Одно из основных воздержаний во время Великого поста базируется на отказе от скоромной пищи. Однако, как мы знаем, не стоит воспринимать пост как особую диету, в которой нет мяса, яиц, молока, сливочного масла.
Как приготовить постный майонез из орехов:
Орехи и семена льна измельчите до состояния очень мелкой крошки (муки) при помощи кофемолки. Блендер в данном случае не подойдет, поскольку в нем крошка получается довольно-таки крупной.
Залейте кипятком орехово-льняную смесь и тщательно перемешайте. Получится густая вязкая масса. Добавьте в нее сахарный песок с солью и горчицей, снова перемешайте.
На крупных предприятиях готовят пищевые продукты масово и в большом количестве. По этому используется различный специнвентарь. Одним из них является винтовой молочный насос. Его используют для перекачки продуктов с вязкой консистенцией, транспортировка которых должна осуществляться с особой осторожностью. Такой насос позволяет бережно перемещать жидкости, не меняя консистенции продукта. Посмотреть и приобрести их можно здесь — _molochnye_vintovye.
Переложите полученную массу в чашу (графин) блендера. Далее, вливая масло небольшими порциями (в три приема), хорошенько взбейте все ингредиенты. Можете воспользоваться погружным блендером.
В последнюю очередь влейте в уже практически готовый майонез выжатый из цитруса сок, снова взбейте в течение минуты. При отсутствии свежего лимона можете использовать уксус яблочный или столовый.
Постный ореховый майонез готов. Остается разложить его по чистым сухим емкостям и убрать на хранение в холодильник. Использовать же его желательно в течение трех суток.
Если майонез получился слишком густым, влейте в него еще немного воды и снова взбейте. Масла (равно как и воды) тоже можно добавить и больше, но тогда следует быть готовым к тому, что и калорийность майонеза существенно возрастет.
Приятного аппетита!!!





Как приготовить постный майонез с фасолью в домашних условиях, пошагово?
- Берем стандартную банку консервированной фасоли 150 грамм. Сливаем из нее рассол, а самцу фасоль помещаем в чашу погружного блендера. Фасоль можно использовать одинаково успешно как белую, так и красную.
- Добавляем в чашу к фасоли соль и сахарный песок, и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Добавляем в чашу растительное масло. Обратите внимание, что растительное масло лучше всего вливать в фасоль тонкой струйкой. Работа блендера должна осуществляться на средних оборотах. После того, как все растительное масло будут влито в фасоль, увеличиваем обороты блендера.
- Майонез взбиваем до желаемой консистенции.
- Если майонез недостаточно густой, то добавляем в него еще небольшое количество подсолнечного масла.
- Постный майонез с горчицей – Пошаговый …
- Постный майонез без яиц — пошаговый …
- Постный майонез-4 — пошаговый рецепт с …
- Постный майонез-4 — пошаговый рецепт с …
Приятного вам аппетита!
Краткий рецепт: веганский постный Майонез
- Замачиваем семена подсолнуха в большом количестве очищенной холодной воды на ночь.
- С утра сливаем воду, промываем семечки проточной водой и оставляем на столе до момента приготовления постного Майонеза.
- В чашу блендера кладем все ингредиенты: горчицу, чеснок, воду (100 мл), семена, соль и специи по вкусу, выдавливаем сок лимона.
- Включаем блендер и перемалываем все 5 минут до полной однородности и воздушности.
- По надобности добавляем воду, чтобы отрегулировать густоту.
- Теперь вы знаете, как сделать постный Майонез!
Вот и все, рецепт постного Майонеза без яиц подошел к концу. Как видите, его очень просто приготовить в домашних условиях. Во время сыроедения, а именно сейчас, меня очень спасает такая заправка для салата! С Майонезом-то все вкуснее