Куриные крылышки — 8 рецептов в духовке

Крылышки хорошо промываем и очищаем от остатков перьев и «пеньков». Складываем крылышки в большую миску или кастрюлю, добавляем к ним соевый соус чеснок и мед. Кстати, мед желательно брать жидкий (молодой) и только натуральный. Если жидкого меда у вас нет, то разогрейте густой на водяной бане.

Этапы приготовления:

1) Подготовить крылышки к маринованию. Необходимо их общипать (если требуется), промыть и обсушить насухо бумажным полотенцем. После натереть каждое крылышко солью.

2) Пока крылышки напитываются солью, следует приготовить медовый соус, который послужит превосходным маринадом для запекания куриных крылышек. На водяной бане слегка разогреть мед. Лучше использовать темный мед.

3) В посуду с разогретым медом добавить томатный соус (не кетчуп и не пасту). Хорошенько и как можно быстрее после соединения размешать эти два разных по вкусу ингредиента. Перемешивать только деревянным прибором: ложкой, лопаткой.

4) В медово-томатный соус добавить смесь из измельченных перцев. Перемешать.

5) Приготовленным соусом щедро обмазать каждое крылышко. Далее их необходимо оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

6) Промаринованные в медовом соусе куриные крылышки поместить в рукав для запекания. Остатки соуса также влить в рукав, чтобы крылышки в нем плавали.

7) Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. После извлечь готовые крылышки из рукава, переложить на тарелку и полить сверху выделившимся при запекании соком. Остается подать к столу.

Куриные крылышки в медовом соусе (рецепт)

Ингредиенты:

1 килограмм куриных крылышек; 2 столовых ложки меда; 2 столовых ложки кетчупа; 2 столовых ложки майонеза.

Способ приготовления куриных крылышек в медовом соусе

1. Размораживаем куриные крылышки, если они были заморожены.

2. Возьмите глубокую тарелку либо миску и положите в нее: 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки кетчупа, 2 столовых ложки майонеза. Хорошо перемешайте мед, кетчуп и майонез.

3. Возьмите куриные крылышки и, обмакнув каждое их них в медовом соусе (со всех сторон), положите в форму для выпечки. Затем аккуратно полейте их сверху оставшимся соусом.

4. Положите форму для выпечки в прохладное место (можно в холодильник) на 30 минут для того, чтобы крылышки пропитались соусом до того, как мы их будем запекать.

5. Обмотайте форму для выпечки (в которой лежат крылышки пропитанные соусом) фольгой для запекания и положите в духовку. Запекать крылышки нужно 30 – 40 минут (до готовности) при 180 градусов.

Примечание: чтобы куриные крылышки лучше пропитались в соусе, можно поставить их в духовку на 25 минут, затем вынуть из духовки и обратно полить их медовым соусом, черпая соус с дна формы. Затем обратно положить крылышки в духовку на 15 минут (обратно замотав форму в фольгу для запекания).

Читайте также:  Вишневый соус для блинов рецепт. Сладкий соус из вишни

Приятного аппетита!

Когда будете подавать куриные крылышки, запеченные в медовом соусе — можете полить их медовым соусом, в котором они запекались. Понравился рецепт куриных крылышек в медовом соусе! Поделитесь рецептом соц. сетях!

Пошаговые рецепты куриных крылышек в медово-соевом соусе

Жареные или запечённые до хрустящей корочки куриные крылышки я просто обожаю. Часто готовлю это блюдо и в довольно больших количествах, так как похрустеть такой закуской не отказываются и мои родные. А когда мы собираемся с друзьями летом, чтобы насладиться разговорами за бокалом ледяного пенистого пива, то крылышек приходится готовить в 2–3 раза больше, так как они исчезают с блюда мгновенно.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Ингредиенты:

  • 8 куриных крылышек;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Крылья хорошо вымойте, удалите остатки перьев (если они есть), разрежьте в местах соединения суставов.

    Крайняя часть крыльев практически не содержит мяса, однако выжаренная до сухости кожа также находит своих почитателей, поэтому использовать её в приготовлении или нет — решаете вы сами.

    Подготовьте крылышки

  2. В небольшой ёмкости смешайте соевый соус, мёд и пропущенный через пресс чеснок.

    Смешайте составляющие маринада

  3. Крылья переложите в большую миску, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут или больше. В течение этого времени несколько раз перемешайте крылья, чтобы равномерно распределить маринад.

    Чем дольше кусочки птицы пробудут в ароматной смеси, тем вкуснее получится блюдо.

    Залейте крылышки маринадом

  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Форму для запекания или противень выстелите листом пергамента, затем смажьте бумагу растительным маслом.
  6. Выложите маринованные крылышки так, чтобы они покрывали бумагу одним слоем.

    Переложите крылышки в заранее подготовленную форму

  7. Готовьте блюдо 40 минут до золотистого цвета.

    Запекайте крылышки до тех пор, пока они не покроются золотой корочкой

Ниже предлагаю альтернативный вариант крылышек с мёдом и соевым соусом в духовом шкафу.

Видео: куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Духовка есть не у всех да и запекание — процесс не слишком быстрый. Чтобы максимально сократить время на приготовление желанного блюда, крылышки с мёдом и соевым соусом можно пожарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крыльев;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. мёда;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • специи — по вкусу;
  • растительно масло для жарки.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите крылышки, разрежьте на части.

    Разрежьте крылышки на части

  2. Переложите крылья в большую ёмкость, посыпьте специями по вкусу и хорошо перемешайте.

    В блюдо можно добавить чёрный и/или красный молотый перец, паприку, куркуму, кориандр, сушёные травы и другие специи и приправы, которые любят в вашей семье.

    Приправьте крылья любимыми специями

  3. Смешайте томатную пасту, соевый соус, мёд, измельчённый чеснок и лимонный сок.

    Приготовьте соус

  4. Крылышки выложите в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон до румянца.

    Слегка обжарьте крылышки в раскалённом масле

  5. Влейте в сковороду медово-соевый соус, перемешайте крылья с жидкостью.

    Влейте соус

  6. Накройте сковородку крышкой и готовьте блюдо 20–30 минут на маленьком огне. Периодически помешивайте кушанье, чтобы мясо приготовилось равномерно, а кожа зазолотилась со всех сторон.

    Готовьте крылья около получаса

  7. Готовые крылышки выложите на блюдо и подайте на стол с любыми добавками.

    Крылышки будут ещё вкуснее, если сразу после приготовления посыпать их семенами обжаренного кунжута.

    Подавайте кушанье, дополнив зеленью

Из видеоролика ниже вы узнаете ещё один вариант изумительных крылышек в медово-соевом соусе на сковороде.

Видео: вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе получаются изумительно вкусными как в духовке, так и на сковороде. Обязательно попробуйте оба варианта! Если же вы и сами готовите это чудесное блюдо, поделитесь своими рецептами с читателями сайта, написав комментарий ниже. Приятного аппетита!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

ТОП-маринада для куриных крылышек с медом

Соус для маринования птицы — это основа вкуса будущего блюда. Именно от него зависит, каким получится мясо: острым, кисло-сладким или нежно-пикантным. Предлагаем Вашему вниманию ТОП-4 популярных рецепта соуса.

Маринад из меда и горчицы для крылышек

Любителям пикантных блюд придется по вкусу следующий рецепт. Его главный плюс заключается в том, что горчица обладает свойством разрыхлять волокна, делая мясо мягким и нежным.

Ингредиенты (на 1 кг куриных крыльев):

  • горчица — по 2 столовые ложки жидкой и семян
  • мед — 3-4 столовые ложки
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • карри — 1 чайная ложка
  • молотая паприка — 1 чайная ложка
  • соль, перец — по вкусу

Интересный факт: для придания ощутимой остроты рекомендуется использовать сочетание дижонской горчицы и семян желтой. Если же Вы хотите добиться максимально ненавязчивого вкуса, подойдет американская или белая горчица.

Тщательно смешайте все ингредиенты для маринованных крылышек в духовке с горчицей и медом. При желании, можно также добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Статья в тему: Как приготовить утку в духовке с медом?

Медово-лимонный маринад для крылышек

В духовке с медом это блюдо получается особенно сочным. Секрет в лимонной кислоте, которая оказывает стягивающее воздействие на мясные волокна, тем самым препятствует потере влаги. Также цитрус придает особый привкус блюду — кисло-сладкий.

Ингредиенты (на 1 кг куриных крыльев):

  • лимон — 1 шт.
  • мед — 3 столовые ложки
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • тимьян — 1 чайная ложка
  • куркума — 1 чайная ложка
  • соль, перец — по вкусу

Лимон вымыть и нарезать круглыми дольками (примерно 4-5 мм толщиной). Из каждой выдавить сок и полить им крылья. Туда же добавить мед, масло и специи. Тщательно перемешать, чтобы тщательно промариновать мясо.

Статьи в тему:

ТОП-6 причин смешать мед, лимон и оливковое масло

Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Куриные крылышки в соевом соусе с медом

Блюдо по данному рецепту получается весьма оригинальным — сладкий привкус птицы в сочетании с аппетитной золотистой корочкой. А, если добавить молотый имбирь в качестве приправы — получится добавить немного пикантности.

Ингредиенты (на 1 кг куриных крыльев):

  • соевый соус — 5 столовых ложек
  • мед — 2 столовые ложки
  • молотый имбирь — 1 чайная ложка
  • соль, перец — по вкусу

Смешать все ингредиенты в одной емкости. При желании, можно добавить немного сладкого красного вина. В таком случае, маринад рекомендуется предварительно проварить на слабом огне, чтобы улетучился резкий алкогольный аромат.

Интересный факт: готовое мясо можно присыпать предварительно поджаренным кунжутом.

Куриные крылышки “Баффало”

Фирменный рецепт, изобретенный жительницей городка Буффало Терезой Белиссимо, получивший популярность по всей территории США. Отличается острым маринадом, который придется по вкусу любителям пикантной кухни.

Ингредиенты (на 1 кг куриных крыльев):

  • соус чили или с кайенским перцем — 200 г
  • мед — 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 100 г

Сливочное масло растопить, после чего добавить к нему мед и острый соус. Смесь получится несколько неоднородной — это абсолютно нормально.

Интересный факт: фирменные крылышки “Баффало” принято подавать с соусом Ранч, сельдереем и пивом.

Статья в тему: Мед в кулинарии: самые оригинальные рецепты

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.  Смажьте противень или широкую форму растительным маслом.

  • С крыльев удалите кончики. Разрежьте пополам по суставу.

  • Соедините сок, цедру, мёд, соевый соус и кунжут.

  • Полейте соусом крылья и перемешайте. Выложите их в один слой на противень или в форму. Если остался соус, полейте им курицу.

  • Готовьте 35–40 минут или до тех пор, пока крылья не подрумянятся и не пропекутся.

    Время от времени переворачивайте курицу и поливайте соусом из формы.

Вторые блюда

Американская кухня (США)3.8 4

В маринаде с соевым соусом

Ещё одно необходимое дополнение к маринаду для запекания куриных крылышек – соевый соус. Его насыщенный вкус отлично дополняет блюдо, делая его ещё интереснее и богаче.

Состав:

  • куриные крылышки – 12 шт.;
  • мёд – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 160 мл;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Начинать подготовку блюда лучше заблаговременно, так как основной ингредиент долго маринуется.
  2. Готовим соус. Соединяем измельчённый чеснок со специями, жидким мёдом, соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Перемешиваем компоненты, оставляем обогащаться взаимными вкусами.
  3. Крылья промываем, после убираем лишнюю влагу полотенцем. Заливаем ингредиент ароматным составом, обрабатываем курицу руками, после оставляем в покое на 4-5 часов. Желательно переместить заготовку будущего угощения в холодное место.
  4. Перекладываем замаринованные крылышки на сковородку с прогретым растительным маслом, поливаем остатками соуса. Готовим, пока жидкость не станет густой, а сами крылышки приобретут карамельный оттенок.
  5. Перемещаем элементы на противень, солим, посыпаем молотым перцем, отправляем в духовку на 20 минут. Температура – 230 градусов. Корочка крылышек должна стать хрустящей и очень красивой.

Украшаем блюдо свежими овощами и подаём к столу.

Диетические куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт диетических крылышек – спасение для тех, кто устал сидеть на отварной грудке изо дня в день и хочет попробовать что-то новенькое.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 650 гр. куриных крылышек;
  • 100 гр. моркови;
  • 25 мл. соевого соуса;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 гр. греческого йогурта;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец — по вкусу.

   

Приготовление:

  1. Куриные крылышки промойте и разделайте на части и отварите.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке. Луковицу порежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на сковороде с томатной пастой и соевым соусом.
  3. К овощам добавьте отварные крылья и готовьте под крышкой 15 минут. Добавьте греческий йогурт и потушите ещё 5 минут.
  4. Зелёный лук мелко порежьте и высыпьте на готовые крылья.

Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово

Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!

Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.

По крайней мере мужчинам очень нравится.