Вкусная тыква для сыроедов. 7 осенних рецептов из тыквы

Такой соус встречается достаточно редко, однако те, кто его, когда-либо пробовали, к нему возвращаются постоянно. Соус из тыквы весьма универсальный с оригинальным вкусом. А сегодня мы вам расскажем, как его приготовить.

суббота, ноября г.

Кокосово-тыквенный соус к спагетти и рису. Рецепт: Кокосово-тыквенный соус к спагетти и рису. Соус получается с ярким цветом тыквы и выраженным вкусом кокосового ореха. Отлично подходит к цельнозерновым спагетти, но есть подозрения, что так же ему отлично пойдет рис или рисовая (бобовая) лапша. Согревающее сочетание, особенно подходящее для прохладного времени года. Выход готового блюда: 3 порции Ингредиенты: Спагетти с цельнозерновой мукой – 150 г. Тыква – 350 г. Карри – 2 ч.л. Корица – 0,5 ч.л. Цельнозерновая мука – 6 ч.л. Асафетида – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Горчица желтая (семена) – 1 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Вода питьевая – 70 г. Кокосовое молоко – 200 г. Кокосовая стружка – 3 ч.л. Итак, готовим! 1 этап: Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. За время их приготовления можно заняться соусом. 2 этап: Очищенный кусок свежей тыквы нарезать соломкой. Обжарить специи. В разогретую сухую сковороду выложить карри, корицу, муку, асафетиду, сахар, соль и в последнюю очередь семена горчицы. Добавить 2 ст.л. подсолнечного масла и быстро перемешивать, пока специи не начнут менять цвет на более коричневый. Затем залить водой, быстро смешав. Переключить на слабый огонь и, помешивая, постепенно ввести кокосовое молоко. Выложить всю тыкву, перемешать и довести до кипения Выложить в соус спагетти, перемешать и отключить плиту. Подавать, присыпав каждую порцию 1 ч.л. кокосовой стружки. Лёгкой кухни и любопытных экспериментов! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest Ярлыки: 02. Обед, 09. Вторые блюда, 12. Соусы, Рецепты по вегану

суббота, ноября г.
суббота, ноября г.
суббота, ноября г.
суббота, ноября г.

Выбираем специи

Поскольку тыква используется в самых разных рецептах – от супов до пирогов – набор пряностей, сочетающихся с ней, обширен. Это сладковатые корица и кориандр, освежающий имбирь, тонкий мускатный орех, терпкая гвоздика и др. Но есть несколько специй, которые по-особому раскрывают аромат тыквы.

  • Кайенский перец Эта пряность придаст особую яркость вкуса тыквенному рагу, усилит и подчеркнет аромат других специй.
  • Розмарин Освежающие, напоминающие еловую хвою листочки розмарина добавляют к тыкве при запекании. Кроме него для этого блюда нужны будут только перец и соль.
  • Куркума Куркуму можно добавлять в тыквенный суп, чтобы усилить яркость цвета или сбалансировать и связать воедино смелые смеси специй. Куркума также будет хороша в тыквенных котлетах.
  • Имбирь Попробуйте как-нибудь натереть свежую тыкву и корень имбиря на крупной терке и смешать их. У вас получится салат не только с необычным вкусом, но и с пользой для здоровья.
  • Ваниль Добавьте ваниль в тыквенное пюре, и перед вами окажется десерт, который не заменить никакими пирожными.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления пряных панкейков с тыквой понадобятся: тыква, яйца, сахар, соль, молоко, растительное масло, разрыхлитель, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, мука; грецкие орехи и мед для подачи.

  2. Шаг 2:

    Очищенную тыкву запечь до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Нам необходимо 200 грамм тыквенного пюре, свежей тыквы я взяла немного больше.

  3. Шаг 3:

    Муку соединить с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и просеять. Гвоздику я предварительно измельчила в ступке.

  4. Шаг 4:

    Яйца разделить на белки и желтки.

  5. Шаг 5:

    В блендер выложить печеную тыкву, желтки, сахар.

  6. Шаг 6:

    Добавить примерно половину молока.

  7. Шаг 7:

    Все взбить до однородности.

  8. Шаг 8:

    В пюреобразную тыквенную массу добавить растительное масло, перемешать.

  9. Шаг 9:

    Влить остальное молоко, перемешать.

  10. Шаг 10:

    Белки взбить на средней скорости миксера до плотной устойчивой массы. В процессе взбивания добавить соль.

  11. Шаг 11:

    В тесто всыпать частями просеянную с пряностями муку.

  12. Шаг 12:

    Тщательно перемешать до однородности.

  13. Шаг 13:

    Взбитые белки вмешать в тесто лопаткой движениями снизу вверх. Делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков.

  14. Шаг 14:

    Должно получится пышное густоватое тесто.

  15. Шаг 15:

    Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Панкейки жарятся на сухой сковороде. Выложить на сковороду 2 ст.л. теста, формируя круглый блинчик диаметром около 10 см. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перевернуть блинчик на другую сторону.

  16. Шаг 16:

    Обжарить блинчик на среднем огне до румяного цвета. Используя сковороду большего диаметра, можно выпекать несколько блинчиков одновременно.

  17. Шаг 17:

    Выпечь блинчики из всего теста, сложить стопочкой один на другой. У меня получилось 17 панкейков. Подавать панкейки в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!

Читайте также:  Армянская ариса: рецепт, ингредиенты, рекомендации по приготовлению

Европейские блинчики существенно отличаются от наших русских блинов и по размеру и по толщине. Они поплотнее и похожи на подачи панкейков используются различные добавки. Традиционно это кленовый сироп, а также мед, сливочное масло, ягоды, фрукты, шоколад, по 2-3 блинчика на порцию, сложив один на другой, и нарезают клиновидными понравились блинчики с измельченными грецкими орехами и медом, они хорошо дополнили пряный вкус выпечки.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

О тыкве и тыквенных продуктах

Целебный и вкусный плод помогает организму справляться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижать холестерин, восстанавливать печень.

Состав тыквы богат на:

  • витамины A, B, C, D, E, K;
  • линолевую, фосфорную и кремниевую кислоту;
  • фитостеролы;
  • бета-каротин;
  • железо, кальций и магний.

Чтобы поддерживать в тонусе мышцы, в нем присутствует калий и натрий, которые также помогают организму регулировать водный баланс. Польза тыквы огромна и для диет. В 100 граммах мякоти всего 25 ккал.

Семечки тыквы, содержащие цинк, особенно полезны мужчинам, для поддержания половых функций. А масло из огромной ягоды незаменимый продукт молодости и красоты для женщин. Предвидя нетерпение почитателей полезной пищи даем рецепт соуса из тыквы на зиму полезного и целебного.

Желтая витаминная красавица может утолить голод в первых и вторых блюдах – это тыквенные супы, запеканки, каши, начинка для пирогов. На десерт из нее готовят джемы и варенья, цукаты и ароматные соки. Ее запекают в духовке с фруктами или мясом. Мякоть и вкус подходят для любого блюда. Если урожай на тыкву удался, считайте, что витаминами и нужными веществами на зиму ваш организм обеспечен. Помимо разнообразных блюд из нее приготовьте и оригинальный кетчуп, который не только ароматен и вкусен, но и сможет защитить от простуды и гриппа всю семью.

Как потушить свиные ребрышки

  • Ребрышки промыть. Разрезать на  порционные кусочки (по 1-2 косточки с мясом). Уложить в просторную кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук. Налить воды до половины уровня мяса в кастрюле.
  • Тушить ребрышки под полуоткрытой крышкой в течение 1,5 часов на небольшом огне. Ближе к концу ребрышки посолить. Если вода выкипела раньше времени, подлить еще немного. В процессе тушения ребра пару раз надо перемешать, чтобы тушение было равномерным.
  • Готовые ребрышки оставить в кастрюле  – пусть остынут. Соус, в котором они тушились – загустеет и ребрышки покроются липким и потрясающе вкусным мясным соком.
Читайте также:  7 простых рецептов чесночного соуса

А потом готовое мясо на косточке можно обмакивать в пикантный, чуть кисловатый тыквенный соус. Очень вкусно!

Ужин из пасты Перья с мясом и тыквенным соусом. Просто и вкусно.

Как потушить свиные ребрышки
  • Макароны со сладким перцем
  • Свинина в соусе с солеными огурцами
  • Соус томатный
  • Морской окунь под голландским соусом
  • Соус из сыра с пивом
  • Грудинка (или мясо) вареная, под соусом из красной смородины
  • Запеченные овощи с апельсином (пирог-рататуй слоеный)
  • Фаршированная тыква с куриной грудкой и рисом (запеченная в духовке)

О тыкве и тыквенных продуктах

Целебный и вкусный плод помогает организму справляться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижать холестерин, восстанавливать печень.

Состав тыквы богат на:

  • витамины A, B, C, D, E, K;
  • линолевую, фосфорную и кремниевую кислоту;
  • фитостеролы;
  • бета-каротин;
  • железо, кальций и магний.

Чтобы поддерживать в тонусе мышцы, в нем присутствует калий и натрий, которые также помогают организму регулировать водный баланс. Польза тыквы огромна и для диет. В 100 граммах мякоти всего 25 ккал.

Семечки тыквы, содержащие цинк, особенно полезны мужчинам, для поддержания половых функций. А масло из огромной ягоды незаменимый продукт молодости и красоты для женщин. Предвидя нетерпение почитателей полезной пищи даем рецепт соуса из тыквы на зиму полезного и целебного.

Желтая витаминная красавица может утолить голод в первых и вторых блюдах – это тыквенные супы, запеканки, каши, начинка для пирогов. На десерт из нее готовят джемы и варенья, цукаты и ароматные соки. Ее запекают в духовке с фруктами или мясом. Мякоть и вкус подходят для любого блюда. Если урожай на тыкву удался, считайте, что витаминами и нужными веществами на зиму ваш организм обеспечен. Помимо разнообразных блюд из нее приготовьте и оригинальный кетчуп, который не только ароматен и вкусен, но и сможет защитить от простуды и гриппа всю семью.

Универсальный тыквенно-овощной соус

Это очень простой рецепт приготовления. Он отличается тем, что соус готовится не на основе тыквенного пюре. Все овощи, включая тыкву, запекаются в духовке вместе, затем измельчаются в кухонном комбайне. Калорийность этого соуса всего 80 ккал на 100 г.

Универсальный тыквенно-овощной соус

Понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 3 средних томата;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г лимонного сока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Шаг 1. Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Все овощи нарежьте на небольшие кусочки.

Универсальный тыквенно-овощной соус

Шаг 2. Выложите овощи, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

Шаг 3. Запекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.

Шаг 4. Отделите мякоть с запеченных томатов и болгарского перца с помощью ложки.

Универсальный тыквенно-овощной соус

Шаг 5. Сложите все в блендер, добавьте лимонный сок, и измельчите овощи до состояния соуса.

Тыквенно-овощной соус в холодном и горячем виде можно подавать к любым блюдам.

Сыроедческие тыквенные хлебцы

Ингредиенты:

  • 2 чашки миндаля;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • ½ стакана финиковой пасты;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. корица;
  • ¼ ч. л. гвоздика;
  • щепотка морской соли.
Сыроедческие тыквенные хлебцы

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить миндальную мякоть, промойте 2 чашки миндаля на ночь в чистой воде. Утром промойте миндаль и смешайте их с 4 чашками воды. Затем процедите смесь через мешок, марлю или сетку в большую миску.
  2. Сохраните миндальное молоко в холодильнике для последующего использования. Используйте миндальный жмых.
  3. Чтобы сделать льняную муку, поместите семена льна в сухой блендер и смешайте в порошок.
  4. Чтобы сделать пюре из тыквы, очистите небольшую тыкву, грубо нарезать на кусочки тыкву и бросить ее в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.
  5. Чтобы сделать пасту из фиников, пульсируйте половину стакана, замоченных на ночь, фиников в блендере или кухонном комбайне, можно добавить 1-3 ст. ложки воды для достижения однородности.
  6. Смешайте все ингредиенты и сформируйте буханку толщиной около 5 см.
  7. Поместите буханку в дегидратор на 24-26 часов и наслаждайтесь.
  8. Чтобы приготовить сыроедческие сухие хлебцы, нарежьте хлеб на кусочки и обезвоживайте их в дегидраторе дополнительно 8 часов.
Читайте также:  10 самых интересных рецептов аджики на зиму

Домашняя тальятелле из тыквенного пюре для ПП

Тальятелле можно добавлять в пасту или комбинировать готовый соус с диетическими продуктами.

Калорийность составляет:

БЖУ На 100 г готового продукта
Белки 0,9
Жиры 0,2
Углеводы 8,5
Калорийность 32

При добавлении тыквенного пюре в другие блюда нужно учитывать калорийность последних.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобится:

  • тыквенное пюре – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Домашняя тальятелле из тыквенного пюре для ПП

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста нужно смешать просеянную муку с яйцом.
  2. К полученному составу следует добавить тыквенное пюре.
  3. Тесто нужно тщательно вымесить, по необходимости – добавить ещё муки.
  4. Пластичную плотную массу нужно отодвинуть в сторону, чтобы тесто «отдохнуло».
  5. Через полчаса можно раскатывать тесто на пласт толщиной в 0,7 см и нарезать лапшу.
  6. Свежая лапша будет готова после варки в кипятке в течение 5-7 мин.

Приготовить из тыквенного пюре домашнюю тальятеллу несложно, а главное, понадобится минимум ингредиентов. Такое блюдо можно совмещать с макаронами твёрдых сортов для получения большого числа углеводов.

Что можно добавить

К рецепту можно добавить соус, приготовленный из зелени, сыра и фрикаделек. Нередко с тыквенными гарнирами сочетается сливочный соус с пастой. Чтобы приготовить соус, нужно смешать 100 мл сливок с пармезаном на сковороде, и после закипания проварить 3-4 мин. Осталось посолить соус до загустения и подать к столу.

Правила подачи, украшение

Паста с тальятелли может быть украшены свежей зеленью или различными приправами. Нелишним будет подача салата из свежих овощей. Пряные специи в составе основного блюда потребуют выбора хорошего красного полусухого вина.

История возникновения блюда

История приготовления блюд из тыквы насчитывает около 6 тысяч лет. Происхождение этой бахчевой культуры приписывается Южной Америке, ведь именно там была найдена древняя чаша для питья под названием калабас, сделанная из легенарии — представительницы рода тыквенных растений. Затем обнаружились манускрипты, свидетельствующие о пищевой тыкве, ставшей прародительницей современных сортов. С тех же древних источников стало известно, что тыква быстро распространялась по миру и вскоре хорошо прижилась практически на всех континентах. Однако ранее плоды тыквы готовили только в запеченном виде, и лишь после изобретения кастрюль меню разнообразилось супами. Первый рецепт тыквенного супа появился во Франции (в которой, собственно, и была придумана кастрюля).

Сама по себе тыква не обладает ярким вкусом, но разные народы раскрывали его при помощи своих традиционных пряностей и вспомогательных продуктов, что в итоге стало причиной появления множества различных рецептов, иногда совершенно отличающихся друг от друга входящими ингредиентами.

Так, сегодня вьетнамские рестораны готовят тыквенный суп с зеленой пастой карри и молоком кокоса, а узбекские повара обязательно накормят гостя блюдом под названием ширкавак (разновидность супа из тыквы с молоком и рисом). Японцы же не представляют себе это первое без морепродуктов, а во Франции варят суп-пюре из тыквы со сливками и тертым сыром.