Острый конфитюр и аджика. 7 эффектных блюд из сливы

Мне попались невероятной фотогеничности сливы на рынке, которые оказались не очень вкусными. Кислые, твердые, с очень плотной кожицей. На ужин планировался стейк и я решила сделать к нему мое любимое чатни.
На этот раз — из слив. Пока у меня в фаворитах манговое и фиговое. Получилось — просто замечательно.
Забавно, но именно то, что «недозрело» в чатни «звучит» намного интереснее, чем спелое и сладкое.
Рецепт очень простой и универсальный.

Рецепт соуса чатни

Кстати, именно классическим чатни по-индийски правильнее назвать соус из манго. Именно с него, можно сказать, и начинается история. Но потом соус начали готовить из дыни, кислых яблок, мяты. И уже только после этого для приготовления начали использовать овощи. Овощной, а именно чатни из томатов прижился в нашем регионе. О нем сегодня и пойдет речь.

Читайте также:  10 способов приготовить пряный соус сальса