Алёна Терёшина on 18 Август 2018. Опубликовано в Простые рецепты
1 готово |
Подготовить ингредиенты. Для тефтелей лучше всего самим приготовить куриный фарш, хлеб лучше использовать чёрствый. |
2 готово |
Для соуса: сметану соединить с крахмалом и хорошо размешать. Добавить томатную пасту, перец, соль, сахар, воду и размешать до однородности. |
3 готово |
С батона срезать корочки, мякиш порезать на кубики и залить молоком. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на среднем огне на небольшом количестве растительного масла. |
4 готово |
Батон слегка отжать от молока. Добавить к нему лук и перемешать. Получившуюся смесь добавить к куриному фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками. |
5 готово |
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие шарики весом по 35-40 граммов. Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета. |
6 готово |
Выложить тефтели в сковороду подходящего размера, чтобы можно было свободно размешивать блюдо. Залить подготовленным соусом, периодически помешивая, довести до загустения. После закипания тушить на умеренном огне 15-20 минут. |
7 готово |
Пока готовятся тефтели, отварить спагетти. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить её. Выложить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Проверять готовность стоит за две минуты до указанного времени. Важно не переварить — паста должна оставаться упругой. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав воде полностью стечь. |
8 готово |
Спагетти разложить по тарелкам, положить тефтели и полить соусом. Спагетти с тефтелями в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита! |
- Тефтели в сметанном соусе — рецепт с …
- Тефтели в духовке в сметанном соусе …
- RussianFood.com
- Тефтели в сметанном соусе — пошаговый …
- Тефтели в сметанном соусе на сковороде …
Как приготовить тефтели в сметанно томатном соусе
Что нам нужно, чтобы приготовить тефтели:

- 350 г фарша;
- 350 г картошки;
- 1 луковица репч. лука;
- 100 г сметаны;
- 1 ст. л. томат. пасты;
- вода;
- раст. масло;
- соль, перец.

Приготовление:

1. Лук трём на крупной тёрке.

2. Потом к нему также трём сырую картошку на крупной тёрке.

3. В миску к картофелю и луку добавляем фарш.

4. Солим, перчим.

5. Добавляем любимые специи. Можно любые – кориандр, чеснок, сухой укроп и т. д.

6. Хорошо перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.

7. Теперь формируем из него небольшие шарики.

8. Разогреваем сковородку с раст. маслом.

9. Выкладываем тефтели жариться. Жарим по несколько минут с каждой стороны. Нужно чтобы появилась румяная корочка.

10. Делаем соус. В миску выкладываем сметану.

11. К ней отправляем томат. пасту. Добавляем соль и перец.

12. Подливаем полстакана воды. Хорошо перемешиваем до однородности.

13. Когда тефтели пожарены, протираем сковородку от масла.
14. Укладываем в неё все тефтельки.
15. Заливаем тефтели соусом. Тушим на умеренном огне в течение 15 мин.
Вкусные, сочные и нежные тефтели готовы. Перед подачей их можно украсить свежей, мелко-рубленой зеленью.
В качестве гарнира для них подойдет что угодно – крупы, макароны, салаты. Обязательно попробуйте сделать их по такому рецепту.
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Тефтели в сметанно-томатном соусе:
Эти тефтели могли бы быть самыми обыкновенными мясными тефтелями с рисом, если бы в их состав не входила морковь. Сами понимаете, что это не только красиво на вид, не только вкусно, но еще и полезно! А бонусом к этим тефтелям служит соус, который придаст им сочность и нежный вкус.
Тефтели в сметанно-томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г Жиры 13,8 г Углеводы 9,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления мясных тефтелей нам потребуется: мясной фарш, морковь, лук, рис, яйцо, соль, черный молотый перец, сметана, томатная паста, мука, вода и растительное масло для жарки.
Шаг 2:
|
140 г |
Для начала почистите и помойте морковь и лук. Морковь перекрутите через мясорубку.
Шаг 3:
|
140 г |
Лук так же измельчите через мясорубку.
Шаг 4:
|
825 г | ||
|
1 шт. |
Добавьте измельченные овощи к мясному фаршу и вбейте туда яйцо.
Шаг 5:
|
150 г |
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 6:
|
2,5 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. |
Добавьте рис в миску с мясным фаршем. Посолите и поперчите.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 8:
|
400 мл | ||
|
100 г | ||
|
200 г | ||
|
30 г |
Приготовим сметанно-томатный соус или заливку, как вам удобнее. В высокий стакан налейте воду, добавьте в него сметану, муку, томатную пасту и немного соли по вкусу.
Шаг 9:
Взбейте соус миксером до однородного состояния. Сметанно-томатный соус готов.
Шаг 10:
Из мясного фарша сформируйте круглые тефтели весом по 66 г.
Шаг 11:
Обжарьте тефтели со всех сторон на растительном масле.
Шаг 12:
Переложите обжаренные тефтели в жаропрочную форму и залейте соусом.
Шаг 13:
Запекайте тефтели в духовке при 190* 25-30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Томатно-сливочный соус (как в детском саду)
Тефтели в розовом соусе из сметаны и томатов помнит каждый из нас. Более того, наверняка многие просили приготовить его дома. И сделать это очень просто. Ингредиенты, которые нужны для заливки:
- пара столовых ложек сметаны;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- полтора стакана воды;
- 30-35 г муки;
- щепотка перца;
- соль.
- Рецепт: Тефтели в сметанном соусе на …
- Тефтели в сметанном соусе
- Тефтели в сметанном соусе — пошаговый …
- Тефтели в томатно-сметанном соусе …
- Тефтели с рисом в сметанном соусе …
В данном варианте блюдо готовят в два этапа. Сначала указанное количество пасты разводят в стакане воды и заливают ею тефтели с рисом. В томатном соусе они должны потушиться около 10 минут под крышкой. Затем в оставшейся воде разводят сметану и всыпают ложку муки. Массу необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и вылить ее на тефтели. Приправляем блюдо солью и перцем и готовим еще минут 20.
Рецепт Соус сметанный для котлет или тефтелей
Ингредиенты:
- 100 гр. сметаны
- 100 мл сливок
- 300 мл овощного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Сливки подогреть на водяной бане, но не кипятить.
2. Влить горячие сливки в теплый овощной бульон.
3. Добавить сметану в соус.
4. Посолить и приправить молотым черным перцем по вкусу.
5. Обжарить муку на сливочном масле.
6. Соединить поджаренную муку с соусом. Тушить соус не нужно!
7. Готовый соус использовать в качестве подливы или дополнения к блюдам из рубленного мяса. Соусом можно залить тефтели или котлеты, а затем из потушить в сотейнике или запечь в духовке.
Либо соус перелить в соусник и подать отдельно.
Приятного аппетита!Подробнее смотрите в видеорецепте.
Необычные тефтели с солеными огурцами
Очень необычно, правда, ведь? Но это именно тот рецепт, который обязательно стоит попробовать. Тефтели с солеными огурцами в своем состав смогут удивить вас своим неповторимым вкусом.
Нам понадобится:
- Молоко110 мл
- Сметана 370 мл
- Лука 1 шт
- Воды 90 мл
- Фарш 410 г
- соленые огурчики 1 шт
- муки 30 г
- яиц 1 шт
- зерновая горчица 5 мл
- хлеб 2 кусочка
- Тефтели под сметанным соусом …
- Тефтели в сметанном соусе — кулинарный …
- Тефтели с томатно-сметанным соусом …
- 1000.menu
- Тефтели в духовке с подливкой — рецепт …
Как приготовить:
- Хлеб измельчить и залить молоком на пятнадцать минут;
- Затем хлеб отжать и добавить его в фарш;
- Огурец избавить от концов, натереть его теркой и отжать от жидкости;
- Добавить в фарш и измельченный огурец;
- Лук очистить от его кожуры, срезать корни и вымыть головку;
- Далее лук измельчить теркой или очень мело порубить;
- В фарш добавить яйцо, лук, немного соли, перца и специи по вкусу;
- Массу хорошенько вымешать до однородности;
- Убрать массу на полчаса в холодильник, чтобы оно отдохнуло;
- По истечению времени из мяса сформировать шарики и каждый обвалять в муке (для это насыпать отдельно муки в тарелку, так как по рецепту мука идет в соус);
- Воду нагреть и соединить ее с мукой;
- Добавить сметану и массу хорошо взбить;
- Добавить соль, перец и любимые специи, хорошо вымешать;
- Сковороду разогреть с маслом и обжарить шарики до румяности со всех сторон;
- Влить соус и закрыть крышку сковороды, тушить тефтели десять минут.
Совет: если у вас не соленые огурцы, а корнишоны, возьмите штук пять-шесть.
Для гурманов
Приготовьте в духовом шкафу говяжьи тефтели в сметанном соусе. 8 мясных шариков – отличное угощение для родственников, знакомых или друзей, которые пришли в гости. Это блюдо готовится без риса. Если нужны сочные изделия, а мясо нежирное, то добавляют свинину в пропорциональном соотношении 1:1.
Состав:
- 700 г говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- яйцо;
- одна морковь;
- перец;
- 5 столовых ложек сметаны;
- столовая ложка муки;
- 100 г сыра;
- специи;
- соль;
- черный молотый перец.
Вкусные тефтели с картофельным пюре

Процесс приготовления:
- Мясо положите в миску. Мелко нарежьте лук, выдавите чеснок, разбейте яйцо и добавьте в емкость. Посолите и поперчите. После этого хорошо вымесите фарш.
- Морковь потрите на крупной терке, другую луковицу нашинкуйте, перец нарежьте соломкой. Накалите на плите сковороду, налейте в нее масло. Овощи пассируйте в течение 5 минут. Посолите, добавьте сметану, перемешайте состав и закипятите.
- В стакан с водой опустите 1 столовую ложку муки и размешайте. Важно, не допустить образования комков. Влейте мучную жидкость в сметанную заливку и закипятите на небольшом огне. Внимательно следите, чтобы соус не загустел. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовьте специальную форму для запекания и выстелите ее с помощью фольги. Сформируйте мясные шарики и положите их на фольгу. Залейте блюдо соусом.
- Запекайте в духовом шкафу полчаса при температуре 200 градусов.
- Вытащите форму и посыпьте тефтели тертым сыром.
- Продолжайте запекать еще 15 минут.
Раскладывайте шарики по порциям и подавайте на стол. Наслаждайтесь вместе с домочадцами восхитительным запахом и великолепным вкусом только что приготовленного кушанья.
Тефтели из индейки
Диетическим блюдом являются тефтели из индейки в сметанном соусе.
- 400 гр. фарша индейки;
- ½ часть луковицы;
- ½ часть средней морковки;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 столовые ложки риса, его нужно заранее отварить до полуготовности;
- 1 пучок укропа;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- масло для жарки;
- мука для панировки.
Для соуса:
- 350 гр. сметаны;
- 1 луковица;
- ½ часть морковки;
- 2 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и специи по вкусу.
Добавляем в фарш из индейки предварительно отваренный рис. Лук и морковь измельчаем, их можно провернуть вместе с индейкой через мясорубку либо прокрутить в блендере. Добавляем измельченные овощи в фарш. Туда же отправляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень. Солим фарш и добавляем хмели-сунели. Хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике около получаса. Затем разделываем фарш на тефтели, обваленные их в муке.
Вкусные тефтели с рисом в сметанном соусе: простой рецепт приготовления на сковороде
Давайте теперь попробуем приготовить тефтельки в сметанном соусе. Так они получаются очень нежными и вкусными. Тефтели в таком соусе приобретают своеобразный пикантный вкус. Будем готовить небольшую порцию для примера, но Вы можете удвоить её, если у вас большая семья. Думаю, что родные и близкие будут в восторге от такого блюда. Это простой способ удивить их.
Нам понадобиться:

- Фарш и отварный рис — по 300 грамм
- Луковица и яйцо — по 1 штуке
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 штука
- Сметана — 1 стакан
- Кетчуп — 1 столовая ложка
- Масло растительное
- Приправа хмели-сунели
Готовим:
1. В тарелку разбиваем одно яйцо. Оно у нас будет служит для связки ингредиентов. Измельчаем лук. Млко режем ножом. Выкладываем его в туже тарелку с яйцом.

2. Высыпаем приправу хмели-сунели. Выкладываем фарш и солим. И добавляем ещё рис.
Заранее подготовим емкость, куда будем складывать скатанные тефтели. Теперь разминаем фарш с рисом. Тщательно перемешиваем.
3. И так, мы замесили фарш.

Желательно попробовать его на соль. Чтобы он был достаточно соленым.
Теперь мочим ручки теплой водой, чтобы фарш не прилипался к рукам. Берем небольшое количество фарша и скатываем шар среднего размера. Складываем в отдельную емкость.
4. Берем сковородку. Льем небольшое количество растительного масла Включаем огонь и выкладываем наши тефтели. Обжариваем до корочки с двух сторон. После этого выкладываем на тарелку, чтобы приготовить соус

5. Если вы хотите приготовить густой соус, то нужно добавить 1 чайную ложку муки. Высыпаем в сковородку, где были тефтели. Далее выкладываем сметану. Добавляем столовую ложку кетчупа, приправу хмели-сунели и лавровый лист. Кладем примерно 1 чайную ложку соли.
Можете кетчуп заменить томатной пастой. Просто в кетчупе уже присутствуют всякие специи.
Ставим сковородку на огонь и доводим до кипения. Потом льём воды. Льём столько, чтобы хватило покрыть все тефтелки, но не более 300 миллилитров

6. Как сметанный соус закипит, выкладываем наш мясные шарики. И покипятить их нужно будет с обеих сторон. 5 минут подержали с одной стороны, затем прям в соусе их переворачиваем и держим так же 5 минут. Готово. Приятного аппетита.
Рецепт 3: Тефтели в сметанном соусе с укропом и базиликом
Если вы готовите тефтели из куриного или рыбного фарша, то более подходящего соуса, чем сметанный, сложно придумать. Ведь такое мясо совсем нежирное и тефтели могут получиться суховатыми. Сметана придаст блюду сочность и в то же время не сделает тефтели очень жирными.
Требуемые ингредиенты:
- Куриный фарш 350 грамм
- Рис 50 грамм
- Луковица 1 штука
- Сметана 200 грамм нежирная
- Сливки 250 мл нежирные
- Укроп сухой 2 столовые ложки
- Базилик сухой
- Специи
- RussianFood.com
- Тефтели в сметанно томатном соусе на …
- Куриные тефтели под сметанным соусом в …
- Рыбные тефтели в сметанном соусе в …
- Сочные тефтели в сливочном соусе …
Способ приготовления:
- Подготовьте крупу. Хорошо промойте ее в проточной воде и поставьте на огонь вариться до готовности. Отварите рис. Остудите его, перед тем как добавить ее в тефтели.
- Смешайте куриный фарш и отваренную рисовую крупу, посолите. Сделайте из мясной массы небольшие круглые тефтельки. Обжарьте их на разогретой сковороде, смазанной маслом, в течение 6-7 минут.
- Приготовим соус. Для этого вначале мелко нашинкуйте очищенный лук и обжарьте на сковородке. Охладите.
- Смешайте лук, сметану и сливки, добавьте укроп, базилик, соль и специи.
- В кастрюле, где будут тушиться тефтели с метаном соусе, выложите тефтельки и залейте их готовой подливкой. Тушите тефтели не менее тридцати минут.