Рецепт домашнего майонеза из сметаны и горчицы

11.11.2019 ПП рецепты

Описание

Также соусами заправляются различные салаты, макаронные изделия. На пиццу мажется томатный соус, соусами приправляются различные гарниры. Соусы предназначены, в первую очередь, для того, чтобы усилить вкусовые качества того или иного продукта, добавить блюду сочности, а также увеличить калорийность блюда – в некоторых случаях. Как приготовить соус, чтобы тот улучшил блюдо? Во многие соусы добавляются всевозможные специи, включая черный молотый перец, чеснок, красный перец, укроп, петрушку. Кроме того, в приготовление соусов важное значение имеет и цвет того или иного соуса. Во многих блюдах соус выполняет роль не только усилителя вкуса, но и своеобразного «украшателя». К примеру, кислый соус из клюквы ярко-красного цвета очень живописно смотрится на ванильном мороженом. Самые распространенные разновидности соуса это: майонез, грузинские ткемали и сацебели, кетчуп, соевый соус, сальса, тартар, томатный соус, сливочный соус, сметанный соус, соус Цезарь, сырный соус, чесночный соус, грибной соус, белый соус. Если рассматривать этимологию слова «соус», то оно имеет латинское происхождение и означает «посоленный». Соус может быть приготовлен на мясном, рыбном, грибном бульоне, на овощном отваре, на молоке, сметане, кефире, сливках, на фруктовом или ягодном соке, на белом и красном вине. Соусы могут быть горячими и холодными, сладкими и кислыми, острыми и пряными. Соусы могут быть жидкими и густыми. Соусы для салатов – это, как правило, густые или полужидкие соусы. Соусы для салатов могут быть приготовлены на майонезе, сметане, растительном масле, йогурте. В состав острых соусов входит либо перец чили, либо любой острый перец. Аджика – это густой острый соус, подаваемый обычно к мясным блюдам.

Ингредиенты для приготовления соуса из майонеза с корнишонами

Для майонеза:

  1. Желток яичный 2 штуки
  2. Уксус белый винный 1 столовая ложка
  3. Сок лимонный 1 столовая ложка
  4. Горчица (жидкая, без добавок) 1 столовая ложка
  5. Масло растительное (рафинированное, не первого отжима) 200–250 миллилитров
  6. Сахар по вкусу
  7. Соль по вкусу

Для соуса:

  1. Майонез домашний 250 миллилитров
  2. Корнишоны 100 грамм
  3. Лук зеленый 4–5 перьев или по вкусу
  4. Петрушка 3–4 ветки или по вкусу
Ингредиенты для приготовления соуса из майонеза с корнишонами
Ингредиенты для приготовления соуса из майонеза с корнишонами
Ингредиенты для приготовления соуса из майонеза с корнишонами
Ингредиенты для приготовления соуса из майонеза с корнишонами

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления соуса из майонеза с корнишонами
Ингредиенты для приготовления соуса из майонеза с корнишонами
Ингредиенты для приготовления соуса из майонеза с корнишонами
Ингредиенты для приготовления соуса из майонеза с корнишонами

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Одним из лучших способов приготовить рыбу считается традиционная жарка на сковороде. Она не требует много времени и большого количества дополнительных продуктов.

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде
  • стейки форели – 2 шт.;
  • розмарин – ½ ч. л.;
  • лимон – ½;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и перец по усмотрению.
Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде
  1. Положите стейки в небольшую кастрюлю. Посолите их, присыпьте розмарином и перцем, затем сбрызните соком половины лимона. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее столько масла, чтобы оно покрыло дно (примерно 3-4 ст. л.). Если в наличии имеется оливковое, выбирайте его. Оно имеет высокую точку дымления и при нагревании не выделяет токсичные вещества. Когда масло закипит, выложите в него рыбу.
  3. Полейте форель на сковороде остатками маринада и обжаривайте ее на среднем огне до тех пор, пока одна ее сторона не станет золотистой. После этого переверните стейки, при необходимости добавьте еще масла и убавьте огонь до минимума. Доведите рыбу до готовности.
Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Внимание! Чтобы форель получилась вкусной, размораживайте ее в холодильнике или в холодной воде. Заливать ее теплой жидкостью и помещать в микроволновую печь нельзя. В этом случае ухудшается структура мяса, оно теряет влагу.

Читайте также:  4 рецепта приготовления яблочного уксуса

Как приготовить простой соус

1. Для начала очистите, и мелко нашинкуйте чеснок. 

2. Затем также мелко нашинкуйте чистую зелень (петрушку, укроп, базилик, сельдерей,  что есть под рукой ).

3. Смешайте чеснок зелень и специи. Специи можно добавлять любые, по вашему вкусу, например черный молотый перец, паприку, карри, только не соль! Можете даже добавить щепотку сушеной зелени, если у вас она есть в запасе. 

4. Осталось добавить в наш простой соус майонез и кетчуп, тщательно перемешать и дать настоятся 5-10 минут.

Как приготовить простой соус
Как приготовить простой соус
Как приготовить простой соус
Как приготовить простой соус

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Для салата «Чафан» используют два вида заправок: на основе масла и на майонезе.

Майонез

Можно воспользоваться покупным майонезом. Очень вкусен майонез, приготовленный в домашних условиях самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза ЗДЕСЬ.

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Будет гораздо вкуснее, если в майонез выдавить зубчик чеснока и добавить мелко измельченный укроп.

Другой вариант соуса с майонезом, добавив сметану в пропорции 50% на 50% продуктов.

Растительное масло

Салат «Чафан» можно заправить и растительным маслом. Так получится менее калорийно. Но еще лучше приготовить соус на основе растительного масла.

Простейший маринад: смешать рафинированное растительное масло и бальзамический уксус в равных долях. Добавить по щепотке соли, сахара, чуть-чуть перца. Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока.

Соусы и маринады для салата «Чафан»

Способ маринования: масло и уксус доводят до кипения, растворяют добавки, остужают и сбрызгивают овощную нарезку.

Самое полезное для здоровья растительное масло

Майонез пп из йогурта и горчицы

Самый легкий соус, готовится без яиц. Рецепт подойдет для блюд, которые имеют свой яркий насыщенный вкус. Например, для печеночного торта, кабачкового рулета, кабачкового торта или иных мясных закусок. Вкус у майонеза получается очень тонкий и нежный.

Майонез пп из йогурта и горчицы

Ингредиенты:

  • 250 г натурального йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ½ -1 чайная ложка ядреной горчицы;
  • перец, паприка — по желанию.
Майонез пп из йогурта и горчицы

Способ приготовления:

  1. Выкладываем все ингредиенты в блендер и взбиваем. Можно обойтись без техники, перемешивая массу вручную вилкой или венчиком.
Майонез пп из йогурта и горчицы

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Читайте также:  ТОП 6 вкусных рецептов приготовления соуса из абрикосов на зиму

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Ингредиенты:

  • Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.

Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!

Ингредиенты

  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • корень имбиря — 1 штука;
  • сахар — 100 грамм;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • кетчуп — 175 миллилитров;
  • уксус 9 % — 80 миллилитров;
  • мука (крахмал) — 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Китайский кисло-сладкий соус: пошаговый рецепт

  1. Измельчить лук, чеснок и корень имбиря и пожарить на сковороде.
  2. В посуде вскипятить уксус с сахаром, кетчупом и соевым соусом, затем добавить в смесь наш жареный лук с чесноком.
  3. Потом добавить муку или крахмал и варить, помешивая, до загустения.
  4. Процедить через сито или марлю и оставить до остывания.

Если вы являетесь поклонником китайской кухни, тогда приготовьте кисло-сладкий соус, который подойдет к многим блюдам и не оставит равнодушных.

Читайте также:  Как сделать кисло сладкий соус в домашних условиях

Заправка для салата из Италии

Рецепт заправки для салата придаст блюдам легкой кислинки и незабываемой пикантности.

С зеленью

Чтобы сделать майонез домашний со сметаной и горчицей более летним, в него добавляют свежую зелень. Соус подойдет к овощным салатам, шашлыку.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 10 г горчицы без добавок;
  • по 5 г соли и сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • С зеленью
  • зелень — 100 г;
  • черный перец по вкусу.
  • Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
    157 ккал 2,6 г 14 г 4,9 г

    Пошаговое приготовление майонеза из сметаны и горчицы:

    1. Зелень вымыть и высушить. Мелко нашинковать.
    2. Сметану смешать с горчицей.
    3. Добавить зелень.
    4. Тонкой струйкой влить растительное масло.
    5. Всыпать соль, сахар и черный перчик.
    6. Взбить до однородного оттенка.

    Домашний майонез хранят в холодильнике не более 2 суток. Это связано с тем, что в его составе нет консервантов и добавок.

    Полезные советы хозяюшкам

    • Во всех маринадах обязательно присутствует растительное масло, которое позволяет в полной мере раскрыть аромат специй, а еще покрывает тонкой пленкой куски мяса, защищая их от пересушивания. В маринадах используется только рафинированное масло, которое не перебивает аромат ингредиентов;
    • Для любителей восхитительной поджаристой корочки мы советуем не снимать кожу с тушки и готовить курицу на решетке, а для тех, кто отдает предпочтение сочным кусочкам в маринаде, кожу с курицы перед маринованием советуем снимать для лучшего проникновения соуса;
    • Не используйте для маринования майонез промышленного производства. Он в своем составе содержит уксусную кислоту, которая заглушает аромат других компонентов маринада и делает мясо курицы жестким.

    На основе наших рецептов и советов вы можете смело экспериментировать и изобретать собственные авторские рецепты маринадов для курицы, а мы надеемся, что блюда, приготовленные по нашим рецептам, займут достойное место в вашем рационе и вдохновят вас на новые кулинарные подвиги!

    Прикрепляем для вас видеозапись с очень интересным способом маринования курицы: