Кетчуп в домашних условиях — Лучшие рецепты на зиму

Классический рецепт тыквенного супа-пюре является неотъемлемым атрибутом кулинарной книги славянской кухни. Еще с давних времен люди знали, что тыква – это уникальный продукт, способный оказывать благоприятное воздействие на пищеварительную систему, обеспечивать организм необходимыми питательными веществами и микроэлементами.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога.

Этот рецепт тыквенного пирога настолько богатый на вкус, что вы обязательно должны его приготовить. В Америке одним из самых популярных рецептов осени является тыквенный пирог, наполненный сезонными ароматами. Обычно американцы готовят его на десерт на ужин в День Благодарения. Там они используют готовые специи под названием «Тыквенные пряности», и консервированное в банке тыквенное пюре. Из всех традиционных рецептов тыквенного пирога мы взяли лучшее и сделали микс. Получился очень вкусный тыквенный пряный пирог с запеченной тыквой и придающими богатый вкус специи.

Пюре для тыквенного пирога

Сам рецепт тыквенного пирога довольно прост, но нам необходимо предварительно запечь тыкву в духовке и приготовить тыквенное пюре.

  1. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и волокна и положите обе половинки на противень (кожей вверх). Если тыква очень большая, поджарьте только одну половину, а другую оставьте для других рецептов.
  2. Запекайте тыкву в духовке при 180º в течение примерно 1 часа, или пока она не зарумянится. Как только тыква остынет, кожа очень легко снимается практически целым куском.
  3. Далее взвесьте 350 г мякоти тыквы в кухонной машине Майкук и приготовьте тыквенное пюре за 5 секунд на скорости 6.

Консервированное тыквенное пюре даст вам неизменно хороший результат в вашем тыквенном пироге. Но приготовление собственного пюре из запеченной сладкой тыквы даст вам более глубокий и интересный вкус.

Распечатать рецепт Тыквенный пирог рецепт Сегодняшний рецепт — мой самый любимый рецепт домашнего тыквенного пирога. Вы только попробуйте его приготовить, и вам будет интересно, почему вы никогда не делали свой собственный тыквенный пирог дома. И тогда вы также поймете, как легко сделать свой пирог с любимыми пряностями.

Блюдо

Тыквенный пирог

Кухня

Американская

Время подготовки

1 час

Время приготовления

2 часа

Порции

Ингредиенты

  • 100 г Белый сахар
  • 200 г Коричневый сахар
  • 170 г Подсолнечное масло
  • 3 шт. Яйцо
  • 350 г Тыквенное пюре
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 250 г Мука
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 1-2 ч.л. Корица
  • 0,5 ч.л. Мускатный орех
  • 1 ч.л. Молотый имбирь
  • 6 бутонов Гвоздика

Блюдо

Тыквенный пирог

Кухня

Американская

Время подготовки

1 час

Время приготовления

2 часа

Порции

Ингредиенты

  • 100 г Белый сахар
  • 200 г Коричневый сахар
  • 170 г Подсолнечное масло
  • 3 шт. Яйцо
  • 350 г Тыквенное пюре
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 250 г Мука
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 1-2 ч.л. Корица
  • 0,5 ч.л. Мускатный орех
  • 1 ч.л. Молотый имбирь
  • 6 бутонов Гвоздика

Инструкции

  1. Установите на ножи Майкук мотылек. Добавьте белый, коричневый сахар и растительное масло без запаха. Готовьте 2 минуты, скорость 5.
  2. Добавьте 3 яйца. Взбивайте 2 минуты, скорость 5. Снимите мотылек.
  3. Добавьте 350 г тыквенного пюре, ванильный сахар. Готовьте без мотылька 20 секунд, скорость 5.
  4. Добавьте 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, корицу, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 6 бутонов гвоздики, предварительно измельченных в ступке. Готовьте 1 минуту, скорость 6.
  5. Хорошо смажьте форму сливочным или растопленным маслом и посыпьте тонким слоем муки. Не пропустите этот шаг если у вас металлическая форма для выпечки, потому что это очень влажный пирог, и если мы плохо подготовим форму, он будет прилипать. Налейте готовое тесто в форму и выпекайте в духовке 1 час, температура 180º.

Примечания для рецепта

Этот тыквенный бисквит очень влажный, поэтому предпочтительно использовать формы для выпечки, в которых есть отверстие в середине, чтобы пирог пропёкся равномерно. Время выпекания будет во многом зависеть от вашего духового шкафа и формы. Всегда проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, прокалывая его в ​​центре. Если шпажка остается сухая, значит выпечка готова.

Вступайте в Клуб Mycook и делитесь своими рецептами!

Сообщение от NadynhappyLeave a comment Отменить ответ

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Как хранить икру правильно

Лучше всего закатывать тыквенные заготовки в стеклянную тару небольшой емкости – до 750 г. Такая порция исключит заветривание и прокисания икры после вскрытия, да и всегда удобней открыть консервы и съесть сразу. Кроме того, для многомесячного – вплоть до весны – хранения тыквенной икры, как для любой другой консервации, есть свои правила:

  • стерильность банок и крышек;
  • постепенное, многочасовое охлаждение под плотной «периной» из теплых вещей: от детского старого одеяла, до демисезонных курток;
  • темное холодное место, с постоянной температурой не ниже +3℃ и не выше +13-15℃ (при условии, что икра будет с уксусом).

Если икра хранится в холодильнике, то только на нижней – овощной полке.

Блюдо из тыквы Тамаль из мексиканской кухни

Нам нужны:

  • 300 г тыквы
  • 1 шт моркови
  • 1 шт лука
  • 1 лавровый лист
  • 50 г масла
  • 300 г мяса
  • 200 г фасоли
  • 3 зубка чеснока
  • пару листиков мяты
  • 3 шт помидор
  • 1 шт перца чили
  • перец черный молотый, соль
  • итальянские травы

Приготовление:

продукты:

  • морковь и перец чили нарезаем кружочками
  • мясо и тыкву нарезать кубиками
  • лук – четверть кольцами
  • чеснок – выдавить через чесночницу
  • фасоль – отварить
  • томаты – очистить от кожуры и нарезать кубиками

2. На разогретой с маслом сковороде, обжаривается морковь, с добавлением лаврового листа.

3. Сюда же добавляется мясо и обжариваем. К нему кладем лук и измельченный чеснок, перемешиваем и тушим.

4. Убираем лавровый лист и помещаем к мясу тыкву, тушим до ее полумягкости.

5. Несколько листиков мяты, также отправляем на сковороду. Закладываем томаты, фасоль, перец чили, солим, перчим и заправляем итальянскими травами. При периодическом помешивании, на медленном огне, под крышкой, тушим 1 час.

Очень вкусный и простой рецепт кетчупа

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые – 5 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 150-200 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Уксус 9% – 1 стакан
  • Черный перец и горчичная смесь – по 1
  • Корица – 1_2 ч. ложки
  • Семена сельдерея – 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика – 5 звездочек.

Способ приготовления:

1. Спелые помидоры моем и нарезаем дольками.

2. Лук очищаем от шелухи, очень мелко измельчаем.

3. Кладем ингредиенты в сковороду, тушим их вместе под закрытой крышкой в течение 20 минут. Охлаждаем и протираем через сито.

4. Получившийся сок увариваем наполовину.

5. Пряности кладем в мешочек, сделанный из марли, и опускаем в кипящий сок.

6. В конце варки добавляем соль, сахар, уксус и чеснок (почищенный и измельченный).

7. Вынимаем пряности через 5-7 минут.

Брожение

Хоть основное брожение и будет завершено в течение нескольких дней, подождите хотя бы неделю до перелива на вторичное брожение. Вторая фаза также длится неделю или две. В это важное время пробуйте пиво и добавляйте специи, если нужно. Пряный профиль в это время может показаться несколько неровным, но не паникуйте. Все ароматы волшебным образом соберутся воедино. Добавьте ваниль за несколько дней до розлива.

Иногда, ожидание становится самым сложным этапом, но вы будете вознаграждены за терпение. Моему Perfect Pumpkin Ale нужно около месяца для созревания, чтобы достигнуть необходимого вкуса и сохранить его на зиму или даже до весны, хотя вашему пиву может и не понадобиться столько времени. Будзьма!

Рецепт приготовления кетчупа «как в магазине»

Соус, напоминающий магазинный кетчуп не требует много времени на приготовление. Потому что его основой служит магазинная томатная паста, в которой масса сухих веществ составляет 25%. Желательно выбирать пасту из кисло-сладких помидор. В рецепт входит: паста томатная — 250 г, 3 ст.л. кипяченной воды, кашица из 3-х зубков очищенного чеснока, измельченные листья свежего укропа — 20 г, базилик сушенный — ½ ч.л., сахар — 2 ч.л., соль —1 ч.л., молотые черный и красный перец — по вкусу, уксус 9% — 1 ч.л.

Томатную пасту, если она достаточно густая, смешивают с водой, выливают на теплую сковороду, добавляют все овощи и специи, кроме уксуса. Доводят до кипения, тушат 10 мин, перебивают блендером, вводят уксус. Кетчуп готов. Выливают в подготовленную банку. Хранят в холоде.

Невероятный с яблуками

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • три больших луковицы;
  • полкило яблок;
  • томатов – примерно три килограмма;
  • соль — три десертные ложки;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • примерно 30 гр.  столового уксуса.

Приготовление кетчупа:

  1. Лук, яблоки и томаты помыть и мелко порезать, поставить на плиту и варить примерно около часа (лук должен стать совсем мягким).
  2. Полученное томатное пюре остудить и измельчить его блендером (очень удобно это делать погружным блендером с металлической насадкой).
  3. Посолить, добавить сахар и снова поставить на огонь для того, чтобы уварить до необходимой густоты.
  4. За десять минут до окончания готовки соуса влить уксус, размешать, готовить ещё 10 минут, снять с огня и разлить в простерилизованные горячие банки. Закатать, перевернуть баночки горлышком вниз, накрыть одёялом, дать ость несколько дней.
  5. Кетчуп получается нежный, мягкий, невероятного вкуса. Если вы хотите больше остроты – просто добавьте в соус молотый красный и чёрный перец по вашему вкусу.

Если хотите, чтобы кетчуп был более натурального, приятного вкуса –используйте яблочный уксус домашнего приготовления или покупной натуральный не осветлённый яблочный уксус (учитывайте то, что его нужно больше!).

Тыквенный крем суп с шампиньонами

Горячий крем суп, основой которого стали грибы и тыква, — это полноценный источник энергии для тех, кто сознательно ограничивает употребление мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Сливки — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана
  • Оливковое масло
  • Тыквенные семечки
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезать, поместить в жаропрочную посуду, посолить, полить оливковым маслом, перемешать. Запекать в духовке 20 минут при 180 С.

Грибы очистить, тонко нарезать, лук измельчить.

Обжарить лук на сковороде, выложить туда же грибы, довести их на сильном огне до румяности.

Запечённую тыкву переложить в кастрюлю, залить горячими сливками, пробить погружным блендером. Закипятить на среднем огне.

При подаче украсить шампиньонами, сметаной и тыквенными семечками.

Тыквенно-сливочный соус с сыром для пасты

На 6 порций:

  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (или сливки пополам с молоком);
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сыра пармезан (натертого на мелкой терке);
  • ½ стакана натертого сыра чеддер;
  • ¼ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. свежемолотого черного перца.

Шаг 1. В сковороде на среднем огне обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты.

Шаг 2. Добавьте тыквенное пюре, сливки, мускатный орех, перемешайте.

Тыквенно-сливочный соус с сыром для пасты

Шаг 3. Увеличьте огонь и готовьте, пока масса не закипит. Периодически помешивайте.

Шаг 4. Уменьшите огонь до минимального и тушите 4-5 минут. Тыквенный соус должен загустеть.

Шаг 5. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите.

Этот соус подается горячим к пасте, макаронным изделиям и лазанье.

Кекс с тыквой, морковью и орехами

Как вам идея с выпечкой из тыквы? Просто немного терпения и горсть орешков, и восхитительный и рассыпчатый тыквенный кекс готов к приходу гостей.

Что взять:

  • Тыква — 0,4 кг
  • Морковь — 0,1 кг
  • Мука — 0,2 кг
  • Масло сливочное — 0,2 кг
  • Сахар — 0,1 кг
  • Яйца — 4 шт.
  • Орехи (миндаль или грецкие) — 0,1 кг
  • Сметана (нежирная) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Как приготовить:

Тыкву и морковь необходимо почистить и натереть на тёрке. В отдельной посуде взбиваем масло и сахар, туда же отправляем сметану и снова взбиваем. Наступает очередь яиц, которые вводим по одному, продолжая тщательно перемешивать массу и доводя её до однородного состояния. В полученную смесь складываем овощи и измельчённые орехи.

Муку просеиваем, добавляем в неё разрыхлитель и постепенно вводим в общую смесь, вымешивая тесто. Дно формы для выпекания покрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Кекс печём примерно час.

Читайте также:  Васаби соус — это вам не просто крашеный хрен!