Мясо, тушенное с черносливом в кисло-сладком соусе: рецепт

Домашняя настойка на черносливе на самогоне – полезный и вкусный напиток. Слива сохраняет полезные свойства даже в сушеном виде. Придает алкоголю пряный аромат и привлекательный окрас. Можно использовать в лечебных целях. Такая самогонка гармонирует с мясными блюдами, сырами, десертами, фруктами, шоколадом. Все зависит от того, какой напиток приготовлен.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СМЕТАНОЙ

ПОДГОТОВЬ ТАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 300 г сахарного печенья
    • 500 г сметаны
    • 200 г чернослива
    • 100 мл молока
    • 150 г грецких орехов
    • 30 г сахарной пудры
    • 10 г ванильного сахара
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СМЕТАНОЙ
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СМЕТАНОЙ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Перед тем как начать, обрати внимание на печенье. Из-за большого количества сахара оно может быть слишком сладким или твердым. Поэтому, прежде чем добавлять сахарную пудру, печенье лучше попробовать.
    2. Чтобы торт хорошо пропитался и был мягким, как твоя прекрасная душа, советуем тебе смочить печенье в молоке и тогда укладывать слоем. Также можно добавить в молоко какао, что придаст сметанному тортику приятный шоколадный вкус.
    3. Если чернослив кажется тебе суховатым, залей его кипятком на 10 минут, затем просуши бумажными полотенцами и измельчи. Величину кусочков определяй по собственному вкусу.
    4. Орехи: в данном случае главное — не переусердствовать, чтобы не превратить их в масло. После применения блендера или скалки у тебя должна получиться ореховая крошка.
    5. Стандартно взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Ничего сложного.
    6. Всё готово, приступай к первому слою. Обмакивай печенье в молоко и укладывай на дно удобной формы, сверху накладывай слой крема, выравнивай, посыпай орехами. Далее следует слой чернослива и опять крем.
    7. Повтори процедуру несколько раз, пока не закончатся ингредиенты: печенье, смоченное молоком, крем, орехи, чернослив, крем. Теперь накрывай торт пищевой пленкой и ставь его в холодильник на несколько часов.

Здорово! Самое время передохнуть и подкрасить реснички во время приятного ожидания гостей. Вкусный торт без выпечки уже готов, и ты, безусловно, будешь во всеоружии. Только не предлагай во время дележки торта выключать свет, а то еще не ровен час кто-то останется без сладкого.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СМЕТАНОЙ
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СМЕТАНОЙ

Сохраните статью в соцсети:

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СМЕТАНОЙ
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СМЕТАНОЙ

Настойка чернослива на водке

Это самый простой, доступный и популярный рецепт черносливовой настойки. Идеально подходит для облагораживания водки и не совсем чистого самогона. Также можно использовать разбавленный до 45-50% спирт (разбавить можно при помощи нашего калькулятора), что актуально для любителей напитков покрепче.

Читайте также:  Капсикум: уход в домашних условиях, пересадка и размножение, болезни

Для настойки понадобится:

  • 0,5 л водки/самогона/спирта;
  • 4-5 шт. чернослива с косточкой;
  • 1 горошина душистого перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1-2 г ванилина (на кончике ножа).

Приготовление:

Перец и гвоздику перед закладкой в банку рекомендуется раздавить скалкой. Добавить все ингредиенты в литровую банку, залить водкой, хорошо перемешать. Банку следует плотно закупорить и отправить на 10 дней в темное прохладное место. Через 10 дней настойку профильтровать через мелкое сито или марлю, разлить по бутылкам и дать напитку отдохнуть несколько дней, после чего можно приступать к дегустации.

Хранить настойку на черносливе можно до года и больше в погребе или холодильнике. Она имеет ярко выраженный вкус и аромат чернослива, пикантную жгучую нотку добавляет перец. Цвет красивый, коньячный. Однако выдающегося вкуса от напитка ожидать не стоит. Кто любит чернослив, тому настойка придется по вкусу, кто нет … сами понимается. Если вкус настойки покажется не цельным и приторным, подождите ещё хотя бы 10-15 дней. Как и всем фруктовым и ягодным настойкам «черносливовке» нужно время на созревание.

Рецепт

Лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить, вымыть, нарезать дольками или тонкими полукольцами.

Обжарить в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла лук и морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, примерно 15 мин.

Добавив томат-пюре или томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.

Затем все переложить в кастрюлю.

Говядину нарезать кусками размером примерно 2-3 см.

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки растительного масла.

Обжарить мясо на среднем огне примерно 15 мин.

В кастрюле смешать мясо и овощи.

Посолить.

Пассерованные овощи вместе с мясом залить в посуде небольшим количеством воды, добавить соль.

Все тушить около часа.

Чернослив вымыть и добавить к мясу.

Также добавить лавровый лист, перец молотый и перец горошком.

Читайте также:  Соус из сливы – простые и вкусные рецепты на зиму

Перемешать.

Продолжать тушить говядину с черносливом примерно 30 мин.

Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

Тушеная свинина в сметанном соусе

Чернослив придает этому блюду вызывающий аппетит аромат копченостей. А благодаря сметане мясо получается удивительно мягким, буквально тает во рту. Приготовить свинину по этому рецепту совсем несложно, если соблюдать представленную ниже рецептуру:

Тушеная свинина в сметанном соусе
  1. Мякоть (300 г) нарезать небольшими брусочками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить свинину на сильном огне до румяной корочки.
  3. Измельчить лук кубиком, а ¼ корня пастернака (петрушки, сельдерея) — соломкой.
  4. Мясо убрать со сковороды, а на остатках масла и жира обжарить овощи.
  5. Мелко нарезать чернослив (100 г). Добавить его к овощной поджарке.
  6. В 1,5 ст. воды развести 1 ст. л. муки. Добавить по щепотке паприки, соли и розмарина. Перемешать венчиком до однородности.
  7. Вылить воду с мукой на сковороду к овощам. Добавить сметану (2 ст. л.).
  8. Переложить на сковороду обжаренное мясо. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума
  9. Мясо свинины, тушеное с черносливом в сметанном соусе, следует готовить 15 минут. После чего попробовать на вкус и досолить при необходимости.

Первый вариант напитка

будет под силу даже новичку. Необходимо подготовить чернослив, его промыть и просушить с помощью полотенца льняного или бумажного типа. На 1 литр самогона – грамм 240 фруктов.

Если вы хотите вкус напитка послабее, то можно взять в два раза меньше.

Настаивается напиток следующим образом: сам чернослив помещается в необходимую посуду и заливается половиной алкоголя по заготовке.

Настаивается получившаяся смесь в течение 7 дней в месте, полном прохлады и с отсутствием света. Теперь полученную половину этого настоя следует поместить в иную емкость. Сливы заливаем оставшимся напитком и настаиваем дней 10.

По окончании следует смешать обе получившиеся смеси. И вот, самогонный напиток получен! Можно оставить плоды в получившемся продукте подольше: вкус только улучшится.

Соус из чернослива со сливовым вареньем

Состав:

  • чернослив без косточек – 100 г;
  • сливовое варенье – 80 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • соль – по вкусу (можно и не добавлять).
Читайте также:  Соус из шампиньонов – 5 простых рецептов

Способ приготовления:

  • Промойте чернослив и пропарьте его, залив на 15 минут кипятком.
  • Нарежьте чернослив мелкими кусочками.
  • Снимите шелуху с лука. Нарежьте его мелкими кубиками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло и положите в него лук.
  • Через 2 минуты добавьте к луку чернослив и обжаривайте их вместе, помешивая, в течение минуты.
  • Варенье разведите кипяченой водой и влейте на сковороду с черносливом и луком. Потушите эту смесь на слабом огне примерно 10–15 минут, помешивая. Соус к этому времени должен стать значительно гуще.
  • Добавьте в соус черный перец, при желании подсолите.
  • Хорошо размешайте соус, добавьте в него порезанное тонкими ломтиками масло. Взбейте венчиком.
  • Снимите соус с огня. Превратите его в однородную массу с помощью блендера или протерев через сито.
  • Поставьте емкость с соусом на огонь и доведите до кипения. Как только он начнет закипать, снимите с огня.

Подавать соус к столу желательно горячим, перелив в соусник или сразу полив им мясо. Если ко времени обеда он успел остыть, разогрейте его на медленном огне или на водяной бане.

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

Ингредиенты

  • 500 гр. Картофель
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 300-350 гр. Мука
  • 2 ст.л. Манная крупа
  • Яйцо – 1 шт.
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 300 гр. Фарш
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
  • по вкусу Перец черный
  • 1/3 ч.л. Приправа для фарша

Приготовление

Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.

Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ