Сливочно чесночный соус рецепт приготовления

Сохранить и приумножить естественный вкус блюда можно при помощи соуса. Он может быть острый или кислый, сладкий или пряный, пресный, жирный или легкий. Например, к курице часто подают голландский соус или яично-масляный, а беспроигрышный вариант – использовать соусы на основе молочных продуктов.

Ингредиенты для приготовления майонезного соуса

Для двойной порции домашнего майонеза:

  1. Масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
  2. Яйцо куриное сырое 1 штука (крупное)
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Сахар 1/2 чайной ложки
  5. Горчица (обычная жидкая) 1/2 чайной ложки
  6. Сок лимонный (свежевыжатый) 1 чайная ложка

Для одной порции майонезного соуса:

  1. Майонез домашний (готовый) 1/2 порции
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Петрушка по вкусу
  4. Укроп по вкусу
Ингредиенты для приготовления майонезного соуса
Ингредиенты для приготовления майонезного соуса
Ингредиенты для приготовления майонезного соуса

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления майонезного соуса
Ингредиенты для приготовления майонезного соуса

Майонезно-сметанный соус

Если тёртый сыр добавить в соус для пиццы из сметаны и майонеза, то расплавившись, он превратится в ароматную начинку, которая улучшит вкус выпечки. Это очень быстрый рецепт соуса — его можно готовить, когда совсем нет времени.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг сыра твёрдых сортов;
  • упаковка сметаны;
  • 50 гр. майонеза;
  • 2 щепотки сушёного базилика;
  • 2 чесночных зубца;
  • щепотка кориандра;
  • соль, чёрный перец.
Майонезно-сметанный соус

Приготовление:

  1. Сыр, лучше всего подойдёт пармезан, натрите на мелкой тёрке.
  2. Соедините майонез и сметану, взбив венчиком.
  3. Добавьте в смесь выдавленный чеснок, всыпьте сыр, кориандр, базилик, перец и соль.
  4. Тщательно перемешайте.

Рецепт сметанного соуса с чесноком и зеленью

Вкус этого соуса может поспорить с покупными соусами типа – тартар, майонез и другими. Этот соус можно взять с собой на пикник и макать в него свежие овощи или овощи приготовленные на гриле.

Кусочки рыбы, курицы или мяса, тоже заиграют по новому, если вы сдобрите их этим соусом. Так же его можно использовать и для запекания в духовке мясных и рыбных блюд. попробуйте приготовить его и вы увидите, что ваше блюдо преобразиться в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль по вкусу
Читайте также:  Два рецепта подливы как в столовой: красной и белой

Как приготовить соус:

Чтобы приготовить этот соус, вам не понадобится много времени. Всего несколько минут и вкусное дополнение к любым горячим или овощным блюдам. Подготовьте миску, в нее выложите сметану. Кстати, для соуса лучше взять жирную сметану. Посолите ее по вкусу.

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок в сметану.

Мелко нарезаем укроп и добавляем его в сметану.

Все перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем соль. чеснок, возможно черный перец.

Соус готов. Можно подавать его на стол.

Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом

Оригинальный соус «Тартар» можно замешать за считанные минуты. Для этого потребуются продукты, которые под рукой есть у каждой хозяйки, а потому можно замешивать каждый раз, когда готовите рыбу.

Обращаю внимание, что рецепт на основе домашнего майонеза, который приготовить не составит труда. Ранее показывал 6 вкусных рецептов домашнего мусса.

Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом

Состав ингредиентов следующий:

  • подсолнечное масло – 180 г;
  • куриное яйцо;
  • сахар, соль и горчица – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • корнишоны – 40 г;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка или другая зелень – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – не более 30 минут.

Начнем с домашнего майонеза.

Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом

Шаг 1. В глубокую длинную емкость залейте масло.

Шаг 2. Вбейте одно яйцо.

Шаг 3. Отправьте сыпучие продукты и горчицу. Следом сок лимона.

Обратите внимание! Чтобы майонез получился нежным и вкусным, продукты должны быть комнатной температуры.

Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом

Шаг 5. Полученный майонез переложите в удобную емкость.

Теперь готовим огуречный соус.

Шаг 6. Корнишоны нашинкуйте. Добавьте к майонезу.

Шаг 7. Петрушку или другую зелень, которая будет по вкусу, мелко порежьте.

Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом

Шаг 8. Отправьте в чашу.

Шаг 9. Если нравится пряный привкус, тогда измельчите зубчик чеснока. Перемешайте продукты.

Соус готов. Переложите в удобную креманку и подавайте. Хочу отметить, что вместо майонеза можно добавить сметану, которой должно быть в 2 раза меньше указанного в рецепте объема.

Рецепт 1: Сметанный соус с чесноком

Самый простой рецепт из существующих. Для его приготовления даже плита не понадобится. Грубо говоря, вы просто смешиваете сметану с другими ингредиентами, и получаете идеальную добавку к мясу. Попробуйте, и не пожалеете!

Читайте также:  Соус «сальса» из томатов на зиму

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепт 1: Сметанный соус с чесноком
  1. В глубокую емкость вылейте сметану, добавьте туда майонез и выдавите чеснок через пресс. Тщательно перемешайте эту массу.
  2. Туда же всыпьте сухие специи, добавьте соль и перец по вкусу, снова перемешайте.

Приготовление соуса на этом этапе можно считать завершенным. Подавайте его к мясным блюдам и предупредите гостей, что много съесть его просто не получится.

Если вы не любите привкус сушеного базилика, можете заменить его другими травами, которые вам нравятся. Сюда отлично подойдут сушеные прованские травы, орегано и даже укроп. Экспериментируйте, и ищите свои идеальные сочетания. 

Сырный соус к картофельному пюре

Ингредиенты:

  • 100 мл воды (вместо нее можно использовать бульон);
  • 2 плавленых сырка (лучше брать не нейтральную «Дружбу», а «Грибной»);
  • щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию).

Последовательность действий:

Сырный соус к картофельному пюре
  • Довести воду до кипения.
  • Мелко поломать сырки, отправить в воду. Постоянно помешивая, дождаться, когда они полностью растают. Надолго отходить от плиты не стоит — вода с сырками ведет себя в точности так же, как закипающее молоко, то есть постоянно норовит сбежать.
  • Выключить плиту (важно успеть сделать это до закипания), выправить соус на соль.
  • Через минуту опять включить плиту, немного проварить соус и снова выключить… И так 5 раз. Это нужно для того, чтобы он уварился и стал однородным, но не перекипел (иначе соус для картофельного пюре приобретет неприятный привкус).
  • В конце готовки можно выдавить немного чеснока и сдобрить им соус.

С таким соусом хорошо идут рубленные укроп или петрушка. Если они заморожены, посыпьте картошку, не размораживая зелень.

Яблочный майонез диетический для оливье 

Ингредиенты:

  • Сок яблочный 250 мл
  • Имбирь сухой 0.1 г
  • Мускатный орех молотый 0.1 г
  • Перец чёрный молотый 0.2 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Горчица 3 ч. л.
  • Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

Способ приготовления:

  1. Для приготовления яблочного майонеза нам понадобится горчица, яблоко, подсолнечное масло, уксус, крахмал, сахар, яблочный сок, соль, перец, молотый имбирь и мускатный орех.
  2. Яблочный сок (200 мл) соединить с крахмалом.
  3. Яблоки почистить и порезать.
  4. Соединить яблоки с уксусом, сахаром и 50 мл яблочного сока.
  5. Проварить 6-7 минут. Размять. Добавить горчицу, соль, перец.
  6. Выложить массу в чашу блендера. Добавить подсолнечное масло.
  7. Измельчить. Выложить яблочную массу в кастрюлю. Добавить яблочный сок с крахмалом.
  8. Довести до кипения, но не кипятить.
  9. Добавить в горячую массу мускатный орех и молотый имбирь. Перемешать.
  10. Подавать к рыбе, овощным котлетам.
Читайте также:  Кисло-сладкий соус – 6 рецептов приготовления дома

Соус для шаурмы из сметаны с майонезом: рецепт

Шаурма — сытное азиатское блюдо, которое быстро прижилось в европейской кухне. Основными его составляющими являются тонкий лаваш и завернутое в него запеченное мясо. Шаурма может стать еще вкуснее, если приготовить ее с майонезно-сметанным соусом.

Для соуса понадобится:

  • Сметана – 100 мл
  • Майонез – 100 мл
  • Кефир – 85 мл
  • Чеснок – 3-4 зубочка
  • Соль и приправы — по вкусу
Соус для шаурмы из сметаны с майонезом: рецепт

Приготовление:

  1. Соедините кефир, майонез и сметану, перемешайте.
  2. Измельчите чесночные зубочки.
  3. Перемешайте чесночную кашицу с заранее подготовленными специями и солью.
  4. Соедините все ингредиенты и вымешайте до однородного состава.

Соус для шаурмы из сметаны с майонезом

Сметанно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • Сметана не менее 20% жирности – ? упаковки;
  • Кетчуп шашлычный – 25 грамм;
  • Молодой чеснок – 1  крупный зубчик;
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Смесь перцев;
  • Соль.

Способ приготовления:

Сметанно-чесночный соус
  1. В керамическую миску выкладываю охлажденную сметану.
  2. Следом отправляю охлажденный томатный кетчуп.
  3. Когда я готовила свой соус, кроме шашлычного, у меня другого не нашлось.
  4. В холодильнике, в идеале лучше использовать 10 грамм натуральной томатной пасты.
  5. Свежий молодой укроп нужно предварительно промыть и слегка обсушить на солнце, а затем хорошенько измельчить ножом.
  6. Для соуса я стараюсь использовать одни верхушки.
  7. Присоединяю укроп в миску со сметаной и кетчупом.
  8. Туда же тру на мелкой терке очищенный зубчик чеснока.
  9. С помощью миксера осторожно взбиваю заправку в однородную кремообразную  массу.
  10. Никакого подсолнечного и оливкового масла использовать не нужно.
  11. Соус должен получиться густым.
  12. Далее пробую состав на вкус и слегка приправляю солью и смесью любимых перцев.
  13. Подаю в соуснице и непременно в охлажденном виде.
  14. К любому горячему, а также к теплой закуске сметано-чесночный соус просто бесподобен.

Приятного аппетита!