Рецепт Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом

Как приготовить Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом на 4 порции?

Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разорвите листья салата на куски и положите в большую миску. Разогрейте гриль.

  • Шаг 2.

    Смажьте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. Охладите.

  • Шаг 3.

    Обжарьте нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату.

  • Шаг 4.

    В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    Картофельным ножом нарежьте пармезан стружкой.

  • Шаг 6.

    Полейте заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.

Оставить комментарий

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»

Заправка для салата Цезарь классическая с анчоусами и Вустерским соусом, двумя компонентами, вызывающими наибольшее число вопросов в обычным домашних, а не ресторанных условиях, готовится не так уж и сложно, главное – подготовить те ингредиенты, без которых аутентичную получить невозможно. В готовом виде получается очень яркий, насыщенный вкус, а по консистенции он приближен к не слишком густому майонезу.к. они уже есть в вустерском соусе).

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»

Что нам потребуется для заправки:

  • куриное яйцо — 1шт;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • анчоусы — 4-5 шт. (по желанию);
  • вустерский соус — 5 капель;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 2 щепотки;
  • лимонный сок — 1 ч. л.
Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»

Получится 100 мл соуса.

Как приготовить классический соус для салата «Цезарь»

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»
  1. Куриное яйцо отправляем в уже кипящую воду и проварим одну минуту, затем опустим в холодную воду. Снимаем скорлупу и переложим в пиалу. Чем меньше будет вариться яйцо, тем меньше загустеет и белок, и желток, что лучше для будущего соуса.
  2. Туда же добавим горчицу любого уровня остроты.
  3. Выдавим лимонный сок. Взбиваем все блендером в течение 30 сек.
  4. Понемногу начинайте вливать растительное рафинированное масло, не прекращая работать блендером. Очень быстро масса приобретет консистенцию, схожую с майонезом.
  5. Анчоусы (или хамсу, которая по сути и является разновидностью анчоуса, а стоит в несколько раз дешевле своего разрекламированного собрата) разделаем, удалив хребет и хвостик. Филе нарежем маленькими кусочками и переложим в пиалу.
  6. Введем затем несколько капель Вустерского (или Вустерширского – это одно и то же) соуса.
  7. Снова все взобьем и пробуем – смесь должна отдавать легким рыбным привкусом. Если кажется слишком пресным – добавим немного соли. Снова перемешаем и дадим постоять минут 15.

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»

Затем используем заправку по назначению.

Классический рецепт заправки для салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» с анчоусным майонезом пошаговый рецепт

Разорвите листья салата на куски и положите в большую миску. Разогрейте тонкие куски багета маслом с обеих сторон и жарьте до румяного состояния. нарезанный на небольшие куски бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переложите к салату.В блендер выложите желток, измельченный чеснок и филе анчоусов, взбивайте 1 минуту. Продолжая взбивать, влейте оставшееся масло. Соус должен быть похож на майонез. Добавьте лимонный сок и ворчестерский соус. Хорошо перемешайте, посолите и ножом нарежьте пармезан заправкой салат, добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и сверху выложите кусочки румяного багета.БеконВинегретГреческий салатЛатукЛимонный сокОливковое маслоОливьеСалат ЦезарьСыр пармезанФиле анчоусаФранцузский багетЧеснокЯичный желток

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками 173 0 Салат с куриной грудкой, ветчиной и помидорами «Кармен» 150 0 Салат-ассорти с жареными шампиньонами и копченым беконом 138 0 Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой 134 0 Салат из печеного сладкого перца с помидорами 122 0 Салат из крабов с сыром, брокколи и зеленым луком 121 0

Салат Цезарь с креветками

Если вы – большой поклонник этого салата, но вариант с курицей уже наскучил, или же вы планируете удивить гостей новым блюдом, то у есть у салата Цезарь простой рецепт с креветками. Креветки для салата можно отварить или обжарить. Для этого рецепта мы используем вариант с обжаренными креветками.

Читайте также:  Как приготовить сырный соус в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

Этот вариант получится менее бюджетным, но зато и вкус вас впечатлит. Ингредиенты можно найти в ближайшем продуктовом магазине.

Для маринада:

  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;

Для соуса:

  • Яйцо -2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Соль, перец – по вкусу;

Для салата:

  • Креветки – около 400 г (примерно 10 штук);
  • Листья салата;
  • Помидоры черри;
  • Сыр («Пармезан» или любой другой солёный твердый сыр) – 50 г;
  • Батон (или белый хлеб) – 5-6 ломтиков.

Можно вместо батона сразу купить готовые сухари, также рецепт допускает отсутствие черри. При желании вы можете купить еще перепелиные яйца – их можно отварить, разрезать на 2 или 4 части и добавить в салат.

Как приготовить

Для начала нужно замариновать креветки примерно на полчаса – положить очищенные креветки в миску, добавить оливковое масло, соль, перец. Выдавить туда же зубчик чеснока.

Немного обсушить креветки от маринада и пожарить их со смесью оливкового и сливочного масла с двух сторон по две минуты.

В этот салат лучше всего приготовить сухари самостоятельно. Для этого батон натереть чесноком и подсушить на антипригарной сковороде либо в духовке.

Затем нужно приготовить соус. Яйца отварить до состояния чуть жидкого желтка. Растереть желтки с горчицей и мелко протертым чесноком. Добавить туда же сок половинки лимона, соль и перец. Для получения более однородной массы желательно воспользоваться блендером.

На дно миски для подачи салата выложить салатные листья. Затем креветки, сухари, помидоры и яйца. Полить сверху соусом. Сыр для салата можно натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими пластинами. Блюдо готово!

Заправка для салата на основе маслин

Этот рецепт отличается добавлением маслин. Соус, приготовленный таким образом, идеально сочетается с морепродуктами, приготовленными с чесноком.

Требуемые компоненты:

  • домашние яйца – 1 шт.;
  • обычная горчичка – 2 ч. л.;
  • экстракт лимона – пару капель;
  • небольшой чесночок – 2 зубца;
  • каперсы и анчоусы – по 7 шт.;
  • нерафинированное масло;
  • масло из оливы – 4-5 капель;
  • соус вустерский – ½ ст. л.;
  • обычный сыр – 120 г;
  • оливки – 5 шт.

Как готовить:

  1. Соединить маслице, сок, горчицу, чесночок и желток.
  2. Далее положить к массе пюрированные анчоусы, каперсы и оливки.
  3. Залить смесь вустерским соусом.
  4. Взбить все до однородности удобным способом.

Салат Цезарь с курицей, сухариками и пекинской капустой – простой  рецепт

Прекрасной заменой листьям салата является пекинская капуста, пробуем и этот вариант.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 500 грамм
  • куриная грудка без кости — 1 шт.
  • белый хлеб — 50 грамм
  • сыр пармезан -150 гр.
  • майонез — 50 грамм
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый
  • соль — 1/2 ч. л. соли
  • уксус — 1 ч. л.
  • растительное масло — 30 мл.
  1. Если замариновать куриное филе заранее, оно будет очень нежным и мягким. А мариновать мы будем, сбрызнув куриное филе растительным маслом и уксусом. Добавим соль и черный молотый перец. Оставим филе минут на 10, после чего обжарим курочку на растительном масле до красивой корочки.

2. Белый хлеб нарезаем кубиками и запекаем до золотистой корочки в духовке. Для этого противень с хлебом отправляем в духовой шкаф минут на 10-15 при температуре 180 градусов.

3. Сыр Пармезан натираем на крупной терке.

4. Пекинской капусты нам понадобится примерно половина. Промываем ее и отделяем листья. Самую твердую часть капусты у основания вырезаем ножом — она слишком грубая для салата. Листы капусты нарезаем тонкими полосками.

5. Соус в этом салате очень простой, на основе майонеза. Смешиваем майонез, лимонный сок, соль и черный перец.

6. Осталось только собрать все ингредиенты на тарелке. Вниз традиционно идет салат, в нашем случае пекинская капуста. Затем сыр пармезан, потом куриная грудка. Посыпаем салат сухариками, а сверху поливаем соусом. Сверху можно украсить салат свежей зеленью укропа.

Классический куриный цезарь с креветками

Данный салат можно приготовить как с курицей, так и с морепродуктами или вообще без рыбных и мясных составляющих. Сегодня я покажу вам классический рецепт цезаря с креветками.

Классический куриный цезарь с креветками

Он делается очень просто и быстро. Прелесть его в том, что продукты в нем все взаимозаменяемы. Помидоры черри можно заменить обычными, сыр пармезан – любым твердым вариантом, вместо перепелиных яиц положить куриные, а салат взять любой по желанию. При этом вкус сбора останется практически неизменным. Давайте начинать!

Читайте также:  11 рецептов соусов к макаронам: белые, красные, десертные

Ингредиенты на две порции (тарелки):

Классический куриный цезарь с креветками
  • Салат Айсберг – ¼ кочана;
  • Креветки – 200-300 граммов;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сок лимона – 3 столовые ложки;
  • Сыр твердый – 50 граммов;
  • Перепелиные яйца – 6-8 штук;
  • Помидоры черри – 6 штук;
  • Белый хлеб – для сухариков;
  • Соус цезарь – любой готовый на ваш вкус.

Процесс приготовления:

Классический куриный цезарь с креветками

1. Подготовим продукты для нашего Цезаря. Креветки отварим в подсоленной воде.

Затем откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Классический куриный цезарь с креветками

Помидорки черри помоем. Листья салата также. Отрежем от хлеба несколько кусочков. Разделим их на полоски, а затем на кубики. Из них мы будем делать гренки. Перепелиные яйца отварим.

2. Возьмем миску и нальем туда 3 столовые ложки оливкового масла. Затем выдавим три зубчика чеснока через чеснокодавку. Все перемешаем и дадим настояться минут 10.

Классический куриный цезарь с креветками

3. Соус к салату сегодня у меня готовый, просто обычный вариант Цезарь.

Можно сделать самим, по желанию.

Классический куриный цезарь с креветками

4. Сыр трем на мелкой терке. Можно взять пармезан, можно любой твердый на ваш вкус.

5. Берем сковородку и ставим ее на плиту. Нагреваем. Вливаем туда масло, которое мы настаивали с чесноком. Но чеснок я туда не кладу, а выливаю только само масло. Острую массу придерживаю ложкой.

Классический куриный цезарь с креветками

Если вы любите его сильный вкус, то можно выложить все вместе.

6. Теперь на масло выкладываем наш порезанный кубиками белый хлеб. Обжариваем его до золотистости. Постоянно надо помешивать, иначе он может пригореть.

Классический куриный цезарь с креветками

7. После того, как сухарики подсушились и стали румяными, мы их снимаем с плиты.

Затем выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Также они должны полностью остыть.

Классический куриный цезарь с креветками

8. Займемся салатом. Моем вариант Айсберг (можно взять любой листовой на ваш вкус), а затем режем его на крупные кубики. Можно просто порвать его в хаотичном порядке руками.

9. Берем тарелку, на которой будем подавать. На нее сначала кладем порезанные листья салата Айсберг.

Классический куриный цезарь с креветками

10. Затем посыпаем их креветками.

11. Берем немного готового соуса (я это делаю вилкой) и слегка поливаем сверху салатик.

Классический куриный цезарь с креветками

12. Далее кладем сухарики в хаотичном порядке.

13. Помидорки черри разрезаем пополам и кладем в наш салат.

Классический куриный цезарь с креветками

14. Затем отварные и остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем их пополам.

Украшаем ими наш сбор.

Классический куриный цезарь с креветками

15. Сверху салат можно сбрызнуть еще соусом. А затем посыпать тертым сыром.

Вкусный, нежный и очень аппетитный вариант с креветками готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Классический куриный цезарь с креветками

Соус к салату Цезарь с курицей

Изысканный салат с обжаренным или копченым куриным филе украсит любой стол. В его состав, кроме диетического мяса, обязательно должны входить листья зеленого салата, порезанные помидоры (лучше взять черри), сухари белого хлеба, сдобренные чесноком, тертый сыр, по классическому рецепту рекомендуется пармезан. Полноту вкуса поможет ощутить заправка к салату Цезарь с курицей, приготовленная по предложенному рецепту.

Соус к салату Цезарь с курицей
  • оливковое масло со слабым ароматом – половина стакана;
  • острый соус Табаско – 2 капли;
  • яйца – 2 штуки;
  • лимон – ½ штуки;
  • чеснок – 1 средний зубчик.
Соус к салату Цезарь с курицей
  1. Сварить куриные яйца «вкрутую» в течение 7-9 минут. Остудив под холодной водой, снять скорлупу. Отделить от белка желток, который тщательно размять вилкой в отдельной мисочке.
  2. Добавить к желтку протертый зубчик чеснока и порцию соуса Табаско. Размешать до однородной массы. С табаско следует быть осторожным, он имеет очень острый жгучий вкус.
  3. В эту же емкость вылить масло оливковое и сок, выдавленный из половинки лимона. Еще раз все размешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков.
Соус к салату Цезарь с курицей

Соус к салату Цезарь с курицей

Соус к салату Цезарь с курицей

С майонезом

Рецепт примечателен тем, что в нём соус заменён домашним майонезом. Конечно, при желании можно использовать и готовый промышленный продукт.

Как готовить:

  • 200 г куриного филе промыть и обсушить, со всех сторон промазать солью и перцем. Положить в холодное место на 30 мин.
  • Взять 200 г обычного хлеба и обрезать с него корочки. Мякоть порезать кубиками средних размеров и равномерно рассыпать по противню. Поставить в духовку подсушиваться примерно на 7-10 мин.
  • Вернуться к филе, целиком чуть-чуть отбить молотком или неострой стороной ножа и пожарить на сковороде до готовности. Когда остынет, его нужно разрезать на куски средних размеров.

Салат Цезарь можно заправить майонезом, приготовленным в домашних условиях

С майонезом
  • Пока филе остывает, сделать домашний майонез: разбить 1 куриное яйцо и отделить желток от белка, понадобится только желток. Растереть его с ½ ч.л. горчицы и щепоткой соли и перца.
Читайте также:  Рецепт Соус чатни из ревеня

Долить к нему ½ лимонного сока и взбивая без остановки, медленно ввести 0,5 ст. оливкового масла. Оставшуюся часть масла спокойно долить тонкой струйкой и перемешать.

  • Взять 50 г сыра жёсткого сорта и натереть мелкой стружкой. Убрать в сторону, он понадобится в самом конце.
  • 100 г салатных листьев нужно разрезать квадратами или аккуратно, произвольно, порвать вручную. Разложить на блюдо и сдобрить частью домашнего майонеза.
  • Разложить на салате остывшее, порезанное филе курицы и снова сдобрить майонезом.
  • В завершение для красоты посыпать блюдо натёртым сыром.

Секреты диетических вариантов салата-легенды

Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой. Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Секреты диетических вариантов салата-легенды

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Рецепт с курицей

Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический. Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 8

Ингредиенты:

  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.

для соуса:

  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.
Секреты диетических вариантов салата-легенды

Приготовление:

  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Курица в этом рецепте отлично заменяется индейкой, говядиной.

Готовим с креветками

Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус. Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 112
  2. Белки: 12
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 8

Нам нужно:

  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
Секреты диетических вариантов салата-легенды

для соуса:

  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.

Пошаговое приготовление:

  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу: