Варианты приготовления имбирного соуса в домашних условиях

Итальянская паста с лимонным соусом вкусное и легкое блюдо, отведав которое вы не останетесь равнодушным. Сочетание мягкости сливок, свежести лимона и яркого аромата базилика, делают эту пасту по-настоящему изумительной.

Лимонный соус — рецепт домашней заготовки

Для приготовления лимонного соуса вам потребуется:

сливочное масло,

двадцать грамм муки,

рыбный бульон,

пятьдесят грамм лимонного сока,

пятьдесят грамм сливок,

черный перец, соль и мелко нарезанная петрушка.

Для начала на небольшой огонь поставьте сковороду и вложите в нее кусочки сливочного масла. Как оно начнет топиться, добавьте муку. Постоянно помешивая, доведите состав до однородной массы.

В эту же сковороду к полученной массе влейте рыбный  бульон и сливки, а также засыпьте петрушку, щепотку соли и черный перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Если хотите получить соус более густой консистенции, то оставьте его ненадолго на плите и когда будете удовлетворены густотой продукта, можете снимать соус с плиты.

Вот и все. Лимонный соус готов.  Он прекрасно подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Готовьтесь к восхищенным отзывам, так как ваши близкие оценят новый вкус таких знакомых и привычных рецептов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления поленты с лимонным соусом

  • Кукурузную крупу замочить на ночь. Изюм также, по желанию, можно предварительно замочить.
  • Хорошо промыть крупу, залить водой (или кокосовым молоком), довести до кипения, периодически помешивая, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять минут 10-15. Или до остывания.
  • С кокосовым молоком будет еще более насыщенный вкус + повысится питательность блюда. Но, и на воде получается отлично, т.к. далее мы добавим молотую кокосовую стружку. Т.е., по сути, это то же самое, как если бы мы делали на кокосовом молоке и добавили молотый жмых 🙂 (Но, так будет полезнее, т.к. кокос не обрабатывается термически)
  • Кокосовую стружку измельчаем на кофемолке. Это необязательно, но так полента будет более «молочной» и с нежной текстурой.
  • Я измельчила кокосовую стружку, а потом добавила еще немного неизмельченной.
  • Можно использовать мякоть свежего кокоса. Тогда, измельчаем ее на блендере.
  • Когда каша остынет до 40 гр., добавляем к ней молотую стружку кокоса, изюм, цедру и финики. Хорошо перемешиваем, перекладываем в форму, утрамбовываем (удобно это делать дном стакана, особенно, если форма круглая).
  • Можно не ждать, пока остынет, а сразу все добавить и перемешать (это вопрос большей или меньшей полезности блюда).
  • Готовим соус. Кокосовую стружку измельчить на кофемолке, смешать все ингредиенты.
  • Намазать поленту лимонным соусом, украсить изюмом, кокосовой стружкой и цедрой.

Приготовление пасты с лимонным соусом

  1. С лимона снимите цедру. Будьте внимательны, нам нужна только желтая часть цедры, если в соус попадет белая вата, то он будет горчить. Лимонную цедру залейте крутым кипятком, дайте постоять 1-2 минуты, и затем нарубите.
  2. Чеснок мелко порубите. Базилик порвите руками.
  3. Отварите пасту до состояния аль денте. Выбирайте ту пасту, которая вам больше нравится.
  4. В сковороду налейте оливковое масло, сразу же положите мелко рубленый чеснок и поставьте на средний огонь. Как только чеснок зашипит, добавьте к нему лимонную цедру и обжаривайте буквально 15-20 секунд. Главное помните, чеснок ни в коем случае не должен подгореть, иначе блюдо будет горчить.
  5. Затем влейте сливки, дайте им закипеть. Варите соус до того момента, пока он не загустеет. Добавьте отваренную до состояния аль денте пасту, посолите, поперчите и добавьте порванный зеленый базилик. Тщательно перемешайте, соус должен обволакивать макароны, если нет, то еще немного уварите его на среднем огне. Подавайте к столу, посыпав тертым пармезаном.
  6. Приятного аппетита!
Читайте также:  Йогуртовый соус для рыбы, мяса и овощей — рецепт с фото

Рецепты Итальянской кухни

  • Паппа аль помодоро — густой тосканский хлебный суп
  • Шоколадная панна кота
  • Фетучини с креветками и брокколи
  • Спагетти карбонара. Классический рецепт
  • Панцанелла — классика Итальянской кухни
  • Итальянская фокачча с оливками и вялеными томатами

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Популярные способы приготовления соуса

Классический

Традиционный имбирный соус можно рассматривать как универсальную заправку для готовых блюд, маринад, основу на подливку к тушеному либо запеченному кушанью.

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ст. л. меда;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл. оливкового масла;
  • 60 мл соевого соуса;

Приготовление:

Популярные способы приготовления соуса
  • перемешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло;
  • прибавьте к жидкости мед, имбирь, все размешайте.

Чесночно-имбирный

Этот выразительный соус рекомендуется обязательно пробовать как маринад к жирным сортам мяса, блюдам из картофеля.

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • черный молотый перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • все продукты с парой ложек масла сложите в чашу блендера, превратите в однородную массу;
  • добавьте масла достаточно для желаемой густоты смеси, опять все размешайте.

С добавлением меда

Этот пикантный соус как нельзя лучше подойдет для придания вкуса блюдам самым простым, даже пресным, например, отварной спарже либо рыбе на пару.

Популярные способы приготовления соуса

Подавать его нужно только горячим, теплым: чтобы масло не успело невкусно застыть.

Ингредиенты:

  • 100 мл белого вина;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • молотый белый перец;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • 60 мл сока лайма;
  • 1 ст. л. тертого имбиря.

Приготовление:

  • имбирь быстро обжарьте на оливковом масле;
  • прибавьте к имбирю вино, подождите, чтобы выпарилось примерно на треть;
  • добавьте мед, сок лайма, перемешайте, убавьте огонь, подержите на плите еще пару минут;
  • добавьте сливочное масло, как только растворится — посолите и поперчите.

С клюквой и брусникой

Оригинальность этого соуса в «незаметности» имбиря — он раскрывается как будто послевкусием, но удивительно ярко превращает это почти варенье в яркий соус.

Ингредиенты:

  • 150 г свежей клюквы;
  • 200 г свежей брусники;
  • 180 г сахара;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
Популярные способы приготовления соуса

Приготовление:

  • слегка разомните ягоды, чтобы дали сок;
  • налейте в кастрюльку немного воды, выложите ягоды, всыпьте сахар;
  • поставив на плиту, дождитесь растворения сахара, добавьте имбирь, доведите все до кипения;
  • убавьте огонь, проварите 15 минут;
  • немного остудите и измельчите все в блендере до однородной массы.

Густой апельсиново-имбирный

Этот необыкновенный сладкий соус рекомендуется подавать к птице, мясу кролика, а также использовать для начинки холодных сэндвичей.

Ингредиенты:

  • 160 г апельсинового мармелада;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1/3 ч. л. цедры апельсина или лимона;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • 1 ч. л. сладкой горчицы;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 г желтого изюма.

Приготовление:

  • нарежьте мармелад кусочками;
  • сложите все продукты в чашу блендера, на средней скорости измельчите в однородную массу.

Рецепт томатного соуса с острым корнем

Популярные способы приготовления соуса

В дальнейшем этот рецепт может послужить основой, для создания иных вариаций соусов с помидорами. Например, можно заменить базилик на кинзу, мяту, добавить оливки.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. тертого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 300 г свежего томата;
  • зелень базилика.
Читайте также:  Изысканно, вкусно и просто: что такое соус песто и с чем его едят?

Приготовление:

  • томат облейте кипятком, очистите, разрежьте, удалите семена и сок;
  • бросьте томаты на 6-8 минут в сотейник, потушиться на оливковом масле;
  • поместите в чашу блендера все продукты, влейте 60 мл оливкового масла, посолите, измельчите в однородную массу.

Как пошагово приготовить винный соус для устриц

Для приготовления в качестве приправки соуса подготовьте перечисленные выше ингредиенты. В этом случае, кроме них, нам понадобится еще и жидкость, которая кроме мяса содержится внутри раковин с моллюсками. Поэтому процесс приготовления винного соуса для устриц начинается с вскрытия черепашек.

Итак, первым делом вскройте устрицы, выньте мясо, а панцири промойте под проточной водой, предварительно почистив.

Жидкость из устриц слейте в сотейник, добавьте масло, вино, толченый репчатый лук, сушеный корень сельдерея. Поставьте на плиту, добавьте немного воды и выпаривайте, пока объем соуса не уменьшится втрое.

Пришло время снять соус с плиты и посолить, помешивая. После этого чеснок, паприку и оливковое масло разотрите в маленькой чашке. Добавьте все это к соусу и перемешайте.

Как пошагово приготовить винный соус для устриц

Дальше переходит черед к самим устрицам. Мясо положите в каждую из промытых, чистых черепашек. Полейте его сверху винным соусом, прикройте сверху второй половинкой ракушки и, сложив на противень или в стеклянную посудину, отправьте в разогретую до 190 оС духовку на 10 минут.

Подавать к столу блюдо с соусом для устриц с закрытыми крышечками или без них. Украсить тарелку с устрицами можно дольками лайма или лимона, веточками петрушки, розмарина или другой зеленью, чесночным соусом.

Вот такие варианты соусов можете использовать для придания устрицам нового, интересного вкуса.

Беарнез

Еще один французский вариант – доверимся настоящим поварам и приготовим яично-масляную заправку. Идеально дополнит нежирные сорта рыбы.

  • 100 гр сливочного масла
  • Столовая ложка белого сухого вина, столько же бальзамического уксуса
  • 2 желтка
  • Три луковицы шалот
  • Один лимон
  • Немного нарезанной петрушки
  • Щепотка молотого чили и соль

Если есть вопрос, какой соус подходит к красной рыбе – это беарнез! Подают его обязательно теплым.

Беарнез
  • Выжмите сок лимона;
  • Мелко нарубите лук и залейте смесью вина и уксуса;
  • Выпаривайте до густоты на среднем огне;
  • Теперь добавьте желток, посолите и начинайте интенсивно мешать;
  • Постепенно добавляйте сливочное масло (не переставая помешивать), предварительного его стоит размягчить;
  • Когда смесь обретет густоту сметаны, вводим лимонный сок и петрушку.

Больше у вас не возникнет вопроса, какой соус можно приготовить к рыбе – открываете нашу статью и выбираете рецепт по душе! Экспериментируйте, радуйте домашних вкусными блюдами и создавайте настоящие кулинарные шедевры! Рады помочь вам в создании вкусного ужина или обеда.

Легкая заправка для диетического Цезаря из сметаны или натурального йогурта с горчицей (подходит для ПП)

Состав следующий:

  • нежирная сметана (натуральный густой йогурт без добавок) – 200 г;
  • соль поваренная – щепотка;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 небольшой зубчик;
  • горчица (не очень острая) – 1 ч. л.
Легкая заправка для диетического Цезаря из сметаны или натурального йогурта с горчицей (подходит для ПП)

Как готовить:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Добавить чесночную кашицу вместе с горчицей к сметане.
  3. Приправить перцем, добавить небольшое количество соли по вкусу, хорошо перемешать. Соус готов. Он совершенно не похож на классику, но тоже очень вкусный.

Применение гранатового соуса наршараб в кулинарии

Как и рыбный соус, наршараб – одна из тех приправ, которую добавляют к блюдам в небольшом количестве. Есть много разных способов его применения в кулинарии.

Вот некоторые идеи того, как использовать соус наршараб и с чем его едят.

  • Салатные заправки. Возьмите ложку наршараба вместо бальзамического уксуса, когда захотите добавить кисло-сладкий вкус в салат. Сделайте простую заправку с оливковым маслом, чесноком и солью с перцем. Гранатовый соус наршараб особенно хорошо сочетаются с салатами, в которых есть много таких свежих трав, как мята, петрушка или кинза.
  • Маринады. К ягненку, цыпленку и утке хорошо подходит гранатовый соус. Наршараб часто используют для мясных продуктов. Сделайте маринад с оливковым маслом, гранатовым соусом, йогуртом, чесноком, орегано, солью и перцем и подержите в нем выбранное мясо в течение нескольких часов, прежде чем приготовить на гриле или в духовке.
  • В этом соусе можно замариновать сырое мясо для шашлыка, а также подать к уже готовому шашлыку или любому другому мясному (да и рыбному) блюду.
  • Гранатовый соус прекрасно дополняет ближневосточные соусы мухаммара и баба гануш. Вы также можете добавить его в хумус.
  • Наршараб улучшит вкус всех видов супов и тушеного мяса.
  • Жареные баклажаны, красный лук, перец и кабачки хорошо сочетаются с гранатовым соусом. Просто смешайте овощи с оливковым маслом, измельченным чесноком, наршарабом и тимьяном. Эта комбинация ингредиентов также работает для жареного цыпленка.
  • Используйте гранатовый соус наршараб с небольшим количеством оливкового масла и корицы, чтобы ароматизировать овощное рагу.
  • Так как много восточно-азиатских блюд сочетают кисло-сладкие вкусы, гранатовый соус – идеальное дополнение для еды, приготовленной в воке. Смешаете овощи, лапшу или мясо и положите немного наршараба вместе с рыбным или соевым соусом и кунжутным маслом.
  • Используйте его в качестве топинга – полете наршарабом ванильное мороженое или фруктовый шербет для получения изысканного средневосточного десерта.
  • Добавляйте его в коктейли вместо гренадина (густого кисло-сладкого красного сиропа-подсластителя).
  • Поразите друзей и родных, замариновав в наршарабе мясо для шашлыка. Гранатовый соус придаст глубину и богатство вкуса, которые вы не получите ни от чего другого.
Читайте также:  6 потрясающих рецептов фруктово-ягодных соусов к мясу

Конфитюр из острого перца эспелет

Категория: Заготовки Варенье

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром

Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр

Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Полезные советы и рекомендации

Перед тем как выбрать и приготовить соус к креветкам следует учитывать несколько тонкостей, которые позволят полностью открыть вкус рыбной мякоти и подчеркнуть его.

Например:

  • Для отварных креветок лучше подавать сливочную заправку с мягким вкусом и кремовой текстурой.
  • Для оригинальности можно добавить йогурт, майонез или сыр со сметаной.
  • Для жареных морепродуктов лучше выбирать кисло-сладкие варианты соуса на томатной основе, а также разновидности с соевым соусом, лимонным фрешем и мякотью авокадо.
  • Для сладости лучше вводить в рецептуру фрукты, ароматный тростниковый сахар или мед.
  • При запекании креветок лучше выбирать заправку на основе томата или сливок.
  • Если креветка была заранее замаринована перед жаркой, соус должен соответствовать маринаду.
  • Для деликатного креветочного мяса подходят гладкие соусы, промолотый в блендере.
  • При использовании томатов с плодов следует предварительно снять шкурку.
  • Готовить в соусе необходимо уже очищенных моллюсков, чтобы он глубоко пропитывал мякоть.

Соус для креветок, изготовленный в домашних условиях, может стать изысканным дополнением к нежному мясу морепродуктов. Заправку можно подавать отдельно в красивом соуснике, также его допускается поливать свежеприготовленной смесью креветки непосредственно перед подачей к столу.