Шоколадный соус для блинов рецепт с фото

Как приготовить Шоколадный соус с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Астурийский шоколадный соус

Еще одно применение жидкому шоколаду изобрели испанцы. В провинции Астурия издавна готовят вкуснейшую морскую рыбу в подливке, которая напоминает нечто среднее между муссом из шоколада и бешамелем. Рыба и тушится в шоколадной массе, и подается к столу вместе с ней.

Рецепт приготовления небольшого окуня в шоколадной подливке совсем не сложный:

  1. Использовать можно тушку как свежего, так и мороженого окуня, вкус от этого не изменится. Она разрезается на несколько удобных порционных кусочков, солится и посыпается специями, а потом маринуется в этой смеси 15 минут.
  2. В растопленном сливочном масле жарится до золотистости мелко порубленный репчатый лук. Затем эту обжарку нужно засыпать 1 столовой ложкой муки, смешать и продолжать жарить до однородной консистенции.
  3. Белый шоколад (1 плитку) необходимо максимально измельчить, можно натереть на терке. Затем добавить в луково-мучную смесь и размешать до однородного состояния.
  4. В полученный соус всыпать корицу и растертую гвоздику по вкусу, влить 100 грамм кипятка и 100 грамм белого сухого вина. Все смешать и томить на огне 15 минут.
  5. В кипящую массу выложить рыбу, тушить еще 15 минут. После куски рыбы нужно перевернуть и добавить в смесь нарезанные шампиньоны, тушить все вместе до готовности рыбы.

Рыба подается к столу вместе с белым рисом, который сверху, так же как и рыба, полит шоколадным соусом. Вкус у такой еды очень изысканный, понравится он большинству ценителей рыбы, поскольку шоколад совершенно не портит ее вкуса, а наоборот, очень нежно и деликатно его подчеркивает.

Читайте также:  Как приготовить хрен дома (плюс отличные блюда с хреном)

Шоколадный соус пошаговый рецепт

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, добавить какао и муку, размешать, развести горячим молоком и поставить на помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, снять его с огня и процедить сквозь ситечко.БлиныКакаокексыМолокоМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 550 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 444 0 Шоколадно-кофейное парфе 250 0 Хорватский вишневый пирог 185 0 Шоколадно-ежевичная пирамида 172 0 Пышки на газированной воде 144 0

Рецепт шоколадного соуса

Рецепт замечательного шоколадного соуса для наших любимых маленьких грязнуль, личико они помоют сами, а платьице или рубашку придется стирать нам.

Сладкий соус с шоколадом

Некоторые думают, чтобы приготовить соус из шоколада, достаточно его растопить. Конечно же, это не так. Через некоторое время он вновь застынет и превратится опять в шоколад. А, чтобы этого не случилось, добавляют необходимые ингредиенты, которые не позволят шоколаду затвердеть. Обычно, это сливки, молоко или растительное масло.

Рецепт приготовления соуса

Для приготовления соуса обычно используют черный шоколад с содержанием какао не менее 50%. Растапливать его следует на водяной бане. Если пользоваться огнем, шоколад легко можно перегреть, тогда он потеряет свои вкусовые качества и соус получится не таким вкусным.

Соус с шоколадом

В рецепте, который я хочу вам предложить, соус варить не надо. Достаточно только вскипятить сливки.

  • Шоколад разломить на мелкие квадратики.
  • Сливки перелить в ковшик, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Горячими сливками залить шоколадные квадратики.
  • Перемешиваем соус до образования однородной массы, пока шоколад полностью не растает. Такой соус получается не очень сладкий и хорошо подходит к пирожным. Если вы хотите сделать его послаще, добавьте к шоколадным квадратикам 1 ложку сахара. Густота соуса будет зависеть от жирности сливок, чем жирнее сливки, тем гуще соус.
  • Состав:2 ст. ложки порошка какао;1,5 ст. ложки воды;1 ст. ложка сахара;0,5 пакетика ванили (по желанию);1 маленькая щепотка соли.Рецепт приготовления:
Читайте также:  Кетчуп на зиму — лучшие рецепты в домашних условиях
  • Высыпаем в, подходящую по размеру миску, 2 столовых ложки какао.

  • Добавляем 1 ст. ложку сахарного песку.

  • Высыпаем половину пакетика ванилина.

  • Разбавляем водой в количестве полторы столовые ложки.

  • Тщательно перемешиваем. Если масса размешивается с трудом, добавить еще немного воды.

  • Для полной готовности соуса, провариваем его на малом огне, постоянно помешивая, в течении 1 минуты.

  • ( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

    Шоколадный соус к стейку из говядины (этап

    На жире, оставшемся после обжарки стейка, поджарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте вино, сахар и затем винный уксус. Пусть покипит в течение 2-3 минут при непрерывном помешивании. Положите розмарин и продолжайте готовить. Соус должен немного упариться, т.е. уменьшиться в объёме, но не сильно. Когда добавим шоколад он достаточно загустеет.

    1. Прежде всего, смешиваем яйца, сахар и какао. Хорошо растереть эту массу, чтобы она получилась однородной.

    2. Сковороду поставить на маленький огонь и положить туда сливочное масло. Когда масло растопится, добавить муку и быстро, тщательно перемешивать. В конце готовки мука должна смешаться с маслом, загустеть и стать золотистого цвета.

    3. В поджаренную муку влить молоко тонкой струйкой, не переставая мешать. Варить до однородного состояния, комочков в массе быть не должно. В конце варения масса должна загустеть.

    Шоколадный соус к стейку из говядины (этап

    4. В сковороду с молоком вливаем осторожно сахарно-яичную смесь. Мешаем массу постоянно. Соус нужно довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Снимайте с бортиков сковородки остатки соуса. Если на бортиках образуется пленка и заварится, она испортит вкус соуса. Соус готов. Остудите.

    Шоколадный соус к стейку из говядины (этап

    Редакция рекомендует:

    Шоколадный соус к стейку из говядины (этап

    Подборки рецептов:

    Шоколадный соус к стейку из говядины (этап
    Шоколадный соус к стейку из говядины (этап

    Добавление рецепта в книгу

    Шоколадный соус к стейку из говядины (этап

    Добавление рецепта в книгу

    Шоколадный соус к стейку из говядины (этап

    Действие выполнено

    Шоколадный соус к стейку из говядины (этап

    Вы уверены?

    Шоколадный соус к стейку из говядины (этап

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Шоколадный соус к стейку из говядины (этап

    Рецепт шоколадного соуса из какао для украшения тортов

    Топпинг, приготовленный из какао-бобов, является классическим рецептом французских кулинаров. Как же правильно приготовить шоколадный соус, который стал любимой заправкой пирожных, суфле, пудингов и круассанов во Франции. Ингредиенты, которые понадобятся:

    • 2 ложки какао;
    • 70 г сахара;
    • 4 ложки молока;
    • 30 г масла.
    Рецепт шоколадного соуса из какао для украшения тортов

    Количество сахара и порошка можно регулировать в процессе приготовления. Для варки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. В отдельной миске смешать порошок и сахар, чтобы в дальнейшем не было возникновения комков. В кастрюлю вылить молоко и добавить туда эту смесь. Варить в течении 2 минут до образования однородной массы. Снять кастрюлю с плиты, добавить сюда масло и тщательно размешать его ложкой. Шоколадный соус из какао порошка готов.

    Читайте также:  Клюквенный соус – простой рецепт с фото, как приготовить к мясу

    Если дома не оказалось молока, можно смело использовать воду, а для пикантности добавить щепотку ванилина.

    Такой шоколадный соус прекрасно подойдет для украшения торта, его еще называют глазурью. Кроме того, он отлично сочетается с кексами. Поэтому рецепт приготовления шоколадного соуса из какао пригодится, как ничто другое. Готовится он буквально за 10 минут, а используется в большом перечне десертов и в качестве начинки, и в качестве заправки.

    ПП торт без выпечки и сахара с бананом