Пошаговый рецепт приготовления молдавских плацинд с фото

Комнатная или платяная моль известна жителям всех квартир и домов. Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с последствиями вредительства этого чешуекрылого насекомого – испорченная ткань, зимняя одежда, пальто, дорогое платье, шелковая обивка мебели. Все это превращается в полотно с дырками, непригодное для дальнейшего применения.

Ингредиенты

  • 1,2 кг курица индейка
  • 3 шт анчо поблано
  • 1 шт пасилья перец
  • 1 шт мулато перец
  • 1 шт чипотле морита перец
  • 1 шт лук
  • 3 зуб чеснок
  • 0,5 шт банан
  • 2 шт помидоры обжечь, удалить кожу
  • 0,5 ст кунжут
  • 1 шт корица
  • 0,4 ст изюм
  • 0,4 ст тыквенные семена сухие, не жареные и не солёные
  • 0,4 ст миндаль сухой, не жареный и не соленый, неочищенный от кожицы
  • 2 шт гвоздика
  • 0,3 ч л перец черный
  • 0,4 ч л кориандр
  • 0,1 ч л анис семенв
  • 1 шеп майоран
  • 1 шеп тимьян
  • 2 лом белый батон
  • 1 шт кукурузная тортилья
  • 100 мл масло кукурузное
  • 50 гр шоколад черный
  • 1 л бульон
  • по вкусу соль

Оахака — родина шоколада

В 1529 году переселенцы, осваивавшие американский континент, на месте ацтекской крепости Уашиакак (в переводе с индейского «место тыкв») начали строить городок Антекера. Правда, название не прижилось и вернулось прежнее, но в испанской транскрипции – Оахака. Населенный пункт оказался в очень выгодном месте – прямо на подходах к перешейку Теуантепек, узкой полоске земли, разделяющей океан на две части – Тихий и Атлантический. Оахака — это настоящая родина шоколада!

Инструкция Кальцимол:

На блоке для смешивания или на стеклянной пластине смешать в течение 10 с одинаковые по длине порции базисной и катализаторной паст Кальцимола (соотношение смеси 1,2 : 1 г/г) до получения массы однородной консистенции и равномерного цвета.

Смешивание не должно быть длительным! Приготовленную пасту Кальцимол как можно быстрее внести в полость. Работать с пастой Кальцимол при комнатной температуре (15 °С — 23 °С).

При комнатной температуре паста Кальцимол пригодна для работы в течение 2 минут и связывается в полости рта в течение 2 — 4 мин. Повышенные температура и влажность воздуха ускоряют процесс связывания и сокращают время работы с материалом, так что во рту затвердевание происходит быстрее.

Плацинды с картошкой

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, 2 глубокие миски, скалка, сковорода.Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стак.
Вода ½ стак.
Рафинированное растительное масло 4-5 ст. л.
Соль высшего сорта по вкусу
Картофель 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Молотый чёрный перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

При покупке муки обратите внимание на следующие моменты:

  • Для приготовления плацинд отдавайте предпочтение муке высшего или первого сорта, тогда тесто будет нежнее.
  • Лучше выбирайте товар в бумажной или картонной упаковке.
  • Всегда проверяйте на упаковке знаки качества и сертификации.
  • Цвет муки должен быть белым при смешивании с водой она не должна становиться серой.
  • Хороший товар не имеет запаха (наличие посторонних запахов говорит об испорченности муки).
  • На вкус сырой продукт немного сладковат.
  • Также в муке не должно быть посторонних включений и мелких частиц.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления молдавских плацинд с картошкой

Приглашаю вас посмотреть на рецепт приготовления теста и начинки для плацинд, которые затем необходимо обжарить на сковороде.

Итальянская традиция

За что же он получил свое название? Все дело в том, что он созревает в подвешенном виде, перетягиваемый веревкой. Форма в результате напоминает то ли грушу, то ли матрешку, то ли обезглавленное тело – кому что привидится в воображении. Ну а если серьезно, то головки кисломолочного продукта обычно весят не более половины килограмма и действительно имеют грушеподобную «внешность». Говорят, иногда в большие праздники в некоторых областях готовят гигантов, тогда сыр скаморца может достигать веса восьми килограммов, но это случается достаточно редко.

Личинка платяной моли

Яйца комнатной моли маленького размера, имеют овальную форму и белую оболочку. Их сложно увидеть без увеличительных приборов, если специально не рассматривать и не искать. Через 6 дней появляются личинки, которые успевают пройти 14-17 циклов линек. При благоприятных условиях и достаточном количестве пищи развитие личинки занимает 14-20 дней.

Личинка комнатного вредителя на конечной стадии развития имеет длину тела до 1 см, ширину – до 2 мм. Она представляет собой гусеницу с белым, прозрачным телом и желто-коричневой головой. Это малоподвижные особи, ноги которых плохо приспособлены для передвижения. Три пары передних лапок оснащены крючками, а задние представлены всего лишь зачатками брюшных конечностей.

Личинка превращается в куколку, развитие в которой занимает от 7 дней до 1 месяца. При неблагоприятных внешних условиях оно может затянуться на 90-150 дней. Осенью из куколки выходит половозрелая бабочка, которая в этот же день или на следующие сутки спаривается с партнером. Через 5-10 часов самка откладывает яйца, выбирая для этого темное и неприметное место. После этого жить взрослой особи остается всего 4-6 дней.

Именно личинка платяной моли наносит вред одежде и тканям. Она имеет грызущий ротовой аппарат, после которого вместо ткани остаются только неэстетичные дыры и волокна.

Соус пико-де-галло

Соус пико де галло — или «петушиный клюв». Пикантный острый соус из нарезанных кубиками помидоров, лука и перцев халапеньо. Свое название соус получил из-за своей яркой расцветки и остроты, напоминающей клюв петушка. Пико де галло универсален в применении: его едят с лепешками или чипсами, добавляют в фахиту и тако, подают к жаренному на гриле мясу, рыбе и морепродуктам.

Читайте также:  Соусы для пиццы – разнообразие рецептов и вкусов

Ингредиенты:

  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый красный 1 шт.
  • Сахар 2 щепотки
  • Соль 1 щепотка
  • Лайм 1 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Чеснок 1 зубчик
Соус пико-де-галло

Приготовление:

  1. Половину лука нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в миску, добавляем пару щепоток сахара, щепотку соли и выжимаем сок из половины лайма.
  2. Очищаем зубчик чеснока, измельчаем и добавляем к луку.
  3. Снимаем кожицу с помидора: делаем крестообразный надрез, помещаем в кипяток, выдерживаем некоторое время и перекладываем в холодную воду. Затем вырезаем плодоножку, нарезаем помидор на кубики, добавляем к луку, не смешивая с ним, чтобы лук лучше промариновался.
  4. Берем два перца чили, из одного удаляем семена, нарубаем оба перца произвольно. Отправляем в миску. Вливаем небольшое количество оливкового масла по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в соусник. Соус готов!

Рецепт в домашних условиях

Для того чтобы приготовить коппу в домашних условиях, необходимо совсем немного времени и сил для манипуляций и около месяца ожидания. Требуемые ингредиенты:

  • Вырезка с шеи или плеча свиньи – 2 кг;
  • Соль крупная – 3 кг;
  • Перец черный молотый – 200 г;
  • Специи по вкусу (тимьян, майоран, розмарин, чеснок и др.

Посуда и другие необходимые помощники:

  • Миска объёмом 4-6 л;
  • Небольшая ёмкость, диаметр которой немного меньше, чем дно миски;
  • Пергаментная бумага;
  • Упаковочная кондитерская бумага;
  • Шпагат из натуральных материалов.

Итак, на первом этапе смешиваем соль с выбранными специями (кроме молотого черного перца). На дно миски ставим перевернутую небольшую ёмкость. Она будет предотвращать контакт между мясом и стекающей жидкостью. Укладываем свинину и засыпаем пряной солью. Обратите внимание, что мясо должно быть полностью покрыто (сверху и по бокам).

Рецепт в домашних условиях

Заготовку оставляем в сухом прохладном месте на неделю. В течение этого времени свинина просолится, потеряет необходимую часть жидкости и слегка затвердеет.

Для придания традиционной округлой формы будущей коппе поворачиваем её на 45 градусов, присыпаем солью и снова ожидаем 2 дня.

Удаляем с мяса всю соль, тщательно промываем под струей воды (в конце можно протереть уксусом). Высушиваем полуфабрикат при комнатной температуре около часа и кладём на пергаментную бумагу. Тщательно посыпаем его черным молотым перцем, при этом как бы массируя для наилучшего проникновения специи в мышечные волокна. Оборачиваем изделие сначала пергаментом, затем упаковочной кондитерской бумагой и шпагатом.

Подвешиваем в сухом, проветриваемом помещении на 15 дней. Если за это время бумага промокнет, то необходимо её сменить и дать продукту еще созреть в течение недели.

Готовую коппу можно хранить несколько недель в холодильнике, обернув бумагой. Стоит отметить, что чем больше времени продукт остаётся не съеденным, тем сильнее он твердеет, приобретая качества выдержанного мясного изделия.

Полезные свойства лаважа Маткевича

В процессе очищения организма возникает разница концентрации токсичных веществ, которые вымываются раствором и поступают в кишечник из крови. Лаваж глубоко и эффективно очищает организм и удаляет токсины. Он улучшает состав плазмы крови, избавляет ее от вредных продуктов клеточного обмена, а также быстро и безболезненно выводит застойную желчь. Благодаря проведению СПА изнутри улучшается работа системы желчевыделения и кишечника, а также снижается поступление в кровь из кишечника токсинов, микробов и аллергенов. В результате снижения токсичной нагрузки на органы нормализуется обмен веществ и прекращаются различные воспалительные процессы.

Читайте также:  Ароматный и нежный 🥝 сливочно-чесночный соус

Состав раствора продуман до мелочей, а также идеально сбалансирован по составу микроэлементов с учетом физиологических особенностей человека. Солевой энтеральный раствор нормализует кишечную микрофлору, так как во время процедуры одни вещества избирательно всасываются в кровь, а другие – удаляются из организма естественным путем. Так, например, при недостатке калия либо кальция организм получит их в необходимом количестве из раствора. При избытке натрия или жидкости они удаляются из крови в полость кишечника. Также через кишечную стенку между кровью и раствором происходит обмен и других веществ. Из организма выводится избыток билирубина, холестерина, глюкозы мочевины, которые препятствуют его правильной работе.

Лаваж Маткевича нормализует кислотность крови, положительно влияет на работу сердца. Он выводит лишнюю жидкость при отечном синдроме, а также обогащает легкие кислородом, благодаря чему улучшает питание всех остальных органов.

Полезные свойства соуса гуакамоле из авокадо

Открыв для себя рецепт гуакамоле из авокадо классический, хочется больше узнать о его полезных свойствах. Ведь все мы знаем, что подобная пища, в основе которой только растительные ингредиенты, отличается невероятной пользой для организма.

Итак, рассмотрим, что мы получим, включив в свой рацион Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо

  • Это блюдо даёт организму необходимый запас витаминов и биоактивных веществ.
  • Соус богат полезными пищевыми волокнами, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.
  • Сочетание мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы — это бодрящий «коктейль здоровья». Блюдо укрепляет иммунитет и обеспечивает зарядом бодрости.
  • Гуакамоле очень вкусен, а потому в процессе еды вырабатываются гормоны радости. Эффект, схожий с тем, который возникает на фоне поедания сладостей. Но только здесь есть одна лишь польза, и нет вреда, а значит, ощущение наслаждения вкусом не будет омрачаться терзаниями совести.
  • Соус мягок и обладает умеренной маслянистостью. Блюдо обволакивает стенки желудка, препятствуя развитию характерных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Блюдо из авокадо очень питательное, оно прекрасно насыщает. А значит, распробовав гуакамоле, вы приобретёте беспроигрышный вариант блюда, которое можно приготовить для быстрого и надёжного утоления голода.
  • Соус-дип готовится очень быстро и не требует больших затрат по продуктам. Получается, перед вами рецепт блюда, которое запросто можно приготовить на скорую руку. А ещё нельзя упускать из виду то, что это бюджетный вариант пищи.
  • Соус подойдёт на заметку всем. Ведь чтобы научиться его готовить, можно быть новичком в кулинарных начинаниях.

Соус гуакамоле — это отличный вариант, который подойдёт в любой день: ешьте его в будни за обедом или подавайте на стол в праздник. Этот Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо и его вариации, рождённый на просторах Мексики, всегда будет встречен вашими гостями на «ура»!

Как Вы предпочитаете употреблять авокадо? В сыром виде без ничего % В виде добавки в салат % Как соус гуакамоле % На бутерброде % Показать результаты Проголосовало: 17