Комнатная или платяная моль известна жителям всех квартир и домов. Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с последствиями вредительства этого чешуекрылого насекомого – испорченная ткань, зимняя одежда, пальто, дорогое платье, шелковая обивка мебели. Все это превращается в полотно с дырками, непригодное для дальнейшего применения.
Ингредиенты
- 1,2 кг курица индейка
- 3 шт анчо поблано
- 1 шт пасилья перец
- 1 шт мулато перец
- 1 шт чипотле морита перец
- 1 шт лук
- 3 зуб чеснок
- 0,5 шт банан
- 2 шт помидоры обжечь, удалить кожу
- 0,5 ст кунжут
- 1 шт корица
- 0,4 ст изюм
- 0,4 ст тыквенные семена сухие, не жареные и не солёные
- 0,4 ст миндаль сухой, не жареный и не соленый, неочищенный от кожицы
- 2 шт гвоздика
- 0,3 ч л перец черный
- 0,4 ч л кориандр
- 0,1 ч л анис семенв
- 1 шеп майоран
- 1 шеп тимьян
- 2 лом белый батон
- 1 шт кукурузная тортилья
- 100 мл масло кукурузное
- 50 гр шоколад черный
- 1 л бульон
- по вкусу соль
- Моле «Колорадито», пошаговый рецепт с фото
- Моле колорадито (адаптированный вариант …
- Моле «Колорадито», пошаговый рецепт с фото
- Рецепт Курица моле поблано / Готовим.РУ
- Моле, 12 рецептов / Готовим.РУ
Оахака — родина шоколада
В 1529 году переселенцы, осваивавшие американский континент, на месте ацтекской крепости Уашиакак (в переводе с индейского «место тыкв») начали строить городок Антекера. Правда, название не прижилось и вернулось прежнее, но в испанской транскрипции – Оахака. Населенный пункт оказался в очень выгодном месте – прямо на подходах к перешейку Теуантепек, узкой полоске земли, разделяющей океан на две части – Тихий и Атлантический. Оахака — это настоящая родина шоколада!
Инструкция Кальцимол:
На блоке для смешивания или на стеклянной пластине смешать в течение 10 с одинаковые по длине порции базисной и катализаторной паст Кальцимола (соотношение смеси 1,2 : 1 г/г) до получения массы однородной консистенции и равномерного цвета.
Смешивание не должно быть длительным! Приготовленную пасту Кальцимол как можно быстрее внести в полость. Работать с пастой Кальцимол при комнатной температуре (15 °С — 23 °С).
- Гид по мексиканским соусам
- Моле «Колорадито» | Вкусные рецепты с …
- Это всё Мексика!: Cоус моле
- Познайте Оахаку, попробовав эти соусы моле
- Рецепт Курица моле пуэбла / Готовим.РУ
При комнатной температуре паста Кальцимол пригодна для работы в течение 2 минут и связывается в полости рта в течение 2 — 4 мин. Повышенные температура и влажность воздуха ускоряют процесс связывания и сокращают время работы с материалом, так что во рту затвердевание происходит быстрее.
Плацинды с картошкой
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 2 глубокие миски, скалка, сковорода.Ингредиенты
Пшеничная мука | 1 стак. |
Вода | ½ стак. |
Рафинированное растительное масло | 4-5 ст. л. |
Соль высшего сорта | по вкусу |
Картофель | 2-3 шт. |
Лук | 1 шт. |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
При покупке муки обратите внимание на следующие моменты:
- Для приготовления плацинд отдавайте предпочтение муке высшего или первого сорта, тогда тесто будет нежнее.
- Лучше выбирайте товар в бумажной или картонной упаковке.
- Всегда проверяйте на упаковке знаки качества и сертификации.
- Цвет муки должен быть белым при смешивании с водой она не должна становиться серой.
- Хороший товар не имеет запаха (наличие посторонних запахов говорит об испорченности муки).
- На вкус сырой продукт немного сладковат.
- Также в муке не должно быть посторонних включений и мелких частиц.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления молдавских плацинд с картошкой
Приглашаю вас посмотреть на рецепт приготовления теста и начинки для плацинд, которые затем необходимо обжарить на сковороде.
Итальянская традиция
За что же он получил свое название? Все дело в том, что он созревает в подвешенном виде, перетягиваемый веревкой. Форма в результате напоминает то ли грушу, то ли матрешку, то ли обезглавленное тело – кому что привидится в воображении. Ну а если серьезно, то головки кисломолочного продукта обычно весят не более половины килограмма и действительно имеют грушеподобную «внешность». Говорят, иногда в большие праздники в некоторых областях готовят гигантов, тогда сыр скаморца может достигать веса восьми килограммов, но это случается достаточно редко.
- Соусы из Мексики — Обзоры — FOODDDY.ru
- Познайте Оахаку, попробовав эти соусы моле
- Моле, 100 вкусных рецептов с фото …
- Моле, 100 вкусных рецептов с фото …
- Моле поблано с курицей — Общий привет …
Личинка платяной моли
Яйца комнатной моли маленького размера, имеют овальную форму и белую оболочку. Их сложно увидеть без увеличительных приборов, если специально не рассматривать и не искать. Через 6 дней появляются личинки, которые успевают пройти 14-17 циклов линек. При благоприятных условиях и достаточном количестве пищи развитие личинки занимает 14-20 дней.
Личинка комнатного вредителя на конечной стадии развития имеет длину тела до 1 см, ширину – до 2 мм. Она представляет собой гусеницу с белым, прозрачным телом и желто-коричневой головой. Это малоподвижные особи, ноги которых плохо приспособлены для передвижения. Три пары передних лапок оснащены крючками, а задние представлены всего лишь зачатками брюшных конечностей.
Личинка превращается в куколку, развитие в которой занимает от 7 дней до 1 месяца. При неблагоприятных внешних условиях оно может затянуться на 90-150 дней. Осенью из куколки выходит половозрелая бабочка, которая в этот же день или на следующие сутки спаривается с партнером. Через 5-10 часов самка откладывает яйца, выбирая для этого темное и неприметное место. После этого жить взрослой особи остается всего 4-6 дней.
Именно личинка платяной моли наносит вред одежде и тканям. Она имеет грызущий ротовой аппарат, после которого вместо ткани остаются только неэстетичные дыры и волокна.
Соус пико-де-галло
Соус пико де галло — или «петушиный клюв». Пикантный острый соус из нарезанных кубиками помидоров, лука и перцев халапеньо. Свое название соус получил из-за своей яркой расцветки и остроты, напоминающей клюв петушка. Пико де галло универсален в применении: его едят с лепешками или чипсами, добавляют в фахиту и тако, подают к жаренному на гриле мясу, рыбе и морепродуктам.
Ингредиенты:
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый красный 1 шт.
- Сахар 2 щепотки
- Соль 1 щепотка
- Лайм 1 шт.
- Перец чили 2 шт.
- Масло оливковое
- Чеснок 1 зубчик

Приготовление:
- Половину лука нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в миску, добавляем пару щепоток сахара, щепотку соли и выжимаем сок из половины лайма.
- Очищаем зубчик чеснока, измельчаем и добавляем к луку.
- Снимаем кожицу с помидора: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Затем вырезаем плодоножку, нарезаем помидор на кубики, добавляем к луку, не смешивая с ним, чтобы лук лучше промариновался.
- Берем два перца чили, из одного удаляем семена, нарубаем оба перца произвольно. Отправляем в миску. Вливаем небольшое количество оливкового масла по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в соусник. Соус готов!
Рецепт в домашних условиях
Для того чтобы приготовить коппу в домашних условиях, необходимо совсем немного времени и сил для манипуляций и около месяца ожидания. Требуемые ингредиенты:
- Вырезка с шеи или плеча свиньи – 2 кг;
- Соль крупная – 3 кг;
- Перец черный молотый – 200 г;
- Специи по вкусу (тимьян, майоран, розмарин, чеснок и др.
Посуда и другие необходимые помощники:
- Миска объёмом 4-6 л;
- Небольшая ёмкость, диаметр которой немного меньше, чем дно миски;
- Пергаментная бумага;
- Упаковочная кондитерская бумага;
- Шпагат из натуральных материалов.
Итак, на первом этапе смешиваем соль с выбранными специями (кроме молотого черного перца). На дно миски ставим перевернутую небольшую ёмкость. Она будет предотвращать контакт между мясом и стекающей жидкостью. Укладываем свинину и засыпаем пряной солью. Обратите внимание, что мясо должно быть полностью покрыто (сверху и по бокам).

Заготовку оставляем в сухом прохладном месте на неделю. В течение этого времени свинина просолится, потеряет необходимую часть жидкости и слегка затвердеет.
Для придания традиционной округлой формы будущей коппе поворачиваем её на 45 градусов, присыпаем солью и снова ожидаем 2 дня.
Удаляем с мяса всю соль, тщательно промываем под струей воды (в конце можно протереть уксусом). Высушиваем полуфабрикат при комнатной температуре около часа и кладём на пергаментную бумагу. Тщательно посыпаем его черным молотым перцем, при этом как бы массируя для наилучшего проникновения специи в мышечные волокна. Оборачиваем изделие сначала пергаментом, затем упаковочной кондитерской бумагой и шпагатом.
Подвешиваем в сухом, проветриваемом помещении на 15 дней. Если за это время бумага промокнет, то необходимо её сменить и дать продукту еще созреть в течение недели.
Готовую коппу можно хранить несколько недель в холодильнике, обернув бумагой. Стоит отметить, что чем больше времени продукт остаётся не съеденным, тем сильнее он твердеет, приобретая качества выдержанного мясного изделия.
Полезные свойства лаважа Маткевича
В процессе очищения организма возникает разница концентрации токсичных веществ, которые вымываются раствором и поступают в кишечник из крови. Лаваж глубоко и эффективно очищает организм и удаляет токсины. Он улучшает состав плазмы крови, избавляет ее от вредных продуктов клеточного обмена, а также быстро и безболезненно выводит застойную желчь. Благодаря проведению СПА изнутри улучшается работа системы желчевыделения и кишечника, а также снижается поступление в кровь из кишечника токсинов, микробов и аллергенов. В результате снижения токсичной нагрузки на органы нормализуется обмен веществ и прекращаются различные воспалительные процессы.
Состав раствора продуман до мелочей, а также идеально сбалансирован по составу микроэлементов с учетом физиологических особенностей человека. Солевой энтеральный раствор нормализует кишечную микрофлору, так как во время процедуры одни вещества избирательно всасываются в кровь, а другие – удаляются из организма естественным путем. Так, например, при недостатке калия либо кальция организм получит их в необходимом количестве из раствора. При избытке натрия или жидкости они удаляются из крови в полость кишечника. Также через кишечную стенку между кровью и раствором происходит обмен и других веществ. Из организма выводится избыток билирубина, холестерина, глюкозы мочевины, которые препятствуют его правильной работе.
- Познайте Оахаку, попробовав эти соусы моле
- Мексиканский словарь: учимся …
- Познайте Оахаку, попробовав эти соусы моле
- Мексиканский словарь: учимся …
- Гид по мексиканским соусам
Лаваж Маткевича нормализует кислотность крови, положительно влияет на работу сердца. Он выводит лишнюю жидкость при отечном синдроме, а также обогащает легкие кислородом, благодаря чему улучшает питание всех остальных органов.
Полезные свойства соуса гуакамоле из авокадо
Открыв для себя рецепт гуакамоле из авокадо классический, хочется больше узнать о его полезных свойствах. Ведь все мы знаем, что подобная пища, в основе которой только растительные ингредиенты, отличается невероятной пользой для организма.
Итак, рассмотрим, что мы получим, включив в свой рацион Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо
- Это блюдо даёт организму необходимый запас витаминов и биоактивных веществ.
- Соус богат полезными пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.
- Сочетание мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы — это бодрящий «коктейль здоровья». Блюдо укрепляет иммунитет и обеспечивает зарядом бодрости.
- Гуакамоле очень вкусен, а потому в процессе еды вырабатываются гормоны радости. Эффект, схожий с тем, который возникает на фоне поедания сладостей. Но только здесь есть одна лишь польза, и нет вреда, а значит, ощущение наслаждения вкусом не будет омрачаться терзаниями совести.
- Соус мягок и обладает умеренной маслянистостью. Блюдо обволакивает стенки желудка, препятствуя развитию характерных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
- Блюдо из авокадо очень питательное, оно прекрасно насыщает. А значит, распробовав гуакамоле, вы приобретёте беспроигрышный вариант блюда, которое можно приготовить для быстрого и надёжного утоления голода.
- Соус-дип готовится очень быстро и не требует больших затрат по продуктам. Получается, перед вами рецепт блюда, которое запросто можно приготовить на скорую руку. А ещё нельзя упускать из виду то, что это бюджетный вариант пищи.
- Соус подойдёт на заметку всем. Ведь чтобы научиться его готовить, можно быть новичком в кулинарных начинаниях.
Соус гуакамоле — это отличный вариант, который подойдёт в любой день: ешьте его в будни за обедом или подавайте на стол в праздник. Этот Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо и его вариации, рождённый на просторах Мексики, всегда будет встречен вашими гостями на «ура»!
Как Вы предпочитаете употреблять авокадо? В сыром виде без ничего % В виде добавки в салат % Как соус гуакамоле % На бутерброде % Показать результаты Проголосовало: 17