Прочитайте онлайн Рецепты французской кухни | ГОРЯЧИЕ СОУСЫ

Как приготовить Соус бер руж (beurre rouge) за 20 мин. на 4 порции?

Соус бер руж (beurre rouge) пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Несоленое охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Шалот мелко порубить.

  • Шаг 2.

    Поместите уксус и вино в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте порубленный лук-шалот.

  • Шаг 3.

    Убавьте огонь и уварите содержимое в течение примерно 2 минут, так чтобы осталась только 1 ст. ложка жидкости. Она должна иметь слабую сиропообразную консистенцию.

  • Шаг 4.

    При слабом огне добавьте воду, затем вбейте сливочное масло, по чуть-чуть за раз, до полного эмульгирования. Приправьте, солью, белым перцем и лимонным соком.

Оставить комментарий

Сырный соус «Бешамель»

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 мл молока;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • 100–150 г чеддера;
  • молотый мускатный орех — опционально;
  • молотый чили — опционально.

Приготовление

Сырный соус «Бешамель»

Растопите в сковороде масло на медленном огне. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 30 секунд. Снимите с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сначала тёплое молоко, а затем — тёплый бульон.

Снова поставьте сковороду на плиту. Не прекращая мешать массу, доведите её до кипения и проварите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натёртый сыр, перемешайте до его полного растворения и готовьте ещё пару минут.

В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

Возьмите на заметку

Читайте также:  Лучшие рецепты домашнего кетчупа на зиму пальчики оближешь