Самое простое блюдо может совершенно по-новому звучать в дуэте с оригинальным соусом. Дополните им мясо, курицу, рыбу или овощные закуски. Традиционно к конкретному рецепту подбирают отдельные виды соусов, но лучше всего ориентироваться на свой собственный вкус. Освойте каждый из этих рецептов, и вас признают лучшим кулинаром в компании.
Как приготовить алкогольный соус для барбекю с Jagermeister:
1. Мелко порубите лук и чеснок.
2. Кастрюлю ставите на средний огонь и влейте масло. Добавьте лук и чеснок. Поджаривайте до золотистого цвета.
- Соус бархатистый — пошаговый рецепт с …
- Шафрановый соус — пошаговый рецепт с …
- Вкусный бархатный соус | Соусы к мясу …
- Соус Тартар рецепт с фото
- бархатистый — Кулинарные рецепты …
3. Порубите мелко свежий чили и добавьте другие ингредиенты, кроме Jagermeister. Несколько раз хорошо перемешайте и доведите до легкого кипения, затем снимите с огня.
4. Добавьте Jagermeister и перемешайте. Когда соус остынет — отправьте его в блендер и прокрутите до пюреобразного отлично подходит к говядине и свинине. По срокам хранения — в холодильнике 1 месяц.
Оригинальный рецепт
Начнем знакомство с бутербродного айоли. Жареный чеснок, черный перец только что из мельницы, сливочный майонез, приправленный небольшим количеством лимонного сока и загущенный пармезаном…Этот соус для бутербродов можно смело готовить в двойном объеме – его много не бывает!
На рабочую поверхность выставим:
- 250 мл майонеза (лучше домашнего);
- головка чеснока (понадобится 3-4 зубчика);
- ¼ стакана лимонного сока;
- 2 столовые ложки тертого пармезана;
- ½ столовой ложки дижонской горчицы;
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца;
- несколько капель Вустерширского соуса;
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки;
- соль, перец, ложка оливкового масла – для запекания чеснока.
Приступаем к созданию:
- Разогреть духовку до 200°С.
- С чеснока снять шелуху, не нарушая целостность головки. Аккуратно срезать верхушку, не перепутать с корневой частью!
- Выложить головку на сбрызнутый маслом лист фольги, посыпать солью и перцем. Завернуть, положить в формочку для маффина и запекать 35-40 минут. Дать остыть и осторожно развернуть.
- Все перечисленные ингредиенты взбить в блендере до однородности.
- Подавать айоли к бутерброду с колбасой, листом салата и томатами черри.
Рецепт приготовления
Промойте помидоры, удалите «попки» и нарежьте кусочками. Выложите их в кастрюлю и поместите на средний огонь. Варите томаты 10 минут после закипания воды. Потом перетрите их через сито в глубокую миску.
Мелко измельчите лук, острый перец и чеснок. Выложите их в разогретый с оливковым маслом сотейник и обжаривайте 6-7 минут. Добавьте нарезанные ломтиками болгарские перцы и пассеруйте еще 5 минут.
Переложите тушенные овощи из сотейника в кастрюлю, влейте к ним протертые помидоры и варите на слабом огне, помешивая, 25 минут. После чего всыпьте в соус сахар, соль и базилик. Перемешайте, проварите еще 5 минут, измельчите блендером и продолжайте томить около десяти минут.
- Кесо (мексиканский сырный соус …
- Французский бархатистый соус к мясу и …
- Шоколадный соус для блинов — 8 …
- Французский бархатистый соус к мясу и …
- Кесо (мексиканский сырный соус …
Влейте уксус, смешайте и немедленно наполните соусом простерилизованные ранее баночки и закрутите крышками. Переверните заготовки и накройте пледом. После остывания переложите в места хранения консервации. У вас получится примерно килограмм томатного соуса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Классический рецепт беарнского соуса
Состав:
- лук-шалот – 30 г (или 25 г репчатого лука);
- сливочное масло – 150 г;
- вода – 80 мл;
- белый винный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- белый молотый перец – щепоть;
- желтки куриных яиц – 2 шт.;
- свежий кервель или петрушка – 30 г (можно заменить 10 г сушеной);
- свежий эстрагон (тархун) – 15 г (можно заменить 5 г сушеного).
Способ приготовления:
- Помойте и очистите лук, нарежьте его очень мелкими кусочками.
- Желтки отделите от белков. Белки для приготовления соуса не потребуются, но выбрасывать их не стоит, ведь они могут послужить основой для приготовления других вкусных блюд.
- Сливочное масло растопите до жидкого состояния и оставьте на время, чтобы оно остыло до температуры чуть выше комнатной.
- Мелко порубите свежую зелень, перемешайте.
- Лук и перец поместите в небольшую миску или на сковороду.
- Уксус перемешайте с двумя столовыми ложками воды. Залейте этой смесью лук, поставьте на слабый огонь. Когда смесь выкипит примерно наполовину или даже чуть больше, введите оставшуюся воду, доведите смесь до кипения. Переложите лук в емкость, в которой будете готовить соус на водяной бане.
- Куриные желтки соедините с третьей частью растопленного масла, взбейте венчиком. Перелейте в емкость к луку, взбейте еще раз и поставьте на водяную баню.
- Нагрейте, взбивая венчиком, примерно до 40 градусов. Небольшими порциями введите сливочное масло, продолжая взбивать.
- Когда соус в достаточной степени загустеет, добавьте в него пряные травы, размешайте. На этом же этапе соус можно слегка подсолить.
Несмотря на то что соус беарнез можно подавать и холодным, оптимальной для него считается температура около 60 градусов. Подогреть его можно на водяной бане. В микроволновке соус беарнез разогревать нельзя, так как в этом случае он расслоится и потеряет привлекательность.
Рецепт от Джейми Оливера
Всемирно известный кулинар Джейми Оливер предлагает собственный рецепт невероятно вкусного и ароматного соуса барбекю. Он безупречно подчеркивает вкус любого сорта мяса, будь то свинина или говядина, делая его нежнее, сочнее и деликатнее.
Необходимые продукты:
- помидоры в своем соку – половина банки;
- тростниковый сахар и натуральный мед – по 20-40 г;
- луковица, лучше всего красных сортов – 1 шт;
- зубцы чесночные – 3 шт;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 10 мл;
- соус чили – 20–25 мл;
- вустерский соус – 20 мл;
- яблочный уксус – 65 мл;
- ароматные пряности – на свое усмотрение.
- Соус для пиццы из консервированных томатов
- Белые соусы: топ 7 рецептов в домашних …
- Голландский соус (Соус Голландез …
- Томатный соус «Красный бархат …
- Способ I на RussianFood.com
Чтобы сделать ароматный соус барбекю от Джейми Оливера, необходимо измельчить чесночные зубцы, лук нарезать маленькими ломтиками. Овощи опустить в сотейник с 2 видами масла, пассеровать несколько минут до мягкого состояния.
Затем в посудину следует добавить мед, сахар и долить 2–3 ложки воды. Смесь постоянно помешивают, так как она быстро подгорает. Далее в сотейник нужно всыпать помидоры, оставить на огне еще на 12–14 минут, добавить чили и вустерский соус, а также любые пряности на свой выбор. Протомить еще несколько минут и можно пробовать.
Мятный соус с мёдом
Для тех, кто любит послаще, предлагаем приготовить к мясу барана медово-мятный соус.
Из ингредиентов подготовьте:

- мед – 100 мл;
- мята – пучок;
- лимонный сок – по вкусу.
Время приготовления – пара минут.
Традиционно выкладываем ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

Мяту мелко нашинкуйте.
Теперь все ингредиенты положите в чашу для блендера. Хорошо все размешайте до однородного состояния.
Такое лакомство прекрасно подойдет как для баранины, так и для шариков из дыни. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Посмотрите видео-рецепт мятного соуса.
Как вы увидели, с нашими рецептами готовить соусы для баранины это очень просто. К тому же, такое растение, как мята, потрясающе сочетается с этим мясом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Ваши домашние будут покорены.
Распространенные вопросы о пользе и приготовлении соуса
С какими продуктами не сочетается соус?

Продукт не подают к сладостям, сладкой выпечке и фруктам. Он также не употребляется с такими напитками, как чай, кофе и сок. Единственный сок, удачно сочетающийся со специями, – томатный. Томатный сок и соус являются основой алкогольного напитка «Кровавая Мэри».

Можно ли включать в меню при сахарном диабете?

При диабете включать в свой рацион данный продукт нежелательно, так как уровень сахара в нем достаточно высок. Можно добавить каплю в салат для запаха, но увлекаться его употреблением диабетикам нельзя.

Как долго можно хранить вустерширский соус?

Срок годности покупного соуса обычно составляет 4 года с момента открытия бутылки, а в закрытой бутылке может храниться дольше. И запечатанную и открытую бутылку нужно хранить в прохладном затемненном месте, иначе в ней может появиться плесень.

Иногда на дне бутылки появляется осадок, однако это не значит, что продукт испорчен: бутылку нужно взболтать и продолжать использовать соус.

Можно ли замораживать вустерширский соус?

Хотя соусы не принято замораживать, данный продукт можно заморозить, и он не испортится. Однако его вкусовые качества сильно ухудшатся: вкус уже не будет таким пряным и насыщенным и не подойдет для мариновки мяса.

Этот пикантный соус, элемент национальной кухни Англии, придает блюдам изюминку и помогает раскрыть их вкус в полной мере. Хотя приготовить его в домашних условиях может быть непросто, результат стоит того – это настоящий аромат и вкус английской старины.

Еще статьи из рубрики “Специи и пряности”
Гвоздика — полезные свойства и противопоказания, зачем её жевать Польза и вред травы базилик для здоровья, применение Польза и вред чеснока, рецепты от заболеваний Свойства, польза лаврового листа и вред для организмаЕще интереснее статьи:
- Что это такое масло гхи и как приготовить в домашних…
- Способы отбеливания зубов в домашних условиях и в…
- Рецепты масок из клюквы для лица, как выполнять в…
- Как почистить сосуды в домашних условиях
- Рецепты диетического овсяного печенья, как…
- Маски для лица после 55 лет в домашних условиях
Настоящий арабский соус для шаурмы (шавермы)
Невероятно вкусный способ приготовления. Использовать такую заправку можно не только в шаверме. В ней можно мариновать мясо для шашлыка, использовать для тушения овощей и т.п.
Список ингредиентов:
- Репчатый лук – одна средняя головка.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томаты мясистые – 4 шт.
- Чеснок – 5 зубков (можно взять сушеный).
- Пучок кинзы.
- 2 ложки масла растительного.
- Специи: базилик сушеный, шафран, молотый кориандр, черный перец.
- Пару щепоток соли.
Процесс приготовления по шагам:
– В чашу блендера выкладываем кинзу, помыв ее и отрезав стебли.
– Добавляем дольки чеснока, порезанный очищенный лук и сладкий перец. Из перца обязательно уберите перегородки и семена.
– Вливаем масло, солим, всыпаем специи, включаем блендер.
– Томаты очищаем от кожицы, нарезаем произвольно, отправляем к измельченным продуктам, снова включаем прибор.
– Ставим свой состав в холодильник, достаем по надобности и используем. Срок хранения под крышкой в стеклянной банке в холодильнике составляет 3 суток.
Арахисовый соус
Это универсальный соус, который отлично подходит к блинчикам, мясным блюдам и салатам. Будьте внимательны: у многих есть аллергия на арахис. Так что лучше подавайте соус отдельно от блюд.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук-шалот — 2 головки
- Лимонное сорго — 1 стебель
- Перец острый сушеный — 1 ч. л. хлопьев
- Вода — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Арахис — ½ чашки (75 г)
1. Нагрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжаривайте измельченные чеснок и лук, пока они не приобретут золотистый оттенок.
2. Добавьте расплющенное сорго, перец и жарьте еще 1 минуту. Влейте воду с солью и сахаром, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.

3. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчите блендером до получения однородной массы с мелкими кусочками.
4. Добавьте орехи в сковороду с соусом и проварите на слабом огне еще 5 минут. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды: готовый соус должен «задерживаться» на ложке, сразу не стекая с нее.
5. Достаньте из соуса лимонное сорго. Готовый соус разлейте по маленьким порционным соусникам.
По материалам книг «Семейный ужин», «Как научиться готовить» Обложка поста отсюда