Этот рецепт не раз выручит вас, если нужно вкусно накормить свою семью и затратить при этом минимум времени и продуктов. Галушки могут служить самостоятельным блюдом или гарниром к мясу, рыбе или овощам.
Выпуски программы
-
Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+
6 февраля 2021
-
Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+
30 января 2021
-
Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+
23 января 2021
-
Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+
16 января 2021
-
Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+
26 декабря 2020
-
Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+
19 декабря 2020
-
Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+
12 декабря 2020
-
Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+
5 декабря 2020
-
Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+
28 ноября 2020
-
Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+
21 ноября 2020
-
Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+
14 ноября 2020
-
Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+
7 ноября 2020
-
Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+
31 октября 2020
-
Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+
24 октября 2020
-
Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+
17 октября 2020
-
Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+
10 октября 2020
-
Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+
3 октября 2020
-
Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+
26 сентября 2020
-
Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+
19 сентября 2020
-
700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+
12 сентября 2020
-
Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+
5 сентября 2020
-
Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+
27 июня 2020
-
Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+
20 июня 2020
-
Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+
13 июня 2020
-
Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+
6 июня 2020
-
Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+
30 мая 2020
-
Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+
23 мая 2020
-
Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+
16 мая 2020
-
Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+
25 апреля 2020
-
Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+
18 апреля 2020
-
Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+
11 апреля 2020
-
Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+
4 апреля 2020
-
Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+
28 марта 2020
-
Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+
21 марта 2020
-
Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+
14 марта 2020
-
Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+
7 марта 2020
- Галушки с вишнёвым соусом. Рецепт с …
- Галушки с вишнёвым соусом. Рецепт с …
- Рецепт Галушки из сметанного теста с …
- Галушки с салом и луком – кулинарный рецепт
- Утиная грудка с вишневым соусом …
Рецепт
Как приготовить куриный суп с галушками
- В сотейник положить курицу и залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 3 минуты, вылить бульон и промыть курицу.
- Положить курицу в сотейник, добавить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и добавить 1 очищенные 1 луковицу и 1 морковь, целиком, сотейник накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
- Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и обжарить на слабом огне 1 минуту.
- В сковороду добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
- Добавить натертую морковь и обжарить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
- Переложить из сотейника с бульоном в миску луковицу, морковь и курицу.
- Отделить у курицы мясо от костей и нарезать не крупными кусочками.
- В бульон положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи, 2 ч.л. соли, черный молотый перец, лавровый лист, сушеные овощи, куриное мясо, накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне 20 минут.
- В муку добавить 2 куриных яйца, ½ ч.л. соли, куркуму, 4 ст.л. воды и хорошо перемешать, оставить тесто на 15 минут.
- Открыть крышку и с помощью терки для галушек или чайной ложкой добавить галушки в кипящий суп, варить 1 минуту на среднем огне, затем выключить огонь.
- Добавить в суп нарезанную свежую петрушку.
- Подавать куриный суп с галушками горячим со сметаной и зеленым луком.
Советы:
- Тесто для галушек должно быть такой же консистенции, как густая сметана. Вода поможет вам сделать правильную консистенцию.
- Суп желательно варить без учета последующего разогревания, так как клецки в бульоне набухнут и суп станет густой.
- Галушки можно выложить ложкой ложкой или через лист пароварки.
Ссылки на оборудование:
- Терка для клецок —
- Сотейники —
Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт
Суп с галушками: рецепт, ингредиенты, советы
Первые блюда (бульон, суп, солянка, борщ) обязательны к приготовлению. Жидкий супчик не только насыщает, но и улучшает пищеварение. Чтобы не было проблем с желудком и кишечником, многие врачи и диетологи настоятельно советуют употреблять бульоны и супы ежедневно.
Чтобы разнообразить рацион и не мучить своих близких однообразным питанием, экспериментируйте, ищите интересные рецепты первых блюд. Один из вкусных и ежедневных вариантов первой подачи — суп из галушек. Он очень сытный, но в то же время простой и вкусный.
Как сделать так, чтобы любимым блюдом ваши домочадца назвали суп с галушками? Рецепт, который пришел с Полтавщины (Украина) и по которому, вероятно, готовили это блюдо в доме Николая Гоголя, стал фаворитом украинской и не только кухни. Желаете научиться сытный казацкий суп без мяса по давнему рецепту? Тогда для начала подготовьте следующие ингредиенты:
- мясной, куриный или овощной бульон — 3 л;
- картофель — 4–5 шт. (можно больше, если картошка мелкая);
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1–2 шт.;
- масло растительное — 50 мл;
- соль — 1 ст. л.;
- свежая зелень (кинза, укроп, петрушка) — 1 пучок;
- специи (черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком, сушеный чеснок) — по вкусу.
Отдельно остановимся на главном компоненте супа — сочных галушках. Галушки — национальные блюдо украинской кухни. Кусочки теста, сваренные в кипятке, — вот что такое галушки. Рецепт их прост. Вам понадобится:
- мука — 5 ст. л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- сливочное масло или сметана — 2 ст. л.
Последний ингредиент не обязательный. Но учтите, что сметана, густые домашние сливки или сливочное масло, добавленные в тесто, сделают галушки очень нежными и тающими во рту. Попробуйте приготовить такие галушки для супа, и уверяю — не пожалеете.
Как приготовить сладкий вишневый соус
Вишню помойте, переберите и удалите косточки.
Слегка отожмите вишневый сок, но так, чтобы не повредить ягоды. В сок добавьте половину нормы воды (50 мл).
Затем добавьте в вишневый сок сахар.
Следом добавьте лимонный сок и корицу.
Поставьте вишневый сок на огонь.
Крахмал разведите в оставшейся половине воды.
Когда сок закипит, влейте в него крахмал, непрерывно помешивая массу венчиком. Продолжайте варить сироп до легкого загустения.
Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешайте до полного объединения.
Теперь добавьте в соус ягоды вишни и тщательно перемешайте.
Переложите вишневый соус в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Это предотвратит появление на поверхности корочки.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
средняя оценка: 4,75, всего голосов: 4
Клюквенный соус
Ингредиенты:
- Клюква (можно замороженную) — 250 гр.;
- Соль — 1/4 ч.л.;
- Сахар — 5-6 ст.л. (или по вкусу);
- Вода — 150 — 180 мл;
- Масло сливочное — 20 гр.
Приготовление:
- Если клюква замороженная, разморозить в микроволновке на функции «разморозка».
- Клюкву пересыпать в сотейник, влить воды, посолить, добавить сахар, перемешать.
- Дать закипеть и варить на не большом огне под крышкой, помешивая, до загустения минут двадцать.
- Попробовать на вкус, если нужно — добавить немного соли, или сахара.
- В конце положить кусочек сливочного масла, вбить в соус при помощи венчика.
- Соус убрать с огня, дать остыть и подавать к мясу.
Суп с чесночными галушками
Суп с чесночными галушками-рулетиками – хороший способ добавить «изюминку» в привычное блюдо, которое часто встречается в повседневном меню. Благодаря душистому дополнению в виде трав и чеснока, блюдо приобретает тонкий пикантный аромат. Можно взять тимьян – он достаточно универсален, или базилик, также подойдет уже готовая смесь трав. Варят такой суп на основе мясного или овощного бульона. Мы приготовим его на курином отваре — получится очень питательно, сытно и вкусно.Ингредиенты:
- курица — 250 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 70 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
- масло для жарки – 1 ст.л.;
- масло для начинки – 2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- травы – 1/2 ч.л.;
- свежая зелень для подачи – 2 веточки.
Количество порций: 6.
Как сварить суп с чесночными галушками
- Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
- Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
- Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
- Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
- Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
- В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
- На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
- Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
- Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
- Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
- Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.
Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками
Как я уже писал выше для приготовления клёцок или галушек не обязательно использовать только муку. Рекомендую приготовить куриный суп с интересными на вкус чесночными галушками. Вообще, для меня, любой куриный бульон, это что-то радостное. Я их просто обожаю, они поднимают настроение и насыщают тело. А чтобы не готовить всё время одно и тоже, разнообразим меню таким рецептом.
Для приготовления бульона нужно:
- Куриное мясо — 400 грамм;
- Картофель средний — 3-4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень по вкусу;
- Специи и смесь сухих трав по вкусу;
Галушки будем готовить из:
- Мука пшеничная — 120 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Мелко натёртый твёрдый сыр — 30-40 грамм;
- Яйцо сырое — 1 штука;
- Сметана — 1 столовая ложка;
- Зелень по вкусу;
- Соль — 0,5 чайной ложки

Процесс приготовления:
Шаг 1. Лучше всего все составляющие блюда заготовить заранее. Мясо у нас размороженное, убираем все кости, нужна только мякоть, потому что бульон мы начнём готовить с обжарки. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь пропускаем через тёрку. Твёрдый сыр тоже, но тёрка нужна мелкая. Зелень мелко нарублена. Чеснок для галушек или мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Шаг 2. В предыдущем рецепте мы готовили действительно наваристый бульон с косточками. Здесь альтернатива этому способу. Мы нарежем небольшими кусочками мясо и уберём кости. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Хорошо раскаляем и отправляем мясо обжариваться. Делаем это несколько минут. Нужно чтобы мясо подрумянилось, стороны запечатались и сок остался внутри. Позже отправляем морковь, возможно лук, болгарский перец, по желанию. Обжариваем минут 5-7 но уже на слабом огне.
Шаг 3. Заливаем кипяченой водой. Обычно у меня на такой случай стоит электрочайник, где это дело быстро нагревается. По объёму на такое количество вам понадобиться примерно 1,5 литра. Перемешиваем, засыпаем мелко нарезанный картофель. Помешали и попробовали на соль. Оставили на медленном огне доготавливаться, а сами перешли к приготовлению галушек.

Шаг 4. В подходящей посуде подготовим массу. Для начала разобьём куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны. В таких галушках очень красиво смотрится свежая мелкая зелень. Добавляем измельчённый чеснок и натёртый твёрдый сыр. Солим и хорошенько венчиком перемешиваем. Должна получиться жидкая смесь, в которую нужно затем постепенно по ложке вводить муку и перемешивать. Добавляем муку, должно слегка прилипать к рукам, а по эластичности напоминать пластилин.
Шаг 5. Когда у нас такое своеобразное тесто готово, нужно будет из него свернуть небольшие рулетики. Для этого на чистой рабочей поверхности раскатаем пласт толщиной около 1 мм. Чтобы не прилипало припорошите поверхность мукой. Раскатанный пласт нужно свернуть в трубочку и затем нарезать его поперёк толщиной в 1 см.

Шаг 6. Теперь осталось только галушки отправить в кипящий бульон. Несколько минут и можно проверить готовность блюда. Чтобы всё приготовилось одинаково, нарезайте их одного размера.
Шаг 7. Такие рулетики-галушки увеличиваются в размере почти вдвое. Выключаем плиту, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даём постоять пару минут.

Теперь осталось только разлить по тарелкам и накрывать на стол. Рядом с таким вкусовым сочетанием не устоят ни одни макароны или спагетти. А домашние, один раз попробовав, обязательно попросят добавки и готовить почаще. А мне остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!
Вишневый соус к мясу: рецепты
Теперь перейдем к рецептам и научимся готовить несколько самых вкусных вариантов вишневого соуса для разных вариантов блюд.
Используйте свежую спелую вишню, предварительно помыв ее и очистив от косточек. Зимой можно использовать замороженную ягоду: ее следует разморозить, а вот сок, который натечет, стоит использовать для соуса.
Итак, приступаем!
Вишневый соус к мясу с чесноком

Вишневый соус с чесноком
Этот острый, пикантный рецепт вишневого соуса к мясу станет вашим любимым. Он легко готовится, а по кухне распространится такой прекрасный запах, что прибегут все домочадцы!
Калорийность – 130 ккал.
Ингредиенты:
- Вишня без косточек – 300 гр.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Кинза свежая – пучок;
- Перец чили – щепотка;
- Специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Вишни измельчить в блендере. Пюре поместить в сотейник и поставить на слабый огонь. Добавить оливковое масло, помешать.
- Разогреть ягодную массу, налить в нее соевый соус, добавить сахар.
- Насыпать специи, добавить измельченную кинзу. Посолить.
- В конце добавить измельченный на прессе чеснок.
- Парить массу 15-20 минут, без кипения.
Остудить и подавать к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Вишнево-винный соус к мясу
Мясо с гранатовым соусом
Вы полюбите этот изысканный соус из вишни к мясу: рецепт с вином прост, не требует много времени, но на вкус это настоящий шедевр высокой кухни.
Калорийность – 140 ккал.
Ингредиенты:
- Вишня – 300 гр.;
- Вино красное сухое – 200 гр.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Специи – по вкусу;
- Сушеные травы “прованские” – 2 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 2 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Крахмал – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Масло растопите в сотейнике. Положите лавровый лист.
- Вишни пюрируйте в блендере или измельчите в мясорубке. Добавьте к маслу, разогрейте на огне, помешивая.
- Влейте вино и уксус.
- Добавьте сахар и соль, травы и специи, крахмал.
- Выпаривайте массу, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения 10-15 минут. В конце выбросите лавровый лист, остудите массу.

Подавайте охлажденную ягодную подливу к мясу, и наслаждайтесь этим замечательным вкусом!
Пряный соус из вишни с вином
Пряный соус из вишни с вином
Это еще один вишневый соус к мясу, но в него мы добавим мед и чернослив.
Это будет неповторимый вкус!
Калорийность – 124 ккал.
Ингредиенты:
- Вишня – 300 гр.;
- Мед гречишный – 1 ст.л.;
- Чернослив – 6-8 шт.;
- Кинза – пучок;
- Масло сливочное – 80 гр.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Крахмал – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:

- Масло растопить в кастрюльке.
- Добавить к маслу пюре из свежих вишен. Нагреть, томить на слабом огне.
- Бросить измельченную кинзу, измельченный чернослив и мед.
- Подсолить, добавить крахмал и специи. Для остроты можно приправить кайенский или чилийский перец.
- В конце посыпать крахмалом и размешать.
- Выпаривать ягодную массу, помешивая, 15 минут до приятной густой консистенции.
Приятного аппетита!
Пикантный вишневый соус к мясу
Вишневый соус
Этот необычный и пикантный вишневый соус к мясу рецепт сможет угодить даже самым капризным гурманам. Он украсит любое мясное блюдо и удивит всех гостей!
Калорийность – 120 ккал.
Необходимые компоненты:
- Вишня – 350 гр.;
- Масло оливковое – 2 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец острый – 1 ч.л.;
- Паприка – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Укроп и базилик сушеные – 1 ч.л. смеси.

Рецепт:
- Полить сотейник масла и влить измельченные вишни. Поставить на небольшой огонь.
- Добавить горчицу, соль, сушеную зелень.
- Выдавить в соус чеснок. Посыпать острым перцем и паприкой, можно добавить специи по вкусу.
- Помешивая, держать на огне 15 мин., затем остудить.
Готово!
Вишневый соус к мясу на гриле
Вишневый соус к мясу на гриле
Этот ароматный соус из вишни к мясу сделает блюдо красивым внешне, придаст ему прекрасный аромат и незабываемый вкус.
Калорийность – 130 ккал.
Ингредиенты:

- Вишня без косточек – 400 гр.;
- Вино сухое красное – 200 гр.;
- Мед – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика – по щепотке;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Растопите сливочное масло и смешайте его с крахмалом.
- Ягоду пюрируйте в блендере, влейте к маслу. Добавьте вино и мед, нагрейте и постоянно мешайте.
- Добавьте специи и подсолите.
- Выпаривайте соус 12-15 мин.
Охладите и подавайте к блюдам. Приятного аппетита!
С чем подают кнедлики
Кнедлики подают к супу или мясу, используют как закуску к пиву или делают их сладкими в качестве десерта. Обязательно стоит попробовать блюдо с соусом. Готовится он на основе муки, масла и бульона.
Вместе с мясными можно подавать салаты, бульон, овощи, присыпать пережаренным луком. Картофельные, хлебные, печеночные кнедлики отлично будут сочетаться с мясными подливами или с бужениной и пожаренным луком. Особые гурманы поедают их с красной рыбой.

Сладкие изделия кроме того, что фаршируют фруктами или творогом, можно подавать с сиропом, сметаной, вареньем и даже шоколадом.
Как сделать кисло-сладкий соус из черники к утке
Кисло-сладкий вкус подливы легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся самые простые продукты и немного вашего времени.
Вам потребуется:

- 150 г черники;
- 5 абрикосов;
- 1 банан.
Как готовить:
1. Абрикосы помойте и удалите из них косточки. Чернику, мякоть абрикоса и очищенный банан измельчите в блендере. Должно получиться однородное пюре.
Легкий ягодный соус готов. Украсьте его листочками мяты и заправьте специями по своему вкусу.

Как видите, заправки к мясным и рыбным блюдам готовятся очень просто. Они делают любую еду вкуснее, добавляют сочности, аромата. А красивая подача может сделать самое простое блюдо праздничным.
Друзья, расскажите, а какой соус вы любите больше всего? Оставляйте ваши комментарии и варианты приготовления подливы к утке под этим постом, делитесь им в социальных сетях. Желаю вам кулинарных побед. До встречи!