Рецепт соуса Карри — классический и альтернативные

Мы же Европейцы, привыкли употреблять его с мясными блюдами, не поленитесь, приготовьте этот великолепный соус, не пожалеете. Я люблю использовать соус карри, для маринования мяса для шашлыка.

Пошаговый рецепт Соус Карри

1. Небольшую кастрюлю с растительным маслом поставить на средний огонь. Положить семена горчицы, а также листья карри. Насыпать пажитник и все осторожно перемешать.2. Помыть и очистить от семечек перец чили. Порезать его тонкими полосками и выложить в кастрюлю. Имбирь очистить от кожуры и потереть на терке. Добавить к остальным специям и перемешать.3. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Его также отправить к смеси и размешать. Затем добавляем куркуму и паприку. Помыть и очистить от кожицы помидоры, измельчить их можно в блендере. Добавить в кастрюлю.4. Вылить стакан воды в кастрюлю, посолить и добавить кокосовое молоко. Хорошо перемешать и варить на среднем огне в течение пяти минут.5. Соус подается горячим. Если вы хотите использовать его попозже, тогда поставьте в холодильник (максимум хранится два дня). Перед тем, как подавать на стол, соус карри обязательно разогреть.

Соус карри рецепт

от Максим Фролов Published: 3 июня, 2014

  • Выход: 15 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 60 минут
  • Всего: 1 час 5 минут

Карри — это смесь пряностей на основе куркумы, возникшая в Индии. В …

Ингредиенты

  • 1 ст.л. Куркума
  • 1 ст.л. Тмин
  • 1 ст.л. Кориандр семена
  • 1 ст.л. Пажитник семена
  • 1 ст.л. Паприка
  • Корица
  • 12 шт. Чеснок зубчики
  • 1/4 ч.л. Мускатный орех
  • 2 шт. Кардамон стручки
  • 1 шт. Лавровый лист
  • 10 шт. Луковица
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Перец Болгарский
  • Имбирь
  • 2 ст. Помидоры нарезанные
  • 2.5 ст. Вода
  • 2 ст. Растительное масло
  • 4 ст. Сливочное масло топленое
  • Соль, перец по вкусу
Читайте также:  Нежнейший сливочно-чесночный соус — Рецепт для настоящих гурманов

Инструкция

  • Кухня: Индийская
  • Блюдо: Разное

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 грамм;
  • сладкий перец – 250 грамм;
  • чеснок – 10 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • сливки 20% — 480 грамм;
  • приправа Карри – 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.
Ингредиенты:

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления курицы карри в сливочном соусе:

Ингредиенты:

Курица карри. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

1. Пару зубчиков чеснока раздавим ножом и измельчим, затем обжарим минуту в разогретом растительном масле.

Ингредиенты:

2. К чесноку добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, беру 3 средние головки, и обжариваем вместе до золотистого легкого цвета, примерно 5 минут. Не переживайте, явного вкуса и кусочков лука в готовом блюде не будет.

Ингредиенты:

3. Нарезаем кусочками желаемого размера куриное филе, добавляем к луку с чесноком. Удобно нарезать слегка подмороженное филе, так кусочки получаются максимально ровными и удобнее резать мясо.

Ингредиенты:

4. Тушим мясо с овощами минут 10, не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Ингредиенты:

5. Спустя 10 минут добавляем нарезанный примерно такими же кусочками, как и мясо, сладкий перец, обжариваем еще 5 минут.

Ингредиенты:

6. Часть сливок смешиваем с приправой карри и вливаем в мясо, добавляем остальные сливки. Разбавляем соус до нужной густоты и тушим, периодически помешивая курицу в соусе еще 10 минут, можно под крышкой.

Ингредиенты:

7. Куриное филе пропитывается сливками и приобретает пряный вкус и аппетитный вид! Очень вкусно и быстро! Приготовьте обязательно.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Соус карри: вариант 2

Ингредиенты для этого варианта соуса сильно отличаются, но соус все равно получается очень вкусным. Вам потребуется:

  • 100 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г муки;
  • 10 г приправы карри;
  • 10 г томатной пасты;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 20 г изюма;
  • 20 г корня имбиря;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г яблок;
  • 10 г кокосовой стружки;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Чеснок и лук порежьте очень мелко. Поджарьте их на сливочном масле.
  2. Положите в сковороду муку и порошок карри. При постоянном помешивании прогревайте смесь на медленном огне 5 мин.
  3. Положите томатную пасту, перемешайте и сразу снимите с огня.
  4. Бульон разогрейте и влейте его в заготовку тоненькой струйкой.
  5. Яблоки и корень имбиря натрите на мелкую терку.
  6. Положите в сковороду подготовленные яблоки, имбирь. Добавьте изюм. Накройте сковороду крышкой и варите соус до готовности 30 мин.

Готовый соус необязательно сразу подавать к столу. Его можно хранить в холодильнике и при необходимости просто подогревать на плите или в микроволновой печи. Его вкусовые качества от этого не станут хуже.

Соусы по обоим рецептам универсальны. Вы можете использовать для риса, для мяса и птицы, для тушеных овощей и т. д. Кстати, считается, что такие соусы способствуют похудению из-за входящих в их состав пряных ингредиентов.

Читайте далее: ореховый соус для чуки

Видеорецепт

Ароматный соус карри можно подавать с любыми мясными и рыбными блюдами, а также гарнирами по вашему вкусу. Теперь вы знаете, как приготовить пикантный соус в домашних условиях и сможете навсегда забыть о магазинных альтернативах с вредными добавками. Вкусный соус с пряностями, без лишних сомнений, расширит ваш кругозор в кулинарной сфере. Приготовив соус единожды, его неповторимый вкус вы запомните надолго. В комментариях расскажите, понравился ли вам рецепт, и поделитесь своими секретами изумительного соуса карри.

Карри с томатной пастой и апельсиновым соком

Компоненты:

  • паста томатная – 100-110 г
  • апельсиновый свежевыжатый сок – 200 мл
  • карри – 2 стол. ложки
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сахар-песок – 2 г
  • перец кайенский – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • кубик бульонный – 1 шт.

В разогретое оливковое масло наливаем томатную пасту, размешиваем и всыпаем карри с кайенским перцем. Примерно через 2-3 минуты вливаем в соус апельсиновый сок и всыпаем бульонный кубик. Когда соус немного уварится, добавляем по щепотке перца, соли и сахара. Подаем с жареным мясом и картофелем.

Как приготовить карри в домашних условиях?

Как художник пишет свое полотно, так у каждого повара своя приправа карри, по своему вкусу, в зависимости от того, какое блюдо должно получиться. Вы можете легко приготовить приправу карри дома.

Как приготовить карри в домашних условиях?
Как приготовить карри в домашних условиях?

В перечень необходимых компонентов входят:

Как приготовить карри в домашних условиях?
Как приготовить карри в домашних условиях?
  • молотый кориандр (4 ч. л.),
  • куркума (2 ч. л.),
  • тмин (1 ч. л.),
  • черный перец (1 ч. л.),
  • красный перец молотый (1/2 ч. л.),
  • кардамон (1/2 ч. л.),
  • корица (1/4 ч. л.),
  • молотый имбирь (1/4 ч. л.).
Как приготовить карри в домашних условиях?
Как приготовить карри в домашних условиях?

Все ингредиенты домашнего карри смешивают, измельчают.

Как приготовить карри в домашних условиях?
Как приготовить карри в домашних условиях?

Как приготовить карри в домашних условиях?