Категории: Соус к мясу / Ягодный соус География кухни: Европейская Способ приготовления: Варить Описание блюда:
Молочный соус с луком к мясу, рыбе и овощам
Всё, что мы готовим в повседневной жизни, может превратиться в кулинарное открытие благодаря подливкам, соусам и заправкам. Соус добавляет изысканный вкус, сделав блюдо неповторимым. Это неотъемлемый элемент, который подают как дополнение к первому, второму или третьему блюду. Готовят их с загустителями, будь то мука или крахмал (картофельный, кукурузный) или же без них. Основой соуса может служить бульон (овощной, грибной или мясной), а также сметана, йогурт, молоко и т.д. Очень прославилась своими соусами французская кухня, оттуда родом и самый популярный белый соус «Бешамель». Классический рецепт соуса бешамель можно найти по ссылке. Но белый соус — это только лишь основа, и в настоящее время существует масса производных от этого соуса. Например, готовят бешамель с луком, с грибами, анчоусами, огурцами, сыром и т.п.
Почти все варианты молочных соусов легки в приготовлении и не требуют от Вас особых навыков. Отличительной чертой такого соуса является небольшое количество ингредиентов. В классическом варианте это белая мука и молоко. Для придания соусу вкуса и аромата добавляют пряности, сыры, яйца, сметану, и даже ваниль. Молочные соусы разделяют по консистенции в зависимости от вида блюда к которому их подают. Жидкий – обычный молочный соус используется для поливки каш, овощей, запеканок; средней густоты – для запекания (в соус добавляется яичный желток) рыбы, овощей или как заправка; и густой – для фаршировки мясных и не только блюд, а так же как основа для сырников, морковных котлет и т.д. Молочный соус – отличное дополнение к рыбным, овощным, мясным блюдам. Сегодня я хотела бы с вами поделиться своим рецептом приготовления молочного соуса с луком, который превосходно дополнит вкус любой тушеной или жареной рыбы, примером этому может быть вкуснейший жареный хек. Этот соус прекрасно подойдёт ко многим простым мясным блюдам, таким как шницели из свинины, а также его можно подать с отварным или жареным картофелем.
Ингредиенты:
- Десертный соус из черники рецепт с фото …
- Десертный соус из черники рецепт с фото …
- Черничный курд — рецепт с фото пошагово
- Десертный соус из черники рецепт с фото …
- 1 ст. молока;
- 1 средняя луковица;
- 1 ч.л. без горки муки;
- 1-2 щепотки чёрного молотого перца;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла для жарки.
Рецепт молочного соуса с луком
Описание рецепта — Сырники в черничном соусе:
Сырники с черничным соусом, ну очень вкусно!
Сырники в черничном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г Жиры 5,11 г Углеводы 28,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
300 г | ||
|
1 шт. | ||
|
30 г | ||
|
90 г |
Из творога, яйца, сахара и муки замесить творожную массу. творог лучше брать не жирный, что не очень хорошо отражается внешнем виде блюда.
Шаг 2:
|
20 мл |
Из полученной массы формируем сырники, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного цвета.
Шаг 3:
|
50 г | ||
|
100 г | ||
|
75 г |
Сметану смешать с черникой перетертой с сахаром, полить обильно сырники соусом, подавать теплыми.
Как приготовить
30 минут Мелко нарезаем лук. Измельчаем смесь перцев в завернутой салфетке, нанося по ней удары сотейником. Добавляем в сотейник сливочное масло, ставим его на конфорку и сразу вливаем оливковое масло, для того чтобы сливочное не испарялось и не пригорало. Когда масло растопится, добавляем лук и пропущенный через пресс чеснок. Оставляем смесь на плите до появления золотистого цвета. Добавляем измельченный перец. Вливаем говяжий бульон и виски. Обязательно после добавления каждого компонента хорошо перемешиваем содержимое сотейника. Готовим смесь до получения густой массы. Оставляем ее охлаждаться. При охлаждении продукт еще немного загустеет. В конце добавляем соль и подаем к мясному блюду. Приятного аппетита!





Открытый пирог с брусникой
Нам нужны:
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 5 г разрыхлителя
- 500 г брусники
- 2 яйца
Приготовление:
брусники тщательно вымыть и обсушить.
- 1000.menu
- Черничное варенье из черники …
- Черничный курд — рецепт с фото пошагово
- Черничный курд — рецепт с фото пошагово
2. Сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. К этой смеси добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. К муке добавляем масляную смесь и замешиваем тесто. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Форму для запекания, смазываем сливочным маслом, посыпаем чуть мукой, и распределяем тесто по форме, в т.ч. и бортики. Кладем бруснику и печем в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут.
5. Готовим заливку: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности. Когда пирог будет готов, остужаем немного, и еще теплый – заливаем ею. Пирог с заливкой кладем в холодильник на пару часов.
Процесс приготовления
Черничный курд — безумно красочный десертный соус, по консистенции похожий на сметану. Его создают для прослойки различных пирожных, тортов, для подачи к круассанам или другой выпечке, но не в качестве полноценного крема — для этого он жидковат.
Так как чернику ценят за ее красочность, а не за вкус, то лимонный сок добавлять в соус — обязательно! Он подчеркивает вкус десерта, придает блюду легкую кислинку. Если лимонов нет в наличии, то можно использовать концентрированный лимонный сок или апельсиновый сок. Чернику можно приобретать свежую или создавать соус из замороженной ягоды, рецепт заморозки черники есть на нашем сайте.
Многие кулинары добавляют в курд одни желтки, но я использую и белки, чтобы добро не пропадало. Если вы не хотите их добавлять — приготовьте на основе белков другое блюдо или заморозьте их.
Так, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Чернику высыпьте в глубокую емкость и промойте в воде, удаляя мелкие недозревшие ягодки, листочки и другой мусор.
Высыпьте ягоды в сотейник или казан, другую емкость с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок.
Выжмите сок из свежего лимона, разбавьте концентрированный сок водой или просто всыпьте в емкость пару щепоток лимонной кислоты.
Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое до кипения и томите около 2-3 минут, пока все ягодки не лопнут и не выделят сок, а также пока сахар не вмешается и не растворится.
Тщательно протрите полученную горячую массу через ситечко с мелкими ячейками. Промойте сотейник и перелейте в него пюрированную массу.
Взбейте в отдельной емкости куриные яйца, чтобы желтки тщательно перемешались с белками.
Влейте в емкость к пюре и перемешайте.
Поместите на плиту, включив минимальный нагрев, и помешивайте венчиком до легкого загустения — слишком густым соус не станет!
Снимите емкость и еще раз протрите содержимое через сито, если вы добавляли белки, как и я. Масса курда уже отменная — густоватая и глянцевая!
Выложите в нее кусочек сливочного масла хорошего качества, тщательно его размешайте.
Накройте соус в емкости пищевой пленкой или пакетиком впритык, чтобы не образовывалась пленка, поместите в холодильник и дайте остыть примерно 30-40 минут.
Готовый черничный курд разложите в пиалы или соусники, подайте к столу.
Готовим черничный сорбет: рецепт
Черничный сорбет представляет собой яркий и вкусный десерт. Кроме того, он очень прост в приготовлении. Сорбет из черники может служить изысканным украшением праздничного стола. У него благородный цвет, который выигрышно оттеняется добавлением лимонной стружки.
- Смузи с черникой — рецепт в блендере с …
- Черника протертая с сахаром на зиму …
- Черничный соус рецепт – авторская кухня …
- Черничный курд — рецепт с фото пошагово
Существует не один рецепт этого лакомства с различными ингредиентами. Сорбет готовится и из замороженных ягод, и из свежих. У него очень мало калорий, поэтому вы не рискуете испортить фигуру. Десерт быстро готовится и является идеальным для жаркой погоды. Рецепт черничного сорбета сможет осилить любая хозяйка.