Трудно представить застолье без картофеля, ведь из него готовят самые разные блюда: жарят, варят, запекают, добавляют к супам, салатам, используют в выпечке, также он хорошо сочетается с другими продуктами. Кроме этого он богат различными минералами и витаминами, которые хорошо усваиваются организмом. В этой статье рассказывается, как запечь картофель с сыром и грибами в духовке, с пошаговой инструкцией приготавливания.
Хрустящая картошка, запеченная с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук.
-
Шаг 2.
Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.
-
Шаг 3.
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
-
Шаг 4.
Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля.
-
Шаг 5.
Выложить поверх грибы с луком.
-
Шаг 6.
Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.
-
Шаг 7.
Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.
-
Шаг 8.
Печь в горячей духовке до золотистого цвета.
- Запеченная картошка в кожуре с грибным …
- Запеченная картошка в кожуре с грибным …
- Запеченная картошка в кожуре с грибным …
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления вкусного и полезного блюда необходимо выбирать только качественные продукты в проверенных торговых точках. Картофель должен быть без признаков гнили, сыр — без плесени и резкого запаха, грибы — без пятен, слизи, с приятным ароматом.
Все ингредиенты нужно тщательно помыть, дать жидкости стечь. Также подобрать и вымыть необходимый для готовки инвентарь.
Знаете ли вы? На острове Нуармутье, что расположен у атлантического побережья Франции, выращивается самый дорогой в мире картофель сорта «La Bonnotte», он очень нежный и вкусный. Стоимость 1 кг этого клубня составляет около 500 евро.
Пошаговый рецепт приготовления картошки с грибами на шпажках
- 1Для приготовления понадобятся: картошка, грибы, соль, смесь специй и шпажки, на которые будут нанизаны грибы с картофелем. Можно также добавить лук
- 2Картофель моем и нарезаем небольшими кусочками (чистить его не нужно). Солим, посыпаем специями грибы с картошкой и нанизываем на шпажки, чередуя ингредиенты. Выкладываем на решетку или противень в духовке. Решетку и сами ингредиенты на шпажках поливаем немного оливковым маслом. Печем при температуре 200 градусов 40 минут
- 3Когда картофель станет готовым, шпажки можно вынимать из духовки

Вам возможно понравятся другие рецепты с похожими ингридиентами: картофель, Рецепты с грибами

Приятного аппетита!

Популярные рецепты Картофель по-креольски 25 716
Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом
Просмотреть рецепт Картошка с курицей и грибами в духовке 17 054
Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром
Просмотреть рецепт Плов в духовке 9 708
Для того чтобы приготовить идеальный рассыпчатый плов нужно использовать посуду с толстым дном, пропаренный рис, разнообразные приправы. Мясо можно использовать любое: будь то баранина либо же курица.
Просмотреть рецепт Запеченный картофель в мундире с курицей 7 735
Особенно вкусным это блюдо получается с использование молодой картошки. Такая картошка в кожуре всегда ассоциируется с летом и костром
Просмотреть рецепт
Румяные картофельные дольки прямо как из «Макдональдса»
Перечень необходимого:
картошка — 5-7 шт. небольшого размера | масло подсолнечное — примерно 2 ст. л. |
соль — большая щепоть | прованский букет трав — 1/3 ч. л. |
чеснок сушеный/свежий — 0,3 ч. л./2 зубка | паприка, смесь карри, черный молотый перец — по щепотке |
Как запечь вкусный картофель в кожуре по деревенскому рецепту, как готовят в «Макдональдс»:
-1- Тщательно помойте каждую картошину жесткой частью губки от остатков грунта. |
|
-2- Разрежьте клубни вдоль пополам. Каждую половинку разделите еще на 2-4 части. Получатся красивые ломтики. Все повреждения, отростки, подозрительные пятна на кожуре нужно удалить. |
|
-3- Приготовьте букет сушеных специй. Я взяла порошок карри (можете взять только куркуму), молотый перчик, паприку, прованские сушеные травы, гранулированный чесночок. Также можете положить немного сухой зелени укропа. Перемешайте приправу. |
|
-4- В небольшую мисочку налейте масло. У меня было домашнее, пахучее, как в деревне. Поочередно окунайте кусочки картошки в маслице. Так вы израсходуете меньше жира, чем при непосредственном поливании овоща. Соответственно, блюдо выйдет несколько менее калорийным. |
|
-5- Выложите ломтики почти вплотную друг к другу в один слой на противень. Посыпьте специями. Посолите. |
|
-6- Готовьте в хорошо прогретой духовке при 170-180 градусах. Время приготовления зависит от сорта. Ориентируйтесь на 35-50 минут. Картошка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи. |
Приятного!
Основные выводы
Картошка в аэрогриле – вкусное и простое блюдо, приготовить которое может даже любитель.
- Картофель – самый популярный гарнир. В зависимости от вида готовки (запекание, жарка) подбирается температурный режим и время приготовления.
- Жареная картошка готовится в поддоне или металлической тонкостенной форме при 230-250°С.
- Картофель-фри в аэрогриле получается более полезным.
- Запекать корнеплод можно как на решетке, так и в форме, в горшочках или в фольге.
- Запеченная картошка в кожуре с грибным …
- Запеченная картошка в кожуре с грибным …
- Запеченная картошка в кожуре с грибным …
Этот овощ хорошо сочетается с мясом, рыбой и другими видами овощей. Вариативность рецептов позволяет придумывать свои блюда и создавать индивидуальные рецепты, ориентированные на собственные вкусовые предпочтения.
Видео о том, как приготовить картошку в духовке с шампиньонами и сметаной
Понадобятся самые простые и доступные продукты
Приятного просмотра!
Картошка, грибы и сметана… Если произнести эти слова в слух, сразу представляется что-то нежное, румяное, из духовки. Это даже звучит вкусно. Каждая опытная хозяйка подтвердит, что приготовить блюдо из этих компонентов очень просто.
Можно добавить в основной состав мясо, овощи, сыр. Тогда оно станет еще сытнее и вкуснее. Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся вам по вкусу. Забирайте их себе на заметку, чтобы в нужный момент взять и приготовить!
Заходите к нам почаще! По плану еще очень много вкусного и интересного! До скорых встреч!
Картофельный гратен от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 300 мл густых сливок;
- 1 лавровый лист;
- 2 зубчика чеснока;
- морская соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2,5 кг картофеля;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1 маленький кусочек сливочного масла;
- горсть тёртого пармезана;
- 6 ломтиков бекона — опционально;
- немного оливкового масла — опционально.

Приготовление:
- Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.
- Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.
Рецепт 7: Картошка по-французски с грибами и ананасами в духовке
Французы готовят это блюдо со свежим анонсом, но мы будем использовать более доступный консервированный продукт. Можно взять кольца или сразу порезанные кусочки в сиропе.
Ингредиенты
800 граммов картофеля;
300 грибов;
200 граммов ананаса;
120 граммов майонеза;
2 луковицы;
уксус, специи, масло;
150 граммов сыра.
Приготовление
- Молодая картошка, запеченная в духовке …
- Картошка гармошка в духовке
- Рецепт картошки запеченной в духовке
1. Первым делом маринуем лук в уксусе. Для этого нарезаем его тоненькими колечками и заливаем хорошо подкисленной водой. Оставляем на время.
2. Грибы режем тонкими пластинками, посыпаем специями.
3. Очищаем картофель, нарезаем тонкими ломтиками, как и грибочки. Добавляем в него соль, перчик, ложку майонеза и хорошо перемешиваем в чашке.
4. Ананас нужно порезать мелкими кубиками.
5. Выкладываем в смазанную форму картофель.
6. Отжимаем лук от маринада и выкладываем следующим слоем.
7. Грибы смешиваем с кусочками ананаса, отправляем следующим слоем в форму.
8. Поливаем блюдо тонкой сеточкой майонеза. Форму накрываем слоем фольги и убираем на 20 минут в духовку. Этот прием не даст выпариться сокам, блюдо не будет сухим.
9. Достаем, засыпаем сыром и запекаем до готовности, примерно еще полчаса.
Очень вкусная картошка с сыром, чесноком и зеленью — видео рецепт
И еще один вариант, как вкусно запечь в духовке картошку с сыром. Попробуйте и вам обязательно понравится.
Как видите, картошка – это не просто жареная, вареная или запеченная. Можно приготовить множество потрясающих по-настоящему праздничных вкусных блюд практически без усилий.
Поделитесь рецептом:
3201просмотровВам будет интересно:
- Голубцы из пекинской капусты. Рецепты приготовления с начинкой из фарша или овощей
- Запеканка из кабачков с фаршем. 8 рецептов приготовления в духовке
- Овощное рагу с мясом. 12 рецептов приготовления классического овощного блюда
- Картофельная запеканка с фаршем в духовке. Как приготовить вкусно и быстро. 9 рецептов
- Цветная капуста с сыром в духовке. Простые рецепты, как вкусно запечь полезный овощ
- Вареники с картошкой и грибами. 7 вкусных рецептов приготовления вареников с начинкой
Картошка в горшочках с мясом и грибами
Замечательное по простоте приготовления, универсальное блюдо. Готовить можно с любым мясом и разными видами грибов. Получается ароматным и вкусным, для молодых хозяек этот рецепт – истинная находка. Разнообразить вкус помогут различные овощи и специи.
Ингредиенты:
- 400 г мяса (любого);
- 3 клубня картофеля;
- 1 — 2 шт. свежих помидоров;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 корнеплод моркови;
- 12 шт. чернослива;
- 30 мл масла растительного;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Очистить и крупно натереть морковку, лук мелко нашинковать, пассеровать на масле.
- Подготовить мясо, очистить, промыть, обсушить, порезать на кубики размером примерно по 2 см. Разложить равными порциями по 4 горшочкам, добавить в каждый по 3 шт. чернослива.
- Помыть грибы, очистить от кожицы, порезать пластинками, добавить к мясу.
- Прикрыть грибной слой кусочками помидора (шкурку удалить).
- Крупными кубиками порезать очищенный картофель, уложить на помидоры.
- Последним слоем выложить пассеровку, специи и посолить, закрыть горшочки крышечками.
- Поместить посуду в прогретую до 200 °C духовку на треть часа, жар уменьшить и тушить до готовности минут 40. За 15 минут до окончания положить в каждый горшочек по столовой ложке жирной сметаны, посыпать порубленным укропом. Хорошим дополнением станут свежие или маринованные овощи. Подавать прямо в горшочках, поставив их на тарелки.
- Запеченная картошка в кожуре в духовке …
- Запеченная картошка в кожуре с грибным …
- Картошка с тыквой запечённые в томатно …
Существует масса способов приготовления картофеля с грибами в духовке: в рукаве, горшочке, форме, на противне. Для аромата и пользы добавляйте лук. Чтобы быстро почистить луковицу, разрежьте ее пополам, а уже потом снимайте шелуху.
Для блюда берите сорт картофеля, который при приготовлении не рассыпается. Вкуснее всего получается с белыми грибами, даже незначительное их количество улучшает вкус. Первый раз готовьте по рецепту, а потом, подключив фантазию, экспериментируйте с добавлением различных специй и пряностей, овощей и фруктов.
Любой хозяйке стоит иметь в своей копилке несколько рецептов приготовления блюда: для мясоедов, вегетарианцев или людей, соблюдающих пост. Это выручит во многих ситуациях, например, когда заглянули гости или захотелось побаловать домашних чем-то вкусненьким, а сил для приготовления после напряженного дня не осталось.
Используя рецепты приготовления картошки с грибами в духовке, вы не только экономите свое время, но и делаете блюда более полезными. Во-первых, хозяйка не должна постоянно стоять у плиты, следя, чтобы готовящееся яство не пригорело. Во-вторых, для выпекания на противне или в казане не нужно использовать масло в том количестве, которое потребовалось бы для жарки.