Такой соус встречается достаточно редко, однако те, кто его, когда-либо пробовали, к нему возвращаются постоянно. Соус из тыквы весьма универсальный с оригинальным вкусом. А сегодня мы вам расскажем, как его приготовить.
суббота, ноября г.
Кокосово-тыквенный соус к спагетти и рису. Рецепт: Кокосово-тыквенный соус к спагетти и рису. Соус получается с ярким цветом тыквы и выраженным вкусом кокосового ореха. Отлично подходит к цельнозерновым спагетти, но есть подозрения, что так же ему отлично пойдет рис или рисовая (бобовая) лапша. Согревающее сочетание, особенно подходящее для прохладного времени года. Выход готового блюда: 3 порции Ингредиенты: Спагетти с цельнозерновой мукой – 150 г. Тыква – 350 г. Карри – 2 ч.л. Корица – 0,5 ч.л. Цельнозерновая мука – 6 ч.л. Асафетида – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Горчица желтая (семена) – 1 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Вода питьевая – 70 г. Кокосовое молоко – 200 г. Кокосовая стружка – 3 ч.л. Итак, готовим! 1 этап: Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. За время их приготовления можно заняться соусом. 2 этап: Очищенный кусок свежей тыквы нарезать соломкой. Обжарить специи. В разогретую сухую сковороду выложить карри, корицу, муку, асафетиду, сахар, соль и в последнюю очередь семена горчицы. Добавить 2 ст.л. подсолнечного масла и быстро перемешивать, пока специи не начнут менять цвет на более коричневый. Затем залить водой, быстро смешав. Переключить на слабый огонь и, помешивая, постепенно ввести кокосовое молоко. Выложить всю тыкву, перемешать и довести до кипения Выложить в соус спагетти, перемешать и отключить плиту. Подавать, присыпав каждую порцию 1 ч.л. кокосовой стружки. Лёгкой кухни и любопытных экспериментов! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest Ярлыки: 02. Обед, 09. Вторые блюда, 12. Соусы, Рецепты по вегану




Выбираем специи
Поскольку тыква используется в самых разных рецептах – от супов до пирогов – набор пряностей, сочетающихся с ней, обширен. Это сладковатые корица и кориандр, освежающий имбирь, тонкий мускатный орех, терпкая гвоздика и др. Но есть несколько специй, которые по-особому раскрывают аромат тыквы.
- Рецепт: пряный соус из тыквы
- Пряный тыквенный соус , рецепт с …
- Пряный тыквенный соус , рецепт с …
- Пряный тыквенный соус – кулинарный рецепт
- Кайенский перец Эта пряность придаст особую яркость вкуса тыквенному рагу, усилит и подчеркнет аромат других специй.
- Розмарин Освежающие, напоминающие еловую хвою листочки розмарина добавляют к тыкве при запекании. Кроме него для этого блюда нужны будут только перец и соль.
- Куркума Куркуму можно добавлять в тыквенный суп, чтобы усилить яркость цвета или сбалансировать и связать воедино смелые смеси специй. Куркума также будет хороша в тыквенных котлетах.
- Имбирь Попробуйте как-нибудь натереть свежую тыкву и корень имбиря на крупной терке и смешать их. У вас получится салат не только с необычным вкусом, но и с пользой для здоровья.
- Ваниль Добавьте ваниль в тыквенное пюре, и перед вами окажется десерт, который не заменить никакими пирожными.
Ингредиенты и как готовить
Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
Для приготовления пряных панкейков с тыквой понадобятся: тыква, яйца, сахар, соль, молоко, растительное масло, разрыхлитель, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, мука; грецкие орехи и мед для подачи.
- Шаг 2:
Очищенную тыкву запечь до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Нам необходимо 200 грамм тыквенного пюре, свежей тыквы я взяла немного больше.
- Шаг 3:
Муку соединить с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и просеять. Гвоздику я предварительно измельчила в ступке.
- Шаг 4:
Яйца разделить на белки и желтки.
- Шаг 5:
В блендер выложить печеную тыкву, желтки, сахар.
- Шаг 6:
Добавить примерно половину молока.
- Шаг 7:
Все взбить до однородности.
- Шаг 8:
В пюреобразную тыквенную массу добавить растительное масло, перемешать.
- Шаг 9:
Влить остальное молоко, перемешать.
- Шаг 10:
Белки взбить на средней скорости миксера до плотной устойчивой массы. В процессе взбивания добавить соль.
- Шаг 11:
В тесто всыпать частями просеянную с пряностями муку.
- Шаг 12:
Тщательно перемешать до однородности.
- Шаг 13:
Взбитые белки вмешать в тесто лопаткой движениями снизу вверх. Делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков.
- Шаг 14:
Должно получится пышное густоватое тесто.
- Шаг 15:
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Панкейки жарятся на сухой сковороде. Выложить на сковороду 2 ст.л. теста, формируя круглый блинчик диаметром около 10 см. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перевернуть блинчик на другую сторону.
- Шаг 16:
Обжарить блинчик на среднем огне до румяного цвета. Используя сковороду большего диаметра, можно выпекать несколько блинчиков одновременно.
- Шаг 17:
Выпечь блинчики из всего теста, сложить стопочкой один на другой. У меня получилось 17 панкейков. Подавать панкейки в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!
Европейские блинчики существенно отличаются от наших русских блинов и по размеру и по толщине. Они поплотнее и похожи на подачи панкейков используются различные добавки. Традиционно это кленовый сироп, а также мед, сливочное масло, ягоды, фрукты, шоколад, по 2-3 блинчика на порцию, сложив один на другой, и нарезают клиновидными понравились блинчики с измельченными грецкими орехами и медом, они хорошо дополнили пряный вкус выпечки.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!
Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте
О тыкве и тыквенных продуктах
Целебный и вкусный плод помогает организму справляться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижать холестерин, восстанавливать печень.
Состав тыквы богат на:
- витамины A, B, C, D, E, K;
- линолевую, фосфорную и кремниевую кислоту;
- фитостеролы;
- бета-каротин;
- железо, кальций и магний.
- Пряный тыквенный соус – кулинарный рецепт
- Пряный тыквенный соус – кулинарный рецепт
- Соус из тыквы с пряностями. Рецепт с …
- Соус из тыквы пошаговый рецепт …
Чтобы поддерживать в тонусе мышцы, в нем присутствует калий и натрий, которые также помогают организму регулировать водный баланс. Польза тыквы огромна и для диет. В 100 граммах мякоти всего 25 ккал.
Семечки тыквы, содержащие цинк, особенно полезны мужчинам, для поддержания половых функций. А масло из огромной ягоды незаменимый продукт молодости и красоты для женщин. Предвидя нетерпение почитателей полезной пищи даем рецепт соуса из тыквы на зиму полезного и целебного.
Желтая витаминная красавица может утолить голод в первых и вторых блюдах – это тыквенные супы, запеканки, каши, начинка для пирогов. На десерт из нее готовят джемы и варенья, цукаты и ароматные соки. Ее запекают в духовке с фруктами или мясом. Мякоть и вкус подходят для любого блюда. Если урожай на тыкву удался, считайте, что витаминами и нужными веществами на зиму ваш организм обеспечен. Помимо разнообразных блюд из нее приготовьте и оригинальный кетчуп, который не только ароматен и вкусен, но и сможет защитить от простуды и гриппа всю семью.
Как потушить свиные ребрышки
- Ребрышки промыть. Разрезать на порционные кусочки (по 1-2 косточки с мясом). Уложить в просторную кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук. Налить воды до половины уровня мяса в кастрюле.
- Тушить ребрышки под полуоткрытой крышкой в течение 1,5 часов на небольшом огне. Ближе к концу ребрышки посолить. Если вода выкипела раньше времени, подлить еще немного. В процессе тушения ребра пару раз надо перемешать, чтобы тушение было равномерным.
- Готовые ребрышки оставить в кастрюле – пусть остынут. Соус, в котором они тушились – загустеет и ребрышки покроются липким и потрясающе вкусным мясным соком.
А потом готовое мясо на косточке можно обмакивать в пикантный, чуть кисловатый тыквенный соус. Очень вкусно!
Ужин из пасты Перья с мясом и тыквенным соусом. Просто и вкусно.

- Макароны со сладким перцем
- Свинина в соусе с солеными огурцами
- Соус томатный
- Морской окунь под голландским соусом
- Соус из сыра с пивом
- Грудинка (или мясо) вареная, под соусом из красной смородины
- Запеченные овощи с апельсином (пирог-рататуй слоеный)
- Фаршированная тыква с куриной грудкой и рисом (запеченная в духовке)
О тыкве и тыквенных продуктах
Целебный и вкусный плод помогает организму справляться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижать холестерин, восстанавливать печень.
Состав тыквы богат на:
- витамины A, B, C, D, E, K;
- линолевую, фосфорную и кремниевую кислоту;
- фитостеролы;
- бета-каротин;
- железо, кальций и магний.
Чтобы поддерживать в тонусе мышцы, в нем присутствует калий и натрий, которые также помогают организму регулировать водный баланс. Польза тыквы огромна и для диет. В 100 граммах мякоти всего 25 ккал.
Семечки тыквы, содержащие цинк, особенно полезны мужчинам, для поддержания половых функций. А масло из огромной ягоды незаменимый продукт молодости и красоты для женщин. Предвидя нетерпение почитателей полезной пищи даем рецепт соуса из тыквы на зиму полезного и целебного.
Желтая витаминная красавица может утолить голод в первых и вторых блюдах – это тыквенные супы, запеканки, каши, начинка для пирогов. На десерт из нее готовят джемы и варенья, цукаты и ароматные соки. Ее запекают в духовке с фруктами или мясом. Мякоть и вкус подходят для любого блюда. Если урожай на тыкву удался, считайте, что витаминами и нужными веществами на зиму ваш организм обеспечен. Помимо разнообразных блюд из нее приготовьте и оригинальный кетчуп, который не только ароматен и вкусен, но и сможет защитить от простуды и гриппа всю семью.
Универсальный тыквенно-овощной соус
Это очень простой рецепт приготовления. Он отличается тем, что соус готовится не на основе тыквенного пюре. Все овощи, включая тыкву, запекаются в духовке вместе, затем измельчаются в кухонном комбайне. Калорийность этого соуса всего 80 ккал на 100 г.

Понадобится:
- 300 г тыквы;
- 1 болгарский красный перец;
- 3 средних томата;
- 1 лук-порей;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г лимонного сока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль и специи по вкусу.
Шаг 1. Форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. Все овощи нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2. Выложите овощи, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.
Шаг 3. Запекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.
Шаг 4. Отделите мякоть с запеченных томатов и болгарского перца с помощью ложки.

Шаг 5. Сложите все в блендер, добавьте лимонный сок, и измельчите овощи до состояния соуса.
Тыквенно-овощной соус в холодном и горячем виде можно подавать к любым блюдам.
Сыроедческие тыквенные хлебцы
Ингредиенты:
- 2 чашки миндаля;
- ¼ стакана льняной муки;
- 1 стакан тыквенного пюре;
- ½ стакана финиковой пасты;
- ¼ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. корица;
- ¼ ч. л. гвоздика;
- щепотка морской соли.

Приготовление:
- Чтобы приготовить миндальную мякоть, промойте 2 чашки миндаля на ночь в чистой воде. Утром промойте миндаль и смешайте их с 4 чашками воды. Затем процедите смесь через мешок, марлю или сетку в большую миску.
- Сохраните миндальное молоко в холодильнике для последующего использования. Используйте миндальный жмых.
- Чтобы сделать льняную муку, поместите семена льна в сухой блендер и смешайте в порошок.
- Чтобы сделать пюре из тыквы, очистите небольшую тыкву, грубо нарезать на кусочки тыкву и бросить ее в кухонный комбайн. Пульсировать до однородности.
- Чтобы сделать пасту из фиников, пульсируйте половину стакана, замоченных на ночь, фиников в блендере или кухонном комбайне, можно добавить 1-3 ст. ложки воды для достижения однородности.
- Смешайте все ингредиенты и сформируйте буханку толщиной около 5 см.
- Поместите буханку в дегидратор на 24-26 часов и наслаждайтесь.
- Чтобы приготовить сыроедческие сухие хлебцы, нарежьте хлеб на кусочки и обезвоживайте их в дегидраторе дополнительно 8 часов.
Домашняя тальятелле из тыквенного пюре для ПП
Тальятелле можно добавлять в пасту или комбинировать готовый соус с диетическими продуктами.
Калорийность составляет:
БЖУ | На 100 г готового продукта |
Белки | 0,9 |
Жиры | 0,2 |
Углеводы | 8,5 |
Калорийность | 32 |
При добавлении тыквенного пюре в другие блюда нужно учитывать калорийность последних.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления понадобится:
- тыквенное пюре – 200 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:
- Для приготовления теста нужно смешать просеянную муку с яйцом.
- К полученному составу следует добавить тыквенное пюре.
- Тесто нужно тщательно вымесить, по необходимости – добавить ещё муки.
- Пластичную плотную массу нужно отодвинуть в сторону, чтобы тесто «отдохнуло».
- Через полчаса можно раскатывать тесто на пласт толщиной в 0,7 см и нарезать лапшу.
- Свежая лапша будет готова после варки в кипятке в течение 5-7 мин.
Приготовить из тыквенного пюре домашнюю тальятеллу несложно, а главное, понадобится минимум ингредиентов. Такое блюдо можно совмещать с макаронами твёрдых сортов для получения большого числа углеводов.
Что можно добавить
К рецепту можно добавить соус, приготовленный из зелени, сыра и фрикаделек. Нередко с тыквенными гарнирами сочетается сливочный соус с пастой. Чтобы приготовить соус, нужно смешать 100 мл сливок с пармезаном на сковороде, и после закипания проварить 3-4 мин. Осталось посолить соус до загустения и подать к столу.
Правила подачи, украшение
Паста с тальятелли может быть украшены свежей зеленью или различными приправами. Нелишним будет подача салата из свежих овощей. Пряные специи в составе основного блюда потребуют выбора хорошего красного полусухого вина.
История возникновения блюда
История приготовления блюд из тыквы насчитывает около 6 тысяч лет. Происхождение этой бахчевой культуры приписывается Южной Америке, ведь именно там была найдена древняя чаша для питья под названием калабас, сделанная из легенарии — представительницы рода тыквенных растений. Затем обнаружились манускрипты, свидетельствующие о пищевой тыкве, ставшей прародительницей современных сортов. С тех же древних источников стало известно, что тыква быстро распространялась по миру и вскоре хорошо прижилась практически на всех континентах. Однако ранее плоды тыквы готовили только в запеченном виде, и лишь после изобретения кастрюль меню разнообразилось супами. Первый рецепт тыквенного супа появился во Франции (в которой, собственно, и была придумана кастрюля).
Сама по себе тыква не обладает ярким вкусом, но разные народы раскрывали его при помощи своих традиционных пряностей и вспомогательных продуктов, что в итоге стало причиной появления множества различных рецептов, иногда совершенно отличающихся друг от друга входящими ингредиентами.
- Соус из тыквы с пряностями. Рецепт с …
- ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СОУС — Вкусные Фото …
- Food.ua
- Пряная тыква под ореховым соусом …
Так, сегодня вьетнамские рестораны готовят тыквенный суп с зеленой пастой карри и молоком кокоса, а узбекские повара обязательно накормят гостя блюдом под названием ширкавак (разновидность супа из тыквы с молоком и рисом). Японцы же не представляют себе это первое без морепродуктов, а во Франции варят суп-пюре из тыквы со сливками и тертым сыром.