехико и Монте-Карло, готовил для мероприятий “ Гран-при Формулы 1” и юбилея принца Ренье. А с 2001 по 2003 год был личным поваром президента Мексики Висенте Фокса Кесаре, кормил гостей босса – главу Белового Дома, британского премьера и канцлера Германии. Он член одной из самых престижных гастрономических ассоциаций “Club des Chefs des Chefs”. В ней состоят виртуозы, которые готовят для королев, принцев и руководителей государств.

Выбираем спелый авокадо и готовим из него гуакамоле по рецепту шефа Хосе Боссуэ Мартинэза, личного повара бывшего главы Мексики.

Сан-Мигель-де-Альенде – один из самых красивых городов на земле.

Как приготовить гуакамоле

Очистите авокадо, полейте мякоть лаймовым соком и помните вилкой. Не переусердствуйте: гуакамоле не должно быть однородной консистенции.

Измельчите лук, чили и листья кинзы. Перец можно предварительно очистить от семян. Если хотите добавить помидоры, лучше нарезать только мякоть без семян.

Добавьте к авокадо нарезанные ингредиенты, приправьте солью и перемешайте.

Блюдо можно хранить в холодильнике два-три дня. Чтобы авокадо не потемнело, покройте поверхность гуакамоле пищевой плёнкой.

Соус гуакамоле пошаговый рецепт

Разрезать авокадо, сбрызнуть соком лайма и размять в нарезать чили и красный лук. Посолить и перемешать.АвокадоКрасный лукЛаймПерец чилиСольСоус БешамельСоус ПестоСоус ТартарСоус ЦезарьСырный соусТкемали

Читайте также:  Горчица в домашних условиях — вкусная и быстрая в приготовлении

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салатная заправка из уксуса и растительного масла 231 0 Соус к салату «Цезарь» 199 0 Томатный соус для равиоли 182 0 Соус сметанный с луком 178 0 Соус терияки для рыбных или мясных блюд 134 0 Кофейный сайбон с корицей 112 0

Соус с грушей

Необычайно вкусный соус гуакамоле с грушей и виноградом – вариант знаменитого соуса. Интересный рецепт разнообразит ваш стол.

Чтобы приготовить такую закуску, вам потребуется:

  • 900 г авокадо;
  • 180 г груши;
  • 180 г зеленого винограда без косточек;
  • 4 штуки перца чили серрано;
  • 3 ст. ложки сока лайма;
  • половина белой луковицы;
  • 1 ч. ложка соли.
Соус с грушей

Очистите лук и мелко нарежьте. У перцев удалите плодоножки и семена и также нарежьте. Сложите продукты в блендер  измельчите в пюре, добавив соль. Выложите в миску.

Авокадо вымойте и очистите от кожицы. Удалите кости, поворачивая половинки авокадо в разные стороны. Нарежьте произвольно и пюрируйте в блендере. Влейте лимонный сок и размешайте. Выложите в миску.

Соус гуакамоле: рецепт

Мексиканская закуска гуакамоле (guacamole, исп.) представляет собой густой соус на основе пюрированной мякоти авокадо с добавлением некоторых других ингредиентов.

В настоящее время мексиканский соус гуакамоле получил широкую популярность, причём не только в странах Латинской и Центральной Америки, но и во всём мире. Исторически традиции приготовления соуса уакамоле восходят к временам ацтеков.

Вполне возможно, что традиции приготовления подобных соусов на основе мякоти авокадо сформировались в более ранних индейских кулинарных культурах.

О компонентах соуса

Существует множество вариантов рецептов приготовления гуакамоле, которые отличаются степенью измельчения компонентов, а также композицией добавок.

Следует заметить, что основными компонентами в гуакамоле, по классическому рецепту, являются сок лайма и/или лимона и соль.

Опционально чаще всего добавляют помидоры, чеснок, разные перцы разных цветов и степеней спелости (в том числе, перец чили разных видов, сладкий перец), оливковое масло, сметану, разные виды лука, кинзу и другую зелень, разные сухие молотые специи, другие приправы.

Читайте также:  Сливочный соус для спагетти – нежно и сытно

Как приготовить гуакамоле?

Как приготовить соус гуакамоле (расскажем подробно). Сорт перца чили выбираем исходя из предпочтений (существуют разные сорта перцев чили, различающиеся по вкусу и остроте).

Ингредиенты:

  • 1-2 стручка перца;
  • 2 спелых плода авокадо;
  • 1 лайм + половинка лимона;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • пучок кинзы.

Приготовление:

Соус гуакамоле: рецепт

Перчик разрежем на половинки, осторожно удалим семена и перегородки и поместим в чашу блендера. Туда же поместим мякоть авокадо и чеснок. Зальём соком, выжатым из цитрусов.

Соки используемых цитрусов являются превосходными природными антиоксидантами, они предотвращают окисление мякоти авокадо и приобретение соусом неаппетитного коричневого цвета. Присолим и добавим рубленую кинзу. Обработаем в блендере, и соус гуакамоле готов.

Можно приготовить его побольше и хранить в закрытой стеклянной или керамической ёмкости в холодильнике.

К такому соусу можно добавить помидоры и сладкий перец (до обработки в блендере), немного оливкового масла, сметаны, различных ароматных трав, сухих специй и некоторых фруктов. Разумеется, лучше выбирать такие компоненты, которые естественны для произрастания в Центральной Америке.

В самой Мексике гуакамоле готовят немного по-другому – все компоненты растирают в ступке вручную, так что в соусе остаются мелкие кусочки ингредиентов.

Оба варианта – ручной и с использование блендера – приемлемы, вы можете основывать выбор только на своих кулинарных предпочтениях. Оригинальный вариант, кстати, довольно острый, а вот американцы предпочитают гуакамоле более соленый, а чили добавляют совсем немного.

Чеснок в составе соуса – тоже заимствование, на этот раз испанское. Ну а наши хозяюшки любят добавлять в этот соус лук.

К чему подают гуакамоле?

Традиционно гуакамоле едят с тортильями и кукурузными и картофельными чипсами. Вообще, соус гуакамоле сочетается с большинством мексиканских и общелатиноамериканских блюд.

Его замечательно подавать в качестве подливы к мясным, рыбным и овощным блюдам, к поленте, мамалыге, тушёной стручковой и отварной фасоли.

Впрочем, есть и совсем простой вариант, который отлично подойдет для холостяцкой вечеринки с мексиканским пивом – просто подсушите в тостере пшеничный хлеб, нарежьте его кубиками и пропитайте соусом. Получится просто и оригинально!

Читайте также:  Как можно приготовить соус из плавленого сыра

Севиче – очень экзотическое блюдо, за которое берутся не все хозяйки. Почему? Да потому что в кушанье присутствует сырая рыба. Однако сегодня мы докажем вам, что это совершенно не страшно, а даже хорошо. Читайте статью и пробуйте приготовить севиче самостоятельно.

Чили кон карне – традиционное мексиканское блюдо, острый мясной суп с чили. Для его приготовления используется довольно много ингредиентов, но ваши старания точно будут оценены – ведь чили кон карне имеет очень необычный для наших кулинарных традиций вкус.

Если вы любите острые блюда, то данный рецепт придется вам по нраву. Соус сальса относится к мексиканской кухне. Его главный и неизменный ингредиент – перец чили, все остальное можно варьировать, поскольку подается соус сальса к абсолютно различным блюдам.

Кесадилья с курицей – рецепт

Когда вам говорят слово «Мексика», с чем оно у вас ассоциируется? Кактус? Чили? Мохито? А у кого-то с кесадильей из курицы. Вы желаете вкусить дары мексиканской кухни? В таком случае, следует ознакомиться с рецептами, представленными в этой статье.

Соус с болгарским перцем и петрушкой

Данному виду соуса особый вкус придает болгарский перец и петрушка. Попробовав единожды, вы не забудете его никогда.

Ингредиенты:

  • авокадо – 3-4 шт.;
  • чили – 1-2 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лайм – 1-2 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.

Последовательность приготовления:

  1. Продукты моются и высушиваются.
  2. Нарежьте мелкими кубиками помидор, его можно измельчить с помощью блендера. Но первый вариант делает блюдо аппетитнее внешне.
  3. Болгарский перец и перец чили режутся мелкими кубиками.
  4. Теперь очередь зелени, которая также мелко нарезается.
  5. Очищенное от косточки авокадо измельчается до состояния пюре.
  6. Теперь мякоть аллигаторовой груши подливается соком лайма.
  7. Заранее подготовленные овощи отправляются в чашку с авокадо.
  8. Сверху льется оливковое масло.

Подают с лавашом, предварительно подсушенным, чипсами, кукурузными тортильями.