Простой соус для макарон рецепт: уникальная техника приготовления

Соус может подчеркнуть вкус макарон и добавить им пикантности. Готовить его лучше непосредственно перед подачей.

Простой рецепт соуса (томатный)

Можно употреблять в пост, так как в составе нет мясных или молочных добавок.

Вам понадобится:

  • Томаты 300 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 100 мл

Пошаговое приготовление:

  1. Томаты промойте и положите в отдельную миску, залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем слейте воду и очистите помидоры от кожуры. Мелко нарежьте мякоть.
  2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
  3. Влейте на сковороду масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. К луку добавьте чеснок и перемешивая обжаривайте 2-3 минуты.
  5. Добавьте мякоть томатов и томатную пасту, перемешайте. Всыпьте соль и влейте воду.
  6. Затем добавьте зелень. Соус тщательно перемешайте и накройте крышкой. Тушите полчаса на медленном огне до полного загустения.
  7. Дайте соусу настоятся 15 минут.

Молочный соус для спагетти

Приготовить вкусный ужин из макарон можно только при наличии аппетитной заправки к ним. Существует большое разнообразие подобных соусов, начиная от классических томатных подлив и заканчивая сложными мясными заправками. Одним из самых удачных считается вариант соуса для макарон из молока, позволяющий приготовить вкуснейшую пасту. В его состав входят простые и вполне доступные ингредиенты, а сам процесс приготовления занимает совсем немного времени. Полезный рецепт сразу будет оценен опытными хозяйками благодаря его нежному сливочному вкусу.

Рецепт молочного соуса представляет собой полноценную основу, которая может применяться для приготовления более сложных заправок. Например, для приправы с грибами или креветками, чесноком и зеленью.

Понадобится:

  • Молоко — 0,5 л
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец, молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка

Время приготовления — 30 минут

На все случаи

Густая подлива из молока и сыра подходит практически к любым блюдам, но чтобы приготовить ее идеально, необходимо тщательно выбирать продукты. Сыр для рецепта должен быть твердым, и идеальным вариантом считается, конечно же, пармезан с его тонкими и пикантным вкусом. Тем не менее, заменить этот легендарный сорт можно любым другим — главное, чтобы он легко протирался на терке. Далее — сливки: их требуется совсем немного, но это не значит, что можно пренебречь их качеством. Чем жирнее будет продукт, тем вкуснее получится соус. Кстати, это касается и молока. Если на данный момент вы сидите на строгой диете, искать, как приготовить заправку из обезжиренного молока не стоит, так как такого варианта просто нет.

В ряду специй представлены только черный перец и мускатный орех. Но это классический рецепт, который можно легко изменить. В молочный соус для макарон также добавляют паприку, тмин, сушеную зелень укропа и петрушки, а также пряности. Все зависит от того, какое блюдо планируется к подаче, и какие вкусы предпочитают домочадцы или гости.

Подача

Соус подается к столу строго в горячем виде, а хранить его для последующего разогревания не рекомендуется. Чтобы избежать появления пенки на молоке, в подливу кладут небольшой кусочек сливочного масла. Соус также можно применить не только в качестве заправки, но и непосредственно в приготовлении, добавляя его в запеканки. С молочно-сливочным соусом подается паста, которая приправляется свежей нарубленной зеленью. Впрочем, соус сочетается не только со спагетти, но и с любыми макаронными изделиями — лапшой, рожками, перышками и мелкой вермишелью. Помимо этих блюд, заправку можно сочетать и с другими продуктами:

Читайте также:  Карамелизированный лук — 8 классных домашних рецептов

Отличный рецепт вкусного соуса из молока для макаронных изделий, мяса и овощей сразу же войдет в арсенал незаменимых — все благодаря простоте приготовления и нежному сливочному вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт сливочного соуса для макарон

Сегодня мы приготовим вместе с вами очень не замысловатое, но   вкусное блюдо «Макароны в сливочном соусе». Идея этого блюда пришла буквально в начале рабочей недели, так как вторник у меня был очень сильно  загружен по работе, а придя домой долго  «морочится»  не хотелось, решила приготовить  быстренько  макароны, но не знала с чем, поэтому  пришла идея сделать их в сливочном соусе.

Для приготовления нам необходимо:

макаронные изделия-300 г

масло сливочное-30-50 г

сыр-100 г

Рецепт сливочного соуса для макарон

сливки- 50 г

Рецепт сливочного соуса для макарон

мускатный орех , перец душистый, соль  на свой вкус

Рецепт сливочного соуса для макарон

Данный рецепт можно с легкостью назвать самым просты и легким способом приготовления «макарон в сливочном соусе».Ставим на плиту воду, доводим её до кипения, подсаливаем и засыпаем макароны. Натираем на терке сыр

Рецепт сливочного соуса для макарон

Одновременно с процессом приготовления макарон , ставим на огонь сковороду выкладываем в неё сливочное масло 30 грамм, нагреваем его и заливаем сливками – 50 грамм.

Рецепт сливочного соуса для макарон

В разогретые масло и сливки, добавляем натертый сыр, мускатного ореха и подсаливаем на свой вкус.

Добавляем отваренные макароны и все перемешиваем.  Важно помнить о том что в этом рецепте макароны лучше слегка не доварить чем переварить !!!

Перед подачей за стол можно, после того как выложили на тарелку , макароны можно поперчить.  Поверьте, получается очень нежный и лёгкий вкус, и одновременно простой соус для макарон.

Похожие Рецепты

Похожих рецептов нет.

Сырный

Простой соус для макарон имеет и другие варианты. Для приготовления этой сырной прелести вам нужно взять лишь полстакана молока, 80 г сыра (твердого или плавленого), ну и ваши любимые специи.

Подогрейте молоко в сотейнике, но не кипятите его. Сюда же добавьте натертый сыр( если не хотите натирать – нарежьте кубиками, он все равно растает). Смесь нужно проварить, постоянно помешивая, до однородного состояния. Теперь можете добавить черный перец и соль. Вуаля, ваш сырный соус для макарон готов за 10 минут!

Макароны в сливочном соусе с креветками

Креветки в сливочном соусе – беспроигрышный вариант любого застолья при условии, что для такого блюда куплены свежие продукты. Большие креветки можно готовить и в панцире, и в процессе трапезы с удовольствием высасывать из них сок, а можно использовать и мелкие, очищенные – они получатся не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 гр.;
  • макароны (гнёзда) – 300 гр.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • коньяк – 50 мл.;
  • сливки 20% — стакан;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Поставить кипятиться воду для макарон.
  • Порезать помидоры на кубики, чеснок – крупно порубить.
  • Прогреть масло, опустить в него чеснок и розмарин и через 1 мин. выбросить.
  • В получившееся ароматное масло положить помидоры и креветки, обжарить 1-2 мин. и влить коньяк.
  • Как только алкогольный запах улетучится, добавить сливки и варить соус 2-3 мин.
  • Выключить огонь, посолить и поперчить креветки, добавить натёртый сыр и выжать в соус немного лимонного сока.
  • Отварить гнёзда в подсоленной воде, слить воду, положить кусочек масла и порубленный базилик.
  • Разложить гнёзда по тарелкам и вылить сверху соус (если необходимо, его следует прогреть).
Читайте также:  Майонезный соус (пошаговый рецепт с фото)

Конечно же, для блюд со сливочным соусом можно использовать любые макаронные изделия.

Главное условие – они должны быть хорошего качества и из пшеницы твёрдых сортов, чтобы в итоге не получилась «размазня». Также не стоит брать мелкие макаронные изделия вроде вермишели – они совершенно «потеряются» в соусе и блюдо не получится.

Пищевая ценность и калорийность рецепта

Пищевая ценность рецепта (БЖУ):

На 100 грамм На порцию (1 из 3) На весь рецепт
Белки 16 г 53 г 160 г
Жиры 10 г 35 г 105 г
Углеводы 19 г 64 г 193 г

Калорийность или энергетическая ценность:

На 100 грамм На порцию (1 из 3) На весь рецепт
Калорийность 234 ккал 781 ккал 2345 ккал
Энергетическая ценность 981 кДж 3270 кДж 9812 кДж

Масса ингредиентов:

1000 г

Подробные БЖУ и калорийность

Ингредиент Масса в рецепте, г Пищевая ценность ингредиентов в рецепте
Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Спагетти №2 Levante 250 31,25 180 3,25
“Сливки для соуса” Parmalat 23% 200 5 7,4 46
Сыр Реджанито Гальбани 60 15 16,8
Куриное филе 450 108 1,8 8,55
Подсолнечное масло 30 30
Чеснок 10 0,6 3,3 0,05
Итого 1000 160 193 105
Ингредиент Общая энергетическая ценность ингредиентов в рецепте
Калорийность, ккал Энергетическая ценность, кДж
Спагетти №2 Levante 881 3687
“Сливки для соуса” Parmalat 23% 464 1941
Сыр Реджанито Гальбани 211 884
Куриное филе 509 2128
Подсолнечное масло 265 1110
Чеснок 15 62
Итого 2345 9812

Сливочный соус для спагетти — рецептов вкусной заправки

В мире нет ни одного итальянца, который бы готовил пасту без соуса. При этом итальянские повара делают его на основе той воды, в которой варились сами макароны. Именно так они получают аппетитный и насыщенный соус для любимого блюда. Сегодня есть разные варианты его приготовления, но сердца многих гурманов покорил именно сливочный соус для спагетти.

Cливoчный coуc для cпaгeтти — классический рецепт

По классическому рецепту сливочный соус получается очень нежным. Его можно употреблять в холодном виде, да и после повторного подогрева он остается таким же вкусным.

Ингредиенты:

  • 255 мл сливок;
  • 15 г муки;
  • 35 г масла (слив.);
  • 2 дольки чесночка.

Приготовления:

  1. Основа соуса – это сливки, поэтому очень важно выбрать качественный продукт. Хорошие ли сливки можно проверить так: выливаем их в стакан, если присутствуют желтые крупки, то размешайте их венчиком. Продукт хороший, если все встало на свои места.
  2. В сотейнике или на сковороде распускаем сливочный продукт, кладем порезанный крупно чеснок и обжариваем до золотистости, затем выкидываем. Некоторые гурманы такой пряный овощ мелко измельчают, обжаривают и оставляют.
  3. После засыпаем муку, обжариваем до ее румяности и вводим сливки, присыпаем солью и перцем по вкусу, можно приправить мускатом, томим до загустения.
  4. При желании в соус можно положить немного измельченного укропа.
  5. Готовым соус поливаем спагетти и подаем к столу.

Сливочно-сырный соус

Для тех, кто любит расплавленый тянущийся сыр, есть свой рецепт вкусного соуса.

Приготовление:

Сливочный соус для спагетти — рецептов вкусной заправки
  1. Сыр измельчаем на терке, лучше на стороне с мелкими ячейками, чтобы продукт быстро расплавился.
  2. Дольки пряного овоща измельчаем любым способом.
  3. В сотейник выливаем сливки и даем им закипеть, после высыпаем сыр и как только он растает, сдабриваем смесь мускатом, солью и перцем.
  4. В конце добавляем мускат, размешиваем, выдерживаем на огне еще пять минут и снимаем с плиты.

Соус для спагетти с морепродуктами

Спагетти с соусом с морепродуктами можно отведать в дорогих ресторанах, а можно насладиться вкусным блюдом и в домашних условиях. Для рецепта допускается использование смеси морепродуктов (морской коктейль) или купить морепродукты по отдельности. Самое главное, купить мидий, ведь именно они придают готовому блюду особый вкус.

С грибами

Для тех, кто любит аромат и вкус грибов, предусмотрен сливочный соус с грибами.

Соус «Альфредо»

Соус “Альфредо” – это жирный и густой соус, который часто используют в итальянской и американской кухне. Такой соус подают не только с пастой, но и с сэндвичами и с пиццей.

Читайте также:  Как приготовить соус бешамель в домашних условиях

Рецепт томатно-сливочного соуса для спагетти

Уже много лет томатный соус соперничает со сливочным, поэтому итальянские повара решили объединить два вкуса и в результате получился невероятно вкусный и нежный соус.

Соус для спагетти с креветками

Для приготовления соуса для спагетти с креветками вам понадобятся:

  • cобственно, 15 очищенных креветок;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • одна луковица;
  • 3 ст.л. рубленой петрушки; 1 ч. ложечку мелкорубленого чили,
  • оливковое масло;
  • 50 мл сливок;
  • 120 мл сухого белого вина,
  • соль и перец по вкусу;

Как готовить соус для спагетти с креветками:

  1. Креветки нужно около трех минут отварить в подсоленной воде;
  2. В оливковом масле жарим мелко нарезанный лук, чеснок и перчик чили;
  3. Вливаем вино и тушим 5 минут, добавляем сливки и тушим еще около 3 минут, или чуть больше, до загустения;
  4. В финале добавляем креветки и рубленую петрушку.

Паста путанеска в классическом итальянском соусе

Необходимые ингредиенты:

  1. 3 ст. л. оливкового масла
  2. 4 измельченные зубчика чеснока
  3. 3 или более анчоусов
  4. 1 банка консервированных помидоров в собственном соку
  5. Свежемолотый черный перец по вкусу
  6. ½ стакана маслин без косточек, желательно в масле
  7. 2 ст. л. каперсов
  8. Сушеный красный острый перец по вкусу
  9. Упаковка лингуине или других длинных макарон
  10. Нарезанная свежая петрушка, орегано, майоран или листья базилика по желанию
  11. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогрейте 2 столовые ложки масла с чесноком и анчоусами в сковороде. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым.

Шаг 2: помидоры раздавите вилкой или перебейте блендером в кашу. Добавьте в сковороду немного соли и перца. Поднимите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Вмешайте оливки, каперсы и красный перец. Продолжайте тушить.

Шаг 3: отварите пасту, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и соусом. Перед подачей украсьте свежей рубленной зеленью.

Соус на зиму из помидор и болгарского перца

Следующий рецепт больше похож на аджику из помидор. Однако теперь сделаем вкусный соус для макарон. В этом случае сразу съедать приготовленное не нужно, потому что будем закатывать в банки и откладывать до зимы.

Из продуктов нужно:

  • томаты – 6 кг;
  • перец болгарский – 850 г;
  • чеснок – 300 г;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • перец горошком – 20 шт.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус 9% — 80 мл.
Соус на зиму из помидор и болгарского перца

Время приготовления – 1 час 20 мин.

Начинаем.

1. Томаты промойте и просушите. Срежьте плодоножки. Перец также вымойте, высушите и почистите от семеян.

2. Помидоры пропустите через мясорубку.

3. Также пропустите перцы. После добавьте из к томатам и хорошо перемешайте.

Соус на зиму из помидор и болгарского перца

4. Отправьте содержимое на плиту. Доведите до кипения, а после варите 20 минут. Не забывайте помешивать.

5. В это время займитесь чесноком. Почистите чубчики. После натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку.

6. После кипения добавьте нашинкованные чеснок, соль, перец горошком и сахар. Тщательно перемешайте. После добавьте растительное масло и снова размешайте.

7. После того, как смесь закипит, поварите 15 минут.

Соус на зиму из помидор и болгарского перца

8. В это время необходимо простерилизовать банки с крышками. Можно отправить в духовку или микроволновую печь, либо проварите немного.

9. После 15 минут кипения добавьте уксус. Перемешайте и выключите плиту. Осталось разлить по банкам и закатать крышки.

Соус готов. Кушайте сразу или отложите до зимы в погреб или прохладное место.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт соуса из помидор и перца на зиму:

Эти 9 простых, но вкусных соусов приготовит любой, даже тот, у кого совершенно нет навыков кулинарии. Каждый этап приготовления проиллюстрирован хорошими снимками.

Соус на зиму из помидор и болгарского перца

Не бойтесь готовить с «Просто-СМАК». У вас обязательно получится. Пробуйте, экспериментируйте и предлагайте свои рецепты в комментариях ниже.

не в сети 10 часов