Подлива для макарон без мяса: рецепт с фото

Оглавление:Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фотоТоматная подлива из курицы на сковороде — фото-рецептРецепт подливы из курицы со сметаной или сливкамиВкуснейшая подлива из курицы с грибамиГустая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюреВидео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Секреты приготовления подливок

  • Частая ошибка при приготовлении подлив – это образование в них комочков, из-за чего соусом сложно поливать блюдо и он имеет неприглядный вид. Чтобы избавиться от этого взбейте подливу с помощью блендера или миксера, так соус станет однородной консистенции. Также для избежания комочков, муку можно заранее развести в немного подсоленной воде.
  • В подливы можно добавлять вина и это придает им изысканный оттенок. Для приготовления белых подливок лучше всего брать белое столовое вино, а для красных подойдет портвейн и мадера. Заменить белое вино можно двумя кусочками сахара, который следует растворить в малом количестве уксуса.
  • Ароматические вещества обычно кладут в подливу за 5-10 мин. до готовности, а перец и острые приправы после готовности или после процеживания, если оно требуется.
  • Если вы добавляете в подливу томатной пасты, то учтите, что она уже соленая, поэтому заранее солить такую подливку не требуется. Также подливы можно разнообразить добавлением ревеня, щавеля и барбариса. Их добавляют в виде сока, бульона или перемолотой массы.

Секреты приготовления подливок

  • Частая ошибка при приготовлении подлив – это образование в них комочков, из-за чего соусом сложно поливать блюдо и он имеет неприглядный вид. Чтобы избавиться от этого взбейте подливу с помощью блендера или миксера, так соус станет однородной консистенции. Также для избежания комочков, муку можно заранее развести в немного подсоленной воде.
  • В подливы можно добавлять вина и это придает им изысканный оттенок. Для приготовления белых подливок лучше всего брать белое столовое вино, а для красных подойдет портвейн и мадера. Заменить белое вино можно двумя кусочками сахара, который следует растворить в малом количестве уксуса.
  • Ароматические вещества обычно кладут в подливу за 5-10 мин. до готовности, а перец и острые приправы после готовности или после процеживания, если оно требуется.
  • Если вы добавляете в подливу томатной пасты, то учтите, что она уже соленая, поэтому заранее солить такую подливку не требуется. Также подливы можно разнообразить добавлением ревеня, щавеля и барбариса. Их добавляют в виде сока, бульона или перемолотой массы.

Этапы приготовления:

1) Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

2) В сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть его и отправить туда мясо.

3) Мясо обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Посолить и поперчить его по вкусу.

4) В кастрюльке вскипятить воду и отправить туда обжаренное куриное филе. Для более выраженного вкуса можно добавить лавровый лист. Варить мясо на маленьком огне под крышкой.

5) Пока мясо тушиться, сделать зажарку для подливы. Для этого лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

6) Чтобы подлива получилась более насыщенной, в зажарку можно добавить небольшое количество муки. Вместе с луком и морковью ее следует обжаривать около минуты.

7) Зажарку отправить к подливе, досолить ее по вкусу и тушить на маленьком огне еще 20-30 минут.

8) В конце добавить мелко нарезанную зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. Горячей подливой с мясом полить гарнир и подавать на стол.

Подлива к макаронам

Сырная подлива к макаронам

Для приготовления подливы вам потребуется:

  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Базилик, тмин, соль, перец чёрный – по вкусу.

Приготовление подливы:

  1. Достать из холодильника сливочное масло – оно должно быть теплым.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Разогреть сковороду, влить в неё растительное масло, обжарить муку до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду молоко (медленно), размешать, добавить натертый сыр. Перемешать.
  5. Ввести в соус приправы и сливочное масло, перемешать.
  6. Соус подавать горячим.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Подлива к макаронам из куриного филе с помидорами *

Сохранить

14,675 total views, 1 views today

  • Подлива «Привет, 90-е»

    А тут у нас сочная подливка — в те годы мясо частенько было дефицитом, тогда в ход шли грибы.

    Нам понадобятся:

    • 500 гр. шампиньонов (или ваших любимых грибочков),
    • 2 средних луковицы,
    • чесночок – мы советуем несколько зубчиков, но можно и меньше – дело вкуса,
    • 1 ст. л. томатной пасты,
    • 1 стакан сметаны (хотите посытнее – берите жирную, для более диетической подливы подойдет сметанка жирностью 15-20%),
    • 1 ст.л. муки,
    • 1 ст.л. томатной пасты,
    • 50-100 мл растительного масла,
    • соль, перец, лавровый лист.

    Готовим:

    Подлива «Привет, 90-е»
    1. Почистим грибочки, тщательно промоем и нарежем тонкими ломтиками.
    2. Обжарим лучок до золотистого цвета и добавим шампиньоны.
    3. Посолим, поперчим и обжарим под крышкой до румяного цвета, периодически помешивая.
    4. Добавим томатную пасту, сметану, лавровый лист.
    5. Смешаем муку с водой так, чтобы не было комочков, и добавим к подливе.
    6. Проварим содержимое сковороды минут 10 на умеренном огне, помешивая.
    7. За 5 минут до готовности добавим измельченный чеснок.
    Читайте также:  10 самых вкусных соусов для шашлыка, которые легко приготовить самим

    Вот и все, наслаждайтесь нежным вкусом и ярким ароматом!

    Внимание: поскольку грибы не самый легкий продукт для желудочно-кишечного тракта, переварить их, а также подчеркнуть вкус помогут следующие специи: тимьян, базилик, кориандр, паприка, черный перец.

    Соус из лука и грибов

    Ингредиенты:

    • репчатый лук ― 1 головка;
    • зеленый лук ― 20 г;
    • сметана ― 80 мл;
    • мука ― 1 столовая ложка;
    • вода ― 400 мл;
    • грибы (шампиньоны) ― 200 г;
    • сливочное масло ― 60 г;
    • перец и соль по вкусу.
    Соус из лука и грибов

    Луково-грибная подливка несложная в приготовлении, но именно она способна превратить обычный бифштекс или куриную котлету с картофельным пюре в настоящий деликатес. Особенно вкусно будет, если добавить в состав сушеных лесных грибов или раздобыть свежие и заменить ими магазинные шампиньоны.

    Измельчите грибы и репчатый лук, спассеруйте на сливочном масле, всыпьте муку, прогрейте и разведите кипяченой водой. Добавьте сметану, нарезанную зелень, соль и перец, проварите 5-10 минут. Охладите смесь, это позволит ей еще больше загустеть.

    Подлива для котлет с гречневой кашей, рецепт с помидорами и сладким перцем

    Отличный универсальный рецепт, который подходит не только к мясным и рыбным котлетам, но и всем видам каш, макарон. В его состав входят овощи, которые после приготовления перебиваем блендером в однородную массу.

    Подлива для котлет с гречневой кашей, рецепт с помидорами и сладким перцем

    Нам понадобится:

    • Лук крупный – 1 шт.
    • Перец красный сладкий – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Помидоры свежие – 2-3 шт.
    • Паприка – ½ ч. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Томатный сок – 200 мл
    • Острый перец чили – 1/3 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Сок лимонный – 1 ст. л.
    • Мука – 20 гр.
    • Вода – 500 мл
    • Растительное масло – 4 ст. л.
    Подлива для котлет с гречневой кашей, рецепт с помидорами и сладким перцем

    Приготовление:

    Для приготовления такой подливы заранее поджариваем муку до золотистого цвета. Приступаем к основному рецепту.

    Подлива для котлет с гречневой кашей, рецепт с помидорами и сладким перцем

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, резанный кубиками среднего размера. В данном рецепте мы используем блендер для измельчения всех ингредиентов, поэтому размер резаных овощей не имеет значения. Поджариваем до мягкой корочки

    Добавляем тертую морковь, сладкий перец и чеснок

    Подлива для котлет с гречневой кашей, рецепт с помидорами и сладким перцем

    Жарим до 3 минут, периодически помешивая. Добавляем резаные помидоры, тушим еще около 2-3 минут

    Наступает момент добавления специй, соли, сахара и томатного сока. В рецепте указан набор определенных специй, однако их добавлять можно по своему вкусу

    Подлива для котлет с гречневой кашей, рецепт с помидорами и сладким перцем

    Обязательно попробуйте подливу на соль и кислоту. Если вы любите кисловатый вкус, то его можно побиться при помощи свеже выжатого лимонного сока

    Читайте также:  Рецепт Чатни крыжовенный

    Посыпаем поджаренной мукой, тушим на медленном огне 2 минуты до мягкости ингредиентов

    Подлива для котлет с гречневой кашей, рецепт с помидорами и сладким перцем

    Добавляем воду и хорошо перемешиваем ложкой

    Накрываем крышкой, кипятим 5 минут, снимаем с огня. Даем немного остыть, измельчаем погружным блендером до однородного состояния.

    Подлива для котлет с гречневой кашей, рецепт с помидорами и сладким перцем

    Универсальная подлива готова. Ее можно хранить в холодильнике до 2 суток и использовать для любых блюд в холодном или горячем состоянии

    Молочный соус с сыром

    Состав:

    • молочный соус, приготовленный по классическому рецепту, – 0,3 л;
    • твердый сыр – 50 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • бульон – 100 мл.

    Способ приготовления:

    Молочный соус с сыром
    • Вскипятите бульон, смешайте его с соусом. Подогрейте получившуюся смесь на медленном огне.
    • Мелко натрите сыр и отправьте его в соус. Прогревайте соус, размешивая, пока сыр не растворится.
    • Снимите соус с плиты, добавьте в него кусок размягченного сливочного масла, взбейте блендером.

    Такой соус хорошо сочетается с картофелем, макаронами, овощными запеканками, придавая им сливочно-сырный вкус.

    Хороший рецепт2

    Так себе

    Путтанеска

    В составе этого классического пикантного итальянского соуса не предусмотрено содержание скоропортящихся продуктов, и вообще в его приготовлении, на которое уходит около 20 минут, как уверяют знатоки, используется остаточный принцип. Его готовят из того, что всегда присутствует на любой среднестатистической итальянской кухне. Ингредиенты:

    • 500 грамм спагетти;
    • вода (используется для варки);
    • по вкусу – соль, перец;
    • 500 мл помидоров в собственном соку;
    • 50 мл оливкового масла;
    • оливки — 20 штук;
    • 3 столовые ложки каперсов;
    • анчоусы — 4 штуки;
    • три зубчика чеснока;
    • при желании – пармезан;
    • калорийность — 183 кКал.

    Рецепт соуса с луком

    Главная особенность заправки – во время приготовления лук полностью растворяется, образует однородную массу. Характерный луковый привкус совершенно не ощущается в готовом блюде. Лук отдает свою легкую сладость, которая дополняется томатной пастой и специями.

    Рецепт соуса с луком

    Достаточно густая подлива идеально сочетается с диетической нежирной говядиной.

    Для приготовления понадобится:

    Рецепт соуса с луком
    • паста томатная – 3 ст.л.;
    • вода очищенная – 200 мл;
    • лук – 2 большие головки;
    • масло оливковое – для жарки;
    • мука – 3 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Лук очистить, нарезать на полоски.

    Рецепт соуса с луком

    2. На раскаленную сковороду влить масло, высыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.

    3. Пасту томатную развести со 100 мл воды, посолить, поперчить. 4. Оставшуюся жидкость довести до кипения, вылить к луку. Тушить на сильном огне. 5. Томатную пасту добавить к луку. Накрыть крышкой.

    Рецепт соуса с луком

    6. На сухой сковороде обжарить муку, высыпать к остальным ингредиентам.

    Совет! Пересыпайте муку постепенно тонкой струйкой, чтобы не образовывались комочки.

    Рецепт соуса с луком

    7. Выключить огонь, оставить настаиваться. Соус к говядине готов.