Овощи в сметане в мультиварке

Приготовить зайца легко. Тушка должна полежать в шкурке несколько дней и только после этого его можно разделывать. Заяц в сметане получается сочным и нежным. Подготовив и выпотрошив тушку, зайца следует замочить, и на следующий день приступать к приготовлению блюда.

Кальмары в сметане в мультиварке пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Кальмары разморозить и откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

  • Шаг 2.

    Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры нарезать мелкой соломкой.

  • Шаг 3.

    Овощи и кальмары выложить в чашку мультиварки, добавить сметану, соль, специи и перемешать.

  • Шаг 4.

    Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Тушение/Холодец», вид продукта «Рыба», время приготовления 20 минут.

  • Шаг 5.

    Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Оставить комментарий

Инструкция:

Шаг 1 Нам нужно начать подготовку овощей для этого блюда. Возьмите и вымойте изначально все овощи. Затем Вам нужно их измельчить. Капусту нашинкуйте довольно мелко, а морковку натрите на терке. Кабачки, помидоры и картофель порежьте кубиками, а репчатые луковицы четверть кольцами или кубиками. Шаг 2 В мультиварку нужно добавить небольшое количество растительного масла. Включаем программу «ВЫПЕЧКА» и даем маслу разогреться. Затем нужно выложить в чашу мультиварки морковь и лук. Обжаривайте овощи, помешивая их лопаткой, на протяжении 10 минут с открытой крышкой. Шаг 3 Когда морковь с луком обжарились, Вам нужно выложить в чашу устройства и другие измельченные овощи: картофель, кабачок, капусту и помидоры. Если Вы любите баклажаны и сладкий перец, также можно добавлять их в это блюдо, будет только вкуснее и витаминнее. Теперь содержимое чаши нужно посолить, добавить черный перец и лавровый листочек. Шаг 4 В небольшой емкости Вам нужно развести сметану в теплой воде. Хорошо размешайте. Если хотите добавить к овощам какие-либо сушеные травы или специи, можно добавить их прямо в эту жидкость. Теперь снова все перемешайте и заливайте овощи равномерно. Содержимое чаши мультиварки осторожно перемешиваем. Шаг 5 Готовить овощи мы будем под плотно закрытой крышкой. Также нам с Вами нужно установить программу «ВЫПЕЧКА» на 40 минут. Если хотите, чтобы овощи томились при наиболее низкой температуре, Вы можете включить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Спустя совсем немного времени, Ваше блюдо полностью готово к употреблению. Кушайте его в теплом или холодном виде. Это блюдо прекрасно поможет Вам пополнить запасы витаминов и других полезных веществ.

Bon Appétit!

Простой томатно-сметанный соус к тефтелям

Это самый простой вариант соуса, он готовится из сметаны, томатной пасты и муки. Этот соус используется для запекания. Готовым соусом заливают подготовленные тефтели и запекают их в духовке. В результате блюдо пропитываемся соусом, и получается очень вкусным и сочным. Оставшейся на дне формы подливой можно полить гарнир. Причем гарнир к этому блюду подойдет практически любой.

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 стакан воды.

В миску насыпаем муку, добавляем сметану, тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Туда же добавляем томатную пасту и постепенно вливаем растительное масло. При введении растительного масла нужно постоянно помешивать массу венчиком или ложкой.

Простой томатно-сметанный соус к тефтелям

Совет! По желанию, можно использовать и другие специи. Например, можно добавить в соус сухую смесь «Итальянские травы» или просто добавить сухой базилик и орегано.

Читайте также:  7 вегетарианских рецептов аюрведы на каждый день из овощей (фото)

Приготовленную смесь разводим водой и опять очень тщательно перемешиваем. Солим, добавляем по вкусу специи. Приготовленным соусом поливаем тефтели, уложенные в форму, и запекаем. Если нужно сделать соус к уже готовым тефтелям, то выливаем приготовленную смесь в сотейник, доводим до кипения и варим, помешивая минут 5-7. Готовым соусом поливаем готовое блюдо.

Рецепт с овощами

Понадобятся:

  • филе хека – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана 15% – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Калорийность:

на 100г 94 ккал

Б: 9,6 г Ж: 5 г У: 3 г

Время приготовления: 35 мин

Рецепт с овощами

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 4

Последовательность действий

  1. Предварительно нужно разморозить филе, а затем нарезать его на кусочки.
  2. Затем подготовьте овощи. Для этого по рецепту понадобятся репчатый лук и средняя морковь. Первое мелко порежьте, а другой овощ натрите на терке.
  3. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте кругляшками.
  4. Смажем дно в пароварке маслом.
  5. Затем нужно равномерно положить вниз чаши репчатый лук и часть измельченной моркови.
  6. Теперь выложите кусочки хека.
  7. Посыпьте солью и приправами на собственный вкус. А также не забудьте слегка сбрызнуть рыбу свежим соком из одного лимона, как того требует рецепт.
  8. Выкладываете поверх рыбы оставшиеся овощи.
  9. Обильно полейте сметаной и равномерно посыпьте сыром.
  10. Накройте крышкой и поставьте режим выпекания на 40 минут. На кухонном аппарате от фирмы Панасоник он называется «Выпечка».

Совет! Сделайте на сыром овоще крестообразный надрез и полностью обдайте кипятком. Это поможет с легкостью избавиться от шкурки.

С овощами

Рис с мясом в мультиварке в дополнении с овощами получается не только легким и аппетитным, но и очень сытным и питательным за счет того, что в состав входит куриное мясо. Крупа во время готовки пропитывается соком, который выделяется из мяса и овощей.

В результате рис имеет насыщенный приятный запах. Калорийность готового блюда достигает примерно 90 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые потребуются для готовки лакомства своими руками:

С овощами
  • вода – 1,5 л;
  • консервированная кукуруза – 50 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • луковица – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковка – 75 г;
  • рисовая крупа – 280 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • фасоль стручковая – 80 г.

Вместо курицы допустимо задействовать свиное либо говяжье мясо. Однако калорийность будет гораздо выше. Для улучшения вкусовых качеств готового лакомства можно применить ароматные специи, которые больше нравятся.

Вместо фасоли можно взять помидоры, чесночные дольки, кабачки либо цуккини. Вкус от этого не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошаговой инструкции, как сварить овощное изделие с мясом в домашних условиях:

  1. Первоначально понадобится сделать зажарку. Для этого следует почистить и нарезать луковицы с морковью.
  2. После овощи необходимо сложить в чашу мультиварки, смазанную маслом растительным, и обжарить на режиме «Жарка» в течение 2 мин.
  3. Далее состав нужно дополнить фасолью стручковой и сыпучими ингредиентами. Заготовку следует обжарить в течение 3 мин.
  4. Далее понадобится выложить нарезанное кусочками куриное мясо и промытую рисовую крупу.
  5. Массу необходимо покрыть водой и закрыть крышкой.
Читайте также:  Постные супы — 8 вкусных рецептов на каждый день

Блюдо следует готовить на режиме «Жарка» примерно 35 мин.

С овощами

Правила подачи блюда, украшение

По готовности изделие можно сразу подавать к столу, украсив сверху консервированной кукурузой. Блюдо можно употреблять вместе с легким салатом из овощей, заправленным оливковым маслом.

Заяц в сметане в мультиварке

Сэкономить время можно, если приготовить зайца в сметанном соусе при помощи незаменимого кухонного помощника.

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • красное вино – 300 мл.;
  • сметана – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, специи.
Заяц в сметане в мультиварке

Приготовление:

  1. Подготовленную и выпотрошенную тушку порубите на несколько кусков.
  2. В глубокую миску уложите куски мяса, измельченные лук и чеснок.
  3. Посолите и приправьте специями, а затем залейте красным сухим вином. Все кусочки должны быть покрыты маринадом.
  4. Оставьте в прохладном месте на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим жарка.
  6. Обжарьте куски зайчатины с каждой стороны до румяной корочки.
  7. Следом обжарьте овощи.
  8. Поместите обжаренного зайца обратно к овощам, залейте смесью из оставшегося маринада, сметаны и стакана горячей воды.
  9. Установите режим запекание, и оставьте готовиться на час.
  10. Пока заяц готовиться у вас будет время, чтобы приготовить гарнир к этому ароматному и сытному блюду.

Подавайте горячим, посыпав мелко порубленной зеленью.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Любое мясо приготовленное в мультиварке будет нежным и сочным. Все дело в распределении температуры при приготовлении. Это отличный повод воспользоваться этой чудо — техникой. Очень удобно для приготовления ужина после трудового дня, быстро и не хлопотно.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 700 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Хмели — сунели — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — для жарки
Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Этапы приготовления:

1. Подготовьте все продукты, мясо промойте, нарежьте средними кусочками. Нагрейте растительное масло в кастрюльке мультиварки на режиме «Жарка», переложите в нее мясо. Сверху выложите измельченный кубиками лук.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

2. Нарубите мелко чеснок, переложите в кастрюльку. Добавьте томатную пасту, соль, хмели — сунели. Залейте теплой водой.

3. Тщательно смешайте все ингредиенты между собой.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

4. Закройте крышку, выберите режим «Тушение», если есть возможность установите время на 30 минут.

Если настройка вашей модели мультиварки не предусматривает уменьшить время приготовления, просто отключите мультиварку раньше.

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

5. По завершении приготовления, аккуратно откройте крышку.

Останется только приготовить ваш любимы гарнир. Приятного аппетита вам!

Гуляш из мяса свинины в мультиварке — скороварке «Редмонд»

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сметане в мультиварке нам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Я использовала куриное филе, но можно заменить на любые части птицы, разрезав их на порционные кусочки. Однако в этом случае увеличьте немного время приготовления.

Сметану возьмите хорошую, вкусную, жирностью не менее 20 %. В качестве ее дополнения, я остановилась на дижонской горчице без зерен, она более мягкая по вкусу и не такая острая, как столовая, а также добавила немного сушеного орегано. Получился очень вкусный и ароматный соус. Можно по желанию добавить парочку зубчиков чеснока и щепотку порошка карри.

Лук нарежьте на полукольца.

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте на тонкие полоски.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, которое смело можно заменить на сливочное, выложите лук. Установите программу «Жарка» на 15 минут и готовьте луковые полукольца до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу и готовьте до сигнала еще 10 минут, периодически помешивая.

Процесс жарки лука и куриного филе можно пропустить, но мне так нравится больше, блюдо получается с более насыщенным вкусом и ароматом.

Для приготовления соуса в мисочке смешайте сметану, соль, перец, орегано и горчицу.

В чашу к мясу с луком добавьте соус. Установите программу «Тушение» на 30 минут и готовьте до сигнала.

По истечении времени курица в сметанном соусе готова.

В заключение хочу предложить несколько вариантов, как разнообразить данное блюдо. Очень хорошо и вкусно получится, если добавить горсть свежих шампиньонов, нарезав их на пластины, или немного тертой моркови. А если всыпать замороженные овощи (микс) из пакета, то курицу в сметане можно будет считать вполне полноценным ужином/обедом. Экспериментируйте и будет вам счастье!

Лимонный пирог на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 гр. (15%)
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л. (потребуется если под рукой нет разрыхлителя).
  • Мука – 300 гр.
  • Соль.
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром в пену.
  2. Смешать сметану, разрыхлитель, ванилин, соль и лимонный сок. Добавить к яйцам и взбить еще раз.
  3. Растопить сливочное масло и влить в уже приготовленную смесь.
  4. Муку просеять и замесить не слишком густое тесто, следить, чтобы не было комочков.
  5. Переложить тесто в мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом. Печем на режиме «Выпечка» 1 час. Затем, если хотите, можно перевернуть

Домашняя выпечка — это уже начало семейного праздника. А каким ароматом наполняется дом, когда в нем готовится что-то вкусное и необычное для ежедневного меню. Праздник для хозяйки состоит еще и в том, что в наше время существует просто неимоверное количество самых разнообразных кухонных помощников и придумана масса рецептов под них. одними таких вкусных, простых и быстрых рецептов послужит пирог со сметаной в мультиварке. Готовится этот вид выпечки предельно просто, а простые ингредиенты для него найдутся в холодильнике в каждом доме.

Рецепт кушанья

Мясо нужно помыть и обсушить при помощи бумажной салфетки, удалить с его поверхности излишнее количество сала, жир, кости и пленки. Затем свиную мякоть надо разделить на квадратики при помощи ножа. Кусочки соединяют с паприкой, солью, травами и тмином. Оставляют на некоторое время. Грибы следует ополоснуть. Поместить в посудину с теплой водой. Оставить на 60 минут. Затем грибы нужно достать и удалить из них влагу. Луковицы следует почистить, нарезать на 4 фрагмента равной величины и нашинковать кольцами. Морковку измельчают на терке. Сельдерей нужно нарезать некрупными квадратиками. В чашу мультиварки помещают половину порции масла. Включают программу выпечки на 10 минут. Обжаривают сельдерей, морковку, лук, измельченный чеснок. Достают овощи из мультиварки. Помещают в чашу остаток масла. Готовят на нем свинину в программе выпечки четверть часа. За 10 минут до окончания режима мясо соединяют с грибами. После сигнала в кушанье кладут нарезанные сушеные сливы, половину порции воды. Тушат блюдо в течение 1 часа. Через 10 минут после начала приготовления в него добавляют овощи. Заливают компоненты остатком воды. Помещают в чашу красное вино. Через пять минут блюдо покрывают слоем муки. Тушеную свинину в мультиварке готовят до окончания режима.