Если вы любите необычные, пикантные вкусы, а банальному кетчупу и химическому майонезу нет места на вашем столе, то попробуйте приготовить домашний сметано-горчичный соус. Он обладает богатым и многогранным вкусом и отличается от других заправок и подливок. Вам понравится!
Советы по оформлению выпечки
Несмотря на простоту рецептов пряной выпечки, есть шесть секретов приготовления и хранения лакомства.
- Домашняя горчица на рассоле. Рецепт с …
- Соус- майонез из семечек на рассоле …
- Рецепт Сырный соус на рассоле пошаговый …
- Соус к шашлыкам и не только «Ням …
- Горчица на капустном рассоле — рецепт …
- Рассол. Классический рецепт печенья на рассоле предполагает использование огуречной жидкости. Но многие хозяйки используют рассол из-под помидоров, капусты и других солений. Выпечка получается ничуть не хуже. Не забудьте процедить соленую жидкость перед использованием — куски овощей и специй в тесте будут лишними.
- Время приготовления. Выпекайте в духовом шкафу изделия в течение 20-25 минут, не передерживайте, чтобы печенье не получилось жестким.
- Подручные средства. Если у вас нет духовки или она сломана, приготовьте печенье на сковороде, в мультиварке или микроволновке. Не забудьте смазать дно сковороды и чашу мультиварки маслом.
- Толщина. В зависимости от раскатанных пластов печенье получается разным на вкус. Тонкие пластины теста делают его хрустящим, а толстые — более мягким.
- Сода. Если дома нет соды, можете ее заменить лимонным соком или разрыхлителем.
- Хранение. После того как выпечка остынет, уберите ее в полиэтиленовый пакет или герметично закрытую банку на хранение.
Ингредиенты для приготовления соуса с солеными огурцами
- Сметана (натуральная 15% жирности) 250 гр. (или натуральный йогурт в той же пропорции)
- Соленые огурцы 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец на кончике ножа

Приготовление соуса с солеными огурцами: 1Подготовим ингредиенты. Огурцы необходимо ополоснуть в воде, после чего их необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Также их можно измельчить при помощи крупной терки, что очень ускорит процесс и облегчит задачу. Далее огурцы немного отжимаем от сока руками. Чеснок очищаем от шелухи, моем его и пропускаем через специальный пресс. Укроп также необходимо промыть в проточной воде, после чего зелень мелко рубим острым ножом. 2Готовим соус. Сметану или йогурт перекладываем в миску и смешиваем ее с укропом, солеными огурцами и чесноком. Солим и перчим массу, после чего все тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись, а соль растворилась. Далее его необходимо охладить. Для этого помещаем его в холодильник минимум на 30 минут. 3Подаем соус с солеными огурцами. Охлажденный соус извлекаем из холодильника. Наполняем им соусницы и подаем на стол. Он прекрасно сочетается со вкусом картофеля, приготовленного разными способами, а также он хорошо гармонирует с мясом (особенно говядиной) и рыбой. Всем этим блюдам соус с солеными огурцами придает яркий и бодрящий привкус, наполняет их особенным пряным ароматом. Приятного вам аппетита! Советы к рецепту
– — Для приготовления такого соуса лучше всего использовать не крупные огурцы, так как в них меньше выражены семена. Если же у вас есть только такие, то лучше предварительно разрежьте их пополам и удалите семенную сердцевину, чтобы она не портила вкус итогового блюда. Также для приготовления соуса можно использовать корнишоны, но их потребуется не меньше 7-10 штук.
– — Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, особенно содержащих в себе отварную говядину. Такой наполнитель очень насытит вкус немного суховатого и пресного мяса.

Отзывы (1) Mariya
Я немного отхожу от классики: огурчики и чеснок измельчаю в блендере. Получается чуть мельче, чем на крупной тёрке. Использую домашний йогурт из цельного молока. Вкусно с отварной молодой картошечкой!
Напишите свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Кисло-сладкий соус с ананасовым соком
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка воды;
- 160 мл свежевыжатого ананасового сока;
- 80 мл рисового уксуса;
- 75 г сахара;
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка соевого соуса.

Приготовление
Разведите крахмал водой. Соедините остальные ингредиенты в кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения. Добавьте крахмал и готовьте, помешивая, до загустения.
Попробуйте