Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

Вермишель любят готовить во многих странах мира. Капеллини, маккерончини, феттучине, пипе ригате… Вы не всегда сможете понять, что это за блюдо и какое отношение оно имеет к нашим привычным

Подробный обзор

Классический сливочный соус

По этому рецепту сливочный соус для спагетти делается проще простого. Он требует минимума усилий и ингредиентов, что не сказывается отрицательно на общей вкусовой гамме блюда.

  • сливки 200 г
  • мука (пшеничная) 2 ст. л.
  • масло (сливочное, несоленое) 50 г
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Калории: 320 ккал

На пустой и сухой сковородке при небольшом уровне огня поджарьте пшеничную муку, пока та не приобретет легкий золотистый оттенок. В этом деле главное – не переусердствовать. Мука не должна подгореть.

После введите сливочное масло комнатной температуры, активно перемешивая смесь лопаткой из силикона или венчиком. В результате у вас получится достаточно плотная масса, которую потом необходимо будет развести.

Влейте тонкой струйкой сливки, не прекращая действия лопаткой. Следует добиться однородности консистенции. Добавьте любимые специи и соль.

Тем временем можно варить пасту. Откинуть её на дуршлаг, затем переложить на блюдо и заправить полученным соусом. Украсить зеленью.

Совет: хорошо сочетаются со вкусом сливок ароматные прованские травы (базилик, орегано, шалфей, чабер, майоран), мускатный орех или сушеный чеснок.

Ингредиенты для приготовления рецепта "макароны с курицей в сливочном соусе"

Вечером, когда возвращаешься с работы, обычно сначала заходишь в магазин за продуктами, чтобы приготовить ужин. При этом нет желания часами стоять у плиты и тратить много денег на покупку ингредиентов. У меня такая ситуация через день.

Чтобы не покупать дошики, пельмени и прочие полуфабрикаты, предлагаю простой рецепт, в котором главные ингредиенты макароны и курица. Процесс готовки элементарный, а блюдо долго не приедается.

Спагетти с курицей в сливочном соусе, как раз из тех рецептов, когда хочется приготовить быстро, недорого и вкусно.

40 минут и 300 рублей займет приготовление 2-3 сытных порций

Кроме макарон с куриной грудкой, понадобятся сливки, сыр и лимон, остальное специи и масло.

Ингредиенты простые, найти их можно в ближайшем супермаркете по дороге домой. Возможно будут трудности с покупкой пармезана, но, например, в Екатеринбурге аргентинский или уругвайский твердый сыр предлагают в каждой второй продуктовой сети.

Из кухонного инвентаря понадобится сковорода, кастрюля, дуршлаг, щипцы или ложка для спагетти, но можно обойтись и вилкой.

Сварить спагетти и пожарить курицу на сковороде сможет каждый. Но предлагаю дополнить простой способ того, как приготовить макароны с курицей дома. В сливочный соус добавим сок лимона, который придаст пикантную кислинку в послевкусии.

Курица берется из расчета одна куриная грудка на одного.

Макароны из расчета 80-100 гр сухих макаронных изделий на одного человека. Сливочный соус в рецепте, можно использовать не только как подливу к макаронам с куриным филе, но и как соус к картофелю, кашам, блюдам из отварного, тушеного или жареного мяса.

Рецепт сливочного соуса для макарон

Сегодня мы приготовим вместе с вами очень не замысловатое, но   вкусное блюдо «Макароны в сливочном соусе». Идея этого блюда пришла буквально в начале рабочей недели, так как вторник у меня был очень сильно  загружен по работе, а придя домой долго  «морочится»  не хотелось, решила приготовить  быстренько  макароны, но не знала с чем, поэтому  пришла идея сделать их в сливочном соусе.

Для приготовления нам необходимо:

макаронные изделия-300 г

масло сливочное-30-50 г

сыр-100 г

сливки- 50 г

мускатный орех , перец душистый, соль  на свой вкус

Читайте также:  Голландский соус – 5 рецептов домашнего приготовления

Данный рецепт можно с легкостью назвать самым просты и легким способом приготовления «макарон в сливочном соусе».Ставим на плиту воду, доводим её до кипения, подсаливаем и засыпаем макароны. Натираем на терке сыр

Одновременно с процессом приготовления макарон , ставим на огонь сковороду выкладываем в неё сливочное масло 30 грамм, нагреваем его и заливаем сливками – 50 грамм.

В разогретые масло и сливки, добавляем натертый сыр, мускатного ореха и подсаливаем на свой вкус.

Добавляем отваренные макароны и все перемешиваем.  Важно помнить о том что в этом рецепте макароны лучше слегка не доварить чем переварить !!!

Перед подачей за стол можно, после того как выложили на тарелку , макароны можно поперчить.  Поверьте, получается очень нежный и лёгкий вкус, и одновременно простой соус для макарон.

Похожие Рецепты

Похожих рецептов нет.

Томатный соус для спагетти

Возьмите:

  • оливковое масло;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • один сладкий перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – два зубчика;
  • помидоры – 4 шт;
  • 1 ч.л. готовой смеси итальянских трав (продается в бакалее в крупных магазинах) и соль по вкусу

Начинаем готовить томатный соус для спагетти:

Разогреваем оливковое масло и в нем 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перец и луковицу;

Добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в кашу помидоры;

Выливаем в смесь бульон, перремешиваем и тушим 5 минут;

Осталось ввести томатную пасту и итальянские травы; солить по вкусу;

Осталось уварить соус до загустения примерно минут за 15-20 минут, не забывая помешивать.

Сырный

Простой соус для макарон имеет и другие варианты. Для приготовления этой сырной прелести вам нужно взять лишь полстакана молока, 80 г сыра (твердого или плавленого), ну и ваши любимые специи.

Подогрейте молоко в сотейнике, но не кипятите его. Сюда же добавьте натертый сыр( если не хотите натирать – нарежьте кубиками, он все равно растает). Смесь нужно проварить, постоянно помешивая, до однородного состояния. Теперь можете добавить черный перец и соль. Вуаля, ваш сырный соус для макарон готов за 10 минут!

Соус для спагетти: популярных соусов для спагетти

Вы можете всю неделю радовать себя или домашних одним простым блюдом и оно вам, мы гарантируем, не надоест. Речь идет конечно, о спагетти, которые можно разнообразить, просто подавая их с разными соусами. Итак, 7 рецептов популярных соусов для спагетти на каждый день.

Готовы к итальянской неделе? Приступаем!

Молочно – сливочный соус для спагетти

Для приготовления для приготовления молочно-сливочного соуса для спагетти возьмите:

  • 150 гр сливочного масла,
  • 100 мл сливок,
  • 500 мл молока,
  • 200 гр сыра,
  • 100 гр моркови, натертой на мелкой терке,
  • 2 ст.л. муки,
  • желток,
  • соль и перец;

Как готовить:

Сливочное масло растапливаем, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Затем аккуратно, тонкой струйкой добавляем в емкость с мукой и маслом молоко. Варим соус для спагетти 8-10 минут, непрерывно помешивая. Теперь добавляем в наш уже почти готовый соус сливки, один желток и предварительно натертый сыр, солим и перчим. Как только закипит, сразу добавляем морковку.

Томатный соус для спагетти

Возьмите:

  • оливковое масло;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 5 ст.л. томатной пасты;
  • один сладкий перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – два зубчика;
  • помидоры – 4 шт;
  • 1 ч.л. готовой смеси итальянских трав (продается в бакалее в крупных магазинах) и соль по вкусу

Начинаем готовить томатный соус для спагетти:

Разогреваем оливковое масло и в нем 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перец и луковицу;

Добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в кашу помидоры;

Выливаем в смесь бульон, перремешиваем и тушим 5 минут;

Осталось ввести томатную пасту и итальянские травы; солить по вкусу;

Осталось уварить соус до загустения примерно минут за 15-20 минут, не забывая помешивать.

Сытный соус для спагетти с мясным фаршем

Вам понадобится:

  • 500 гр любого фарша,
  • 500 грамм помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 2 болгарских перца,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1 ст. л базилика, 1 ч. л орегано, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчаем (в блендере) помидор, режем болгарский перец, луки и чеснок.
  2. Разогреваем оливковое масло и разжариваем фарш, потом добавляем перец (который болгарский), лук и чеснок  и тушим 5-7 минут;
  3. Теперь на очереди помидоры, сахар, базилик и орегано, соль и перец – добавляем оставшиеся ингридиенты и тушим соус пол часа без крышки, не забывая перемешивать.

Соус для спагетти с грибами

Возьмите:

  • 500 гр грибов,
  • 5 ст.л. сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль и перец.

Готовим соус для спагетти с грибами:

  1. Разогреваем оливковое масло, обжариваем лук потом добавляем порезанные грибы и жарим их, пока не испариться вся жидкость;
  2.   Добавляем сливки, солим и перчим, тушим еще около 7-8 минут до полной готовности;

Сырный соус с зеленью для спагетти

Самый быстрый и простой соус для спагетти – это сырный соус с зеленью.

Вам понадобится:

  1. 150 мл молока, любой мягкий сыр,
  2. черный перец и красный (паприка) перцы, соль по вкусу;

Как готовить сырный соус с зеленью для спагетти:

  1. Разогреваем молоко, но не доводим его до кипения;
  2. Потом добавляем тертый сыра и мешаем, пока сыр не начнет плавиться;
  3. Добавляем перец, соль и наш соус готов.

Соус «Песто» с чесноком

Классический итальянский соус Песто идеально подходит для того, чтобы подавать его к спагетти. Приготовление соуса своего рода ритуал, так что не рекомендуем готовить его тогда, когда вы ограничены во времени. Ну, а рецепт приготовления соуса песто вы найдете в статье, которую мы публиковали ранее.

Соус для спагетти с креветками

Для приготовления соуса для спагетти с креветками вам понадобятся:

  • cобственно, 15 очищенных креветок;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • одна луковица;
  • 3 ст.л. рубленой петрушки; 1 ч. ложечку мелкорубленого чили,
  • оливковое масло;
  • 50 мл сливок;
  • 120 мл сухого белого вина,
  • соль и перец по вкусу;

Как готовить соус для спагетти с креветками:

  1. Креветки нужно около трех минут отварить в подсоленной воде;
  2. В оливковом масле жарим мелко нарезанный лук, чеснок и перчик чили;
  3. Вливаем вино и тушим 5 минут, добавляем сливки и тушим еще около 3 минут, или чуть больше, до загустения;
  4. В финале добавляем креветки и рубленую петрушку.

Сливочный соус для спагетти — рецептов вкусной заправки

В мире нет ни одного итальянца, который бы готовил пасту без соуса. При этом итальянские повара делают его на основе той воды, в которой варились сами макароны. Именно так они получают аппетитный и насыщенный соус для любимого блюда. Сегодня есть разные варианты его приготовления, но сердца многих гурманов покорил именно сливочный соус для спагетти.

Cливoчный coуc для cпaгeтти — классический рецепт

По классическому рецепту сливочный соус получается очень нежным. Его можно употреблять в холодном виде, да и после повторного подогрева он остается таким же вкусным.

Ингредиенты:

  • 255 мл сливок;
  • 15 г муки;
  • 35 г масла (слив.);
  • 2 дольки чесночка.

Приготовления:

  1. Основа соуса – это сливки, поэтому очень важно выбрать качественный продукт. Хорошие ли сливки можно проверить так: выливаем их в стакан, если присутствуют желтые крупки, то размешайте их венчиком. Продукт хороший, если все встало на свои места.
  2. В сотейнике или на сковороде распускаем сливочный продукт, кладем порезанный крупно чеснок и обжариваем до золотистости, затем выкидываем. Некоторые гурманы такой пряный овощ мелко измельчают, обжаривают и оставляют.
  3. После засыпаем муку, обжариваем до ее румяности и вводим сливки, присыпаем солью и перцем по вкусу, можно приправить мускатом, томим до загустения.
  4. При желании в соус можно положить немного измельченного укропа.
  5. Готовым соус поливаем спагетти и подаем к столу.

Сливочно-сырный соус

Для тех, кто любит расплавленый тянущийся сыр, есть свой рецепт вкусного соуса.

Приготовление:

  1. Сыр измельчаем на терке, лучше на стороне с мелкими ячейками, чтобы продукт быстро расплавился.
  2. Дольки пряного овоща измельчаем любым способом.
  3. В сотейник выливаем сливки и даем им закипеть, после высыпаем сыр и как только он растает, сдабриваем смесь мускатом, солью и перцем.
  4. В конце добавляем мускат, размешиваем, выдерживаем на огне еще пять минут и снимаем с плиты.

Соус для спагетти с морепродуктами

Спагетти с соусом с морепродуктами можно отведать в дорогих ресторанах, а можно насладиться вкусным блюдом и в домашних условиях. Для рецепта допускается использование смеси морепродуктов (морской коктейль) или купить морепродукты по отдельности. Самое главное, купить мидий, ведь именно они придают готовому блюду особый вкус.

Читайте также:  6 потрясающих рецептов фруктово-ягодных соусов к мясу

С грибами

Для тех, кто любит аромат и вкус грибов, предусмотрен сливочный соус с грибами.

Соус «Альфредо»

Соус “Альфредо” – это жирный и густой соус, который часто используют в итальянской и американской кухне. Такой соус подают не только с пастой, но и с сэндвичами и с пиццей.

Рецепт томатно-сливочного соуса для спагетти

Уже много лет томатный соус соперничает со сливочным, поэтому итальянские повара решили объединить два вкуса и в результате получился невероятно вкусный и нежный соус.

Классический соус для пасты «Карбонара»

Необходимые продукты:

  • веточка петрушки;
  • спагетти – 0,4 кг;
  • одна чесночная долька;
  • бекон – 0,1 кг;
  • щепотка молотого перца;
  • «Пармезан» – 90 г;
  • соль по вкусу;
  • три желтка;
  • сливки – 150 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. На треке измельчаем «Пармезан» и перекладываем его в чашу.
  2. Наливаем к сыру сливки, сырые желтки, насыпаем соль и черный перец. Перемешиваем будущий соус и оставляем его в стороне, пока готовится паста.
  3. Бекон нарезаем в виде тонкой соломки, ножом измельчаем чеснок и обжариваем эти два ингредиента в сковороде в течение 4 минут.
  4. Сварившуюся пасту выкладываем к бекону в сковороду и заливаем это аппетитное великолепие соусом.
  5. Готовим пару минут, постоянно перемешивая массу, и снимаем с огня.
  6. Посыпаем горячее блюдо рубленной петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!
Классический соус для пасты «Карбонара»

Итальянская паста фетучини в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  1. 2 ст. л. оливкового масла
  2. Мелко нарезанный зубчик чеснока
  3. 1 ½ стакана густых сливок
  4. Яичный желток
  5. 1 упаковка фетучини
  6. Стакан тертого сыра пармезан
  7. Свежемолотый перец по вкусу
  8. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 2 минут. Взбейте сливки с яичным желтком в миске, пока они не превратятся в однородную массу. Вылейте в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и доведите соус до кипения. Затем выключите огонь.

Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.

Шаг 3: добавьте сыр и продолжайте аккуратно перемешивать, пока соус с сыром не покроют фетучини равномерной пленкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Интересность от «Паштета»: чтобы вкус пасты полностью открылся, подавайте ее в предварительно прогретых тарелках. Довести их до нужного состояния можно в микроволновке.

Макароны с курицей в сливочном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.

Данный метод подойдет тем хозяйкам, которые по неопытности пока не знают, как приготовить это итальянское блюдо. Классический рецепт, как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе, описан пошагово, поэтому в процессе у вас не должно возникнуть трудностей. Чтобы яство имело приятный пряный аромат, подберите смесь итальянских трав, а для соуса используйте пармезан.

Ингредиенты:

  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • пармезан – 150 г;
  • спагетти – 400 г;
  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 2 половинки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налить полную кастрюлю воды, закипятить жидкость, добавить ложку масла из оливок, подсолить, опустить в бурлящую воду спагетти. Макароны помешать сразу, затем еще раз, когда закипят, и раза 2 в процессе варки.
  2. Филе очистить от имеющейся пленки, жира. Вымыть обе половинки, нарезать. Кубики или пластинки курятины подсолить, посыпать смесью трав.
  3. Оливковое масло подогреть, налив на жаровню, обжарить подготовленное филе. В течение 10 минут периодически переворачивать мясо. Покрывшиеся корочкой кусочки переложить пока на чистую посуду.
  4. В сковородку, где было филе, высыпать мелко порубленный чеснок, обжарить, помешивая, 5 мин. Влить туда же сливки, потушить чеснок еще 5 мин.
  5. Кусок пармезана порезать на терке, отправить к смеси с чесноком, туда же закинуть масло, прокипятить заготовку еще 2 мин., оставить, накрыв посуду.
  6. Спагетти, перекинув на дуршлаг, отцедить, разложить порционно. Полить все сливочным соусом, сверху выложить филе.