Варианты рецептов приготовления куриной грудки с шампиньонами

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить куриные отбивные с грибами и сыром.

Приготовление жюльена

Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.

Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.

Блюда с грибами Блюда из курицы и другой птицы

Вам может быть это интересно Тушеная курица с овощами в сметанном соусе Индейка в гранатовом соусе Куриные отбивные с бананами Курица в омлете на завтрак по-японски Куриная печень тушеная Рис с курицей и овощами

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе выдержим в течение получаса в несложном маринаде — чеснок, пропущенный через пресс, соль, 2-3 столовых ложки растительного масла, специи. Все перемешиваем, чтобы куриное мясо хорошенько покрылось всеми приправами.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Грибы крупно нарезать. Разогреть сковородку с маслом, выложить грибы, посолить. Практически сразу выделиться достаточно много жидкости. Жарим до полного выпаривания этой жидкости, периодически перемешивая грибы.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Перекладываем грибы в отдельную миску или на тарелку.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

На сковородку добавляем масло и обжариваем куриное филе  в течение 5 минут с каждой стороны на небольшом нагреве.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Выкладываем к курице грибы и, периодически переворачивая грудки, тушим с грибами 10 минут.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

В это время смешайте сливки или молоко с крахмалом. Хочу отметить, что кукурузный крахмал несколько нежнее картофельного, не такой «крутой». Поэтому картофельного нужно немного меньше по количеству. Учитывайте это при готовке.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Выливаем сливочную смесь в сковороду, поперчить и при необходимости чуть подсолить. Постарайтесь немного помешать жидкость, чтобы не образовались комки. Когда закипит и соус начнет густеть, посмотрите, не нужно ли добавить еще сливок или молока. Соус должен покрывать куски курицы и не быть слишком густым, иначе начнет подгорать. Теперь готовим мясо еще 10 минут. Накройте крышкой и пусть потихоньку кипит.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе под сливочным соусом подавать сразу. Филе сначала нарезать на кусочки, затем полить соусом. Украсить листиками петрушки.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Распечатайте статью

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе с болгарским перцем и вином

Оригинальное пряное блюдо можно подать к праздничному столу. Куриная грудка в сливочном соусе, приправленная вином и кусочками болгарского перца, отличается нежностью и великолепным ароматом.

Ингредиенты:

одно куриное филе;

средняя луковица;

300 мл сливок;

один болгарский перец;

полстакана вина, полусухого или сухого белого;

немного соли и перца;

сушеные (базилик, кинза, петрушка, укроп) — чайная ложка смеси. Можно взять готовый пакетик итальянских трав.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на тонкие брусочки.

Лук мелко нарезать.

Перец очистить от перегородок, семян, плодоножки и нарезать на тонкие брусочки.

Раскалить масло на сковороде и обжарить мясо в течение пяти минут, пока образовывается корочка.

Лук и перец выложить к мясу.

Жаркое посолить, добавить щепотку перца, ложечку сушеных трав.

Влить вино.

Тушить на среднем огне, пока вино не выпарится (около пяти минут).

Ту же влить сливки и тушить еще десять минут.

После загущения сливок выключить огонь и дать настояться мясу.

Куриная грудка в сливочном соусе с томатами и белым вином

Острый соус из сливок, томатного сока и белого вина превращает нейтральное куриное мясо в волшебное блюдо. Куриная грудка в сливочном соусе готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

средняя куриная грудка;

Читайте также:  Куриные крылышки в рукаве — 4 пошаговых рецепта

две луковицы;

два помидора;

200 мл сливок;

полстакана белого сухого вина;

чайная ложка паприки;

щепотка жгучего красного перца (по желанию);

масло для сковороды.

Способ приготовления:

Нарезать мясо на тонкие брусочки.

Лук нарезать полукольцами.

Раскалить масло и быстро обжарить филе. Кусочки нужно обжаривать с обеих сторон, чтобы сок остался внутри, под золотистой корочкой.

Выложить лук, обжаривать все вместе до зарумянивания луковых колечек.

Посолить, бросить перец сладкий и острый, перемешать.

Влить вино, тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.

Пока мясо тушится в вине, очистить помидоры от кожицы, пюрировать на терке или в блендере. Можно просто очень мелко порезать. Чтобы легко снять кожицу, нужно надрезать ее у основания помидора крест-накрест. Опустить плод в кипяток на минуту, затем вынуть и на минутку поместить в холодную воду.

Влить в мясо томатный сок, тушить десять минут до загущения. Постоянно помешивать.

Как только соус загустеет, влить сливки и топить пять-семь минут. Можно дополнительно распустить ложку сливочного масла.

Как только сливки загустели, блюдо готово.

Куриная грудка в сливочном соусе — хитрости и полезные советы

  • Куриное филе для приготовления куриной грудки в сливочном соусе нарезается только поперек волокон. Так мясо будет мягче и прожарится быстрее.
  • Чтобы сливки не сворачивались, нужно выполнить несколько условий. При вливании сливок в кислую горячую среду их нужно энергично и постоянно перемешивать до однородности.
  • Чем жирнее сливки, тем реже они сворачиваются. Практически никогда не превращаются в хлопья сливки для взбивания — самые жирные в магазинной продаже.
  • При смешивании сливок и соуса в сковороде эти жидкости должны быть максимально близки по температуре. Поэтому перед приготовлением сливки обязательно нужно подержать вне холодильника, нагреть до комнатной температуры.
  • Не сворачиваются сливки при смешивании с сухим белым вином. Соус из сливок и белого вина очень хорошо густеет без добавления муки.
  • Не свернется сливочный соус и в том случае, если в сливки (любой жирности) ввести ложку разведенного водой крахмала. Соус получится гладким, нежным, густым. На его вкус крахмал не повлияет.

Тушеная курица с белыми грибами в сливочном соусе

  • 700 гр куриных бедер;
  • Сметана или майонез;
  • Репчатый лук;
  • 300 мл бульона куриного или воды;
  • 15 мл соевого соуса;
  • Белые грибы – 300 гр;
  • Специи для курицы;
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  1. Куриные бедра помыть, разделить каждое на части, посолить. Добавить специи, а также несколько столовых ложек майонеза и соевый соус. Хорошо все перемешать, оставив так на час;
  • Лук почистить, нарубить мелко, зазолотить на растительном масле в сковороде;
  • Белые грибы помыть, нарезать тонко и добавить к луковой обжарке. На сильном огне зажарить, убавить газ и немного потушить;
  • Прогреть казан, влить в него оливковое масло. Выложить на дно куриные бедра, поверх выложить грибную обжарку с луком;
  • Добавить плавленый сыр, немного посолить и влить кипяток;
  • Закрыть казан крышкой и дождаться пока закипит. Затем убавить газ и тушить 20-30 минут.
  • Курица получится очень нежной благодаря сливочно-грибному соусу.

    Приготовление

    Начните с подготовки овощей. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь потребуется нарезать небольшими кусочками, а лук полукольцами. По желанию можно заменить репчатый лук, к примеру, луком-пореем, он имеет более мягкий, нежный вкус. Отправьте все эти ингредиенты на сковороду.

    Приготовление

    Налейте подсолнечное масло и тушите морковку с луком на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут.

    Приготовление

    Шампиньоны очистите, помойте и измельчите. Можно нарезать как пластинами, так и разрезать каждый гриб на четыре части. Добавьте шампиньоны к луку и моркови. Перемешайте содержимое сковороды.

    Приготовление

    Тушите овощи с грибами на протяжении10 минут.

    Приготовление

    Куриное филе помойте под холодной водой, слегка обсушите бумажным полотенцем, нарежьте продолговатыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Выложите в сковороду к моркови, луку и шампиньонам. Накройте крышкой, тушите все на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.

    Приготовление

    Сметану смешайте с мукой до однородной консистенции, чтобы в смеси не было мелких комочков. Добавьте полученную массу к содержимому сковороду. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

    Приготовление

    Тушите блюдо еще 5-6 минут, этого времени будет вполне достаточно, чтобы все продукты дошли до готовности. Затем можно убрать сковороду с плиты.

    Приготовление

    Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе готова. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски с любым гарниром. Отличным дополнением будут макароны картофельное пюре, а также салат из свежих овощей, соленья.

    Приготовление

    Советы по приготовлению

    Приготовление
    • Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденную грудку.
    • Заменить сметану можно натуральным йогуртом средней жирности, он прекрасно сбалансирует вкус ингредиентов.
    • На завершающем этапе приготовления можно добавить сушеные травы, они придадут великолепный аромат, подчеркнут вкус других ингредиентов.
    Читайте также:  Соус на зиму. 11 лучших рецептов вкусного домашнего соуса

    В прошлый раз мы опубликовали рецепт макарон с грибами в сметанном соусе.

    Куриные отбивные с грибами и сыром в фольге

    Список необходимых ингредиентов:

    • Куриное филе — 900 гр;
    • Шампиньоны свежие — 500 гр;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Сыр твердый — 200 гр;
    • Майонез — 3 ст.л.;
    • Соль и перец — по вкусу.
    • Фольга.

    Как приготовить куриные отбивные с грибами в фольге:

    Куриные отбивные с грибами и сыром в фольге

    1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем, нарезать вдоль на 2 части. Если филе от крупной курицы, каждую часть разрезаем пополам, но поперек. То есть от одного филе получится четыре, примерно одинаковых, кусочка. Таким же образом нарезаем оставшееся мясо.

    2. Разделочную доску оборачиваем плёнкой и выкладываем мясо. Сверху тоже накрываем пленкой. Затем, с помощью специального молоточка, отбиваем курицу с обеих сторон и выкладываем в миску. Когда всё мясо будет отбито, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону на полчаса-час.

    3. Лук нарезаем любым удобным способом, главное, не очень крупно. Выкладываем его в сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до золотистого цвета. Затем, выкладываем нарезанные грибы и жарим все вместе до готовности лука.

    4. Противень застилает фольгой и выкладываем поверх кусочки куриного филе, оставляя между ними расстояние 2-3 см. Затем, равномерно распределяем по мясу обжаренные грибы и лук. Далее, отрезаем фольгу такого же размера, как и на дно противня. Укладываем ее сверху на курицу и, аккуратно надавливая, прижимаем ее ко всем кусочкам. То есть, мясо должно быть плотно накрыто фольгой.

    5. Ставим противень в разогретую до 200° духовку на 25 минут. Затем, достаем противень с филе из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, снимаем фольгу и выкладываем на каждый кусочек натёртый на крупной тёрке сыр. Снова ставим противень в духовке и ждём когда сыр расплавится. После этого, отбивные можно подавать к столу! Приятного аппетита!

    Куриные отбивные с грибами и сыром в фольге

    Если отбивные запекаются в фольге, при желании, фольгой можно обернуть отдельно каждый кусочек. В конце приготовления, так же, развернуть фольгу сверху и добавить тертый сыр

    Как приготовить «Курица с грибами в сливочном соусе»

    Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.

    Как приготовить «Курица с грибами в сливочном соусе»

    В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

    Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

    Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.

    Как приготовить «Курица с грибами в сливочном соусе»

    Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Как приготовить «Курица с грибами в сливочном соусе»

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Anton Smirnov 22:06 «Ответить

    Как приготовить «Курица с грибами в сливочном соусе»

    ВНИМАНИЕ! Не делайте так. Курица даст сок после жарки и сливки будут испорчены. Грибы: 5 мин, курица 10-15 мин (пока почти весь сок не уйдёт). Только потом сливки. «Повара», мля…

    15:24 «Ответить

    Курицу надо обжаривать чуть дольше. Вместо сливок добавила сметану. Приправы: парованские травы и смесь для курицы. Шикарно получилось!

    Nik 20:33 «Ответить

    Алекса 20:07 «Ответить

    Как приготовить «Курица с грибами в сливочном соусе»

    Вкусно, но без муки сливки не надо чуть дольше обжаривать или тушить — так оно будет мягче

    Анастасия 15:37 «Ответить

    Отличный рецепт! Действительно, очень просто и быстро, при этом — очень вкусно!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Как приготовить «Курица с грибами в сливочном соусе»

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    Еще один вариант приготовления действительно очень вкусной пасты, которая получается более сытной благодаря наличию в ней мяса. Нежная, ароматная, сочная – ее хочется есть снова и снова. А обилие сыра и зелень, которая добавляется при сервировке, добавят блюду пикантности.

    Читайте также:  Ароматный кетчуп из слив к мясу 🥫

    Вместо куриной грудки вы можете взять индейку. Ни в коем случае не переборщите со специями – лучше просто берите соль и перец. Обжаривать все продукты обязательно на сливочном масле – это придаст блюду дополнительную нежность и легкое послевкусие.

    Понадобится:

    • филе курицы – 600 гр.;
    • шампиньоны – 250 гр.;
    • пармезан – 100 гр.;
    • масло сливочное 82.5% – 50 гр.;
    • лук репчатый – 50 гр.;
    • сливки 10% – 200 мл;
    • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • паста;
    • зелень для украшения.

    Этапы приготовления.

    Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    Для начала вскипятите воду на пасту. Не забудьте ее посолить. Когда вода закипит, положите в нее пасту и варите до готовности.

    Лук очистите и нарежьте меленьким кубиками.

    Шампиньоны обмойте и обсушите, а затем нарежьте кусочками небольшого размера. куриную грудку обмойте и обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими полосочками.

    Масло растопите на сковородке и обжарьте в нем лук до золотистости.

    Затем отправьте в сковородку грибы и обжаривайте их, периодически помешивая, до мягкости.

    Теперь отправьте к грибам курочку. Перемешайте. Тушите до готовности. За пару минут добавьте соль и перец, перемешайте.

    Влейте сливки. Перемешайте. Потомите еще пару минут.

    • Вам будет интересно: Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

    Добавьте натертый пармезан и снова перемешайте. Готовьте еще 1-2 минутки.

    Добавьте пасту. Перемешайте. Немножко потомите.

    Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    Очень нежная и вкусная паста с грибами и курицей готова. Подавайте, посыпав зеленью и пармезаном.

    Как видите, очень быстро из минимального количества продуктов можно приготовить потрясающее блюдо, за которое в ресторане вам придется отдать кругленькую сумму. Паста с грибами в сливочном соусе готовится невероятно легко, при этом вкус у нее просто потрясающий.

    Поделитесь рецептом:

    Вам будет интересно:

    • Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок
    • Спагетти Болоньезе. 8 рецептов приготовления от классического до вегетарианского
    • Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
    • Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда
    • Салаты с макаронами. 12 пошаговых рецептов очень вкусных салатов
    • Спагетти с креветками. 9 рецептов приготовления пасты с креветками, овощами и соусом

    Курица с лесными грибами, тушеная в нежном сливочно-сметанном соусе

    Курица с лесными грибами, тушеная в нежном сливочно-сметанном соусе

    Приготовить это блюдо можно на сковородке или запечь в духовом шкафу. Для него вам понадобится:

    • Куриное филе — 4 шт.
    • Лесные грибы — 300-400 г.
    • Сливки 20% — 200 мл.
    • Сметана — 2-3 ст. л.
    • Сливочное масло для обжарки.
    • Специи — по вкусу.
    Курица с лесными грибами, тушеная в нежном сливочно-сметанном соусе

    Хорошо готовить такую курицу с лесными грибами в нежном сливочном соусе — они будут очень хорошо сочетаться своими вкусовыми качествами.

    Начните приготовление с подготовки мяса: очистите его от пленки, помойте под проточной водой. Сделайте в каждом филе надрез, оформив кармашек. Посыпьте мясо специями, солью и перцем и оставьте на 50-60 минут. Любые лесные грибы нарежьте, обжарьте на сливочном масле и соедините со сметаной, немного протушите. Выложите их в кармашки в мясе и отправьте курицу на сковородку для обжаривания. Держите на огне до появления золотистой корочки на мясе, выложите в казан.

    Курица с лесными грибами, тушеная в нежном сливочно-сметанном соусе

    Чтоб сделать курицу с обжаренными грибами в сливочно-сметанном соусе, залейте все сливками, при необходимости доведите до вкуса специями, отправьте в духовку на 15-20 минут или оставьте тушиться на огне при закрытой крышке.

    Курица с лесными грибами, тушеная в нежном сливочно-сметанном соусе

    Рецепт классического жульена

    Филе курицы с грибами это, по сути, жульен.

    Давайте приготовим это блюдо, используя традиционный рецепт.

    Необходимые продукты:

    • 200 миллилитров сливок;
    • 0,3 кг филе;
    • 20 грамм сливочного масла;
    • специи по вкусу;
    • 100 грамм сыра;
    • 0,3 кг грибов;
    • большая ложка муки;
    • луковица.

    Процесс приготовления:

    1. Нарезаем лук на мелкие кусочки, грибы на пластинки, а курицу хорошо промываем и превращаем в кубики среднего размера, обсыпаем специями.
    2. Подготовленные куриные кусочки обжариваем на сильном огне, чтобы они подрумянились.
    3. Так же поступаем с луком и грибами, затем соединяем их с курицей.
    4. В чистую и сухую сковороду всыпаем муку, жарим минуту, затем выкладываем масло и перемешаем так, чтобы не было комков.
    5. Затем вливаем сливки, подсаливаем и готовим, пока масса не станет достаточно густой. Соединяем ее с начинкой.
    6. Наполняем специальные формы для жульена, покрываем закуску сверху тертым сыром и убираем на 15 минут в духовку, включив нагрев на 200 градусов.