Папайя: полезные свойства и противопоказания, фото

Жареная кукуруза, чили, помидор, зелень кориандра, лук и лайм

Как готовить

Возможно фрукты папайя выглядят и не очень симпатично, на вкус они очень хороши и кроме того полны (papaya или pawpaw) родом из тропиков и доступна круглый год. Папайя — это чудо дерево, так как из семечка оно вырастает до 6 м длиной в срок, меньше, чем 18 месяцев ! У плодов папайя красивая, лососево-розовая мякоть, с «кармашком», наполненным черными семенами — семечки с’едобны и обладают слегка перечным вкусом, но обычно их вычищают. Нежная мякоть на вкус нечто среднее между дыней и — хороший источник витамина А и С. При покупке выбирайте плоды без вмятин, с гладкой, неморщинистой папайя можно резать кубиками, разминать в пюре, из нее можно выжимать сок или замораживать. Лучше всего употреблять до того, как плоды стянут мягкими. Спелые папайя могут хранится в холодильнике до 1 недели. Не совсем спелые фрукты можно хранить при комнатной температуре — некоторые виды папайя останутся зелеными даже, когда созреют, но большинство станет оранжевыми или употреблением папайя нужно очистить от кожуры, порезать пополам и вычистить семечки. Мякоть можно порезать в фруктовый салат, смешав с другими тропическими фруктами, такими как манго и маракуйя, добавив немного сока лайма, чтобы усилить аромат. Можно сделать сальса с папайя, соединив папайя с киви, мелко нашинкованным красным луком и кориандром. Папайя также отлично подходит к рыбе, приготовленной на с папайя Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рецепт 4: Салат из папайи

Если вам попался недозрелый фрукт, из него можно приготовить вкусный острый овощной салат. Его можно подать к мясу, курице или креветкам.

Ингредиенты: 1 маленькая папайя (300-400г), 1 большая морковь, 1 свежий огурец. Для заправки: 1 крупный зубок чеснока, 2 лайма (сок), 1 сахара, пучок кинзы (петрушки), 0,5 соли, по 1 чайн лож. черного и красного перца.

Читайте также:  Домашний соус (подлива) — лучшие рецепты соуса на каждый день

Способ приготовления

Плод папайи очистить от семян и кожуры, крупно натереть. Огурец разрезать вдоль пополам. Если семена крупные, выскоблить ложкой. Морковь очистить. Овощи также крупно натереть. Перемешать.

Приготовить заправку. Измельчить чеснок, порубить зелень, из лайма отжать сок. Добавить остальные компоненты, тщательно перемешать и заправить овощи и папайю. Дать салату настояться в холоде около часа.

Папайя — полезные советы опытных кулинаров

— В летний знойный день можно приготовить отличный охлаждающий десерт. Для этого кусочки мякоти папайи взбить блендером до состояния пюре, добавить сок половины лимона, по три столовые ложки меда и мягкого сыра типа Филадельфия. Еще раз взбить и поставить в морозилку для застывания.

— Спелый фрукт должен иметь ровную гладкую поверхность, на ощупь быть мягким (примерно как мы выбираем грушу), от плода должен исходить приятный сладковатый аромат.

Смузи из папайи

Расскажу вам про сегодняшний день и в дополнение будет простейший рецепт смузи из папайи. В последнее время мне больше нравится вести мой кулинарный блог как дневник. Писать о происходящем и в то же время радовать вам новыми вкусняшками, вы не против? А день, как и вся неделя, удался насыщенным.

Во вторник мы встретили закат на пляже и провели семейную фотосессию на берегу океана. А на сегодня Саша запланировала съемку у подружки в доме с различными фигурками оригами. Весь четверг они готовились и по-своему готовилась я. Обычно перед фотосессией я стараюсь не есть и не пить на ночь, и если съемка запланирована на первую половину дня, то и в в этот день стараюсь ничего слишком калорийного не есть. Потому что все, что вы съедите и выпьете, отобразится на вашем лице. Вот как раз легкий смузи из папайи и спас меня от голода в сегодняшнюю пятницу)) Такие фруктовые холодные напитки не создадут дискомфорта в животе и в то же время в них есть витамины, которые дадут вам сил.

Читайте также:  5 простых рецептов салата с редиской - ФОТО

Скажу вам это была не такая легкая фотосессия, как с дочкой на пляже)) В съемке участвовали две модели: я и индонезийка Аю. Во-первых фоном служила стена на крыше дома, на которую попадали прямые лучи солнца, а на наших лицах был хороший слой грима. Мы были в образе гейш, японочек с белыми лицами, яркими румянами или губами (у кого на что акцент) и прочее. Оригами разделили пополам для каждой модели. Кто-то фотографировался с веерами, кто-то с бумажными журавлями. Фотосессия получилось чумовая! В образах сочиталась и нежность, и странность. Мне безумно интересно увидеть фотографии в обработке! К слову, только в прошлое воскресенье я с ностальгией говорила любимому, что давно не было у меня такой серьезной фотосессии: с образами, переодеваниями, серьезным макияжем. И тут их целых две за одну неделю! Спасибо небеса, за то что вы порой слышите о наших желаниях.

Вернулись мы часам к 5 вечера и я поспешила за компьютор, чтобы подготовить для вас новый материал про приготовление напитков. Такие рецепты как смузи из папайи даже рецептами не назовешь и готовить их абсолютно не сложно. Это смузи и запомните, здесь вы можете смело проявлять свою фантазию. Добавьте к папайе лайм, мед или сгущеное молоко и ваш коктейль станет совсем иным. Сегодня я пишу базовый рецепт, который обязательно должен быть на моем блоге. Ведь где, как не на Бали я его еще смогу приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 часть пюре из папайи;
  • 1 часть воды (можно использовать воду + лед, если хочется холодненького).

Приготовление:

  1. Очистите спелую сочную папайю, извлеките зернышки (их можно не выбрасывать, а использовать для украшения). Нарежьте мякоть кусочками и измельчите в блендере. Затем долейте примерно такое же количество воды и еще раз взбейте. Количество воды может увеличено или уменьшено, в зависимости от того, насколько сладкая и сочная папайа. Мне кажется, сложно все время пользоваться одной и той же пропорцией, но примерная перед вашими глазами.
Читайте также:  Ореховый соус для блюд из птицы, мяса, овощей

Приятного аппетита, пускай ваша фигура будет всегда предметом восхищений ваших вторых половинок, а подобные низкокалорийные смузи вам в этом помогут. Ваша Анна Нечай из острова Бали.

Соус сальса классический

Помидорки необходимо очистить от кожуры. Для этого нужно либо поместить их в кипящую воду на несколько секунд, либо положить в глубокую миску или кастрюлю, залить кипятком и подержать также секунд 10-15. После этого шкурка легко снимается.

Теперь помидоры нужно измельчить. Можно просто нарезать очень мелкими кубиками или измельчить в блендере (комбайне).

Соус сальса классический

Также измельчаем все остальные ингредиенты. Лук можно в блендере или комбайне. Для этого соуса можно использовать как обычный репчатый лук, так и бордовый, такой лук менее ядреный и в этом случае цвет соуса будет более насыщенный.

Важно! Перец чили нужно предварительно попробовать, так как он бывает очень жгучий, даже «дух перехватывает», а бывает почти нет остроты. Да-да, не удивляйтесь. Сейчас в супермаркетах продаются такие перчики чили. По внешнему виду как настоящий жгучий, а попробуешь, практически сладкий.

! Поэтому, исходя из жгучести, определитесь по количеству, которое будете добавлять в соус. Перец чили мелко нарезать, предварительно удалив семена из перца. Настоящий жгучий перец лучше не измельчать в блендере или комбайне, так как потом трудно отмыть пластмассовые емкости от жгучего сока.

!!! Будьте осторожны когда режете жгучий перец, не прикасайтесь руками к глазам!

Соус сальса классический

P.S. Если вы не любите жгучий перец, его вполне можно заменить сладким болгарским перцем

Кинзу мелко порубить ножом. Кинзу можно заменить петрушкой или укропом. Это на ваше пропустить через пресс (чеснокодавилку).

Когда все продукты подготовлены, соединяем их в одной емкости, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.

Лучше, если соус постоит 2-3 часа в холодильнике, настоится, наполнится ароматами.

Соус сальса классический

Очень простой, но очень вкусный и полезный пикантный соус Сальса готов. Соус хорошо сочетается со сметаной для заправки салатов. Кушайте на здоровье с любыми блюдами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Соус сальса классический

Десерт на сегодня