Вермишель любят готовить во многих странах мира. Капеллини, маккерончини, феттучине, пипе ригате… Вы не всегда сможете понять, что это за блюдо и какое отношение оно имеет к нашим привычным
Классический сливочный соус
По этому рецепту сливочный соус для спагетти делается проще простого. Он требует минимума усилий и ингредиентов, что не сказывается отрицательно на общей вкусовой гамме блюда.
- сливки 200 г
- мука (пшеничная) 2 ст. л.
- масло (сливочное, несоленое) 50 г
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Калории: 320 ккал
На пустой и сухой сковородке при небольшом уровне огня поджарьте пшеничную муку, пока та не приобретет легкий золотистый оттенок. В этом деле главное – не переусердствовать. Мука не должна подгореть.
После введите сливочное масло комнатной температуры, активно перемешивая смесь лопаткой из силикона или венчиком. В результате у вас получится достаточно плотная масса, которую потом необходимо будет развести.
Влейте тонкой струйкой сливки, не прекращая действия лопаткой. Следует добиться однородности консистенции. Добавьте любимые специи и соль.
Тем временем можно варить пасту. Откинуть её на дуршлаг, затем переложить на блюдо и заправить полученным соусом. Украсить зеленью.
Совет: хорошо сочетаются со вкусом сливок ароматные прованские травы (базилик, орегано, шалфей, чабер, майоран), мускатный орех или сушеный чеснок.
Ингредиенты для приготовления рецепта "макароны с курицей в сливочном соусе"
Вечером, когда возвращаешься с работы, обычно сначала заходишь в магазин за продуктами, чтобы приготовить ужин. При этом нет желания часами стоять у плиты и тратить много денег на покупку ингредиентов. У меня такая ситуация через день.
Чтобы не покупать дошики, пельмени и прочие полуфабрикаты, предлагаю простой рецепт, в котором главные ингредиенты макароны и курица. Процесс готовки элементарный, а блюдо долго не приедается.
Спагетти с курицей в сливочном соусе, как раз из тех рецептов, когда хочется приготовить быстро, недорого и вкусно.
40 минут и 300 рублей займет приготовление 2-3 сытных порций
Кроме макарон с куриной грудкой, понадобятся сливки, сыр и лимон, остальное специи и масло.
Ингредиенты простые, найти их можно в ближайшем супермаркете по дороге домой. Возможно будут трудности с покупкой пармезана, но, например, в Екатеринбурге аргентинский или уругвайский твердый сыр предлагают в каждой второй продуктовой сети.
Из кухонного инвентаря понадобится сковорода, кастрюля, дуршлаг, щипцы или ложка для спагетти, но можно обойтись и вилкой.
Сварить спагетти и пожарить курицу на сковороде сможет каждый. Но предлагаю дополнить простой способ того, как приготовить макароны с курицей дома. В сливочный соус добавим сок лимона, который придаст пикантную кислинку в послевкусии.
Курица берется из расчета одна куриная грудка на одного.
Макароны из расчета 80-100 гр сухих макаронных изделий на одного человека. Сливочный соус в рецепте, можно использовать не только как подливу к макаронам с куриным филе, но и как соус к картофелю, кашам, блюдам из отварного, тушеного или жареного мяса.
Рецепт сливочного соуса для макарон
Сегодня мы приготовим вместе с вами очень не замысловатое, но вкусное блюдо «Макароны в сливочном соусе». Идея этого блюда пришла буквально в начале рабочей недели, так как вторник у меня был очень сильно загружен по работе, а придя домой долго «морочится» не хотелось, решила приготовить быстренько макароны, но не знала с чем, поэтому пришла идея сделать их в сливочном соусе.
Для приготовления нам необходимо:
макаронные изделия-300 г
масло сливочное-30-50 г
сыр-100 г
сливки- 50 г
мускатный орех , перец душистый, соль на свой вкус
Данный рецепт можно с легкостью назвать самым просты и легким способом приготовления «макарон в сливочном соусе».Ставим на плиту воду, доводим её до кипения, подсаливаем и засыпаем макароны. Натираем на терке сыр
Одновременно с процессом приготовления макарон , ставим на огонь сковороду выкладываем в неё сливочное масло 30 грамм, нагреваем его и заливаем сливками – 50 грамм.
В разогретые масло и сливки, добавляем натертый сыр, мускатного ореха и подсаливаем на свой вкус.
Добавляем отваренные макароны и все перемешиваем. Важно помнить о том что в этом рецепте макароны лучше слегка не доварить чем переварить !!!
Перед подачей за стол можно, после того как выложили на тарелку , макароны можно поперчить. Поверьте, получается очень нежный и лёгкий вкус, и одновременно простой соус для макарон.
Похожие Рецепты
Похожих рецептов нет.
Томатный соус для спагетти
Возьмите:
- оливковое масло;
- 200 мл куриного бульона;
- 5 ст.л. томатной пасты;
- один сладкий перец;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – два зубчика;
- помидоры – 4 шт;
- 1 ч.л. готовой смеси итальянских трав (продается в бакалее в крупных магазинах) и соль по вкусу
Начинаем готовить томатный соус для спагетти:
Разогреваем оливковое масло и в нем 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перец и луковицу;
- Сырный сливочный соус для пасты рецепт …
- Рецепт: Макароны в сливочном соусе на …
- Классический сливочный соус для …
Добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в кашу помидоры;
Выливаем в смесь бульон, перремешиваем и тушим 5 минут;
Осталось ввести томатную пасту и итальянские травы; солить по вкусу;
Осталось уварить соус до загустения примерно минут за 15-20 минут, не забывая помешивать.
Сырный
Простой соус для макарон имеет и другие варианты. Для приготовления этой сырной прелести вам нужно взять лишь полстакана молока, 80 г сыра (твердого или плавленого), ну и ваши любимые специи.
Подогрейте молоко в сотейнике, но не кипятите его. Сюда же добавьте натертый сыр( если не хотите натирать – нарежьте кубиками, он все равно растает). Смесь нужно проварить, постоянно помешивая, до однородного состояния. Теперь можете добавить черный перец и соль. Вуаля, ваш сырный соус для макарон готов за 10 минут!
Соус для спагетти: популярных соусов для спагетти
Вы можете всю неделю радовать себя или домашних одним простым блюдом и оно вам, мы гарантируем, не надоест. Речь идет конечно, о спагетти, которые можно разнообразить, просто подавая их с разными соусами. Итак, 7 рецептов популярных соусов для спагетти на каждый день.
Готовы к итальянской неделе? Приступаем!
Молочно – сливочный соус для спагетти
Для приготовления для приготовления молочно-сливочного соуса для спагетти возьмите:
- 150 гр сливочного масла,
- 100 мл сливок,
- 500 мл молока,
- 200 гр сыра,
- 100 гр моркови, натертой на мелкой терке,
- 2 ст.л. муки,
- желток,
- соль и перец;
Как готовить:
Сливочное масло растапливаем, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Затем аккуратно, тонкой струйкой добавляем в емкость с мукой и маслом молоко. Варим соус для спагетти 8-10 минут, непрерывно помешивая. Теперь добавляем в наш уже почти готовый соус сливки, один желток и предварительно натертый сыр, солим и перчим. Как только закипит, сразу добавляем морковку.
Томатный соус для спагетти
Возьмите:
- оливковое масло;
- 200 мл куриного бульона;
- 5 ст.л. томатной пасты;
- один сладкий перец;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – два зубчика;
- помидоры – 4 шт;
- 1 ч.л. готовой смеси итальянских трав (продается в бакалее в крупных магазинах) и соль по вкусу
Начинаем готовить томатный соус для спагетти:
Разогреваем оливковое масло и в нем 5-7 минут обжариваем мелкорубленый сладкий перец и луковицу;
Добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченные в кашу помидоры;
Выливаем в смесь бульон, перремешиваем и тушим 5 минут;
Осталось ввести томатную пасту и итальянские травы; солить по вкусу;
Осталось уварить соус до загустения примерно минут за 15-20 минут, не забывая помешивать.
Сытный соус для спагетти с мясным фаршем
Вам понадобится:
- 500 гр любого фарша,
- 500 грамм помидоров,
- 2 луковицы,
- 2 болгарских перца,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 1 ст. л базилика, 1 ч. л орегано, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.
Как готовить:
- Сливочный соус для спагетти — пошаговый …
- директор Cookpad …
- Соус карбонара, рецепт приготовления …
- Измельчаем (в блендере) помидор, режем болгарский перец, луки и чеснок.
- Разогреваем оливковое масло и разжариваем фарш, потом добавляем перец (который болгарский), лук и чеснок и тушим 5-7 минут;
- Теперь на очереди помидоры, сахар, базилик и орегано, соль и перец – добавляем оставшиеся ингридиенты и тушим соус пол часа без крышки, не забывая перемешивать.
Соус для спагетти с грибами
Возьмите:
- 500 гр грибов,
- 5 ст.л. сливочного масла,
- оливковое масло,
- 2 шт. репчатого лука,
- соль и перец.
Готовим соус для спагетти с грибами:
- Разогреваем оливковое масло, обжариваем лук потом добавляем порезанные грибы и жарим их, пока не испариться вся жидкость;
- Добавляем сливки, солим и перчим, тушим еще около 7-8 минут до полной готовности;
Сырный соус с зеленью для спагетти
Самый быстрый и простой соус для спагетти – это сырный соус с зеленью.
Вам понадобится:
- 150 мл молока, любой мягкий сыр,
- черный перец и красный (паприка) перцы, соль по вкусу;
Как готовить сырный соус с зеленью для спагетти:
- Разогреваем молоко, но не доводим его до кипения;
- Потом добавляем тертый сыра и мешаем, пока сыр не начнет плавиться;
- Добавляем перец, соль и наш соус готов.
Соус «Песто» с чесноком
Классический итальянский соус Песто идеально подходит для того, чтобы подавать его к спагетти. Приготовление соуса своего рода ритуал, так что не рекомендуем готовить его тогда, когда вы ограничены во времени. Ну, а рецепт приготовления соуса песто вы найдете в статье, которую мы публиковали ранее.
Соус для спагетти с креветками
Для приготовления соуса для спагетти с креветками вам понадобятся:
- cобственно, 15 очищенных креветок;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- одна луковица;
- 3 ст.л. рубленой петрушки; 1 ч. ложечку мелкорубленого чили,
- оливковое масло;
- 50 мл сливок;
- 120 мл сухого белого вина,
- соль и перец по вкусу;
Как готовить соус для спагетти с креветками:
- Креветки нужно около трех минут отварить в подсоленной воде;
- В оливковом масле жарим мелко нарезанный лук, чеснок и перчик чили;
- Вливаем вино и тушим 5 минут, добавляем сливки и тушим еще около 3 минут, или чуть больше, до загустения;
- В финале добавляем креветки и рубленую петрушку.
Сливочный соус для спагетти — рецептов вкусной заправки
В мире нет ни одного итальянца, который бы готовил пасту без соуса. При этом итальянские повара делают его на основе той воды, в которой варились сами макароны. Именно так они получают аппетитный и насыщенный соус для любимого блюда. Сегодня есть разные варианты его приготовления, но сердца многих гурманов покорил именно сливочный соус для спагетти.
Cливoчный coуc для cпaгeтти — классический рецепт
По классическому рецепту сливочный соус получается очень нежным. Его можно употреблять в холодном виде, да и после повторного подогрева он остается таким же вкусным.
Ингредиенты:
- 255 мл сливок;
- 15 г муки;
- 35 г масла (слив.);
- 2 дольки чесночка.
Приготовления:
- Основа соуса – это сливки, поэтому очень важно выбрать качественный продукт. Хорошие ли сливки можно проверить так: выливаем их в стакан, если присутствуют желтые крупки, то размешайте их венчиком. Продукт хороший, если все встало на свои места.
- В сотейнике или на сковороде распускаем сливочный продукт, кладем порезанный крупно чеснок и обжариваем до золотистости, затем выкидываем. Некоторые гурманы такой пряный овощ мелко измельчают, обжаривают и оставляют.
- После засыпаем муку, обжариваем до ее румяности и вводим сливки, присыпаем солью и перцем по вкусу, можно приправить мускатом, томим до загустения.
- При желании в соус можно положить немного измельченного укропа.
- Готовым соус поливаем спагетти и подаем к столу.
Сливочно-сырный соус
Для тех, кто любит расплавленый тянущийся сыр, есть свой рецепт вкусного соуса.
Приготовление:
- Сыр измельчаем на терке, лучше на стороне с мелкими ячейками, чтобы продукт быстро расплавился.
- Дольки пряного овоща измельчаем любым способом.
- В сотейник выливаем сливки и даем им закипеть, после высыпаем сыр и как только он растает, сдабриваем смесь мускатом, солью и перцем.
- В конце добавляем мускат, размешиваем, выдерживаем на огне еще пять минут и снимаем с плиты.
Соус для спагетти с морепродуктами
Спагетти с соусом с морепродуктами можно отведать в дорогих ресторанах, а можно насладиться вкусным блюдом и в домашних условиях. Для рецепта допускается использование смеси морепродуктов (морской коктейль) или купить морепродукты по отдельности. Самое главное, купить мидий, ведь именно они придают готовому блюду особый вкус.
С грибами
Для тех, кто любит аромат и вкус грибов, предусмотрен сливочный соус с грибами.
Соус «Альфредо»
Соус “Альфредо” – это жирный и густой соус, который часто используют в итальянской и американской кухне. Такой соус подают не только с пастой, но и с сэндвичами и с пиццей.
Рецепт томатно-сливочного соуса для спагетти
Уже много лет томатный соус соперничает со сливочным, поэтому итальянские повара решили объединить два вкуса и в результате получился невероятно вкусный и нежный соус.
Классический соус для пасты «Карбонара»
Необходимые продукты:
- веточка петрушки;
- спагетти – 0,4 кг;
- одна чесночная долька;
- бекон – 0,1 кг;
- щепотка молотого перца;
- «Пармезан» – 90 г;
- соль по вкусу;
- три желтка;
- сливки – 150 мл.
Пошаговая инструкция:
- На треке измельчаем «Пармезан» и перекладываем его в чашу.
- Наливаем к сыру сливки, сырые желтки, насыпаем соль и черный перец. Перемешиваем будущий соус и оставляем его в стороне, пока готовится паста.
- Бекон нарезаем в виде тонкой соломки, ножом измельчаем чеснок и обжариваем эти два ингредиента в сковороде в течение 4 минут.
- Сварившуюся пасту выкладываем к бекону в сковороду и заливаем это аппетитное великолепие соусом.
- Готовим пару минут, постоянно перемешивая массу, и снимаем с огня.
- Посыпаем горячее блюдо рубленной петрушкой и тертым сыром. Приятного аппетита!

Итальянская паста фетучини в сливочном соусе
Необходимые ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- Мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 ½ стакана густых сливок
- Яичный желток
- 1 упаковка фетучини
- Стакан тертого сыра пармезан
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 2 минут. Взбейте сливки с яичным желтком в миске, пока они не превратятся в однородную массу. Вылейте в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и доведите соус до кипения. Затем выключите огонь.
Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.
Шаг 3: добавьте сыр и продолжайте аккуратно перемешивать, пока соус с сыром не покроют фетучини равномерной пленкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Интересность от «Паштета»: чтобы вкус пасты полностью открылся, подавайте ее в предварительно прогретых тарелках. Довести их до нужного состояния можно в микроволновке.
Макароны с курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 225 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
Данный метод подойдет тем хозяйкам, которые по неопытности пока не знают, как приготовить это итальянское блюдо. Классический рецепт, как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе, описан пошагово, поэтому в процессе у вас не должно возникнуть трудностей. Чтобы яство имело приятный пряный аромат, подберите смесь итальянских трав, а для соуса используйте пармезан.
Ингредиенты:
- Рецепт: Макароны в сливочном соусе на …
- Паста с брокколи в сливочном соусе …
- Макароны с грибами в сливочном соусе …
- масло из оливок – 2 ст. л.;
- пармезан – 150 г;
- спагетти – 400 г;
- соль – по вкусу;
- куриное филе – 2 половинки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло сливочное – 40 г;
- сливки – 200 мл;
- итальянские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Налить полную кастрюлю воды, закипятить жидкость, добавить ложку масла из оливок, подсолить, опустить в бурлящую воду спагетти. Макароны помешать сразу, затем еще раз, когда закипят, и раза 2 в процессе варки.
- Филе очистить от имеющейся пленки, жира. Вымыть обе половинки, нарезать. Кубики или пластинки курятины подсолить, посыпать смесью трав.
- Оливковое масло подогреть, налив на жаровню, обжарить подготовленное филе. В течение 10 минут периодически переворачивать мясо. Покрывшиеся корочкой кусочки переложить пока на чистую посуду.
- В сковородку, где было филе, высыпать мелко порубленный чеснок, обжарить, помешивая, 5 мин. Влить туда же сливки, потушить чеснок еще 5 мин.
- Кусок пармезана порезать на терке, отправить к смеси с чесноком, туда же закинуть масло, прокипятить заготовку еще 2 мин., оставить, накрыв посуду.
- Спагетти, перекинув на дуршлаг, отцедить, разложить порционно. Полить все сливочным соусом, сверху выложить филе.