Вкусные и пикантные домашние рецепты приготовления имбиря

Многие из нас привыкли брать маринованный имбирь в качестве дополнения к японским роллам.

Курица с имбирным уксусом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В большом контейнере с крышкой смешать литр воды, сахар (100 грамм) и соль. Разрезать курицу на четыре части, уложить в маринад и поставить в холодильник на два часа. Слить маринад и переложить курицу в пароварку. Готовить тридцать минут, затем отправить в холодильник минимум на два часа, а лучше — на ночь.

  • Шаг 2.

    Вынуть курицу из холодильника за тридцать минут до жарки.

  • Шаг 3.

    В глубокой сковороде разогреть масло (побольше) до 190 градусов. Жарить курицу до золотистой корочки. Выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку.

  • Шаг 4.

    В контейнере смешать имбирь, чили, уксус, соевый соус, две ложки масла из виноградных косточек, кунжутное масло, сахар и щепотку черного перца. Закрыть крышкой и хорошо потрясти.

  • Шаг 5.

    Курицу нарезать, переложить в большую миску и перемешать с соусом. Подавать с пресным рисом.

Оставить комментарий

Как сделать маринованный имбирь в домашних условиях?

На данный момент существует несколько наиболее распространённых способов маринования имбиря, не выходя из дома.

Простой рецепт с уксусом

Как сделать маринованный имбирь в домашних условиях?

Замариновать имбирь с уксусом довольно просто. Однако он не приобретёт тот самый розовый цвет. Если вас не особо волнуют внешние свойства закуски, то можно воспользоваться данным рецептом.

Что понадобится:

  • имбирь – 400 г;
  • столовый уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Корень нарезается тонкими пластинками и сразу же укладывается в простерилизованную банку. Вскипятите пол литра воды, добавив туда немного соли. Полученной жидкостью залейте имбирь на 5 минут. Ещё пол литра кипятится уже вместе с сахаром. Слейте солёную воду и вместо неё залейте имбирь сладкой. Оставьте его в таком виде до полного остывания.

Как сделать маринованный имбирь в домашних условиях?

Когда рассол полностью остынет, положите туда уксус. Закупорьте банку, уберите её в холодильник и на следующий день закуска уже будет полностью готова.

Маринуем в рисовом уксусе

Имбирь, маринованный с рисовым уксусом – это традиционный японский рецепт. Именно по нему готовится добавка, которая, как правило, подаётся с роллами и суши.

Это интересно: маринованный имбирь

Как сделать маринованный имбирь в домашних условиях?

Что понадобится:

  • имбирь – 300 г;
  • рисовый уксус – 80 мл;
  • сахар –½ стакана;
  • соль – 3 ч. ложки.

Промойте имбирь и очистите от шкурки. Нарежьте его тонкими ломтиками, залейте кипятком с солью, и проварите 3-5 минут. После этого слейте жидкость, дайте имбирю остыть. Рисовый уксус смешивается с солью и сахаром и полученный рассол необходимо вскипятить. После этого маринадом заливается имбирь. Дайте ему остыть и отправьте на сутки в холодильник.

Имбирь, маринованный в лимонном соке

Как сделать маринованный имбирь в домашних условиях?

Ещё один простой рецепт мариновки имбиря с использованием минимума ингредиентов.

Что понадобится:

  • имбирь;
  • разбавленный уксус;
  • лим. сок;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • свекла – 1 небольшой кусочек.
Читайте также:  Рецепт Английский кетчуп

Промойте имбирь, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите к нему маленький кусочек свеклы для придания розового цвета. Приготовьте рассол из уксуса, лимонного сока и сахара с солью. Залейте полученным маринадом имбирь и оставьте на некоторое время, а затем уберите в холодильник. Компонент будет готов примерно через двое суток.

Как сделать маринованный имбирь в домашних условиях?

Имбирное масло

Для его приготовления можно взять 0,5 л любого растительного масла, свежий корень имбиря 5-6 сантиметров.

Как приготовить?

Почищенный корешок порезать на тонкие кружочки. В кастрюлю влить масло, поставить на медленный огонь, добавить кружочки корня, нагревать их до тех пор, пока ломтики не станут темными.

Читайте еще — чем полезен имбирь для женщин

Когда масса остынет, поставить в холодильник на 12 часов, чтобы корень еще больше отдал свои свойства. Потом колечки убрать, а масло использовать в пищу.

Маслом можно заправлять салаты, жарить на нем мясо, а из извлеченного имбиря можно приготовить соус к рыбе.

Как использовать для похудения

Употребление маринованного имбиря способствует снижению веса, тем самым помогает избавиться от лишних килограммов. В этих целях маринованный корень нужно включить в рацион и добавлять его в различные блюда, делать на его основе заправки для салатов, мяса и рыбы.

Употребление пряного корня притупляет чувство голода, а значит и уменьшает количество потребляемых калорий, что позволяет скорректировать вес.

Для снижения аппетита между основными приемами пищи можно использовать перекус, состоящий из нескольких «лепестков» маринованной пряности и стакана воды.

Соблюдая имбирную диету, нужно отдавать предпочтение нежирным сортам рыбы и мяса, продуктам с большим количеством растительной клетчатки, нужно есть много ягод и фруктов. Также необходимо выпивать в день не менее 2 — 2,5 л воды, в противном случае может возникнуть проблема со стулом.

Здоровым людям диетологи не советуют употреблять маринованный имбирь более 100 г в день, так как употребление пряности в больших количествах может спровоцировать изжогу и дискомфорт в эпигастральной области.

Быстрый рецепт

Этот рецепт поможет хозяйке приготовить имбирный корень в кратчайшие сроки. Через три часа закуску можно подавать на стол и радовать домочадцев.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 250 г.
  • Сахар – маленькая ложка с половиной.
  • Соль – одна маленькая ложка с половиной.
  • Уксусная кислота 70% — одна маленькая ложка. Именно она повлияет на скорость приготовления имбиря.
  • Вода – один стакан.

Этот рецепт поможет хозяйке приготовить имбирный корень в кратчайшие сроки

Быстрый рецепт

Рецепт:

  1. Имбирный корень очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Переложить пряность в керамическую миску и добавить соль и сахар. Тщательно перемешать и дать постоять 5-10 минут, чтобы корень пропитался и дал сок.
  3. Тем временем нужно вскипятить стакан воды.
  4. Залить имбирь кипятком и добавить уксус. Перемешать, используя керамическую или деревянную ложку, но ни в коем случае не металлическую.
  5. Закрыть емкость крышкой и подождать, пока она остынет.

Имбирь готов. Его можно убрать в холодильник, чтобы охладился.

Рецепт 6: Имбирь бени-сёга, маринованный в вине и водке

500 г корня имбиря, 200 мл рисового уксуса, 50 мл красного вина, 30 мл водки, 4 ст.л. сахара.

Очищенный от кожицы корень положите в кипяток и варите 1-2 минуты, просушите, нарежьте тонкими ломтиками и сложите в банку. Смешайте водку, вино и сахар, нагрейте до растворения сахара, влейте уксус, доведите до кипения. Залейте маринадом кусочки имбиря, плотно закройте крышкой, охладите и поставьте в холодильник. Через несколько часов имбирь приобретает розовый цвет, а через 3 дня он готов к употреблению.

(с) , ,

  • 1

Маринованный имбирь с красным вином

Состав:

  • очищенный имбирь — 0,25 кг;
  • яблочный или виноградный уксус (6-процентный) — 100 мл;
  • вода — 50 мл (не считая расход на варку имбиря);
  • красное сухое вино — 50 мл;
  • водка — 20 мл;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 5 г.

Способ приготовления:

  • Очищенный имбирь нарежьте тонкими слайсами.
  • Опустите ломтики имбиря в кипящую воду. Отваривайте его 1–2 минуты, если он молодой, или 4–5 минут, если он старый. Во время отваривания имбирь нужно перемешивать, чтобы пластины не слипались.
  • Откиньте имбирь на дуршлаг, разложите его на блюде, дайте обсохнуть.
  • Воду в количестве 50 мл смешайте с солью и сахаром. Помешивая, доведите до кипения. Влейте вино и водку, прокипятите 2–3 минуты. Добавьте уксус и снимите с огня.
  • Простерилизуйте банку, сложите в нее имбирь, залейте горячим маринадом. Прикройте крышкой, но не закручивайте ее.
  • Оставьте бродить при комнатной температуре.
  • Через 4 дня плотно закройте банку и уберите в холодильник.

Данный метод подходит даже для маринования старого имбиря.

Как мариновать имбирь в домашних условиях в яблочном уксусе, в рисовом уксусе

Корень имбиря – растение, получившее широкое распространение в кулинарии наших широт достаточно недавно. Он имеет специфический, ярко выраженный вкус, поэтому используется не в качестве отдельного блюда, а как подчёркивание вкуса или составляющий ингредиент другого продукта. В связи с тем, что имбирь стал часто использоваться и в домашней кухне, стоит узнать,как мариновать имбирь в домашних условиях в яблочном уксусе, в рисовом уксусе, что и рассмотрим более подробно.

О том, что растение обладает не только отличительными вкусовыми, но и лечебными свойствами стоит отметить отдельно. Имбирь способствует:

Укреплению иммунитета; Улучшению пищеварения; Снятию спазмов; Уменьшению боли в суставах: Ускорению обмена имбирь, как в свежем, так и в маринованном виде.

Второй вариант используют как экзотическую приправу к разнообразным всего – это японская кухня (суши, роллы). Именно их вкусовые качества имбирь подчёркивает как нельзя лучше и придаёт изысканности.

Маринованный имбирь в яблочном уксусе в домашних условиях

Яблочный уксус найдётся на кухне почти у каждой хозяйки, что делает процесс быстрым и имбирь в дома очень просто. Понадобится:Корень имбиря – 200 граммЯблочный уксус – 200 граммСахар – 2-3 ст. ложкиСоль – 1 ст. ложка

Шаг 1. Очищаем имбирь от кожуры (под ней он светло-жёлтого цвета).

Шаг 2. Нарезаем имбирь тонкими ломтиками. Это сделать не сложно, достаточно иметь ножик для чистки овощей. Сегодня он найдётся на кухне любой хозяйки. Нарезаем им корень в виде стружки и пересыпаем солью. Так он должен постоять около получаса.

Шаг 3. Для маринада яблочный уксус смешиваем с сахаром и оставшейся солью. Далее – отправляем на не большой огонь, доводим смесь до стадии кипения.

Шаг 4. Заливаем готовым маринадом имбирь, предварительно освободив его от излишков соли. Даем остыть и ставим в холодильник.

Хранится маринованный имбирь долго, а значит — всегда будет под рукой для новых блюд.

Маринованный имбирь в рисовом уксусе в домашних условиях

Рисовый уксус применяют для маринования имбиря бени-сёга (быстрым способом).Что нужно:Корень имбиря — 200 рисовый – 250 – 2-3 ч. ложкиСахар – 2 ст. ложкиЕсли нужно добиться нежно-розового оттенка, то для окрашивания добавьте 1ст. ложку сливового сока или кубик красной свеклы.

Читайте также:  Курица в кисло-сладком соусе: 4 простых рецепта

Важно взять свежий и сочный корень. Покупая имбирь, обратите внимание на его цвет и упругость. Вялый имбирь будет плохо чиститься и после приготовления станет сухим.

Шаг корень очищаем от кожуры. Вымываем и нарезаем тонкими ломтиками-лепестками.

Шаг 2.В ёмкость (к примеру, кастрюлю) наливаем рисовый уксус, к нему добавляем соль и сахар.

Шаг 3. Включаем медленный огонь, ждём, пока сахар полностью раствориться в смеси.

Шаг 4. Когда сахар исчез – кладём нарезанный имбирь. После закипания готовим ещё 25-30 минут.

Шаг 5. Снимаем с плиты и охлаждаем.

Маринованный имбирь уже готов к использованию

Для хранения поместите его в баночки и поставьте в холодильник – так он прослужит придачи имбирю своеобразных вкусовых качеств, можно добавлять специи. В рецептах встречается и красное вино, водка или саке. Выбор ингредиентов для приготовления маринада зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений человека. Не бойтесь экспериментов — и всё обязательно получится!

Маринованный корень имбиря крепко закрепился в кулинарных предпочтениях людей по всему миру. Он используется как самостоятельная приправа, так и в составе различных соусов. Способ приготовления очень прост, что делает его доступным не только шеф-поварам, но и хозяйкам, идущим в ногу со временем.

Рецепт с чесноком

Данный рецепт может удивить многих, поскольку он позволяет приготовить имбирь для похудения с чесноком. Использование чеснока в диетическом питании основано на способности сжигать жиры и укреплять иммунитет. Говорят, что мощный напиток очень быстро позволяет избавиться сразу от нескольких килограммов. Для приготовления отвара нам понадобится мед, лимон, чеснок и имбирь.

Четыре очищенных лимона и столько же головок чеснока вместе с корнем имбиря пропускаем через мясорубку. Полученную массу заливаем крутым кипятком и даем напитку настояться не менее 3 часов. После в него необходимо добавить 3 ст. л. меда. Отвар принимают по 100 г до 3 раз в день.

Для получения хорошего жиросжигающего эффекта необходимо строго соблюдать правила приема напитка. Как мы уже упоминали, наиболее полезен только свежий чай, поэтому его необходимо готовить ежедневно. В день необходимо выпивать не более 2 л. Прием напитка перед едой частично притупляет чувство голода. Смесь меда, имбиря и лимона перед употреблением необходимо процедить, чтобы она не была слишком насыщенной. Поскольку чай имеет бодрящее действие, последний его прием не должен быть позднее Для приготовления напитка не нужно брать много имбиря, достаточно небольшого куска корешка. Добиться хороших результатов можно только при ежедневном употреблении чая. Если вы его будете использовать только в разгрузочные дни, никакого эффекта не будет.

Сроки и правила хранения консервированного имбиря

Длительность хранения маринованного корня – до 3 месяцев. Главное условие: плотно закрывать емкость, хранить в холодильнике. Зависит многое и от рецепта – чем больше уксуса в составе, тем лучше хранится готовый продукт. Полезные свойства корня в продолжение нескольких месяцев не исчезают – это одно из главных достоинств имбиря.

Рецепты маринования имбирного корня не содержат сложных компонентов, поэтому приготовить их легко самостоятельно. После первой дегустации вкуснейшая приправа непременно станет одним из любимых лакомств, с которыми легко экспериментировать: добавлять в разные блюда, придумывать настоящие кулинарные шедевры.