Пошаговый рецепт приготовления соуса для пиццы

Единого общего рецепта для пиццы просто не существует, настолько все они разные и полностью зависят от вкусовых предпочтений кулинара, так как сделать соус для пиццы, а тем более создать свой собственный рецепт, считается верхом кулинарного искусства. Поэтому и существует бесконечное количество рецептов приготовления salsa – чудо-соусов для Pizza.

Пошаговый рецепт красного соуса

На дно разогретого сотейника или небольшой кастрюли влейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок — 1 или 2 зубчика, в зависимости от ваших предпочтений. На среднем огне готовим примерно две минуты, пока чеснок не станет мягким и не отдаст свой аромат.

Пошаговый рецепт красного соуса

Теперь добавляем 0,5 килограмма томатов, я предварительно превращаю их в пюре, при помощи блендера, и примерно 150 граммов томатной пасты. Вводим половину столовой ложки сахара, три четверти чайной ложки соли (я использую морскую, но это не строго), половинку чайной ложки сушеного молотого орегано и свежемолотый черный перец. Немного соуса чили или красного перца добавляем по желанию.

Пошаговый рецепт красного соуса

Когда все ингредиенты в сотейнике, аккуратно перемешиваем их до однородности, накрываем ёмкость крышкой и доводим до закипания. Как только блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 15 или 20. Если вы будете готовить пасту чуть дольше, ничего страшного, она просто станет чуть гуще и насыщеннее.

Пошаговый рецепт красного соуса

Итогом нашей этой вкусной затеи станет великолепный красный соус, который, наверняка, произведет на вас и ваших близких яркое «томатное» впечатление и точно поселится в списке ваших любимых «вкусностей» и верных кулинарных помощников.

Ингредиенты:

  • 250 г помидоров в собственном соку (можно взять свежие)
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Ароматные травы — орегано, базилик, майоран, сушенный перец (хлопьями)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт небольших размеров
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

1. В сотейник налить немного оливкового масла.

Ингредиенты:

2. Чеснок и лук измельчить, отправить в сотейник. Обжарить 1 мин.

3. Туда же забросить ароматные травы. У меня это перец острый (хлопьями), базилик и орегано. Довести до красивого золотистого цвета.

Ингредиенты:

4. В луково-чесночную смесь отправить протертые томаты. Если у вас свежие, пред этим этапом их нужно ошпарить кипятком, и снять кожуру. Затем нарезать на кусочки. Размер не играет роли.

5. Сверху посолить, и, если ваши помидоры кислые, добавить немного сахара. Оставить на 5 минут.

6. По прошествии указанного времени, я пробиваю овощи погружным блендером, и снова отправляю на плиту. Уже для того, чтобы ушла лишняя жидкость, соус приобрел необходимую консистенцию.

Ингредиенты:

7. Когда цель достигнута, протираю его через мелкое сито. Этот шаг можно упустить, если вас не смущают кусочки овощей, которые будут попадаться. Я же, напротив, люблю, когда он имеет гладкую текстуру и однородность.

Читайте также:  Сырный соус — варианты приготовления и рецепты

8. Закончив перетирать соус, нужно ещё раз вернуть его на маленький огонь, и убедиться в том, что в нём достаточно специй. Выдержан баланс между сладостью и кислотой.

9. Всё. Перелить в стерильную емкость. Часть можно заморозить.

10. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

  1. Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
  2. Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут. После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу.
  3. Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
  4. Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
  5. Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
  6. Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
  7. Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.
Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:

Процесс приготовления

Лук очистить и нарезать мелко, выложить его в сковороду, добавить грамм 20 сливочного масла.

Обжарить лук, иногда помешивая, на среднем огне до золотистости, затем выложить 1,5 столовые ложки томатной пасты, перемешать.

Далее влить горячую воду, перемешать и уваривать соус минут 5 на медленном огне.

В соус добавить сахар, орегано, базилик, перец чили молотый, хмели-сунели, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Проварить соус из томатной пасты на слабом огне ещё пару минут, иногда помешивая. Соус получится достаточно густым.

Дать соусу остыть, переложив его в соусник.

Теперь соус из томатной пасты можно использовать для приготовления пиццы.

Соус из томатной пасты получается очень вкусным, насыщенным, он отлично подойдёт для приготовления пиццы. Этот соус можно подать и к макаронам.

Приятного аппетита!

Томатный соус, как в пиццерии

Не многим удаётся в домашних условиях испечь такую же вкусную пиццу, как в пиццерии. И дело не только в тесте. Как сделать настоящий томатный соус для пиццы можно узнать из представленного рецепта.

Читайте также:  Греческий салат — 5 классических рецептов

Для начала подготовить все необходимые ингредиенты:

  • 1 банка томатов в собственном соку (400 мл);
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • 55 мл оливкового масла;
  • перец чёрный;
  • 1/2 ч. ложки молотой душицы.

Порядок приготовления:

  1. С банки с помидорами слить всю жидкость. Измельчить блендером.
  2. В сотейнике с толстым дном соединить помидорное пюре и специи. Варить соус около получаса до густой консистенции.
  3. Добавить соль и перец. Снять с огня, дать остыть. Неиспользованный соус хранить в замороженном состоянии 2 месяца.

Рецепт чесночного соуса на сметане для пиццы

Время готовки – 5 мин. Количество порций – 1. Калорийность – 336 ккал/100 г. Кухонное оборудование и утварь: мелкая терка или чеснокодавка, небольшая чашка, ложка столовая.

Ингредиенты

Рецепт чесночного соуса на сметане для пиццы
Сметана 20% жирности 1 ст. л.
Любого майонеза 1 ст. л.
Зубчик чеснока 2 шт.
Соль, приправы, перец по вкусу

Пошаговое приготовление сметанного соуса

  1. Столовую ложку сметаны смешать со столовой ложкой майонеза.

  2. Протереть на терке или выдавить при помощи чеснокодавки в смесь два зубчика чеснока и тщательно перемешать.

  3. В готовую смесь положить щепотку соли и, по желанию, можно добавить любые приправы и специи.

Рецепт чесночного соуса на сметане для пиццы

Видеорецепт

Посмотрите короткое видео, в котором показано, как легко и быстро можно приготовить чесночный salsa di Pizza. Также им можно сдабривать пироги, жареный картофель, или любые другие жареные, вареные или печеные блюда.

Я готовлю чесночно-сметанный соус исключительно для сырной, с небольшим добавлением грибов, супер-пиццы. Мои домашние ее просто обожают.

Рецепт чесночного соуса на сметане для пиццы

Белый (сливочный) соус для пиццы

Белый соус идеально подходит для пиццы с курицей или морепродуктами. Он нежный, прекрасно дополняет ингредиенты начинки. В соус не нужно добавлять много различных специй, вполне достаточно чеснока, черного перца и базилика. В его состав входит сыр Пармезан, который обладает ярко выраженным пикантным вкусом, за счет него соус получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Масло (сливочное) – 50 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Мука (пшеничная) – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Пармезан – 100 г
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Почистить чеснок от шелухи, измельчить при помощи пресса. Добавить чеснок в масло, прогреть 1 минуту.
  3. Добавить пшеничную муку. Мешать, чтобы не было комков, масса должна быть однородной.
  4. Влить молоко в мучную смесь, постоянно мешая массу.
  5. Добавить сушеный базилик, черный перец, перемешать. Посолить, соус перемешать.
  6. Пармезан натереть. Добавить в соус, тщательно перемешать, сразу выключить плиту.

Выберите рецепт соуса по своему вкусу и приготовьте свою самую вкусную пиццу! Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриные крылышки — 7 рецептов приготовления в духовке

История пиццы

Прообраз пиццы появился еще в 1522 году. Именно тогда в Неаполь завезли томаты. В ХII веке появились, так называемы пиццайло. Их предназначение было готовит пиццу.

Существует легенда, согласно которой, когда Маргарите Савойской, итальянской королеве праздновалось 30 лет, профессиональные кулинары (семейная пара) приготовили огромную пиццу. Они так хотели угодить ей и в качестве начинки положили томаты, базилик, моцареллу.

Продукты повторяли колор итальянского флага (зеленый, белый, красный). Блюдо очаровало своим вкусом королеву, и оно стало одним из любимых. Маргарита позволила назвать ее именем эту пиццу, которая и сейчас носит это название, и весьма популярна.

Гораздо позднее пиццу вовсю готовили в Европе. В Америке она появилась исключительно благодаря итальянским переселенцам. После того, как прошла вторая мировая война в Соединенных штатах Америки, значительно распространилась и деятельность по доставке пиццы.

История пиццы

Свое широкое распространение в России пицца получила в 90-х годах и твердо вошла в меню россиян. Раньше пиццу считали едой бедных, а сегодня ее с превеликим удовольствием едят все и рабочие и богатые. Ее готовят дома, в кафе, различных пиццериях. Она пользуется спросом и огромной популярностью.

Без чего не может обойтись ни одна пицца, так это без хорошего теста. Обычно его делают из пшеничной муки, закваски, масла оливы или постного, соли и кипяченой воды.  Оно должно отстояться, а затем тесто раскатывается тонко, чтобы получился круглый пласт.

Какая же пицца без вкусного соуса. Поэтому каждый пласт равномерно смазывается томатным соусом или пастой, которые можно купить в магазине, а лучше приготовить самим. Заключающий этап — начинка. Она выкладывается на пасту и посыпается сыром, а можно и положить кусочками несколько видом сыров. Блюдо отправляется выпекаться.

Майонезно-сметанный соус

Если тёртый сыр добавить в соус для пиццы из сметаны и майонеза, то расплавившись, он превратится в ароматную начинку, которая улучшит вкус выпечки. Это очень быстрый рецепт соуса — его можно готовить, когда совсем нет времени.

Ингредиенты:

Майонезно-сметанный соус
  • 0,1 кг сыра твёрдых сортов;
  • упаковка сметаны;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 щепотки сушёного базилика;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка кориандра;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Сыр, лучше всего подойдёт пармезан, натрите на мелкой тёрке.
  2. Соедините майонез и сметану, взбив венчиком.
  3. Добавьте в смесь выдавленный чеснок, всыпьте сыр, кориандр, базилик, перец и соль.
  4. Тщательно перемешайте.

Как приготовить традиционную итальянскую пиццу в домашних условиях: рецепты

Рецепт классической итальянской пиццы «Маргарита»

Приготовить такую пиццу под силу буквально каждому, даже начинающему кулинару. Она очень проста, содержит в начинке минимум ингредиентов, но тем не менее настолько популярна и в самой Италии, и за ее пределами, что непременно входит одним из первых пунктов в меню любой пиццерии.

Для ее приготовления понадобятся:

  • около 250–300 граммов теста;
  • 100–150 граммов томатного соуса;
  • 150 г «Моцареллы»;
  • 1-2 помидора;
  • 10 листиков базилика.