Ореховый соус для блюд из птицы, мяса, овощей

Кто сказал, что ореховую пасту, или как по новомодному сейчас принято называть, «Урбеч» (кстати, слово совсем не новое, так переводится с дагестанского «натуральный продукт из перемолотых орехов или семян с добавлением масла») нельзя приготовить в домашних условиях? Развеем этот миф!

1 готово Шаг 2

На среднем огне разогреть сковороду, высыпать кешью и обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы орехи не пригорели.

2 готово Шаг 3

Готовые орехи и два зубчика чеснока выложить в чашу блендера и перемолоть на импульсном режиме.

3 готово Шаг 4

С двух очень спелых авокадо снять шкурку, мякоть нарезать кубиками.

4 готово Шаг 5

Сыр натереть на терке, выжать из лимона сок. Авокадо, мяту, пармезан, оливковое масло и 4 столовые ложки лимонного сока выложить в чашу блендера и пюрировать, помогая себе ложкой, если смесь на первом этапе плохо перемалывается.

5 готово Шаг 6

Если соус слишком густой — добавить 1-2 столовые ложки воды и размешать.

6 готово Шаг 7

Соус из авокадо и орехов кешью готов! Его можно хранить в холодильнике 2 дня. Приятного аппетита!

Итак, для приготовления пасты из грецких орехов нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грецкие орехи очищенные ─ 250 г.
  • Чеснок ─ 3 зубчика
  • Масло грецкого ореха ─ 2 ст. ложки
  • Масло оливковое ─ 4 ст. ложки

Масло оливковое не берите высокосортное, первого холодного отжима с тёмным зелёным цветом, оно перебьёт своим вкусом ореховый аромат. Сгодится оливковое из жестяных банок, на котором можно жарить.

Очищенные ядра грецкого ореха уложить на сухую чугунную сковородку и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Не больше (!), чтобы орехи не приобрели излишнюю горелую горчинку.

Затем их нужно высыпать на льняную салфетку, дать слегка остыть и очистить от шелухи. Ядра орехов станут светлого цвета.

Поместите орехи в емкость, добавьте чеснок, масло оливковое и грецкое, и измельчите блендером в пасту. Эта паста уже сама по себе очень вкусная! Содержит много белка, полезных жиров и микроэлементов, и обладает высокой питательной ценностью ─ настоящий суперфуд! Может храниться в холодильнике до 6 месяцев.

Такую пасту из грецких орехов можно использовать в качестве намазки на хлеб или готовить на ее основе всевозможные соусы. Как, например, в рецепте «Pappardelle с тыквой в соусе из грецких орехов».

Приятного аппетита!

Читайте также:  Острый конфитюр и аджика. 7 эффектных блюд из сливы

Попробуйте приготовить пасту из грецких орехов по моему рецепту и оставьте свой отзыв.

Соусы рецепты

Ореховый соус

Простой и очень вкусный соус, который хорошо гармонирует с лёгкими зелеными салатами, курицей и рыбой. Впрочем, на вкус и цвет… Приготовьте соус и оцените его вкусовые качества. Мне, например, очень нравится паста с таким ореховым соусом.

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Орехи грецкие очищенные – ½ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок лимонный – от ½ лимона
  • Масло ореховое (или другое растительное) – 6 столовых ложек
  • Соль и чёрный перец – по вкусу

Готовим соус:

  1. В чашу блендера выложить ядра грецких орехов, очищенный чеснок, лимонный сок, соль и перец, добавить ореховое масло и измельчить всё до однородной массы.
  2. Если соус получится слишком густым, можно добавить ореховое масло или холодную кипяченую воду. Довести соус до требуемой консистенции.

Приятного вам аппетита!

1,681 total views, 1 views today

  • Сметанно-чесночный соус для долмы

    Соус из сметаны и чеснока является самой популярной приправой для многих блюд и особенно, с большим содержанием жира. Благодаря своему пикантному вкусу он подчеркивает или делает более разнообразными мясные, рыбные, овощные кушанья. При этом у него насыщенный и яркий аромат, что делает ее очень колоритным, истинно восточным.

    Ингредиенты:

    • 220 мл сметаны;
    • два зубца чеснока;
    • зелень укропа.

    Способ приготовления:

    1. Сметану смешиваем с рубленым укропом и чесноком.
    2. Добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.

    Ореховая паста из фундука

    Паста из фундука станет отличным кремом к блинам, эклерам и другим пирожным. И также ее можно использовать для прослойки тортов, или подавать со свежим хлебом.

    Состав ингредиентов

    Для приготовления орехового лакомства понадобятся следующие компоненты:

    • ядра фундука – 400 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • сливки – 100 мл;
    • какао-порошок – 100 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • ванилин – 1 г;
    • соль – 1 г.

    Для приготовления пасты желательно использовать сливки с жирностью от 30 %. Иначе масса получится не слишком густой.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление пасты отнимет не больше 30 мин., а сам процесс состоит из таких этапов:

    1. Очищенный фундук следует разложить по поверхности противня, и обжарить в духовке при температуре в 180 °C на протяжении 10 мин. В процессе желательно перемешивать массу, чтобы она не пригорела.
    2. Обжаренные ядра необходимо переложить в чашу блендера, и добавив к ним соль, измельчить до консистенции крема.
    3. Сливочное масло требуется растопить в микроволновой печи или на паровой бане, соединить с сахарной пудрой, сливками, ванилином и какао-порошком. Массу понадобится взбивать миксером, пока она не станет однородной.
    4. В измельченные орехи требуется ввести масляную смесь, и взбить полученную массу блендером на протяжении 1-2 мин.
    Читайте также:  Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

    Как подавать блюдо на стол

    Готовую пасту необходимо переложить в стеклянную емкость. Подавать лакомство лучше после того, как оно полностью остынет.

    На пралине: рецепт

    Такая паста обычно используется при изготовлении конфет и прочих десертов, где выступает в качестве начинки. Компоненты этого рецепта следующие:

    • фундук – 150 г;
    • арахис – 150 г;
    • сахарный песок – 220 г;
    • масло растительное – столовая ложка.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Фундук и арахис просушиваем в духовом шкафу в течение трех минут, затем пересыпаем в полиэтиленовый пакет и несколько раз хорошенько встряхиваем, чтобы отошла шелуха.
    2. Высыпаем подготовленные орешки в сковороду с толстым дном, прогреваем на среднем огне.
    3. Добавляем небольшими порциями сахар, перемешиваем. В итоге все орехи должны покрыться сахарной глазурью.
    4. Горячую пасту выкладываем на пергамент, а после того как она остынет, ломаем на кусочки и складываем в блендер.
    5. Измельчаем до получения густой однородной массы.

    Соус к мясу с грецкими орехами

    Соус с грецкими орехами Для получения сытного ароматного соуса необходимо использовать проверенные рецепты. Соус к мясу с грецкими орехами считается намного полезным, чем майонез или другие добавки. Пищи, приготовленная по домашним рецептам давно считается полезной и к тому же еще вкусной.

    Уже давно отмечается его универсальность. Поэтому все чаще его применяют в качестве гарнира к овощам, мясу, рыбе. Только соблюдая рецепт, можно добиться определенной текстуры, густоты. Чтобы получить знаменитый соус для мяса, необходимо приобрести продукты:

    • орехи – 300 г;
    • чеснок;
    • соль и специи по вкусу;
    • петрушку;
    • винный уксус – 2 ч.л.;
    • теплая вода.

    Для приготовления следуем указанной рецептуре:

    • измельчение орехов вручную или при помощи специального кухонного приспособления;
    • прессируем чеснок и отправляем в массу;
    • измельчаем петрушку;
    • добавляем уксус с солью и перемешиваем.

    Вода необходима для того, чтобы добиться необходимой густоты. Не забываем засыпать приготовленные приправы. После того, как перетерли полученную массу, соус готов к подаче на стол.

    Рецепты не занимают много времени для приготовления, включают в себя простые и доступные продукты, которые можно приобрести в магазине.

    Соус из петрушки с грецкими орехами

    Ароматный соус из петрушки с грецкими орехами настолько сильный и насыщенный по вкусу, что лишь одного этого соуса будет достаточно, чтобы превратить обыкновенное блюдо в необыкновенное. И все это благодаря большому количеству петрушки в его составе: он получается не только невероятно душистым, а еще и красивого изумрудного цвета. Грецкие орехи в соусе усложняют его, делают вкус глубже, маслянистее.

    Читайте также:  Рецепт Пряная подливка

    Кроме того, в соус из петрушки добавляется твердый сыр, который придаст сливочные оттенки вкусу. Для пикантности его сдабривают солью, перцем и небольшим количеством сушеного чеснока, который имеет более деликатный вкус, чем свежий, а поэтому едва уловим.

    Такой состав соуса напоминает знаменитый базиликовый соус Песто. По вкусу же эти два соуса, словно два брата, которые похожи лицом, но так сильно отличаются «характером».

    Арахисовый соус

    Это универсальный соус, который отлично подходит к блинчикам, мясным блюдам и салатам. Будьте внимательны: у многих есть аллергия на арахис. Так что лучше подавайте соус отдельно от блюд.

    Ингредиенты:

    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лук-шалот — 2 головки
    • Лимонное сорго — 1 стебель
    • Перец острый сушеный — 1 ч. л. хлопьев
    • Вода — 250 мл
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — ½ ч. л.
    • Арахис — ½ чашки (75 г)

    1. Нагрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжаривайте измельченные чеснок и лук, пока они не приобретут золотистый оттенок.

    2. Добавьте расплющенное сорго, перец и жарьте еще 1 минуту. Влейте воду с солью и сахаром, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.

    3. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, измельчите блендером до получения однородной массы с мелкими кусочками.

    4. Добавьте орехи в сковороду с соусом и проварите на слабом огне еще 5 минут. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды: готовый соус должен «задерживаться» на ложке, сразу не стекая с нее.

    5. Достаньте из соуса лимонное сорго. Готовый соус разлейте по маленьким порционным соусникам.

    По материалам книг «Семейный ужин», «Как научиться готовить» Обложка поста отсюда

    Веганский соус томатный: приготовление

    1. Смешать помидорную пасту с водой.

    2. В кастрюльке (ковшике/турке — в зависимости от кол-ва соуса, которое вы решили приготовить)смешать сахар, , соевый соус и приготовленный ранее томатный сок.

    на огонь,постепенно довести до кипения,несколько убавить огонь. Томить 15-20минут (прикройте крышкой — соус любит брызгать:)

    4. Почистить,нарезать чеснок.

    5. А за 3-5 минутки до того как отключите огонь добавьте чеснок в соус. 6. Следующим этапом снимите все с огня,остудите и перелейте в стеклянную тару.

    Хранится веганский томатный соус достаточно долго (до 2-х недель в холодильнике). Кол-во ингредиентов совсем не критично — можете добавлять/прибавлять в зависимости от вкуса. Вместо(либо вместе) с чесноком допустимо добавлять мелко нарезанный болгарский перчик. Можно вообще обойтись без добавок — будет классический соус:)

    Отличная альтернатива кетчупу из магазина.

    Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.