Подборка лучших соусов к блинчикам

Соус для блинчиков — это как раз та «изюминка», что делает любимое всеми блюдо особенным. Соусы могут быть сладкими, фруктовыми, пряными, солеными и даже острыми. С ними блинчики даже без начинки превратятся во вкусный десерт. Приготовление не займет у вас много времени.

Описание ванильного соуса

Ванильный соус прекрасно подойдет для различных десертов и вкусных лакомств, ведь он — пример классического сладкого соуса! Вы приготовите его за 10 минут, только обязательно следите за консистенцией соуса, так как он легко может свернуться при подогревании. Если это произойдет, то вам придется начать все сначала!

Рецепт ванильного соуса. Процесс приготовления

Рассчитывайте примерно пропорции 1 куриный желток на 100 мл молока, иначе ваш соус не загустеет.

Сначала разбейте яйцо, отделив белок от желтка. Желток поместите отдельную емкость и всыпьте сахарный песок — это будет 1 порция. Сюда же добавьте и ванильный сахар.

Вилкой или венчиком тщательно вымешайте все до побеления яичной массы.

В это время в сотейнике нагрейте молоко, но не доводите его до кипения.

Тонкой струйкой влейте теплое молоко в яичную смесь, сразу же перемешивая все венчиком или вилкой. В итоге у вас должна получиться молочно-яичная смесь с густой пенкой. Хорошенько перемешайте ее, чтобы растворились все кристаллики сахара.

Затем перелейте смесь в сотейник или емкость с антипригарным дном и поставьте на медленный огонь. Сразу же начните мешать, так как соус быстро загустеет.

Как только соус достигнет нужной густоты — выкладывайте его в креманку или соусник и подавайте к десерту. Можно сверху полить приготовленным соусом десерт — все по вашему желанию! Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

Следите за тем, чтобы соус ни в коем случае не кипел, так как молоко может свернуться и тогда вся ваша работа пойдет насмарку!

  • Подписаться на комментарии

Как приготовить баварские кнедли с ванильным соусом

  1. Емкость для приготовления теста для кнедлей нагреть до температуры 50 С. Сливочное масло разогреть в сотейнике. Дрожжи растворить в тёплой воде.
  2. Теплое молоко смешать с яйцом, солью, сахаром и растворёнными в воде дрожжами. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Вылить смесь в тёплую емкость для теста, добавить муку, хорошенько вымесить при помощи ложки или миксера.
  3. Тесто должно получиться очень вязким. Накрыть емкость полотенцем, поставить в тёплое место(температура +36 С) и дать ему подойти (примерно 2 часа, после первого часа сделать обминку, чтобы удалить лишнюю углекислоту).
  4. На разделочную доску распылить муку, с помощью ложки тесто разделить на порции, сформовать из них на деревянной разделочной доске шарики, используя муку для подсыпки. Оставить их на доске для расстойки, накрыв полотенцем( примерно на 1 час, температура воздуха +34+36 С). Пока баварские кнедли растут на дрожжах, следует заняться заварным кремом и ванильным соусом.

Как приготовить сладкий вишневый соус

Вишню помойте, переберите и удалите косточки.

Слегка отожмите вишневый сок, но так, чтобы не повредить ягоды. В сок добавьте половину нормы воды (50 мл).

Затем добавьте в вишневый сок сахар.

Следом добавьте лимонный сок и корицу.

Поставьте вишневый сок на огонь.

Крахмал разведите в оставшейся половине воды.

Когда сок закипит, влейте в него крахмал, непрерывно помешивая массу венчиком. Продолжайте варить сироп до легкого загустения.

Снимите соус с огня и добавьте в него сливочное масло. Перемешайте до полного объединения.

Теперь добавьте в соус ягоды вишни и тщательно перемешайте.

Переложите вишневый соус в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Это предотвратит появление на поверхности корочки.

Как приготовить сладкий вишневый соус

Распечатать рецепт

Как приготовить сладкий вишневый соус
Как приготовить сладкий вишневый соус
Как приготовить сладкий вишневый соус

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,75, всего голосов: 4

Как приготовить сладкий вишневый соус
Как приготовить сладкий вишневый соус
Как приготовить сладкий вишневый соус

Как сделать сливочно-чесночный соус с грибами?

Ароматная заправка с нотками чеснока и грибов станет идеальным дополнением овощных блюд и курицы. Она может подаваться с котлетками, шницелями или просто с куриным филе. Грибы можно использовать любые. Самым распространенным вариантом считаются заправка из шампиньонов, которые можно брать классические или королевские с коричневой шляпкой. В летний период лучше использовать свежие лесные грибы.

Грибы относятся к продуктам с высокой пищевой ценностью. В них содержатся питательные вещества, которые укрепляют иммунитет, восстанавливают перистальтику кишечника, способствуют снижению веса. Они полезны для организма в небольшом количестве. Поэтому добавление в соус считается самым оптимальным вариантом!

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 1 стакан;
  • Свежие грибы – 200 грамм;
  • Сыр – 30 грамм;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 1 щепотка.
Как сделать сливочно-чесночный соус с грибами?

Как сделать сливочно-чесночный соус с грибами?

Способ приготовления:

    1. Разогреваем в сковородке сливочное и растительное масло, обжариваем измельченный чеснок. Доводить его до коричневого состояния не стоит, необходимо немного подвялить его;
    2. Вводим муку, обжариваем ее, пока она не начнет темнеть. Заливаем содержимое сковороды сливками, доводим их до кипения. Хорошо перемешиваем массу, чтобы она стала однородной и мучные комочки исчезли;
    3. После этого убираем продукт с огня, добавляем специи и сыр. Массу хорошо перемешиваем;
    4. В отдельной сковородке обжариваем грибы. Их следует довести до полуготовности, а затем залить соусом. Заправку тушим около 7 минут;
    5. Блюдо убираем с огня и подаем с измельченной свежей зеленью. Преимуществом этой заправки считается то, что она хороша, как в холодном, так и в горячем виде.
Читайте также:  Заправка для салата Цезарь в домашних условиях: пошаговый рецепт

Вместо грибов можно использовать креветки или морепродукты. В этом случае он идеально подойдет к крупяным гарнирам и пасте.

Соус к блинам ванильный

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Молоко – 3 стакана
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – на кончике ножа

Готовим соус:

  1. Растираем желтки с сахаром, добавить муку, смесь разводим горячим кипяченым молоком и варим, не допуская кипения, до загустения.
  2. Соус процеживаем, добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
  3. Соус подаем охлажденным.

***

Соус к блинам миндальный с лимоном

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Сахар-песок – 250 г
  • Миндаль – 100 г
  • Масло сливочное – 25 г
  • Желтки яичные – 100 г
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Лимон – 60 г

Для приготовления миндального молока:

  • Молоко – 350 г
  • Миндаль сладкий – 100 г
  • Миндаль горький – 8 г

Готовим соус:

  1. Растираем (очень хорошо) яичный желтки с сахаром, мукой и сливочным маслом, в полученную смесь добавляем лимонную цедру и лимонный сок, мелко порубленный обжаренный миндаль, хорошо всё перемешиваем.
  2. Очищенный миндаль (предназначенный для приготовления миндального молочка) пропускаем через мясорубку, хорошо растираем с ступке, постепенно добавляя молоко, размешиваем и процеживаем через редкое полотно, хорошо отжимаем.
  3. Горячее миндальное молочко постепенно вводим в ранее приготовленную лимонно-миндальную смесь, варим, не допуская кипения соуса.

***

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

  • История про блины. Вкусные рецепты * Заварные гречневые блины
  • Пшенные блины * Блины с припеком

Сохранить

4,403 total views, 1 views today

  • Вишневый соус к блинам

    Пикантный вишневый соус к блинчикам не только вкусен и полезен — его можно использовать для украшения блюд. Он получается бордовым, а при добавлении сметаны или йогурта — розовым. Для этого рецепта можно использовать как свежие фрукты, так и замороженные. Соус подойдет для сладких блинов с начинкой и без. По традиции вишневым соусом поливают блинчики с творожной начинкой.

    Вишневый соус к блинам

    Понадобится:

    • Вишня — 100 г.
    • Клубника — 50 г.
    • Черная смородина — 30 г.
    • Сахар — 40 г.
    • Вода 120 мл.
    • Вино красное полусладкое — 50 мл.
    • Цедра апельсина — 1 ч.л.
    • Крахмал — 3 г.
    • Корица — по вкусу.
    Вишневый соус к блинам

    Приготовление:

    В сотейник, который мы будем ставить на плиту, вылейте воду. Туда же добавьте все фрукты: вишню, смородину, клубнику. Не забудьте достать из вишни косточки, а у смородины и клубники оборвать лишние веточки. Помешав и фрукты, добавьте в сотейник сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите до кипения, помешивая ложкой. Как только фрукты закипят, добавьте в будущий соус цедру апельсина, вино и корицу. Не сбавляя огонь, продолжайте варить.

    Вишневый соус к блинам

    Разведите крахмал небольшим количеством воды и помешайте, чтобы он не осел. Когда крахмал по своей консистенции будет напоминать молоко, вливайте его в соус тонкой струйкой, продолжая помешивать. Проварите все это три-пять минут до состояния кипения и снимите сотейник с огня.

    Читайте также:  Рецепт Английский кетчуп

    Не дожидаясь, пока будущий соус остынет, вылейте его в другую миску, процедив через сито. Чтобы соус получился густым и ягодным, аккуратно продавите фрукты через сито ложкой. Полученную массу проварите еще три минуты. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть. Готово! В итоге у вас получится жидкий и сладкий соус, которым можно пропитывать блинчики и украшать другие блюда.

    Соус с сыром для курицы

    Соус из сливок и сыра – это отличное дополнение для курицы, котлет, макарон, картофеля или риса.

    • 200 гр. жирных сливок;
    • 150 гр. твёрдого сыра, который хорошо плавится;
    • 2 зубка чеснока;
    • 15 гр. масла сливочного;
    • соль, специи, зелень по вкусу.

    Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его со сливками и прогреваем на медленном огне до полного растворения сыра. Приправляем соус солью и специями. Рекомендуем использовать черный и душистый перец, мускатный орех, куркуму.

    Соус с сыром для курицы

    Совет! Солить сливочно-сырный соус нужно осторожно, так как сыр бывает довольно соленым.

    Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Выливаем соус в соусник и подаем горячим. Чтобы на поверхности соуса не образовывалась пенка, рекомендуется смазать его кусочком сливочного масла, насаженным на вилку.

    Апельсиновый соус

    Ингредиенты:

    • Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1 л;
    • Сахар — 100 г;
    • Уксус (белый виноградный или яблочный) — 50 г;
    • Розмарин (сушеный или 1 веточка свежего) — 1 ч. л.
    Апельсиновый соус

    Приготовление:

    1. Из апельсинов выжать сок.
    2. Добавляем сахар, уксус, розмарин.
    3. Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, увариваем в течение 40 мин. Соус к этому моменту должен чуть загустеть. Не ждите сразу густого соуса, он доходит до нужной консистенции в процессе остывания.
    4. Соус остыл, приобрел невероятно красивый цвет и нужную консистенцию!